Milena писал(а):Я на НГ скатерть гладила) ну и футболки мужу летом. Не самая необходимая вещь, конечно, но иногда нужна.
Постель не глажу, а вот дочка гладит. Там свекровь подпи...вает.
Футболки покупаю в основном облегающие, так что разглаживаются сами :) Вот если бы рубашки носил, то да, наверное пришлось бы купить. Но пока нет необходимости. А постельное я не помню когда гладили, честно говоря. Лет 10 назад наверное, типа "так положено". А, еще детские пеленки и вещи гладили, это 100%. До года примерно.
Капля писал(а):И стиралка портит вещи, так что, руками будем стирать? ) Конечно, если выбирать режим супер драй и самым горячим воздухом, то вещи быстро портятся и усаживаются, к тому же, сильно. Если выбирать щадящие режимы сушки чуть теплым воздухом, то норм. И не покупаем же мы вещи, чтобы носить их годами. Поносили, обветшала немного - выбросили и купили новую. Пусть в сушке та же футболка будет носиться на пару месяцев меньше, ну и что? Зато сколько времени, сил и нервов экономится без этих всех глажек-утюжек. У нас тут практически круглый год в футболках мужчины ходят, если бы я ещё футболки после каждой стирки постоянно утюжила
![легче застрелится [pif]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile63.gif)
Да-да, мы не сушим платья из тонкой ткани и кимоно сына - там принты академии. Их не перепечатаешь так просто, придется новое покупать, а это тот еще процесс. Сразу после покупки оно очень жесткое, нужно отработать пару десятков тренировок, чтоб стало комфортно.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.