Ksuxa » Вт фев 26, 2019 3:06 am
Ой, ребятки, хотела же поделится впечатлениями и предостеречь тех, кому ещё нет 45 и которым предстоит ещё вклеивать фото в паспорт. Помните же, что я просрочила вклейку на 4 дня и теперь полностью меняю паспорт на новый?! Так вот, не всё так просто! Напишу по хронологии событий.
1) 13. 02. я обратилась в миграционную службу и мне назначили прийти 21 числа, уже с квитанцией об оплате, копиями и оригиналами доков, а так же.... с конвертиками и ручечкой ( куда же без этого в нашей стране? Хорошо, что ещё пачку бумаги не нужно приносить)))) )
2) 14. 02, сунулась я значится оформить кредит на телефончик, подготовили все доки в магазине и..... все 5 банков, послали меня на хрен ибо всё, не смотря на отличнейшую кредитную историю, оказывается я УЖЕ никто и ничто, беспаспортное создание и в связи с этим, не прохожу по их базам. То бишь теперь енто всё дело, далеко не так, как раньше, когда я 5 лет спокойно проходила, оформляла кредиты, продавала, затем покупала другую квартиру , в возрасте от 25 до 30 лет и только в эти самые 30, мне уже указали, что пора и совесть иметь и сменить фото, в паспорте, что я и сделала, написав заявление и оплатив 17 гр. штрафа. Сейчас оказывается, такое уже не прокатит!
Ладно, банки в кредите отказали, но есть же кредитка Привата и оплата частями, правда на меньший, на 7 месяцев срок, а следовательно и больше ежемесячная оплата. Но, мать его так, телефон то нужен. По кредитке оформили без вопросов и я счастливая умчалась домой.
3) 15. 02. Но...., на следующее утро, буквально в 9 утра, уже звоночек от Привата. Срочно явится к ним и предоставить всю информацию о себе, а иначе в течении 10 дней, мне заблокируют все карты. Звоню орлам, воспрошаю, какого фига от меня хотят? В ноябре придите и обновите информацию. Пришла, отсидела в очереди 2.5 часа, как вроде больше заняться нечем, чтоб попасть к специалисту и чтоб они меня сфоткала с паспортом в руках и кодом.
В декабре открывала валютные карты,, опять фотографировали. А самое интересное, что я была в Привате 9 числа ( в пятницу) и меняла уже и остальные все карты на голдовские и меня опять фотографировали и заполняли все сведения, а тут ровно через неделю, в следующую пятницу, типа срочно опять явитесь в банк и предоставьте сведения. В общем справедливо полагаю, что Приват охренел, с постоянными требованиями, каких то там сведений, но оператор опять таки мне вещает, что такой порядок и таки да, им нужно моё новое фото В ПАСПОРТЕ, а недельной давности С ПАСПОРТОМ в руках, их уже не устраивает)))))))) Пытаюсь объяснить,, что при всём своём, даже если бы оно и было, желании, сие действо не выполнимо, ибо 21 числа, только сдам документы на обмен, а потом, паспорт у нас месяц делается и посему, требуемые 10 дней, это полный абсурд, а к тому же мне не понятны мотивы, на основании чего, Приват будет блокировать мои зарплатную и пенсионную карты? Деньги на эти карты, переводит мне организация, в которой я работаю и в которой их заработала! На каком основании, Приват может отказаться выдавать мне зарплату? Ребята, а прикол в том, что оказывается может!
4). 25. 02. Сегодня бухгалтерия, не могла перечислить деньги всему коллективу ибо мой счёт завис. В общем, мою зарплату в итоге пришлось сбрасывать на карту другого человека, а моя зарплатная карта, увы не активна! Операторы заявили, что ничем помочь не могут, хотя 15 числа мне говорили, что когда мои карты заблокируются системой, то я могу им позвонить и они смогут открыть доступ, ещё на 30 дней, в телефонном режиме, а спустя 10 дней, уже новенькое, больше не могут)))). При этом, позавчера на кредитку закидывала 5 тысяч, чёт приняли сволочи))))) Не отказались))))) Даже спасибо написали, что кредитку закрыла, а я расщедрившись, вслед, досрочно погасила ещё одну покупку, которую брала на оплату частями. То есть своё, они с удовольствием принимают, а вот моё, почему-то не считают нужным, мне отдавать.
В общем, просроченное фото на паспорте, это не всё так просто, как раньше было. И ты реально, становишься просто никем! Нынче тотальный контроль. И кстати сказать, на новый паспорт, пришлось впервые в жизни, отпечатки пальцев фиксировать. В общем, могу сказать, что вот, ну......, очень мне не нравится вся сия процедура, по взятию меня за рога и отправление в стойло. Начинаю понимать всяких там американцев, которые выходят на акции протеста, против тотального контроля государства.