Отлично болтается!

Бессмысленный и беспощадный!
Солоха
Зарегистрированный пользователь

Re: Отлично болтается!

Сообщение Солоха » Вт мар 08, 2022 10:02 am

Mantis писал(а):А смысл Зп окружать?

А сенс зрівнювати з землею Салтівку в Харкові? Нас йдуть знищувати, зрозумій це нарешті

Солоха

Сообщение Солоха » Вт мар 08, 2022 11:31 am

https://t.me/tv5zp/11497
Допит полоненого під Запоріжжям рос. розвідника

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Вт мар 08, 2022 2:53 pm

Moussa Taipov
18m ·
Джохар Дудаев: «Эта война будет длиться 50 лет...»
Этот случай произошёл в Старом Ачхое, в апреле 1995 года.
В доме Султана Дудаева двоюродного брата Джохара, находился сам Джохар, где он встречался со стариками, которые его пригласили для разговора.
В это время, в большом дворе вокруг дома, собрались жители села (в основном его родственники) и все чего то ждали...
Война уже шла не один месяц. Уже имеются жертвы, многие потеряли сынов, разрушен город и всем хотелось скорейшего завершения войны, и, именно такой вести все ожидали от Джохара.
Подобные надежды были основаны на наивном ожидании реакции со стороны «мирового сообщества». Что вот мол, скоро мир скажет своё «веское слово». Увидят, что Россией совершена агрессия, что убиваются мирные граждане (а в основном от бомб и снарядов погибали
женщины, старики и дети) и вмешаются, остановят кровопролитие и «введут миротворческие войска»...
Одним словом ожидания были такие же, как и у всех неискушённых, наивных людей. А мы в то время были наивными... Как сейчас украинцы, а до них грузины...
В это время мимо нас, направляясь в дом где был Джохар, проходила моя мать и один из стоявших во дворе (у которого перед этим погиб сын), обратился к ней со словами — Ты наверное к Джохару? Спроси у него когда война закончится?
-Хорошо — ответила мать и зашла в дом.
Не было её долго, а мы продолжали разговор, изредка поглядывая на огромное поле в низине, между Старым Ачхоем, Бамутом и Ачхой-Мартаном, на котором окапывалась российская бронетехника.
Наконец она вышла и задававший ей вопрос, обратился к ней опять со словами — ну что? Что он говорит?
Мать немного растерялась и потом ответила — Даже не знаю как сказать... Он говорит, что эта война будет длиться ещё 50 лет...
-Ну он даёт... Да твой брат не собирается оставить здесь ни одного роста или травинки! — отреагировал с улыбкой задававший вопрос и все кто стоял вокруг дружно засмеялись...
Тогда мы думали, что это очередная шутка Джохара и все искренне смеялись.
Теперь я знаю, что смеялись мы зря...
И эта война и та, что была против Грузии, это всё продолжение русско-чеченской войны и, значит — это и наша война! Это война против нас.
Против всех, кто имеет достоинство, честь, кто ценит и любит Свободу, кто желает своим детям жить в Свободе и справедливости!
Это воспоминание я написал в 2014 году
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Milena

Сообщение Milena » Чт мар 10, 2022 4:23 pm

У знакомого сеть аптек. При крайней необходимости пишите в лс. Чем смогу.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

_igor

Сообщение _igor » Чт мар 10, 2022 4:34 pm

Milena писал(а):У знакомого сеть аптек. При крайней необходимости пишите в лс. Чем смогу.

Спасибо, Милена! В аптеках пусто сейчас.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Mantis

Сообщение Mantis » Пт мар 11, 2022 12:08 pm

Milena писал(а):У знакомого сеть аптек. При крайней необходимости пишите в лс. Чем смогу.

Благодарю!
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Milena

Сообщение Milena » Пн мар 14, 2022 12:04 am

Сегодня делали разведку на жд вокзал. Мысли об эвакуации дочек и внука появляются всё чаще.
На машине отправлять не хочу.
Поезд на Львов ушёл полупыстым. Стояла очередь на прямой до Хейма ( Польша)
По внешним наблюдениям очередь в 12.00 на 16.00 с запасом вмещалась в поезд.
Но все реально с рюкзаками. Запас на еду и одежду в чемодане делать не следует.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Milena

Сообщение Milena » Пн мар 14, 2022 12:16 am

И да, все должны прочитать про статус беженца в Европе.
Просто так ничего не бывает.

_igor

Сообщение _igor » Пн мар 14, 2022 10:18 am

Почему Польша и почему беженцем? Не думали купить билет на самолёт из Польши в Турцию, например, а туда своим ходом?

_igor

Сообщение _igor » Пн мар 14, 2022 10:52 am

Или можно в Молдову/Румынию, если все-таки решитесь на машине. Но это дня три ехать и ночевать в дороге. Зато там будет комфортнее, туристом с машиной будет больше свободы, чем беженцем в Польше.

Milena

Сообщение Milena » Пн мар 14, 2022 11:42 am

_igor писал(а):Или можно в Молдову/Румынию, если все-таки решитесь на машине. Но это дня три ехать и ночевать в дороге. Зато там будет комфортнее, туристом с машиной будет больше свободы, чем беженцем в Польше.

Я боюсь машины. Вот прям шестое чувство. Дочка ором кричит, что ей нужна коляска, куча вещей, еда для сына и манеж для сна. На поезде это нереально. И я её понимаю, не хочется травмировать ребёнка.

