Отлично болтается!

Бессмысленный и беспощадный!
Milena
Зарегистрированный пользователь

Re: Отлично болтается!

Сообщение Milena » Чт авг 18, 2022 10:09 am

Не буду флудить в теме фильмов, где я про Казахстан писала. Просто продолжение про другую страну.
Я ж писала, что знакомые из Энергодара выехали в Грузию? В общем они в Батуми сейчас. Воют. Пишут, что это колхоз и совдепия даже в сравнении с их Энергодаром.
В очередной раз удивляюсь пропаганде— показали нам пару построенных зданий при Саакашвили и всё, мы уже поверили в город будущего.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт авг 18, 2022 10:32 am

Так я всегда это говорю. То ещё Штаты не видели многие. Шок- контент. Так как мы в Украине живем, мало где в мире люди живут. Что телефоны, что машины, что жилье. Это мы сами себя унижаем , постоянно сравнивая с ЕС или США. А там люди живут бедно. Есть конечно районы и исключения, но их мало. В основном пашут не поднимая головы за копейки. Но мне всегда говорили, что я ватник, везде хорошо кроме Украины. Вот пусть поедут-посмотрят. Те кто имеет ремесло, не обременен семьей и детьми, имеют желание те да, могут еще как то зацепиться и тешить себя мыслью, что они живут в развитом мире, а мы тут в каменном веке. Но то синдром эммигранта. На самом деле мы тут живем намного лучше чем многие развитые Западные страны. Меньше работаем, больше свободного времени, лучше качество жизни. Имхо. Единственное что у них есть, а у нас нет-это стабильность . Можно хоть на десять лет вперед просчитать и бизнес и жизнь.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Milena

Сообщение Milena » Чт авг 18, 2022 11:35 am

Я вообще живу по принципу— в гостях хорошо, а дома лучше. Попутешествовать, посмотреть— это да. А жить— увольте.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Milena

Сообщение Milena » Чт авг 18, 2022 11:49 am

Вот я вчера выложила в тему Войны эвакуацию и ходила весь день в слезах и пришибленная. Ну как это жить и потом бомжом оказаться? Может умереть лучше, а не побирушкой доживать? Как это покидать свои дома в халатах и шлёпанцах? А потом ещё жить непонятно где.
Не знаю, не нашла ответа.

_igor

Сообщение _igor » Чт авг 18, 2022 2:53 pm

Батуми красив только в центре пляжной зоны и немного старая часть. Всё. Остальное - Украина 1995 года. У меня такое впечатление осталось.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Milena

Сообщение Milena » Чт авг 18, 2022 3:55 pm

_igor писал(а):Батуми красив только в центре пляжной зоны и немного старая часть. Всё. Остальное - Украина 1995 года. У меня такое впечатление осталось.

Вот и у них такое впечатление. Очень хотят домой.

Ну и чуть из окружающей действительности.
Брата дочкиного парня на фронт пока ещё не отправили. Я его вчера увидела и не узнала. Просто красавчик) Возмужал) Похорошел) Мускулы и трошки морду лица нарастил) в общем в казарме активный спорт и безалкогольная зона дала о себе знать. Прям рада за него( если без передовой) ,( до контракта пахал на Запорожстали)

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Пт авг 19, 2022 1:43 am

У нас в Украине лучше! Интернет лучше, банклвские услуги, медицинские услуги. Быстрее с гос.службами решаются дела, да и люди не " тормозят" с ответом как здесь. И это я за полминуты что вспомнила.

Milena

Сообщение Milena » Пт авг 19, 2022 11:50 pm

С удивлением сегодня обнаружила в Сильпо свой любимый майонез "Чумак". Не поленилась спросить откуда — да, производство нескольких линий перенесли во Львов. Кетчупа пока ещё нет. Но молодцы ведь.
И на завтра железно пообещали наличие моего Винстона. Тоже где-то наладили производство.
У нас кремень, а не страна.

