Отлично болтается!

Бессмысленный и беспощадный!
Я Эхо
Зарегистрированный пользователь

Re: Отлично болтается!

Сообщение Я Эхо » Чт янв 02, 2025 5:24 pm

Моя кузина платит за воду в месяц 25 фунтов в месяц, она такой выбрала тариф по ее расходу, компания видит ее расход воды, она и дочка живут. Душ два человека в день, дочка бывает в ванне сидит. стирка 1 раз в неделю и посудомойка. Так 25 фунтов это 2 с половиной часа поработать.

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Чт янв 02, 2025 5:35 pm

Двух этажный дом, одноэтажных у них нет:). Первый этаж гостиная, кухня, туалет, постирочная, второй этаж две спальни , две ванные, комната гардеробная. Дом исторический 18 век. И это удовольствие 1100 фунтов. Так как она мать одиночка и мало получает ( она старается поменьше работать максимум 20 часов в неделю, чтоб пособие не урезали) то гос-во платить эту сумму, это детские плюс помощь за жилье. Она платит только коммуналку. Зарплата меньше чем облагается налогом ( нужно получать не больше 1250фунтов в месяц), с зарплаты оплачивает коммуналку. Остаётся 1000 фунтов, на продукты талоны.

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Чт янв 02, 2025 5:40 pm

Наши украинцы чтоб зарабатывать больше и не платить налоги применяют различные схемы:). Так как с оплатой кешем у англичан не получается. Просто устраивает своих родственников на работу и сумму что после 1000 работодатель перекидывает им. Так украинцы получают и зарплату и пособие не теряют.есть ещё схемы:). Какой у нас народ умный. Нас жизнь в Украине приучила выкручиваться.

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Чт янв 02, 2025 6:02 pm

Ещё сравнение. Я не рассказываю про города. Там я не знаю. Но в маленьких таунах сразу видно кто иностранец. Иностранцы одеты со вкусом, все опрятно, все подобрано в одежде. Это не только украинцы, но и китайцы, непальцы и все европейцы. Это не распространяется на индусов и африканцев и мусульман. Англичане одеваются не по модным тенденциям, и не любят иметь много одежды. Одно утром оденут, в этом же работают в этом же и на диван или на кровать дома плюхнуться. молодежь одевается одинаково. Эти тапки, эти огромные рестницы, ногти....
Многие украинцы тут работают на работах низкой квалификации, типа на кухне, или уборка, или уход за людьми. Но чувство прекрасного нас не покинуло. Мои английские коллеги, я уборщица, это как попало одетые, беззубые люди.
Я теперь долго буду вспоминать свой недавний отпуск в Испании, там сразу видно кто местный. Получила эстетическое наслаждение от вида испанцев.

Которое, мне надо домой в Украину. И эти английские женихи...ну капец. Нормальные это прибалты или поляки тут.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт янв 02, 2025 8:00 pm

Я Эхо писал(а):Ещё сравнение. Я не рассказываю про города. Там я не знаю. Но в маленьких таунах сразу видно кто иностранец. Иностранцы одеты со вкусом, все опрятно, все подобрано в одежде. Это не только украинцы, но и китайцы, непальцы и все европейцы. Это не распространяется на индусов и африканцев и мусульман. Англичане одеваются не по модным тенденциям, и не любят иметь много одежды. Одно утром оденут, в этом же работают в этом же и на диван или на кровать дома плюхнуться. молодежь одевается одинаково.
Эх, я бы там точно за своего сошел бы.

Капля

Сообщение Капля » Чт янв 02, 2025 8:26 pm

Я Эхо, я в шоке от их "мытья" посуды. Знаю, что англичане, немцы - экономные, но не до такого же маразма.

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Чт янв 02, 2025 8:29 pm

Тушкан, не надо, они в грязной одежде после работы могут дома валяться. Очень англичане удивлены, что мы два а я могу и три раза в день одежду меняем. Что у нас есть домашняя одежда. У них тоже есть, но они редко ее надевают. Дети разве что когда в бассейн ходят.

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Чт янв 02, 2025 8:31 pm

Капля писал(а):Я Эхо, я в шоке от их "мытья" посуды. Знаю, что англичане, немцы - экономные, но не до такого же маразма.

Та у меня волосы какддый раз шевелятся когда вижу такое. Я перед использованием в гостях если удается споласкиваю свои приборы

Капля

Сообщение Капля » Чт янв 02, 2025 8:32 pm

У нас в любом доме или квартире посудомойки есть по определению. Но даже, если можешь посуду вручную, то никто никаких тазиков не использует и нормально моют посуду проточной водой.