Milena

Сообщение Milena » Пн мар 14, 2022 11:50 am

_igor писал(а):Почему Польша и почему беженцем? Не думали купить билет на самолёт из Польши в Турцию, например, а туда своим ходом?

Польша вообще не рассматривается. Смотрим в сторону Испании или Норвегии.
Предполагаем, что если будет ЯО, то по Польше.

Milena

Сообщение Milena » Пн мар 14, 2022 11:56 am

В общем у нас разброд и шатание. Пока сидим.

Milena

Сообщение Milena » Пн мар 14, 2022 12:05 pm

А ещё меня накрыла паника. Гидазепам сейчас моё всё.

_igor

Сообщение _igor » Пн мар 14, 2022 12:05 pm

Milena писал(а):Я боюсь машины. Вот прям шестое чувство. Дочка ором кричит, что ей нужна коляска, куча вещей, еда для сына и манеж для сна. На поезде это нереально. И я её понимаю, не хочется травмировать ребёнка.

Правильно кричит. Обрекать их на жизнь беженца я бы не стал ни при каком раскладе. Если есть деньги и желание эвакуировать, то я бы снял через booking или airbnb квартиру где-нибудь в Румынии или Болгарии на два-три месяца (надо смотреть разрешенные сроки пребывания как туриста), посадил на машину (а лучше на две), не забыв купить страховку, и дорогой Кропивницкий (не через Кривой Рог, а через Александрию) - Умань, а дальше по селам, отправил на границу с Молдовой, а там уже к месту назначения. Если есть опасения - можно тремя машинами с мужем, а он от границы вернется обратно. По маршруту придется поискать ночлег, но везде есть садики-школы, оборудованные для ночевки. Заправляться на каждой заправке нужно до полного.
А поездом в польский лагерь беженцев - это будет шок. А, и еще, если у нас в городе ничего не будет (а тишина у нас, судя по состоянию на фронте, весьма вероятна), а они будут беженками в Польше - вы сами себя загрызёте.

_igor

Сообщение _igor » Пн мар 14, 2022 12:27 pm

И еще информация:

Нацбанк отменил разрешение на свободный вывоз за границу валюты на сумму более 10 тысяч евро.

Теперь граждане вновь должны предоставлять подтвердительные документы от банков о происхождении этих средств. В частности, документы о снятии наличных с собственных счетов.

Mantis

Сообщение Mantis » Пн мар 14, 2022 7:03 pm

Milena писал(а):А ещё меня накрыла паника. Гидазепам сейчас моё всё.

Попробуйте перейти на антидепрессанты. Например, Медопрам. Правда, надо пару недель подождать, конечно, зато потом очень неплохо. Гидазепам хорошее средство, но долго нельзя принимать плюс расслабляет. В то время, как антидепрессанты и нервы успокаивают и остроту ума сохраняют.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Mantis

Сообщение Mantis » Пн мар 14, 2022 7:04 pm

Это все по рецепту, но 3 вас есть знакомые, проблем не будет.

Mantis

Сообщение Mantis » Пн мар 14, 2022 7:21 pm

_igor писал(а):
Milena писал(а):Я боюсь машины. Вот прям шестое чувство. Дочка ором кричит, что ей нужна коляска, куча вещей, еда для сына и манеж для сна. На поезде это нереально. И я её понимаю, не хочется травмировать ребёнка.

Правильно кричит. Обрекать их на жизнь беженца я бы не стал ни при каком раскладе. Если есть деньги и желание эвакуировать, то я бы снял через booking или airbnb квартиру где-нибудь в Румынии или Болгарии на два-три месяца (надо смотреть разрешенные сроки пребывания как туриста), посадил на машину (а лучше на две), не забыв купить страховку, и дорогой Кропивницкий (не через Кривой Рог, а через Александрию) - Умань, а дальше по селам, отправил на границу с Молдовой, а там уже к месту назначения. Если есть опасения - можно тремя машинами с мужем, а он от границы вернется обратно. По маршруту придется поискать ночлег, но везде есть садики-школы, оборудованные для ночевки. Заправляться на каждой заправке нужно до полного.
А поездом в польский лагерь беженцев - это будет шок. А, и еще, если у нас в городе ничего не будет (а тишина у нас, судя по состоянию на фронте, весьма вероятна), а они будут беженками в Польше - вы сами себя загрызёте.

Вот есть же продуманные люди!
Завидую белой завистью.

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Вт мар 15, 2022 8:33 am

_igor писал(а):А поездом в польский лагерь беженцев - это будет шок.

Все верно. Приезжаешь ты после двух-трех суток дороги в переполненном вагоне (иногда люди стоят даже в тамбурах как селедки). В измученном состоянии. Можно еще в пути запросто подхватить корону.
Потом тебя селят где нибудь на стадионе под открытым небом в палатке. Ночью вообще кайф при минусовой температуре. Главное опять не простудиться , но это редко. В основном болеют.Так проходят 5-6 дней пока тебя не расселят в хостел , комнату или другую опу мира.
Потом начинаешь искать работу , а она сейчас мало оплачиваемая. И да , кому за 50 , за работу забудьте.
Вот такая не веселая жизнь беженца.

Пред.След.

Вернуться в Флуд