Капелька

Сообщение Капелька » Сб авг 20, 2022 12:11 am

Бельбек, Белгород, Севастополь! Хватит курить где попало. Курите где ещё не попало)). :D

Mantis

Сообщение Mantis » Сб авг 20, 2022 7:26 am

Milena писал(а):С удивлением сегодня обнаружила в Сильпо свой любимый майонез "Чумак". Не поленилась спросить откуда — да, производство нескольких линий перенесли во Львов. Кетчупа пока ещё нет. Но молодцы ведь.
И на завтра железно пообещали наличие моего Винстона. Тоже где-то наладили производство.
У нас кремень, а не страна.

Дай Бог, освободят Херсон, вернётся кетчуп. Лучше его нет.

А ещё кацапы разграбили Мелитопольский завод Биол. Даже вывезли все оборудование.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Mantis

Сообщение Mantis » Сб авг 20, 2022 7:38 am

ЗАЗ писал(а):Так я всегда это говорю. То ещё Штаты не видели многие. Шок- контент. Так как мы в Украине живем, мало где в мире люди живут. Что телефоны, что машины, что жилье. Это мы сами себя унижаем , постоянно сравнивая с ЕС или США. А там люди живут бедно. Есть конечно районы и исключения, но их мало. В основном пашут не поднимая головы за копейки. Но мне всегда говорили, что я ватник, везде хорошо кроме Украины. Вот пусть поедут-посмотрят. Те кто имеет ремесло, не обременен семьей и детьми, имеют желание те да, могут еще как то зацепиться и тешить себя мыслью, что они живут в развитом мире, а мы тут в каменном веке. Но то синдром эммигранта. На самом деле мы тут живем намного лучше чем многие развитые Западные страны. Меньше работаем, больше свободного времени, лучше качество жизни. Имхо. Единственное что у них есть, а у нас нет-это стабильность . Можно хоть на десять лет вперед просчитать и бизнес и жизнь.

Мои на острове в Шотландии. Работают, учатся, занимаются спортом.
И да, там развитый мир. Хотя и у нас не каменный век. Но отличия существенны. И не в нашу пользу, если не считать отсутствие гречки) Не зря я тебе в этом вопросе никогда не верил [32]
Твой взгляд на заграничную жизнь обусловлен тем, что ты смотришь со стороны туриста, который здесь неплохо обеспечен. Там люди не гонятся за жизнью, там люди живут.

Безусловно, с нашей стороны мы видим здешние плюсы: сложившийся социальный статус, дешёвая и качественная стоматология, и несколько ещё ништяков.
Но это со стороны гражданина Украины.
В то же время замечательно, что есть право выбора.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб авг 20, 2022 4:25 pm

Mantis писал(а):Мои на острове в Шотландии. Работают, учатся, занимаются спортом.

Ну так расскажи нам тогда конкретно. Кем работают, какая специальность, какая зарплата, сколько стоит аренда квартиры и какой, сколько дней и часов в неделю работают, сколько остается денег после уплаты налогов и расходов по основным статьям. Сколько свободного времени и что могут себе позволить? Ну и острова Шотландии-это такое себе место для жизни, не любой потянет. Летом куда еще ни шло, а вот с сентября по май, там суровые времена наступают.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб авг 20, 2022 4:28 pm

Mantis писал(а):Твой взгляд на заграничную жизнь обусловлен тем, что ты смотришь со стороны туриста, который здесь неплохо обеспечен. Там люди не гонятся за жизнью, там люди живут.

Наоборот. Я смотрю не с точки зрения туриста, а с точки зрения постоянного жителя. И сравниваю качество жизни всегда исходя из реальных статей расходов и доходов, возможностей людей и их свобод . И потом, что значит не гонятся за жизнью , а просто жить? Работать что бы поддерживать биологические системы организма?

Mantis

Сообщение Mantis » Сб авг 20, 2022 4:51 pm

ЗАЗ писал(а):
Mantis писал(а):Твой взгляд на заграничную жизнь обусловлен тем, что ты смотришь со стороны туриста, который здесь неплохо обеспечен. Там люди не гонятся за жизнью, там люди живут.

Наоборот. Я смотрю не с точки зрения туриста, а с точки зрения постоянного жителя. И сравниваю качество жизни всегда исходя из реальных статей расходов и доходов, возможностей людей и их свобод . И потом, что значит не гонятся за жизнью , а просто жить? Работать что бы поддерживать биологические системы организма?

