Правила поведения

Вопросы, пожелания, просьбы, ругаться - здесь :D
Семен Семенович
Зарегистрированный пользователь

Re: Правила поведения

Сообщение Семен Семенович » Пт мар 29, 2019 4:57 pm

_igor писал(а):
Семен Семенович писал(а):
_igor писал(а):
Преференций к "любителям" - никаких. Если у вас есть примеры - покажите пожалуйста. Есть общественное (не моё личное) требование корректного общения, за которым мне доверили присмотреть. Я не являюсь владельцем этого форума, я не получаю от этого прибыль или какое-то удовольствие. Те негативные эмоции, которые на меня периодически вываливаются, не приносят мне кайфа. Более того, согласно кармическим законам [bumerang] мне это даже вредно. Поэтому такие "закидоны" для меня совсем не понятны.

Есть простые правила общения, которые практически полностью совпадают с правилами общения в реальной жизни - вы же не оскорбляете людей, общающихся с вами за одним столом, даже если это ваша горячо "любимая" теща, к примеру. Эти правила дополняются запретом на оскорбления некоторых граждан (действующий Президент, пока это Порошенко) и понятий (Украина, Армия и т.д.), с оглядкой на время, в которое мы живем и на то, что форум является какой-никакой, но площадкой, которую читают другие люди. И в основном, пользователи форума эти правила соблюдают, не смотря на личные политические предпочтения, потому что хотят общаться и понимают, что общественный договор должны соблюдать все. А когда начинаются обвинения в предвзятости или преференциях - это вызывает как минимум недоумение.

?!?!?! Если невнятно написанно, я имел ввиду "преференции" к Порошенко, как к Президенту, и что еще несколько недель - и он будет равным, и в данном случае, ей-бо, без всякой задней мысли "закидонов" и претензий в сторону модерирования. А смайлики относятся лишь к тому, что, по-моему мнению, действительно Порошенко осталось, надеюсь, несколько недель, но это уже плюрализм мнений.
То бишь в данном случае я не
Ваш противник а скорее наоборот, и на модерирование не наезжал.

А. Понял. Простите, не хотел Вас обидеть. Процитированный Вами Доктор писал про преференции "любителям", а не самому Порошенко, так что воспринял как поддержку его слов. По поводу "потерпеть" - да, будет другой Президент, будет его нельзя оскорблять.

Ок. Но в то же время Порошенко, да и новый Президент - не жена Цезаря и не икона. В любом случае не припомню, чтобы я не только ПАПа, а даже кого-то из кандидатов в Президенты оскорблял бранно или даже небранно (имею ввиду, на форуме, разговоры вживую не считаются))) ). Возможно, склероз.
На этом месте могла бы быть умная фраза..

_igor

Сообщение _igor » Пт мар 29, 2019 5:08 pm

Семен Семенович писал(а):Ок. Но в то же время Порошенко, да и новый Президент - не жена Цезаря и не икона. В любом случае не припомню, чтобы я не только ПАПа, а даже кого-то из кандидатов в Президенты оскорблял бранно или даже небранно (имею ввиду, на форуме, разговоры вживую не считаются))) ). Возможно, склероз.

Мой пост был в ответ на поддержку (как оказалось, мнимую), в части преференций к любителям ПАП, а не в наезд на Вас лично.

Не жена Цезаря, не икона. Но лицо государства, избранное большинством. То, что какой-то части населения он разонравился (возможно большей, возможно меньшей, скоро узнаем) не дает права бить государство по этому лицу. Будет другое лицо - после инаугурации будет просьба сдерживаться по отношению к нему/к ней.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт мар 29, 2019 5:28 pm

_igor писал(а):
Добрый доктор писал(а):У вас двойные стандары.
Когда недобросовестный пользователь назвал А. Билецкого "консервой" - это нормально.
Когда я назвал недобросовестного пользователя "консервой" - вы удалили мое сообщение, как "оскорбление, троллинг".
Где логика? Здесь не все пользователи имеют равные права?
Поэтому настаиваю на удалении неподтвержденной информации, порочащей честь и достоинство.

Если вы назовете Билецкого (Яроша, Луценко, Тимошенко, Зеленского, Бойко, и т.д., кроме Президента) консервой или еще как-то, я не буду трогать ваше сообщение. При этом наличие или отсутствие доказательств ваших слов и в целом культура общения останется на вашей совести и репутации.
Ваше сообщение было потерто потому что являлось оскорблением пользователя форума, а не потому, что было оскорблением вообще.

