Как поднять форум?

Вопросы, пожелания, просьбы, ругаться - здесь :D
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: Как поднять форум?

Сообщение ХорошаЯ » Сб окт 13, 2018 12:02 am

Ага.
Так и ждут на форумах тех, кто переманит их пользователей))).
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Альбинка

Сообщение Альбинка » Сб окт 13, 2018 12:16 am

По поводу юзабилити. Самая большая проблема, которую стоит решить в первую очередь, это не мобильная версия, а всего одна кнопка, которая способна изменить кардинально показатели количества просмотра страниц. Я говорю о кнопке "активные темы". Давайте представим обычного посетителя, который впервые попал на форум. На главной странице перед ним большой список разделов и маленькая текстовая ссылка на активные темы в шапке сайта. Перейдя в большинство разделов форума, у человека сложится мнение, что форум мертв так как темы не активны, либо разделы вообще пустые. Важно, чтобы человек увидел жизнь тут, потому кнопка "активные темы" должна бросаться в глаза сразу, причем на всех страницах форума. Я ведь правильно говорю, что для вас всех это основная кнопка навигации на форуме? Вы как опытные пользователи знаете где и на какой странице она находится, а новички нет. Вот попробуйте посидеть на этом форуме не нажимая ее и поймете, почему новичек который не заметил ее тут не задержится долго на форуме.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Сб окт 13, 2018 12:19 am

ХорошаЯ писал(а):Ага.

А кто их спрашивать будет? Изучите как работает контекстная реклама гугла на сайтах и поймете, что это вполне реальный способ.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Сб окт 13, 2018 12:27 am

Вооот! На счёт кнопки, уже неоднократно говорила. Тааак! Завтра с Игоря не слезу. )))

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб окт 13, 2018 12:28 am

Альбинка писал(а):По поводу юзабилити. Самая большая проблема, которую стоит решить в первую очередь, это не мобильная версия, а всего одна кнопка, которая способна изменить кардинально показатели количества просмотра страниц. Я говорю о кнопке "активные темы". Давайте представим обычного посетителя, который впервые попал на форум. На главной странице перед ним большой список разделов и маленькая текстовая ссылка на активные темы в шапке сайта. Перейдя в большинство разделов форума, у человека сложится мнение, что форум мертв так как темы не активны, либо разделы вообще пустые. Важно, чтобы человек увидел жизнь тут, потому кнопка "активные темы" должна бросаться в глаза сразу, причем на всех страницах форума. Я ведь правильно говорю, что для вас всех это основная кнопка навигации на форуме? Вы как опытные пользователи знаете где и на какой странице она находится, а новички нет. Вот попробуйте посидеть на этом форуме не нажимая ее и поймете, почему новичек который не заметил ее тут не задержится долго на форуме.

А не хотите ли этим заняться? [cmyshen]
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб окт 13, 2018 12:32 am

Ksuxa писал(а):Вооот! На счёт кнопки, уже неоднократно говорила. Тааак! Завтра с Игоря не слезу. )))

Главное вовремя делать бэкапы... [cook]
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Альбинка

Сообщение Альбинка » Сб окт 13, 2018 12:35 am

Добавить кнопку в шапку это 5 минут дела. Думаю Игорь и сам справится с этой задачей. Не рекомендую вам приглашать разных людей для внесения изменений. Во первых это не безопасно, во вторых этим должен заниматься один человек, чтобы понимать и знать все изменения.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Сб окт 13, 2018 12:38 am

Tux_Spirit писал(а):
Ksuxa писал(а):Вооот! На счёт кнопки, уже неоднократно говорила. Тааак! Завтра с Игоря не слезу. )))

Главное вовремя делать бэкапы... [cook]

Серьёзно! Буду слёзно просить Игоря! Тут не новички и то не хватает этой кнопки, причём критично!

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Сб окт 13, 2018 12:41 am

Альбинка писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Ага.

А кто их спрашивать будет? Изучите как работает контекстная реклама гугла на сайтах и поймете, что это вполне реальный способ.

