Как поднять форум?

Вопросы, пожелания, просьбы, ругаться - здесь :D
Альбинка
Зарегистрированный пользователь

Re: Как поднять форум?

Сообщение Альбинка » Пт окт 12, 2018 9:18 pm

Интереснее было посмотреть на поведение кликнувших по рекламе. Какой процент отказов? Я полагаю, что большой. Задумайтесь, поиск какой информации вас побудит набрать в гугле "форум Запорожья" и есть ли эта информация тут? В рекламе самый главный показатель это конверсия. Судя по тому, что новичков я тут не наблюдаю, конверсия равна нулю, значит деньги тратятся в пустую.
Запрос "форум общения" не соответствует тайтлу и дескрипшену рекламного обьявления, потому такой низкий CTR.
По поводу мобильной версии. Если вы голодны, вас в первую очередь интересует еда, или форма тарелки с которой будете есть? Если человеку нужна информация, то юзабилити вторично. Мобильная версия сайта увеличит процент постоянных посетителей, но если этот процент в данный момент близок к нулю, то никакого эффекта вы не заметите.
Мои рекомендации: размещайте рекламу под такие запросы, которые соответствуют содержимому форума. Запрос "форум запорожья" слишком обширен и не возможно точно понять какую именно информацию ищет человек. К примеру если на запрос "дтп Запорожья" дать ссылку на соответствующую тему в этом форуме, то человек найдет тут именно то, что ищет, вследствии ctr станет повыше, а количество отказов пониже.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Пт окт 12, 2018 9:20 pm

Альбинка писал(а):Интереснее было посмотреть на поведение кликнувших по рекламе. Какой процент отказов?

Ну у нас нет профессионального SEO. Вы работаете в этой области?
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пт окт 12, 2018 9:23 pm

Нет, я не работаю в этой области. Остались кое какие знания с времен, когда был свой интернет магазин.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Пт окт 12, 2018 9:28 pm

Альбинка писал(а):Нет, я не работаю в этой области. Остались кое какие знания с времен, когда был свой интернет магазин.

Это интересно...
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Максим.

Сообщение Максим. » Пт окт 12, 2018 9:32 pm

если бы я хотел общения с Запорожцами, не будучи местным, для получения, той же инфы о ДТП , я бы делал запрос: запорожский форум или форумы запорожья. Потом сортировал бы, по активности юзеров и наполняемости, и на наиболее активном и массовом искал бы свою узкую инфу. Для общения в своем городе, поступил бы так же.
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт окт 12, 2018 9:49 pm

Альбинка писал(а):Интереснее было посмотреть на поведение кликнувших по рекламе. Какой процент отказов? Я полагаю, что большой. Задумайтесь, поиск какой информации вас побудит набрать в гугле "форум Запорожья" и есть ли эта информация тут? В рекламе самый главный показатель это конверсия. Судя по тому, что новичков я тут не наблюдаю, конверсия равна нулю, значит деньги тратятся в пустую.
Запрос "форум общения" не соответствует тайтлу и дескрипшену рекламного обьявления, потому такой низкий CTR.
По поводу мобильной версии. Если вы голодны, вас в первую очередь интересует еда, или форма тарелки с которой будете есть? Если человеку нужна информация, то юзабилити вторично. Мобильная версия сайта увеличит процент постоянных посетителей, но если этот процент в данный момент близок к нулю, то никакого эффекта вы не заметите.
Мои рекомендации: размещайте рекламу под такие запросы, которые соответствуют содержимому форума. Запрос "форум запорожья" слишком обширен и не возможно точно понять какую именно информацию ищет человек. К примеру если на запрос "дтп Запорожья" дать ссылку на соответствующую тему в этом форуме, то человек найдет тут именно то, что ищет, вследствии ctr станет повыше, а количество отказов пониже.

Не соглашусь.
Запрос форум запорожья делается, в основном, в двух случаях - пообщаться (почитать) и разместить рекламу.
И в том, и в том, чтобы как минимум понять куда ты попал - надо осмотреться.
Отказы через 30 секунд тут не предусмотрены.
На запрос дтп запорожье гугл не выдал ни одного форума в первых 15 (дальше не смотрела).
Новости запорожья - так же.
Если подсовывать форум в качестве информационного ресурса, то ему надо и соответствовать, чтоб отказов не было.
На самом деле и рекламные ссылки нужны не только размещающим: задается поисковый вопрос на который дают нужный ответ со ссылкой, которые найдет поисковик и приведет людей.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пт окт 12, 2018 9:58 pm

Судя по скринам с адвордса, те 100 человек, которые перешли на форум по этому запросу считают иначе.
Не задумывался кто либо, почему на Заборе в один момент начали активно дублировать на форуме новости связанные с Запорожьем? Я помню как Костя говорил, что консультировался с сео специалистами. Именно с тех пор появилась внутренняя перелинковка в новостях и наращивание ключей в темах форума. В итоге искуственно попытались изменить семантическое ядро форума и созданием множества новых тем увеличить количество переходов по нч запросам связанных с Запорожьем. Помогло форуму? Появилось много новичков, которые обсуждают город? У того форума точно такая же проблема как и здесь. Есть не живые темы о запорожье и основная часть пользователей общается на общеполитические темы не связанные с городом. Там так же новичек зайдя на форум в надежде увидеть бурные обсуждения городских проблем, видит покращенняроссии-докторсмерть-крымненаш.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт окт 12, 2018 10:15 pm

Если бы стояла задача увеличить переходы с новостного сайта на форум, то в первую очередь нужно было прикрутить кнопку не комментировать, а обсудить на форуме, с переходом в соответствующую тему.
Видимо, что-то другое Константин обсуждал с сеошниками.