Справедливости ради: viewtopic.php?f=39&t=489&p=22562&view=show#p22562 ))) слово " консерва" в контексте диалога относится к видео и в принципе не является оскорблением, а просто характеристикой "свойств" в переносном значении слова - некогда "живая" информация или личность, подзабытая за давностью лет или малоизвестная по ряду причин, но которую в определенный момент достали с полки истории.
Так на этих передвыборах всплыл Ющенко с рассказами о Тимошенко
Давнее позорище в КВНе 95-го квартала
Старые фотографии
Теперь Билецкий
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пт мар 29, 2019 7:07 pm

Семен Семенович писал(а): в то же время Порошенко, да и новый Президент - не жена Цезаря и не икона.

Вот.
Нет ничего хуже, страшнее и опасней - чем сакрализация действующей власти.
Любая власть (а проворовашаяся - тем более) должна быть все время под ударом гражданского общества.
В противном случае она просто завоняется.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пт мар 29, 2019 7:15 pm

Добрый доктор писал(а):Любая власть (а проворовашаяся - тем более) должна быть все время под ударом гражданского общества.

Тогда почему у вас под удар идет гражданское общество, поддержующее любую власть (в том числе проворовавшуюся)?

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пт мар 29, 2019 7:20 pm

Альбинка писал(а):
Добрый доктор писал(а):Любая власть (а проворовашаяся - тем более) должна быть все время под ударом гражданского общества.

Тогда почему у вас под удар идет гражданское общество, поддержующее любую власть (в том числе проворовавшуюся)?

[stop]
Гражданское общество по определению не может поддерживать проворовавшуюся власть. На то оно и гражданское общество, что бы противостоять любому беспределу.
Проворовавшуюся власть могут поддерживать только лохи, клинические идиоты или просто подонки. [nexnau]
Последний раз редактировалось Добрый доктор Пт мар 29, 2019 7:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пт мар 29, 2019 7:24 pm

Добрый доктор писал(а):Проворовавшуюся власть могут поддерживать только лохи, клинические идиоты или просто подонки. [nexnau]

Если всех нынешних политиков считать проворовавшимися, то практически все население Украины " лохи, идиоты и подонки". Возможно и вы в их числе, если пойдете на выборы.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пт мар 29, 2019 7:29 pm

Альбинка писал(а):Если всех нынешних политиков считать проворовавшимися, то практически все население Украины " лохи, идиоты и подонки". Возможно и вы в их числе, если пойдете на выборы.

Вы или не в состоянии понять о чем я пишу, либо тупо пытаетесь меня затроллить.
Я говорю о действующей на сегодняшний день власти, вы же - о "всех нынешних политиках".
О чем тогда можно дальше вообще говорить? [;)]

Солоха

Сообщение Солоха » Пт мар 29, 2019 7:33 pm

Так, корупція- це погано. Але шанси на зміни є. Коломойський - не краща альтернатива і без всяких шансів. А якщо ще й переговори, тобто окупація (особливий статус) - отримаємо два в одному.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пт мар 29, 2019 7:45 pm

Добрый доктор писал(а):О чем тогда можно дальше вообще говорить? [;)]

Говорить можно о чем угодно. А вот пытаться навязать другим свою точку зрения точно не стоит.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пт мар 29, 2019 7:46 pm

Солоха писал(а):Так, корупція- це погано. Але шанси на зміни є. Коломойський - не краща альтернатива і без всяких шансів. А якщо ще й переговори, тобто окупація (особливий статус) - отримаємо два в одному.

Начнем с того, что вас уже и оккупировать нет смысла.
Эта оккупация де-факто уже свершилась.
Я и ранее писал, что вы мало уже чем отличаетесь от запоребриковцев.
А по части подачи информации и ее гнилости - вообще работаете с ними в унисон. Примеры неоднократно приводил выше.

Отдельно по Коломойскому...
Беня по своему - редкий мудак.
Но!
В отличие от Семочко его семья не получала российское гражданство.
В отличие от Гладковского Коломойский не наживался на торговле оружием с РФ.
Когда Ринат Ахметов в 2014-го призвал украинские войска сдать Мариуполь и покинуть город, то именно Коломойский направил в Мариуполь 20-й днепровский батальон теробороны и батальон МВД "Днепр". Ю. Бутусов не даст соврать.

