Все, что касается мед.реформы и ноу-хау в медицине

И всё с ней связанное

Модераторы: _igor, Ksuxa

Аватара пользователя
Эхо
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 4:08 pm
Пол: Женский

Re: Все, что касается мед.реформы и ноу-хау в медицине

Сообщение Эхо » Вт мар 05, 2019 10:43 am

В этой трагедии очень удивляет что в больнице отказались принять не по скорой. Не по скорой приезжала в больницу 5ю раза три. принимали всегда и без документов.
Последний раз (в 2016)мне показалось что у меня апендицит, а врачи по всем признакам видели что нет у меня апендицита. но все равно в больничке 5 дней продержали.
Лежала в палате с больными язвенными кровотечениями- вот кому херово было, я им в аптеки ходила и в магазин, они шутили, что я наверное от полиции в больнице скрываюсь ))

Аватара пользователя
ZAZ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 2498
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Все, что касается мед.реформы и ноу-хау в медицине

Сообщение ZAZ » Ср мар 13, 2019 3:42 pm

Как в Украине будут работать электронные рецепты: инфографика

РепортерUA 13 Мар 2019 - 11:54
0
В 2019 году году на новый формат обслуживания по электронным рецептам по программе реимбурсации перейдут все украинские аптеки, а уже в 2020-2021 годах электронные рецепты заработают для всех остальных пациентов.

Новая система позволит пациентам получать лекарства по рецепту в любой аптеке в Украине, которая имеет договор с НСЗУ, без привязки к местности, где этот рецепт был выдан.

Шаг 1. Пациент записывается и приходит на прием к семейному врачу, терапевту или педиатру, с которым у него подписана декларация.

Шаг 2. Врач проводит прием и выписывает рецепт.

Шаг 3. При выписке электронного рецепта врач вместе с пациентом должны проверить номер мобильного телефона, указанный в декларации, который является актуальным и принадлежит пациенту.

Шаг 4. После проверки номера телефона врач выписывает рецепт в электронной системе здравоохранения.

Шаг 5. На мобильный телефон пациента приходит смс с уникальным номером рецепта и кодом подтверждения для получения лекарств в аптеке. Содержание СМС: «Ваш рецепт: ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ. Код подтверждения: ХХХХ».

Шаг 6. При необходимости или по просьбе пациента врач может распечатать консультационный вывод, который содержит раздел с назначениями, в частности назначением лекарств. В этом разделе указывается информация о выписанные лекарства и номер электронного рецепта.

Шаг 7. Пациент идет в любую удобную для него аптеку, участвующий в программе «Доступные лекарства». Называет работнику аптеки номер рецепта.

Шаг 8. Сотрудник предлагает пациенту лекарственные средства, которые есть в этой аптеке и входят в программу «Доступные лекарства».

Шаг 9. Пациент выбирает один из лекарственных средств и называет четырехзначный код подтверждения и получает свои лекарства.

В Минздраве же тем временем сообщили, что за два года действия программы «Доступные лекарства» выписано более 33 млн рецептов (для более 6,5 млн человек) более чем 1,7 млрд грн, а каждая третья аптека присоединилась к программе.






https://reporter-ua.com/2019/03/13/3447 ... nfografika

Аватара пользователя
_igor
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Все, что касается мед.реформы и ноу-хау в медицине

Сообщение _igor » Ср мар 13, 2019 4:08 pm

Это очень круто, и очень похоже на нормальную систему. Может и с остальными лекарствами (наконец-то!) это будет работать? Еще бы без рецептов не продавали рецептурные препараты, вообще здорово было бы
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Пред.

Вернуться в Медицина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1