_igor » Вс мар 27, 2022 10:01 pm

Milena » Пн мар 28, 2022 8:27 am
_igor писал(а):Какой город? Это тот фермер?

Milena » Пн мар 28, 2022 9:45 pm

_igor » Вт мар 29, 2022 11:08 am

Tux_Spirit » Пн апр 04, 2022 11:01 am
Максим Дрозденко is with Свій Край and Maksim Drozdenko.
14m ·
В первый день войны вполне ожидаема была трусость и измена.
Не только в органах госвласти, везде.
И мои работники разбежались ничуть не хуже горсоветовских.
Я, если кто не знал, по одной из сфер своей деятельности – специалист по корпоративным конфликтам. Это такие бумажные войнушки, на которых иногда убивают, но не рядовых, а командующих.
Вполне можно считать кризис-менеджером.
Я предложил помощь как Олександр Старух - голова Запорізької ОДА, так и Анатолій Куртєв Был послан, что меня несколько удивило (в этой ситуации любой человек, не впавший в панику, ОЧЕНЬ ценен). Сейчас не удивлен.
Итак, что должно было быть сделано и не сделано (иначе бы я об этом неизбежно знал).
1.Нет нормального государственного штаба. Волонтерский штаб Василий Бушаров это совсем не то (но это лучшее что есть)
«Англии не нужны герои. Англия надеется, что каждый исполнит свой долг» (с)Адмирал Нельсон перед Трафальгарской битвой, в которой он героически погиб.
Государство пользуется героизмом, но не строится на нем. Оно строится на слаженном труде тысяч людей, которыми руководит ШТАБ.
Должен был быть создан понятный орган, работающий с тем что есть. Людьми, техникой, имуществом, деньгами.
У которого есть диспетчерский телефон и мотивированные сотрудники. База данных с наличием и потребностями (тепловизор вполне может быть нужнее на блокпосту в тылу, чем на передке. РАЗНЫЕ бывают блокпосты)
Бухгалтера и кладовщики, составляющие накладные и ведущие учет. Логисты, организующие перевозки (давно пора пустить рейсовый грузовик на Днепр например).
Люди, которые координируют и организовывают работу других (абсолютно реальный случай – владелец бизнеса со станками с ЧПУ грузил лопатами песок в карьере). Опять же, куча народа в государственной сфере, который получает зарплату и для которого реальной полезной работы нет. Их надо чем-то полезным занять.
Люди, которые ищут ресурсы (для понимания – ко мне НИКТО из госорганов не обращался. Вот лейтенанты и прочие регулярно). Извините, на любом заводе (особенно государственном) масса хлама, который просто лежит. Например запчасти на советские грузовики – у любого завгара на стеллажах в изобилии. Или старые грузовики под разборку. Там масса всего, более того – его легко отдадут (государственное можно просто взять)
У государственного штаба совершенно другие ресурсы и полномочия. Но о его существовании знает только Катерина Симонова
2. Совершенно очевидная вещь – что перед войной в город были заведены и законсервированы диверсанты. То, что нас не бомбят и не взрывают – это не наша заслуга, а их недоработка.
Опять же – это методичная работа участковых и ОСББ. Искать странных арендаторов, закрытые квартиры, мутные склады и офисы. Инструктировать бдительных бабушек у подъездов. Опечатывать входы и прочее. Опять же, беженцев не фильтрует никто. А на блокпостах ловить ДРГ бессмысленно, там только местные долбоебы могут выгрести.
3.Абсолютно правильно запретили посты в соцсетях и видеорегистраторы. Но на любом коммерческом объекте висят камеры с доступом в интернет. Которые можно наблюдать с записью в две недели с любого смартфорна.
Я свои отключил и пытался хоть какой-то структуре контроль над ними передать. Никому не надо.
Но например мои соседи – один номинальный владелец здания Пшонки (его бывший помощник), другие в 2015 году были фигурантами дела по финансированию терроризма (обналичивались в ЛНР. Тогда все уже знали, что это и было реальное финансирование терроризма). Так вот у них такие же камеры, и куда идет изображение с них знают только они.
4.Ну явно просится собрать сессии городского и областного совета и перенаправить деньги с услуг звукооператора и вывоза ветки на оборону. Конечно, депутатов собрать будет тяжело, но уже вполне практикуется сессия онлайн.
5.Полное отсутствие государственной пропаганды (те кто меня не знает – погуглите путин со снегирем и памятник Лаврову в Запорожье. Снегирь в 2015 году был главной новостью на день Независимости, а Лаврова перебил Порошенко на истребителе. Так что некоторое представление о том как это должно работать у меня есть). Извините, это работа, требующая специалистов и хоть какого-то бюджета. Плакаты, листовки, муралы. Пресс-службу нормальную создать (полковник ЗСУ ею может руководить примерно так же, как журналист командовать полком). На Кима посмотрите. Моральный фактор на войне соотносится с физическим один к трем (Наполеон). Военные марши и оркестры придумали не потому что было скучно. Артистов надо не отправлять работать грузчиками, а к примеру взять в Фаэтоне антикварные грузовики и отправить по дворам с патриотичными концертами.
6.То, что бомбят не нас а Мариуполь – это нам неимоверно повезло. Но это не значит, что бомбить нас не будут.
Беженцы из Мариуполя избили коллегу Симоновой (ну как избили. Скорее всего забили бы насмерть, но полиция оттащила) за качественную подготовку бомбоубежищ. После этого власти несколько взбодрились, но интерес в настоящее время утрачен.
Ну очевидные вещи. Школьные учителя во дворах должны обучать жителей по советским учебникам НВП. Кто-то должен показывать навыки первой помощи.
А теперь то, что жители могут сделать самостоятельно (думаю, полезен репост)
Міський голова Маріуполя Бойченко повідомляє, що рашисти заздалегідь планували гуманітарну кризу у місті.«До лав комунальних підприємств та приватних компаній було впроваджено диверсійні групи. Так окупанти отримали критично важливу інформацію з погляду інфраструктури. Тому що перші п'ять днів вони системно працювали за 15 електричними вводами, які забезпечують електропостачання міста. У результаті знищили всі – місто залишилося без електрики. Ми залишилися без тепла у мороз 11 градусів. …Коли перебили електронасосні станції, які перекачують воду, ми втратили джерело води. Ми перейшли на резервний канал – нам би вистачило його на рік. Але хтось і туди навів ворожу артилерію, вона розбомбила і це джерело. Ми залишилися без води». Це спланований цинічний злочин режиму рашистів.
Запасите воду. Можно купить стандартный пластиковый бассейн на 5 кубов (если все будет хорошо, дети во дворе будут в нем купаться). Для ОСББ это копейки. Можно выкопать во дворе яму и затянуть ее пластиком. Можно поставить в подвале и дома бочки и баклажки.
Это практически ничего не стоит, но ОЧЕНЬ много решит в случае чего.
На фото – бассейн который я поставил у себя в бомбоубежище. Судя по тому, как меня хвалили МЧСники, больше этого не сделал никто