По переговорам. С какой стати он, личный враг Путина, будет вести с ним переговоры. Неговоря уже о торговле на крови, контробасе из РФ и прочем дерьме?
Последний раз редактировалось Добрый доктор Пт мар 29, 2019 7:58 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Todd

Сообщение Todd » Вс мар 31, 2019 6:12 pm

Добрый доктор писал(а):
Солоха писал(а):Так, корупція- це погано. Але шанси на зміни є. Коломойський - не краща альтернатива і без всяких шансів. А якщо ще й переговори, тобто окупація (особливий статус) - отримаємо два в одному.

Начнем с того, что вас уже и оккупировать нет смысла.
Эта оккупация де-факто уже свершилась.
Я и ранее писал, что вы мало уже чем отличаетесь от запоребриковцев.
А по части подачи информации и ее гнилости - вообще работаете с ними в унисон. Примеры неоднократно приводил выше.

Отдельно по Коломойскому...
Беня по своему - редкий мудак.
Но!
В отличие от Семочко его семья не получала российское гражданство.
В отличие от Гладковского Коломойский не наживался на торговле оружием с РФ.
Когда Ринат Ахметов в 2014-го призвал украинские войска сдать Мариуполь и покинуть город, то именно Коломойский направил в Мариуполь 20-й днепровский батальон теробороны и батальон МВД "Днепр". Ю. Бутусов не даст соврать.

По переговорам. С какой стати он, личный враг Путина, будет вести с ним переговоры. Неговоря уже о торговле на крови, контробасе из РФ и прочем дерьме?

По похожей риторике с москалями, так прямо в точку
Те же аргументы, что если Порошенко не вы крутые то Путин захватит Украину
А в РФ обэма захватит РФ если не выбрать путена
Оккупация Украины, тоже мне проблема. 300 лет в ней жили. А выбирать опять вора это верх идиотизма

Солоха

Сообщение Солоха » Пн апр 01, 2019 11:49 pm

Верх ідіотизму - обирати віртуального кіногероя

Микрон

Сообщение Микрон » Вт апр 02, 2019 12:17 am

Солоха писал(а):Верх ідіотизму - обирати віртуального кіногероя

Согласен. Такой же как и выбирать главу государства среди реальных воров, коррупционеров и барыг, на которых клейма ставить уже негде. Пробывших при власти весь срок независимости Украины. Приведших страну к войне и наживающихся на войне внутри страны.
Все пройдет. И это тоже.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Вт апр 02, 2019 12:24 am

Ребята, эта тема не о политике! Хватит оффтопить!

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пт май 17, 2019 9:48 pm

Выражаю недоверие к недоразумению под ником "_igor", систематически недобросовестно использующему свои полномочия модератора для сведения личных счетов и нейтрализации своих политических оппонентов.
Действующему в интересах узкой группы лиц (в народе именуемой "порохоботами"), распространяющей заведомо недостоверную информацию.

_igor

Сообщение _igor » Пт май 17, 2019 10:01 pm

Ты смешон в своих безосновательных претензиях. Хоть бы пруфы предоставил. То, что тебе не дозволяется тут срать безнаказанно, не означает, что кто-то тебя преследует. Научись общаться без оскорблений (в том числе завуалированных) и все будет хорошо. Вопрос о смене модератора поднимался, кстати, почему-то тогда у тебя язык не такой подвижный был.
Впрочем, вопрос обо мне, так что подождем ответы других пользователей, второго модератора и от владельца ресурса.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пт май 17, 2019 10:08 pm

_igor писал(а):Ты смешон в своих безосновательных претензиях. Хоть бы пруфы предоставил. То, что тебе не дозволяется тут срать безнаказанно, не означает, что кто-то тебя преследует. Научись общаться без оскорблений (в том числе завуалированных) и все будет хорошо. Вопрос о смене модератора поднимался, кстати, почему-то тогда у тебя язык не такой подвижный был.
Впрочем, вопрос обо мне, так что подождем ответы других пользователей, второго модератора и от владельца ресурса.

Что можно еще ожидать от (цензура), по недоразумению получившего права модератора?
Грязь,оскорбления и переход на личности, ни чем не подкрепленные оценочные суждения в отношении своих оппонентов.
На что большее ты способно?
P.S.: По поводу пруфов. Еще с Забора имею привычку сканировать все свои спорные сообщения. [nexnau]

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт май 17, 2019 11:03 pm

_igor писал(а):Ты смешон в своих безосновательных претензиях. Хоть бы пруфы предоставил. То, что тебе не дозволяется тут срать безнаказанно, не означает, что кто-то тебя преследует. Научись общаться без оскорблений (в том числе завуалированных) и все будет хорошо. Вопрос о смене модератора поднимался, кстати, почему-то тогда у тебя язык не такой подвижный был.