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Чт янв 02, 2025 8:35 pm

И смывать в туалете только в особых случаях

Капля

Сообщение Капля » Чт янв 02, 2025 8:41 pm

Я Эхо писал(а):Тушкан, не надо, они в грязной одежде после работы могут дома валяться. Очень англичане удивлены, что мы два а я могу и три раза в день одежду меняем. Что у нас есть домашняя одежда. У них тоже есть, но они редко ее надевают. Дети разве что когда в бассейн ходят.

Есть такое и у нас. Если работа, требующая определенной одежды, то, конечно, переодеваются. Пиджак там или скрабс медицинский или строительная одежда, это дома снимают. Но в магазин или куда-то по делам мало кто переодевается.

Капля

Сообщение Капля » Чт янв 02, 2025 8:44 pm

Я Эхо писал(а):И смывать в туалете только в особых случаях

OMG [karaul]

Капля

Сообщение Капля » Чт янв 02, 2025 8:58 pm

Насчет туалетов. В путешествиях по Европе многих удивляет то, что туалеты везде платные, иногла даже в том же Макдоналдсе. Американцам этого не понять, как можно брать деньги за то, что человеку нужно сходить в туалет))

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт янв 02, 2025 9:03 pm

Я Эхо писал(а):И смывать в туалете только в особых случаях

Знавал я одного человека, который ходил в гости на чай со своей водой. Но чтобы свою воду для туалета носить - даже он не догадывался. А как же они в бассейны воду набирают?

Milena

Сообщение Milena » Чт янв 02, 2025 11:04 pm

Я тоже чуток расскажу. В Дубаи дочка две недели жила по 180 уе в день. Но там было всё, что душе угодно- пляж, бассейн, тренажерный зал. Потом на Кипре полтора месяца. Квартира стоила 1800 евро в месяц. Притом такая себе квартирка, с одной спальней и гостиной в виде студии.
21 декабря вернулись в Словению и до сих пор ищут жилье. Живут у брата зятя. Цены на квартиры от 1200 до 1500.
Пишет, что всё кривое и косое, а все европейцы рукожопые. [nexnau]
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

_igor

Сообщение _igor » Чт янв 02, 2025 11:09 pm

Milena писал(а):Я тоже чуток расскажу. В Дубаи дочка две недели жила по 180 уе в день. Но там было всё, что душе угодно- пляж, бассейн, тренажерный зал. Потом на Кипре полтора месяца. Квартира стоила 1800 евро в месяц. Притом такая себе квартирка, с одной спальней и гостиной в виде студии.

Это наверное booking.com или airbnb? Обычно у них очень дорого, потому что краткосрочная аренда зачастую приравнивается к гостиничному бизнесу и владельцы получают обязательство платить дополнительные налоги. Ну и расходы на уборку и приведение в порядок после каждого жильца очень высокие.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Milena

Сообщение Milena » Чт янв 02, 2025 11:16 pm

Но вот у мужа дядька с тетккой в 75 лет, переехали в Германию на место детей, которые укатили в США, выиграв гринкарту. И живут припеваючи в 110 кв.м. Вдвоём. Получают пособие, укр. пенсию и всякие ништяки в виде продуктов. Причем плачут, что мясо не дают, а только колбаску((
Последний раз редактировалось Milena Чт янв 02, 2025 11:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Milena

Сообщение Milena » Чт янв 02, 2025 11:18 pm

_igor писал(а):
Milena писал(а):Я тоже чуток расскажу. В Дубаи дочка две недели жила по 180 уе в день. Но там было всё, что душе угодно- пляж, бассейн, тренажерный зал. Потом на Кипре полтора месяца. Квартира стоила 1800 евро в месяц. Притом такая себе квартирка, с одной спальней и гостиной в виде студии.

Это наверное booking.com или airbnb? Обычно у них очень дорого, потому что краткосрочная аренда зачастую приравнивается к гостиничному бизнесу и владельцы получают обязательство платить дополнительные налоги. Ну и расходы на уборку и приведение в порядок после каждого жильца очень высокие.

Второе. Но как же это дешевле по сравнению с отелем на берегу.

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Пт янв 03, 2025 1:46 am

Я живу три часа езды от Лондона, в чисто английском городке маленьком. Цены на аренду домов не высокие по сравнению с Лондоном, но вот по сравнению с другими регионами дорого. Типа чисто английская среда, природа вокруг и маргиналов нет. А вот аренда комнаты в нашем городке - деревне такая же как в Лондоне, так как огромный спрос на комнаты. Так как в соседнем селе нефтеперерабатывающий завод и со всей страны, особенно с уельса едут мужики на заработки на завод. В уельсе горы, овцы и фермы. Мало работы.
Жилье там дешевле, мой английский ухажёр планирует туда переезжать и покупать жилье.
В Шотландии дешевле жилье, сын семьи где я живу там работает на престижной работе, а жилье квартира аренда как тут комнатушка.

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Пт янв 03, 2025 1:48 am

Дом небольшой аренда от 1200, а комната от 600

Пред.След.

Вернуться в Флуд