Солоха » Пн апр 04, 2022 11:12 am

Солоха » Пн апр 04, 2022 11:21 am

Milena » Вт апр 05, 2022 2:00 pm

Milena » Вт апр 05, 2022 4:36 pm

_igor » Вт апр 05, 2022 5:38 pm

Mantis » Вт апр 05, 2022 9:59 pm
_igor писал(а):Везунчик. У меня из Мелитополя знакомые боятся выезжать. Связи особо нет, но ощущение, что их не выпускают и гуманитарных коридоров нет.

Mantis » Вт апр 05, 2022 11:46 pm

_igor » Ср апр 06, 2022 12:00 am
Mantis писал(а):_igor писал(а):Везунчик. У меня из Мелитополя знакомые боятся выезжать. Связи особо нет, но ощущение, что их не выпускают и гуманитарных коридоров нет.
Лучше переждать. Думаю, скорее всего орки оставят город. На дороге сейчас опасно. Ну или если гумконвоем из автобусов

Milena » Ср апр 06, 2022 12:11 pm

Milena » Ср апр 06, 2022 3:23 pm

_igor » Ср апр 06, 2022 5:04 pm

Milena » Ср апр 06, 2022 5:32 pm
_igor писал(а):О_О
Представляю ваш шок. Но прекрасно, что сработали. И службы охраны, получается, тоже на страже? Здорово.

Солоха » Ср апр 06, 2022 6:19 pm

Mantis » Пт апр 08, 2022 4:34 am
_igor писал(а):О_О
Представляю ваш шок. Но прекрасно, что сработали. И службы охраны, получается, тоже на страже? Здорово.

Milena » Сб апр 09, 2022 10:48 pm