ZAZ писал(а): Я лучше тут. Остаюсь при мнении , что тут заработать всё же легче чем в США или там в ЕС.
А уровень жизни будет такой же при меньших затратах труда и времени.
Вот на пробу нужно ехать в США, узнать как доллар достается и чего стоит двадцатка.
Если есть возможность зарабатывать там нормальные деньги, ну хотя бы 15-20000$в год, то конечно.
Уровень жизни в плане соц. защищённости и законов такой как здесь не будет никогда, к сожалению.
Про еду я не говорю. Здесь голодный только очень ленивый.
Не нужно никуда на пробьу ехать, я сейчас все расскажу.
ZAZ писал(а):Шабля, у вас очень отдаленное и очень приукрашенное понятие о жизни в США и ЕС.
Можно даже сказать инфантильное. Начиная от мусора на улицах и заканчивая что перед законом все равны.
И об этом тоже расскажу.
Всему своё время.
Так...
В конце марта прилетала супруга, не надолго.
ЗА время её отсутствия, произошла ещё одна неприятная вещь, которая укрепила меня в мнении подаваться на ПУ.
МЫ посидели за бутылочкой Jameson Caskmate и собственно решение было принято.
Потому как дата моего пребывания истекала 8 июня, я все же решил не торопиться.
Супруга вернулась, открыла визу сыну,(мы ведь понимали что я стану невыездной) в мае старшей исполнилось 18, она попробовала податься в Варшаве - отказ к сожалению.
Ещё 1 инцидент в Украине...
"9 марта прилетела Юлина сестра с мужем, эти чисто на заработки летели.
Помог его пристроил к себе в систему, но за деньги 1900 в месяц жильё и питание бесплатно.
Наташа нашла работу бебиситтера за 500 в неделю с 1 выходным.
Есть тут такие "агенства" которые за плату в размере зарплаты за 1-6 раб недель пристраивают к нашим,
то ли по уходу, то л и за детками, то ли н а уборку домов.
И всё 4 июня я подал петицию на получения статуса беженца.
Это даёт право легально находится в стране но ты все же вне статуса, те ты не известно кто.
Можешь ждать рассмотрения дела, но работать не можешь, вот такой парадокс.
Предполагаю, он специально создан системой, для отсеивания.
Еще 150 дней я волонтерил и ждал... ждал момента когда могу запросить разрешение на работу..
В ноябре прилетали жена с сыночком. было весело.
День пришел, я отправил запрос и в положенный срок получил заветную карточку.
С ней уже сходил и получил SSN(номер соцстрахования).
Произошло это 9 декабря 2016г, ровно через год как я прилетел в США.
Я сразу же известил начальство, что мне пора уходить... они расстроились...очень.. и разозлились)))
Ой, забыл, да почти сразу по приезду я открыл счёт в местном банке и совал туда деньги которые мне перепадали от доли в ЗП бизнесе.
Вы же слышали как важна в США кредитная история измереямая в условных баллах?
Это отдельный пункт, но лучше погуглите.
Короче 15декабря я сел в такси и уехал к новому знакомому - буряту Балто, такому же как и я соискателю ПУ.
МЫ снимали квартирку вдвоём платили по 650 за все.
Работа нашлась быстро - установка солнечных панелей.
ЗП 14 в час минус налоги выходило 11.8, но выхода нет, что делать?
Сказать что было тяжело - не сказать ничего.
Работа на крыше в Калифорнии даже зимой это полный абзац.
Утром - скользко и холодно, реально иней в палец.
Днем сами понимаете - жарко. АДская работа.
Я приходил домой просто падал, не было сил даже жене позвонить.
По немногу втянулся, осмотрелся, старожилы из начальства распознали во мне адекватного чела и ставили на работы попроще.
А все это было для чего???? Спросите Вы.. Правильно - была ЦЕЛЬ и четко намеченный план!
2 февраля я купил свою первую машину в США в кредит на 5 лет...
Вот ведь не задача, да? Кто я - да никто, чел без статуса, а машинку то продали.
Это был Шеви Круз 2014.
Процент, драконовский - 14.75 + 1000 первый взнос.
Но что делать - план есть план.
Ещё через десять дней я вышел работать в компанию Lyft ,как водитель такси.
Это такой аналог Убер, но в нем проще требования к водителям.
Погнала жизнь таксистская!
РАсчет был прост - -минимум 100 в день.
Поначалу это казалось сложным и не понятным, через пару недель всё встало на свои места и да ,я переехал из "West Hollywood"( да-да я жил в пресловутом Голливуде, прям в 200-х метрах от аллеи звезд)
![танцующий [tec - tec]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile81.gif)
в Valley Village.
Здесь я снимал отдельную комнату в 2 bed room за 700.
Вы же понимаете что такое 2 bed room? Это квартира с 2 мя отдельными спальнями, плюс зал и столовая-кухня.
Работа в такси - нормальная, но это же не самоцель
И поэтому в середине марта я поступил в Genova Healt Institute с целью получить сертификат CNA(Certified Nurse Assistant)
Это одна из самых востребованных профессий в США.
Вообще средний медперсонал, здесь нужен всегда.
Для понимания. Эта профессия не Бог весть что и на самом деле, это тоже говномойство и уход за больными(госпиталь), алкашами наркоманами(реаб центры)и стариками(оф. дома престарелых).
Но..всегда есть "но"
Во первых это - гарантированная работа от 15 в час + оплачиваемый отпуск + семейная страховка + овертайм 150% к ставке.
Нюансов много. Главный - прикрытая афедрон, для содержания семьи и сына в будущем.
С этой лицензией я не буду безработным - НИКОГДА.
фух. Хлебну вискаря
![собутыльники [byhau]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile20.gif)
да и перекушу тефтельками с рисом
Ещё только 7:15 вечера у меня.
Возможно продолжу.
![спасибо [spasibo]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile152.gif)