Mantis писал(а):А смысл Зп окружать?
А сенс зрівнювати з землею Салтівку в Харкові? Нас йдуть знищувати, зрозумій це нарешті

Солоха » Вт мар 08, 2022 10:02 am
Mantis писал(а):А смысл Зп окружать?

Солоха » Вт мар 08, 2022 11:31 am

Tux_Spirit » Вт мар 08, 2022 2:53 pm
Moussa Taipov
18m ·
Джохар Дудаев: «Эта война будет длиться 50 лет...»
Этот случай произошёл в Старом Ачхое, в апреле 1995 года.
В доме Султана Дудаева двоюродного брата Джохара, находился сам Джохар, где он встречался со стариками, которые его пригласили для разговора.
В это время, в большом дворе вокруг дома, собрались жители села (в основном его родственники) и все чего то ждали...
Война уже шла не один месяц. Уже имеются жертвы, многие потеряли сынов, разрушен город и всем хотелось скорейшего завершения войны, и, именно такой вести все ожидали от Джохара.
Подобные надежды были основаны на наивном ожидании реакции со стороны «мирового сообщества». Что вот мол, скоро мир скажет своё «веское слово». Увидят, что Россией совершена агрессия, что убиваются мирные граждане (а в основном от бомб и снарядов погибали
женщины, старики и дети) и вмешаются, остановят кровопролитие и «введут миротворческие войска»...
Одним словом ожидания были такие же, как и у всех неискушённых, наивных людей. А мы в то время были наивными... Как сейчас украинцы, а до них грузины...
В это время мимо нас, направляясь в дом где был Джохар, проходила моя мать и один из стоявших во дворе (у которого перед этим погиб сын), обратился к ней со словами — Ты наверное к Джохару? Спроси у него когда война закончится?
-Хорошо — ответила мать и зашла в дом.
Не было её долго, а мы продолжали разговор, изредка поглядывая на огромное поле в низине, между Старым Ачхоем, Бамутом и Ачхой-Мартаном, на котором окапывалась российская бронетехника.
Наконец она вышла и задававший ей вопрос, обратился к ней опять со словами — ну что? Что он говорит?
Мать немного растерялась и потом ответила — Даже не знаю как сказать... Он говорит, что эта война будет длиться ещё 50 лет...
-Ну он даёт... Да твой брат не собирается оставить здесь ни одного роста или травинки! — отреагировал с улыбкой задававший вопрос и все кто стоял вокруг дружно засмеялись...
Тогда мы думали, что это очередная шутка Джохара и все искренне смеялись.
Теперь я знаю, что смеялись мы зря...
И эта война и та, что была против Грузии, это всё продолжение русско-чеченской войны и, значит — это и наша война! Это война против нас.
Против всех, кто имеет достоинство, честь, кто ценит и любит Свободу, кто желает своим детям жить в Свободе и справедливости!
Это воспоминание я написал в 2014 году

Milena » Чт мар 10, 2022 4:23 pm

_igor » Чт мар 10, 2022 4:34 pm
Milena писал(а):У знакомого сеть аптек. При крайней необходимости пишите в лс. Чем смогу.

Mantis » Пт мар 11, 2022 12:08 pm
Milena писал(а):У знакомого сеть аптек. При крайней необходимости пишите в лс. Чем смогу.

Milena » Пн мар 14, 2022 12:04 am

Milena » Пн мар 14, 2022 12:16 am

_igor » Пн мар 14, 2022 10:18 am

_igor » Пн мар 14, 2022 10:52 am

Milena » Пн мар 14, 2022 11:42 am
_igor писал(а):Или можно в Молдову/Румынию, если все-таки решитесь на машине. Но это дня три ехать и ночевать в дороге. Зато там будет комфортнее, туристом с машиной будет больше свободы, чем беженцем в Польше.

Milena » Пн мар 14, 2022 11:50 am
_igor писал(а):Почему Польша и почему беженцем? Не думали купить билет на самолёт из Польши в Турцию, например, а туда своим ходом?

Milena » Пн мар 14, 2022 11:56 am

Milena » Пн мар 14, 2022 12:05 pm

_igor » Пн мар 14, 2022 12:05 pm
Milena писал(а):Я боюсь машины. Вот прям шестое чувство. Дочка ором кричит, что ей нужна коляска, куча вещей, еда для сына и манеж для сна. На поезде это нереально. И я её понимаю, не хочется травмировать ребёнка.

_igor » Пн мар 14, 2022 12:27 pm
Нацбанк отменил разрешение на свободный вывоз за границу валюты на сумму более 10 тысяч евро.
Теперь граждане вновь должны предоставлять подтвердительные документы от банков о происхождении этих средств. В частности, документы о снятии наличных с собственных счетов.

Mantis » Пн мар 14, 2022 7:03 pm
Milena писал(а):А ещё меня накрыла паника. Гидазепам сейчас моё всё.

Mantis » Пн мар 14, 2022 7:04 pm

Mantis » Пн мар 14, 2022 7:21 pm
_igor писал(а):Milena писал(а):Я боюсь машины. Вот прям шестое чувство. Дочка ором кричит, что ей нужна коляска, куча вещей, еда для сына и манеж для сна. На поезде это нереально. И я её понимаю, не хочется травмировать ребёнка.
Правильно кричит. Обрекать их на жизнь беженца я бы не стал ни при каком раскладе. Если есть деньги и желание эвакуировать, то я бы снял через booking или airbnb квартиру где-нибудь в Румынии или Болгарии на два-три месяца (надо смотреть разрешенные сроки пребывания как туриста), посадил на машину (а лучше на две), не забыв купить страховку, и дорогой Кропивницкий (не через Кривой Рог, а через Александрию) - Умань, а дальше по селам, отправил на границу с Молдовой, а там уже к месту назначения. Если есть опасения - можно тремя машинами с мужем, а он от границы вернется обратно. По маршруту придется поискать ночлег, но везде есть садики-школы, оборудованные для ночевки. Заправляться на каждой заправке нужно до полного.
А поездом в польский лагерь беженцев - это будет шок. А, и еще, если у нас в городе ничего не будет (а тишина у нас, судя по состоянию на фронте, весьма вероятна), а они будут беженками в Польше - вы сами себя загрызёте.

Нет веры. » Вт мар 15, 2022 8:33 am
_igor писал(а):А поездом в польский лагерь беженцев - это будет шок.