Milena

Сообщение Milena » Пт окт 12, 2018 10:25 pm

Альбинка, умница) стоит прислушаться)
Другой вопрос- нам бы только общение, ни на что более претендовать не можем и не хотим.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пт окт 12, 2018 10:37 pm

Причем тут переходы с новостного сайта на форум? Перелинковкой и дублированием на форуме пытались увеличить переходы по нч запросам с поисковиков. Вы не уловили суть, что тот форум имея первые строки в выдаче по вч запросам и уйму выдач по нч, так и не смог обзавестись большим количеством форумчан. Продвижение этого форума вы пытаетесь осуществить по схожему сценарию, акцентируя принадлежность к Запорожью, когда содержимое не соответствует. Я очень сомневаюсь, что здесь получится хоть немного догнать тот форум контентом и ссылочной массой. Этот форум будет позади в поисковой выдаче. Если там новичков было мало, то тут будет еще меньше. Если для вас принципиально важно чтобы тут общались запорожцы, тогда на большое количество зарегистрированных пользователей не стоит расчитывать. Если для вас более важна адекватность пользователя в общении, а не его географическая принадлежность, то стоит пересмотреть приоритет нужных запросов в поисковой выдаче и попытатьмя расширить круг людей, которым будет интересно общение тут.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Пт окт 12, 2018 10:49 pm

Альбинка писал(а):Я очень сомневаюсь, что здесь получится хоть немного догнать тот форум контентом и ссылочной массой. Этот форум будет позади в поисковой выдаче.

Что вы предлагаете? Что стоит сделать?

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт окт 12, 2018 10:58 pm

А такой миниопрос. Кто и как узнал об этом форуме или о форуме "Забор", с которого большинство перебралось?
Например, я узнал об этом форуме от Ксюши, которая меня и пригласила с "Забора". А на "Забор" впервые попал, ища информацию об одном мероприятии в Запорожье. Вводил в поиск это мероприятие (кстати, уже и забыл как оно называлось) и на "Заборе" его обсуждали. В Контакте обсуждалось больше, а "Забор" шел на втором месте. Так и зарегистрировался.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Пт окт 12, 2018 11:02 pm

Я на Забор попал не помню в каком году когда искал какой-нибудь запорожский форум для общения.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт окт 12, 2018 11:04 pm

Tux_Spirit писал(а):Я на Забор попал не помню в каком году когда искал какой-нибудь запорожский форум для общения.

А сколько подобных запорожских форумов есть вообще?

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Пт окт 12, 2018 11:05 pm

3-4

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт окт 12, 2018 11:35 pm

Я написала выше, что по запросам новостей форумы не выдаются, ни по общему запросу, ни по частному "пробка на плотине", например.
Забор пятый и портал, не форум, и не по пробке, а по новости.
Может, Клон и нанимал сеошников, но не думаю, что для того, чтоб активных пользователей на форуме стало больше [nexnau] .
IMG_20181012_232224_121.JPG

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт окт 12, 2018 11:40 pm

Я о Заборе узнала от одного красавчега :-).

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Пт окт 12, 2018 11:46 pm

Я так понимаю, что Альбинка имеет ввиду, что при наших реалиях, нам лучше позиционировать себя не как городской, запорожский форум, а как просто национальным, украинским?

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Пт окт 12, 2018 11:47 pm

Я о Заборе узнала случайно, когда по аналогии с харьковским форумом, на котором тогда сидела, искала и наш городской портал.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пт окт 12, 2018 11:50 pm

Я же писала уже свои предложения.
Если в общих чертах, то определить тематику форума, подогнать под него контент, в первое время потратить средства на увеличение зарегистрированных активных пользователей, которые увеличат количество и поднимут частоту обновления контента. В следствии поднимутся переходы по низкочастотным запросам и форум уже не будет нуждаться в платной рекламе.
По поводу рекламы. У любой рекламной компании есть цель. Для кого то это увеличение продаж, для кого то раскрутка нового бренда и так далее. Судя по скринам адвордса цель рекламной компании этого форума заключантся в поднятии переходов по запросу "форум Запорожья", а не регистрации новичков. Если бы я задалась целью поиска новых юзеров, я бы изучила где обитает моя целевая аудитория, какие запросы в поисковике ей интересны, возраст, пол, и прочие показатели которые можно указать в адвордсе. Исходя из всего этого выбрала пару десятков запросов в поисковике, на которые дала рекламные ссылки не на главную страницу, а на живые темы, где человек мог с первой страницы понять куда он попал, кто и о чем тут общается. Путем отслеживания конверсии и ctr убирала неудачные запросы для рекламной выдачи и искала новые. Таким образом повышалась бы эффективность рекламной компании. Все это касается рекламы в поисковой выдаче гугла. Но, вряд ли бы я выбрала такой способ рекламы.
Способ №2. Так как этот форум обо всем и ни о чем, очень сложно подобрать правильные запросы в поисковике и намного проще найти новичков рекламой на других подобных площадках. Грубо говоря форуму нужны болтуны, так почему не поискать их в естественной среде обитания? Для этих целей подойдет контекстная реклама, которая будет размещаться на схожих по тематике форумах и прочих площадках для общения. В сети очень много форумов работающих с гугл адсенс, потому размещение такой рекламы не будет проблема. Проблемней отсортировать сайты, на которых размещать рекламу. Этот способ идеален тем, что вы показываете рекламу людям, которым интересно общение на форумах, значит эффективность рекламной компании должна быть высокой.

Пред.След.

Вернуться в Общение с администрацией