А, вы о "баннерах" ...
Я перебдун - по сторонним ссылкам никогда не хожу, даже если вижу самые соблазнительные скидки [skychno] .
Больше того, иногда эти рекламы меня бесят и по возможности я стараюсь всё отключать.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Сб окт 13, 2018 12:42 am

Контекстная реклама может быть как баннерная, так и текстовая

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб окт 13, 2018 12:45 am

Альбинка писал(а):Контекстная реклама может быть как баннерная, так и текстовая

Я понимаю что все мы из страны советов в прошлом, но не хотите ли практически помочь? [paladin]

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Сб окт 13, 2018 12:51 am

Screenshot_20181013-004346.png

Вот так страница выглядит сейчас для незареганых - надо очень постараться, что незаметить кнопку Активные темы.
Первые два раздела и пять тем - видно, что живые.

Конечно, сделать Активную кнопку повыразительней и на каждой странице - просто хорошо и правильно, но это вообще не проблема для новеньких и не привлечет пользователей даже по мелочи, не то, что глобально.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Сб окт 13, 2018 12:52 am

Вот к примеру на новостных запорожских сайтах если на странице новости о получении томоса разместить текстовую рекламу "мнение запорожцев о томосе", у вас не появился бы соблазн перейти по ссылке на страницу соответствующей темы на этом форуме? Причем в моем примере реклама будет соответствовать содержимому.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Сб окт 13, 2018 1:03 am

Новичков нужно не только привлекать, а и удерживать здесь. Потому я четко написала, что это увеличит число просмотров страниц, а не количество посетителей. У вас есть опыт общения на форумах, потому вы знаете, что эта кнопка должна существовать и в каком месте ее искать. Не у всех новичков есть подобный опыт. Никогда не задумывались, почему в ИМ кнопка "купить" всегда самая яркая? У меня в ИМ поначалу многие не могли указать количество и нажать кнопку купить, звонили и по телефону диктовали заказ, потому для себя сделала правило, юзабилити должно быть таким, что самый слепой и тупой должен понять что ему нажать для осуществления желаемого.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Сб окт 13, 2018 1:05 am

Предлагаю ввести кнопку "Сообщения за день". И так и не понял, как создавать новые темы?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Сб окт 13, 2018 1:07 am

Альбинка писал(а):Вот к примеру на новостных запорожских сайтах если на странице новости о получении томоса разместить текстовую рекламу "мнение запорожцев о томосе", у вас не появился бы соблазн перейти по ссылке на страницу соответствующей темы на этом форуме? Причем в моем примере реклама будет соответствовать содержимому.

Я плохой и не показательный пример - я серьёзно не перехожу ни по каким ссылкам, а если случайно тыцну, то судорожно закрываю вкладку :-).
Не знаю, сколько нас таких [nexnau] .

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб окт 13, 2018 1:07 am

Альбинка, форум-то не коммерческий, форум полностью на общественных началах и за свои деньги. [ne-a]

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб окт 13, 2018 1:13 am

Тушкан писал(а):Предлагаю ввести кнопку "Сообщения за день". И так и не понял, как создавать новые темы?

Вот, видишь кнопку?
Screenshot from 2018-10-13 01-08-25.png

Альбинка

Сообщение Альбинка » Сб окт 13, 2018 1:14 am

Tux_Spirit писал(а):
Альбинка писал(а):Контекстная реклама может быть как баннерная, так и текстовая

Я понимаю что все мы из страны советов в прошлом, но не хотите ли практически помочь? [paladin]

Есть 2 причины почему я не хочу:
1. Я закрыла свой ИМ в 14 году и за это время многое позабыла.
2. Для этого требуется много времени, которое я не хочу тратить на то, что мне не по душе.

Просьба убрать аватарку. Не стоит вмешиваться без разрешения в личное пространство пользователя, в его профайл

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб окт 13, 2018 1:17 am

Альбинка писал(а):Есть 2 причины почему я не хочу:
1. Я закрыла свой ИМ в 14 году и за это время многое позабыла.
2. Для этого требуется много времени, которое я не хочу тратить на то, что мне не по душе.

Просьба убрать аватарку. Не стоит вмешиваться без разрешения в личное пространство пользователя, в его профайл

Аватарку убрал.
Значит придётся нам делать как умеем. У нас тоже времени ни на что не хватает. [nexnau]

Пред.След.

Вернуться в Общение с администрацией