Ksuxa писал(а):Хорошая, дело в том, что быть модератором, это не так просто, как кажется на первый взгляд. Это не просто модерирование, прочтение сообщений и при необходимости реагирование на них. Тут есть свои ньюансы и прежде всего нужно понимать, что все люди разные и взгляды, так же как и реакция на некоторые вопросы, так же отличимы. А модератору нужно уметь найти по возможности, точки соприкосновения, с людьми, с диаметрально противоположными взглядами. И таки да, модератору нужно стараться быть непредвзятым, а для этого порой, уметь сдерживаться и понимать, что нельзя активно, как хотелось бы и как можно было, когда был просто форумчанином, выказывать свои взгляды, в некоторых вопросах, дабы тебя не сочли предвзятым, форумчане придерживающихся противоположных взглядов. Да, это реально не просто! В свое время, у меня прям ломка была, когда меня сделали Админом на одном форуме и когда я поняла, что теперь не могу свободно высказываться, как раньше. Понадобилось время, чтоб понять зачем и почему и перестать задавать себе глупые вопросы, типа, - " А нафига оно мне надо и почему я должна себя сдерживать?" Взялась же уже, значит надо было. Да и не могла уже потом людей подводить, которые доверили свое детище. Пришлось искать компромисы. И кстати сказать, со временем поняла, что это хорошая школа жизни и этот опыт очень ценен при общении в социуме. Но, повторюсь, на это нужно время, а еще конечно и желание. На том же "Заборе", я же не была вначале, прям супер активной форумчанкой, но каким-то макаром Клон узрел во мне модератора и написал в личку предложение им стать. ( Кстати не задумывались, почему сам Клон, особо не выпячивался и редко комментарии выдавал в разделе "Политика" Думаете ему сказать нечего было? ) Вот так и Андрей, и я, увидели, в Игоре, нужные качества и я считаю он отличный модератор, но пока не хватает опыта. Слишком мало времени прошло, а тут такие события в стране. Как уж тут суметь себя сдержать? Ничего, научится. И от конфликтов уходить, а не ввязываться в разборки и словесные перепалки. И ряд вопросов решать в ЛС, не допуская открытой конфронтации и между форумчанами, и свои вопросы закрывать. Не знаю, пробовали ребята, Игорь и Док, обсудить проблему возникшую между ними в ЛС, но я бы поступила именно так. Обсудила бы спокойно все вопросы и претензии, высказала бы свои и уверена, что между двумя адекватными людьми, вопрос бы уже давно был разрешен, без вот этих форумных баталлий и перепалок, с взаимными обвинениями. Игорь парень умный!
В корне не согласна и считаю озвученную "проблему" надуманной, так как вижу звание модератора не оказанной честью, ради которой надо ущемляться со всех сторон, а большим одолжением коллективу, за что при нормальной "работе" можно только благодарить.
Игорь прекрасно справляется с модерированием и администрированием.
Подтверждений обратного никем не приведено.
Потому, как участник форума он может себя вести, как считает нужным - о последствиях, наряду со всеми, предупрежден, модератор, который может дать оценку независимую оценку, (а не прочитать лекцию о высоком моральном облике))), есть.
Ksuxa писал(а):Что касаемо моей поддержке по отношению к претензиям Доброго Доктора, то оно касалось только последнего сообщения Игоря и переходов на личности, с его стороны. А так, я же ясно написала, что чего уж греха таить, Док первым троллить начал, отказываясь понимать, что Игорь максимально долго пытался быть с ним корректным и не злоупотребляя своим положением модератор, хотя, я бы так долго себя не сдерживала, если честно. Ну, а сейчас, наш Добрый Доктор, конечно раздухарился, не на шутку, о чем ему и напомнила сегодня, в соседней ветке и повторю еще раз! Добрый Доктор, хватит! Все это зашло слишком далеко! Серьезно!
Все это уже не смешно совершенно! Когда мы собирались все на этом форуме, то реально хотели нормального ресурса, с нормальным общением. И что из этого вышло? Скучно без скандалов? Это я уже не только к Доку обращаюсь, а ко всем участникам. Нет на форуме столь ненавистных для многих, зепок с винами, так вы умудрились тут чуть ли не все переругаться между собой. То у вас, типа вражины и мальчики для битья были. Можно было негатив свой скидывать и стебаться с них, а тут таковых не оказалось и ваши копья направились друг на друга? Понимаете ли вы, что это тупиковый путь и что фактически убиваете этот форум? Почему вы друг в друге, врагов увидели? Только лишь из-за тог о, что кто-то имеет отличимую от вашей, точку зрения?
Ребят, мне реально было больно и обидно смотреть на то, как проходит общение, на НАШЕМ ( название же неспроста такое дали этому ресурсу) форуме. Так получилось, что здесь большинство участников за Порошенко, собралось. Хотите здесь остаться в гордом одиночестве? Устроите клуб по интересам? Будете друг другу строчить хвалебные оды о своем кандидате, который с позором проиграл, а теперь еще позорнее себя ведет, теряя остатки уважения, вспоминая его былые заслуги? Вы не заметили, что форум уже покинули ряд участников? Или вы не замечаете таких моментов? Вспомнить не хотите пример промежуточного форума?
Не знаю, ребят, как вам, а мне реально больно это все видеть и реально за эти годы, мне каждый из вас дорог и уход каждого из форумчан, которого я же сюда и приглашала, воспринимаю, как реальную, свою, может и не глобальную, но трагедию. Хотите верьте, хотите нет. И в такой ситуации, мне исход этого форума, тоже видится весьма не в радужном свете((((((
Хто всравсь, называется - это к слову о непредвзятости, уважению к чужому выбору и самоограничений модератора))).
Имхо, иметь разные мнения, как и отстаивать их - нормально, всё уприрается в способы донесения своей мысли.
Кто первым переходит на личности - все видят.
Я не понимаю, в какой момент "дать сдачи" превращается в "айяйяй, драчуны" - с детства для меня загадка.
И хоть мне дорог и этот форум, и общение с большинством из здесь собравшихся - моя терпимость к чужим взглядам имеет свои пределы и проходят они как раз по линии частных границ.
Я прекрасно помню тех, кто ушел с форума: Народ, Мантис, ЗпЮа, БукЗп - это про конструктивное общение было? Что надо было сделать, чтоб они остались - глотать молча?
Гид - не знаю, где потерялся(((.
Александра - тут да, мне кажется можно было наладить нормальный диалог, и жаль, что не случилось.
Вот как так получается, что говняют одни, а виноватыми остаются другие?
Не перетерпели, блин.