)))
"Платон" мне "недруг", но истина дороже - пришлось посмотреть о чем речь.
Имхо, из пустого в порожнее.
Пруф на оригинал статьи во французском издании я привела: обвинения Семена Семеновичка к Солохе в распространении фейков беспочвенно, сайт, на который ссылается Бомба, действительно сделал упомянутое заявление.
По хорошему, здесь надо извиниться перед нею и модераторами и поставить точку.
По информации на странице Елены Зеленской здесь было большое обсуждение в свое время - само наличие этого перепоста было подтверждено, как и удаление, это не было фейком. Интерпретация этого проё6а за пределами этого форума там и осталась, здесь никто Елену в умышленном предательстве не обвинял.
Ни тогда ни сейчас я не вижу повода для вмешательства модераторов.
Хотя...
)))
Было бы не плохо, если б перед тем, как бросить в аватарку софорумчанина серьёзное обвинение, люди сначала хоть как-то проверяли их на голословность и подтверждали пруфами.
Вот за огульное оxyливание я бы банила))).
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Пт май 17, 2019 11:31 pm

Ну, я выскажу свое мнение, по вопросу вашего конфликта.
Игорь, извини! Коллективная этика и все такое, но смолчать не могу, к тому же коль данное обсуждение вынесено сюда и ты сам написал, что ждешь и моего ответа, в том числе.
Я считаю, что в данный момент, у Доброго Доктора есть все основания для выдвинутых тебе обвинений. Я понимаю, что у вас с ним происходят систематические стычки ибо ты к сожалению, будучи жарким спорщиком, не захотел прислушаться к моему совету, по поводу того, что как модератор, ты должен быть более сдержан, нейтрален и понимать, что данный ресурс не только для тех, кто с тобой по одну сторону баррикад в политических взглядах, но есть форумчане и с иной точкой зрения и их мнение, так же нужно уважать, к тому же в стране, таковых оказалось значительно больше и с этим нельзя не считаться. Наше дело не подогревать конфликт и не способствовать его разрастанию, а тушить таковые и наводить на форуме порядок.
Ну и второе, считаю недопустимым для модератора, опускаться на подобный уровень общения и использовать такие термины, как "срать на форуме" и дальнейшие переходы на личности, по отношению к форумчанам! Тебя троллят? Написали оскорбление в твой адрес, как модератора? У тебя есть рычаги для урегулирования данного вопроса! Но, не тот метод, к которому прибегаешь ты!
Извини, что высказалась резко, но ты модератор и с тебя спрос вдвойне!

Теперь обращаюсь к Доброму Доктору. Могу с уверенностью сказать, что и к Вам отношусь с большой толикой уважения и я зная Вашу манеру общения на "Заборе", прекрасно понимаю, что Вы очень даже еще держите себя в рамках приличия, приняв в свое время, правила данного ресурса, но тем не менее, сейчас, при конфликте с Игорем, все больше переходите грань. Я помню, как зарождался ваше противостояние и первым переходить на личности, сначала довольно завуалированно, начали именно Вы. Понимаю, что Вас возмущало, что Игорь столь открыто и напористо отстаивал свои политические взгляды, не имея еще толком опыта модерирования ресурса и не сумев сдержать своих душевных порывов ( о чем я писала выше), но все же можно было сделать скидку, на эту самую неопытность. Опыт не приходит за один день или даже за несколько месяцев и в нашем деле тоже. И надо отдать должное выдержке Игоря, который долго терпел Ваши нападки, прежде чем уже более жестко стал на них реагировать.

Посему, делаю вывод - оба хороши! И ребята, прошу вас чисто по человечески! Нас тут всего ничего, на данном ресурсе. Давайте вы оба, возьмете свои эмоции под контроль, немного пересмотрите свое отношение к линии поведения, по отношению к тому, о чем я выше написала и попробуете мирно сосуществовать, научившись уважать мнение оппонента, ну или хотя бы слышать его, не опускаясь на уровень оскорблений и переходов на личности. Ваш конфликт определенно затянулся и ни к чему хорошему это не приведет, поверьте.

Пред.След.

Вернуться в Общение с администрацией