Цыплят по осени считают. Если будет что сказать - скажу через время. Для объективности. На сегодня ситуация такая, как я сказал. Жена говорит, что да, там хочется жить. Опять таки, я не являюсь примером, так как запросы у меня весьма малы. Мне хватает и компьютера со смартфоном и электронных книг с бумажными. Мне и здесь хорошо.
Просто жить - это, например, позволить себе осознавать каждый прожитый день. Который не измеряется купленными ништяками, а важными моментами жизни. Простые вещи - самые ценные. Когда тебе не надо становиться кем-то, кем ты не являешься на самом деле. Когда ты- настоящий, сегодняшний. А проблемы есть у всех. Да, жилье съемное, не свое.

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Сб авг 20, 2022 7:02 pm

Mantis писал(а):И не в нашу пользу, если не считать отсутствие гречки)

Это невозможно читать. Шотландия - дожди через день , в июне ходим в куртках. Океан , да красиво , но хер ты в нем будешь купаться летом,
только в гидрокостюме. Снять более менее дом 50 тыс.грн. в месяц. Еда очень дорогая. Запись к врачу - очередь 3 месяца.
Горы , овцы и старые замки , для пенсов наверное само оно. Короче скукатище. А так да , развитая страна. [;)]

Mantis

Сообщение Mantis » Сб авг 20, 2022 7:57 pm

Нет веры. писал(а):
Mantis писал(а):И не в нашу пользу, если не считать отсутствие гречки)

Это невозможно читать. Шотландия - дожди через день , в июне ходим в куртках. Океан , да красиво , но хер ты в нем будешь купаться летом,
только в гидрокостюме. Снять более менее дом 50 тыс.грн. в месяц. Еда очень дорогая. Запись к врачу - очередь 3 месяца.
Горы , овцы и старые замки , для пенсов наверное само оно. Короче скукатище. А так да , развитая страна. [;)]

Прям для меня климат создавался. Да и ЗАЗ, как любитель детективов оценил наверняка))

Пардон, а вы лично там? Или ваши родственники только? Просто если вы, то как выехали.

Milena

Сообщение Milena » Сб авг 20, 2022 11:19 pm

Я бы в Берген возможно подалась, там свежие и мои любимые морепродукты. Плюс Гольфстрим в зимний период.
А фасоль англичанам бы оставила)
Не злись, Мантис Я была банальной туристкой) оттуда стереотипы.
P.S. Одно смущает в Норвегии— сигареты по 15 евро и спиртное по 70 за 0,5.
Никакой праздник не отпраздуешь.

Milena

Сообщение Milena » Сб авг 20, 2022 11:40 pm

Прикольно, что у нас тоже дожди через день. А какой гром? Не первый раз слышу, что ракеты и остуствие гражданских самолетов играет роль.
Этак и в Шотландию превратимся.

Mantis

Сообщение Mantis » Сб авг 20, 2022 11:43 pm

Milena писал(а):Я бы в Берген возможно подалась, там свежие и мои любимые морепродукты. Плюс Гольфстрим в зимний период.
А фасоль англичанам бы оставила)
Не злись, Мантис Я была банальной туристкой) оттуда стереотипы.
P.S. Одно смущает в Норвегии— сигареты по 15 евро и спиртное по 70 за 0,5.
Никакой праздник не отпраздуешь.

Все ок. Конечно, хорошо быть там, где родился. Но современные реалии таковы, что у людей появилась возможность путешествовать и выбирать место жительства.
Как по мне - то все у меня примитивно. Я кайфую ходить на Крытый и гулять с собакой в своем любимом парке Трудовой Славы)
Меня в пример не надо ставить. Вот ты с ЗАЗом повидали мир-так что вам и карты в руки)))

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Вс авг 21, 2022 12:22 am

Как мне не хватает наших базаров. Того же анголенко, крытого, о котором Мантис пишет! Но очень нравится наличие асфальта почти везде нормального. Чистота. Даже в сёлах установлены с пакетиками урны для собачьих какашек. Это единственное что мне очень нравится. Я балдею когда чисто. Баклахи не валяются на природе да и в местах проживания.

Пред.След.

Вернуться в Флуд