ЗАЗ писал(а):Так я всегда это говорю. То ещё Штаты не видели многие. Шок- контент. Так как мы в Украине живем, мало где в мире люди живут. Что телефоны, что машины, что жилье. Это мы сами себя унижаем , постоянно сравнивая с ЕС или США. А там люди живут бедно. Есть конечно районы и исключения, но их мало. В основном пашут не поднимая головы за копейки. Но мне всегда говорили, что я ватник, везде хорошо кроме Украины. Вот пусть поедут-посмотрят. Те кто имеет ремесло, не обременен семьей и детьми, имеют желание те да, могут еще как то зацепиться и тешить себя мыслью, что они живут в развитом мире, а мы тут в каменном веке. Но то синдром эммигранта. На самом деле мы тут живем намного лучше чем многие развитые Западные страны. Меньше работаем, больше свободного времени, лучше качество жизни. Имхо. Единственное что у них есть, а у нас нет-это стабильность . Можно хоть на десять лет вперед просчитать и бизнес и жизнь.
Мои на острове в Шотландии. Работают, учатся, занимаются спортом.
И да, там развитый мир. Хотя и у нас не каменный век. Но отличия существенны. И не в нашу пользу, если не считать отсутствие гречки) Не зря я тебе в этом вопросе никогда не верил
Твой взгляд на заграничную жизнь обусловлен тем, что ты смотришь со стороны туриста, который здесь неплохо обеспечен. Там люди не гонятся за жизнью, там люди живут.
Безусловно, с нашей стороны мы видим здешние плюсы: сложившийся социальный статус, дешёвая и качественная стоматология, и несколько ещё ништяков.
Но это со стороны гражданина Украины.
В то же время замечательно, что есть право выбора.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов