Наши за рубежом

xoxol-l
Зарегистрированный пользователь

Re: Наши за рубежом

Сообщение xoxol-l » Чт окт 04, 2018 10:37 pm

Ехать то, конечно, едуо
Но вы представляете что такое начинать жизнь с нуля, даже если есть какие-то деньги?
США даже если вы приедете с грин-картой, работу найти будет очень непросто, все практически виды работ подлежат лицензированию. Даже чтобы работать сантехником или электриком не помощником а именно специалистам, нужна лицензия.

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Пт окт 05, 2018 5:15 am

ZAZ писал(а): Я лучше тут. Остаюсь при мнении , что тут заработать всё же легче чем в США или там в ЕС.
А уровень жизни будет такой же при меньших затратах труда и времени.
Вот на пробу нужно ехать в США, узнать как доллар достается и чего стоит двадцатка.

Если есть возможность зарабатывать там нормальные деньги, ну хотя бы 15-20000$в год, то конечно.
Уровень жизни в плане соц. защищённости и законов такой как здесь не будет никогда, к сожалению.
Про еду я не говорю. Здесь голодный только очень ленивый.
Не нужно никуда на пробьу ехать, я сейчас все расскажу. [speshy]
ZAZ писал(а):Шабля, у вас очень отдаленное и очень приукрашенное понятие о жизни в США и ЕС.
Можно даже сказать инфантильное. Начиная от мусора на улицах и заканчивая что перед законом все равны.

И об этом тоже расскажу.

Всему своё время.
Так...
В конце марта прилетала супруга, не надолго.
ЗА время её отсутствия, произошла ещё одна неприятная вещь, которая укрепила меня в мнении подаваться на ПУ.
МЫ посидели за бутылочкой Jameson Caskmate и собственно решение было принято.
Потому как дата моего пребывания истекала 8 июня, я все же решил не торопиться.
Супруга вернулась, открыла визу сыну,(мы ведь понимали что я стану невыездной) в мае старшей исполнилось 18, она попробовала податься в Варшаве - отказ к сожалению.
Ещё 1 инцидент в Украине...
"9 марта прилетела Юлина сестра с мужем, эти чисто на заработки летели.
Помог его пристроил к себе в систему, но за деньги 1900 в месяц жильё и питание бесплатно.
Наташа нашла работу бебиситтера за 500 в неделю с 1 выходным.

Есть тут такие "агенства" которые за плату в размере зарплаты за 1-6 раб недель пристраивают к нашим,
то ли по уходу, то л и за детками, то ли н а уборку домов.

И всё 4 июня я подал петицию на получения статуса беженца.
Это даёт право легально находится в стране но ты все же вне статуса, те ты не известно кто.
Можешь ждать рассмотрения дела, но работать не можешь, вот такой парадокс.
Предполагаю, он специально создан системой, для отсеивания.
Еще 150 дней я волонтерил и ждал... ждал момента когда могу запросить разрешение на работу..
В ноябре прилетали жена с сыночком. было весело.
День пришел, я отправил запрос и в положенный срок получил заветную карточку.
С ней уже сходил и получил SSN(номер соцстрахования).
Произошло это 9 декабря 2016г, ровно через год как я прилетел в США.
Я сразу же известил начальство, что мне пора уходить... они расстроились...очень.. и разозлились)))

Ой, забыл, да почти сразу по приезду я открыл счёт в местном банке и совал туда деньги которые мне перепадали от доли в ЗП бизнесе.
Вы же слышали как важна в США кредитная история измереямая в условных баллах?
Это отдельный пункт, но лучше погуглите.

Короче 15декабря я сел в такси и уехал к новому знакомому - буряту Балто, такому же как и я соискателю ПУ.
МЫ снимали квартирку вдвоём платили по 650 за все.
Работа нашлась быстро - установка солнечных панелей.
ЗП 14 в час минус налоги выходило 11.8, но выхода нет, что делать?
Сказать что было тяжело - не сказать ничего.
Работа на крыше в Калифорнии даже зимой это полный абзац.
Утром - скользко и холодно, реально иней в палец.
Днем сами понимаете - жарко. АДская работа.
Я приходил домой просто падал, не было сил даже жене позвонить.
По немногу втянулся, осмотрелся, старожилы из начальства распознали во мне адекватного чела и ставили на работы попроще.
А все это было для чего???? Спросите Вы.. Правильно - была ЦЕЛЬ и четко намеченный план! [bayan]

2 февраля я купил свою первую машину в США в кредит на 5 лет...
Вот ведь не задача, да? Кто я - да никто, чел без статуса, а машинку то продали.
Это был Шеви Круз 2014.
Процент, драконовский - 14.75 + 1000 первый взнос.
Но что делать - план есть план.
Ещё через десять дней я вышел работать в компанию Lyft ,как водитель такси.
Это такой аналог Убер, но в нем проще требования к водителям.
Погнала жизнь таксистская! [draznu]
РАсчет был прост - -минимум 100 в день.
Поначалу это казалось сложным и не понятным, через пару недель всё встало на свои места и да ,я переехал из "West Hollywood"( да-да я жил в пресловутом Голливуде, прям в 200-х метрах от аллеи звезд) [tec - tec] в Valley Village.
Здесь я снимал отдельную комнату в 2 bed room за 700.
Вы же понимаете что такое 2 bed room? Это квартира с 2 мя отдельными спальнями, плюс зал и столовая-кухня.

Работа в такси - нормальная, но это же не самоцель [car]
И поэтому в середине марта я поступил в Genova Healt Institute с целью получить сертификат CNA(Certified Nurse Assistant)
Это одна из самых востребованных профессий в США.
Вообще средний медперсонал, здесь нужен всегда.
Для понимания. Эта профессия не Бог весть что и на самом деле, это тоже говномойство и уход за больными(госпиталь), алкашами наркоманами(реаб центры)и стариками(оф. дома престарелых).
Но..всегда есть "но" [tccccc]
Во первых это - гарантированная работа от 15 в час + оплачиваемый отпуск + семейная страховка + овертайм 150% к ставке.
Нюансов много. Главный - прикрытая афедрон, для содержания семьи и сына в будущем.
С этой лицензией я не буду безработным - НИКОГДА.

фух. Хлебну вискаря [byhau] да и перекушу тефтельками с рисом
Ещё только 7:15 вечера у меня.
Возможно продолжу. [spasibo]

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Сб окт 06, 2018 9:23 am

Весь март, апрель и май я таксовал. Денег получается нормально когда понимаешь, в каое время нужно работать и в каких местах.
Попутно учился, сложено, ткт знание языка не очень, а тут ещё и мед термины и просто непереводимые словосочетания.
Взял подработку, ночевал с после инсультным дядечкой, за 100 в ночь.
Естесвенно больше 3х ночей не протянешь - днём то - такси и учеба.
Хоть и договорился по выходным, но материал то изучать нужно.
НЕ кажу что сильно уж страдал - заработка хватало на всё, и на себя и на семью и на выплаты.
Но прошу не принимать это как.. ну в США всё заебись.
Нет. Просто нужно иметь цель и желание,ну наверное такой отрешённый на хренхарактер как у меня))) [cmyshen]
Я готов к самопожервованиям ради семьи и цели!
КОнечно, мне повезло в чем то, явстретил прекрасных людей, мы с дружились и многие их советы были на вес золота.
Да я жрал( и продолжаю) красную и черную икру ложками, но не потому что я - зажратый, а потому что это - доступно, так почему нет?
Баночка фермерской ч.икры стоит 27 долларов, это как полтора фунта бараньих ребер.
Конечно это не дикая - фермерская, но настолько ли я (мы,вы) гурманы?
Я высылал ее домой, у вас ТАКАЯ ЖЕ банка стоит 150!!!!!

Ладно, это лирика.
В начале июня прилетела жена с сыном, кстати мы сняли отдельную кв, с родственникаами и ла они тоже подали на ПУ))
Не бог весть какая хатка, если честно но все же вро де как все свои))
И было это лето прекраным, если бы не...
Экзамены назначили на 27 июля, этона сл. день после моего 45ти летия..
НУжно ли говорить что я не сдал?((( [balabol]
Пересдча стоит 100 денег, 35 за теорию и 65 за практику.
Все очень серьёзно, с отпечатками пальцев, идентификацией и тд.
Ну да ладно, у меня же семья в гостях мы - гуляем! [yraaaa]

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Пн окт 08, 2018 9:28 pm

Следующую пересдачу назначили на конец сентября. Я подготовился, но сдать удалось только практику, теоретический тест я опять завалил.
Тесты здесь это конечно нечто.
На вопрос предлагается четыре варианта ответов один из которых заведомо неверный, второй может быть верный и два остальных очень похожие на правду.
Вот и выбирай.
Третий и последний раз был назначен на 18 ноября. Я очень сильно готовился прямо утром перед тестом и мне удалось сдать.
И потом я стал ждать лицензию, когда мой сертификат не пришел в марте я начал беспокоиться и стал заваливать
Письмами администрацию Sacramento. Мне ответили что мы сертификат был изготовлен и отправлен мне 18 декабря но я его не получил.
Оказалось что у них файле был указан мой старый адрес проживания, тот с которым я поступал на учёбу. При этом после прохождения теста я уточнил в экзаменатора на какой адрес придёт лицензия. Вот такая вот тут бюрократия. В общем в апреле я получил сертификат И продолжил обучение чтобы получить ещё ту бумажку позволяющие оказывать услуги на дому. К середине мая получил и его.
О работах.
Не квалифицированный труд, например помощник электрика, оплачивается 100 $ в день для начало через 03:04 месяца могут поднять до 120. Больше без лицензии вряд ли. Лицензирована Electric может пол зарабатывать от 200 – 250 $ в день участника русского или пойти В американскую компанию и получать от 50 $ час. Смотря какой у тебя класс. Но Чтобы получить лицензию электриком нужно сначала четыре года официально проработать помощником электрика и потом естественно пройти обучение и сдать тесты.

народ

Сообщение народ » Пн окт 08, 2018 11:56 pm

спасибо, дай Бог тебе достичь желаемого и быть довольным этим результатом.
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Вт окт 09, 2018 12:28 am

Спасибо. А за что мне спасибо?

народ

Сообщение народ » Вт окт 09, 2018 1:02 am

xoxol-l писал(а):Спасибо. А за что мне спасибо?

познавательно было почитать, а спасибо , что время нашел и поделился жизненным опытом.
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Вт окт 09, 2018 2:25 am

Простите за некоторые опечатки ошибки, просто я надиктовываю текст на телефон.
Не всегда есть время прочесть откорректировать.
Я сейчас работаю личным водителем и как бы когда ожидаю немного есть времени полазить в интернете.
Хотя на самом деле нужно учить тесты.
Я постигаю ещё одну профессию.
За три года, безусловно, истории было много и знаний о жизни в США тоже получено много.
Но видимо я уже привык и мне все окружающие кажется обыденным поэтому просто так как бы даже написать ни о чем. Вернее тот что может казаться интересным, для меня уже обыденно.

Ну вот например Словил я недавно самооез в колесо как раз то место где Протектор переходит боковую поверхность.
И знаете что США это не ремонтируется то есть это полная замена покрышки но у меня машина новая, покрышки новая стоит больше 100 $ за штуку. Ну я поездил по нескольким шиномонтажа, даже к армянам ездил. Все говорят нет это невозможно только замена .
Но я-то знаю что это не так дома же у нас это ремонтируют и похуже подъезда ремонтируют.
И тут меня прошибло что я когда покупал машину заполнял дополнительную страховку которая как раз касается повреждений шин не ремонтируемых. Ну поехал я на дилер шип где машину покупал говорим так и так вот шуруп в колесе полный damage.
Девочка вышла такая посмотрела да действительно это замена колеса хорошо приезжайте через неделю мы вам заменим.

Или ещё случай у жены глюкнул восьмой iPhone покупался он в Украине на 8 марта её покупал в общем глюкнул жёстко.
Пошли мы с ней в Apple Store, записались на прием, погуляли минут 40 нам пришло сообщение что пора подниматься к ним. В общем они его не беря в руки отсканировали увидели проблему и просто: вынесли новый телефон.
Ни о каких квитанции, чеках и тому подобном речь не шла.
Вернуть можно всё и всегда и некоторые вещи даже без чека.

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Вт окт 09, 2018 2:49 am

Изображение
Дом Милы Йовович
Изображение
Диснейленд
Изображение Изображение

Castaic lake

Изображение Изображение
Desert hot Springs
Изображение

Balboa lake park

На самом деле парков здесь очень много вот прямо от слово очень. Во всех оборудованная детские площадки с различными там лазалками, качелями и мягким полом.
Барбекю можно не везде, но почти везде.
Курение на улице как и алкоголь строго запрещены.
Ну то есть в Голливуде никто неискажет и слова, там и травку курят на ходу, но вот в Беверли Хиллз или Глендейле по строже конечно.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт окт 09, 2018 3:03 am

[cmyshen]
Вы пропустили большой кусок истории [poet]
Очень интересно, как у вас дальше складывалось, после получения диплома медработника :-) .
А знаешь, всё ещё будет уже было...

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Вт окт 09, 2018 4:01 am

С сентября прошлого года я работал личным водителем. Сертификаты свои я получил в конце апреля этого года. По медицинской профессии работал с 5 августа по конец сентября получалось неплохо, но немного изменились планы.
На той позиции медработника я смог бы зарабатывать около 4500 $ в месяц.
Но мне хочется больше, поэтому я решил ещё поработать водителем, что дает мне возможность осваивать ещё одну профессию, никак не связанную с медициной.
В Америке работы очень много и не зарабатывает здесь только ленивый.
Конечно работать нужно и много.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт окт 09, 2018 4:22 am

А жильё купить там не реально?
Или нет смысла?
А знаешь, всё ещё будет уже было...

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Вт окт 09, 2018 6:43 am

Все реально, но.. на сейчас я не определился ни со штатом, ни с городом..
Да ну и Статуса нет.
Уровень цен в Калифорнии на жильё, ну.. в 10 раз наверное выше чем в том же техасе или Неваде например.
+ налог 9.5% самый высокий. Золотой штат, что сказать...

_igor

Сообщение _igor » Вт окт 09, 2018 6:46 am

А почему же выбрали её? Та же Флорида гораздо дешевле, разве нет?
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 09, 2018 8:49 am

Сказать что я в шоке, не сказать ничего. Я тебе просто поражаюсь. Начинать всё с нуля в таком возрасте, далеко от семьи и Родины-это не каждому дано. Ты Витя неординарная личность и человек с которого можно брать пример и учить на этом детей. Пишешь интересно. Надеюсь всё у тебя выйдет как задумывалось и мечталось. Я на такое не способен.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Вт окт 09, 2018 9:14 am

Та да ) Есть цель и все. Сильно. Но и стимул великолепен - возможность вытолкнуть детей в страну, лет на 70 опережающую Украину. Это хороший шанс дать им качественно другой образ жизни.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 09, 2018 9:35 am

_igor писал(а):Та да ) Есть цель и все. Сильно. Но и стимул великолепен - возможность вытолкнуть детей в страну, лет на 70 опережающую Украину. Это хороший шанс дать им качественно другой образ жизни.

Считаю что и в Украине можно иметь такой же уровень жизни при меньших трудозатратах. Всё зависит от желания, настойчивости, терпения и конечно удачи. Но это как и везде.

_igor

Сообщение _igor » Вт окт 09, 2018 9:56 am

Возможно я идеализирую, но как мне кажется - возможностей для нормального образования детей там больше, общество - другое. Да тот же общественный транспорт (где он есть, конечно же), дороги, количество бездомных, соотношение доход/цены. Полиция, госорганы. Плюс Вы, как я понимаю, говорите о "если бы я сейчас, в свои 40-50 лет поехал туда", а я говорю о детях, которые по сути росли бы в той среде, т.е. для них стресса адаптации с нуля на новом месте практически нет.

Milena

Сообщение Milena » Вт окт 09, 2018 10:01 am

_igor писал(а):Та да ) Есть цель и все. Сильно. Но и стимул великолепен - возможность вытолкнуть детей в страну, лет на 70 опережающую Украину. Это хороший шанс дать им качественно другой образ жизни.

Читаю в инсте украинку под ником Алена - Америка. Очень у неё интересные материалы есть. Вы себе не представляете, чего ей стоит выучить сына и при том, что он у неё не глупый. Получить там достойное образование очень дорого. Вот к примеру она писала, что комната в общежитии универа стоит 22000$ за 9 месяцев. [ispyg]
А Виктор молодец конечно. Удачи и успехов в достижении цели. Пусть всё получится.
Но я бы тоже так не смогла, в свои 42 иногда чувствуешь себя полной рухлядью. ((
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 09, 2018 10:13 am

_igor писал(а):Возможно я идеализирую, но как мне кажется - возможностей для нормального образования детей там больше, общество - другое. Да тот же общественный транспорт (где он есть, конечно же), дороги, количество бездомных, соотношение доход/цены. Полиция, госорганы. Плюс Вы, как я понимаю, говорите о "если бы я сейчас, в свои 40-50 лет поехал туда", а я говорю о детях, которые по сути росли бы в той среде, т.е. для них стресса адаптации с нуля на новом месте практически нет.

Почему вы уверены, что тут нельзя получить образование качественное и у ребенка нет шансов устроиться? Нужно просто рано сделать выбор и правильно ориентировать отпрыска в выборе жизненного пути. Когда я про это задумался, то решил, что предприниматель в Украине-категорически нет.
Врач? Юрист (нотариус), госслужащий. Так вот я выбирал когда дочке было 7 лет и она шла в первый класс. Врача откинул. Пока училась в школе делали упор на языки-два, английский и испанский. Потом получила сертификаты от американцев-уровень Б1. Потом училась тут в обычном вузе на юриста, потом в академии в Киеве. Я оплачивал учебу и проживание-остальное всё сама. Учась в академии проходила практику в КМ, показала себя, предложили трудоустройство. Прошла конкурс. Работает в КМ младшим экспертом в одном из офисов международного сотрудничества. Английский рабочий.
Оклад 36000, плюс премия , плюс за ранг, плюс выслуга. Снимает сама жилье на Позняках, 9000 гривен , новострой , люкс класс квартира. Так что считаю и тут можно нормально устроиться. Было бы желание. Её подруги уже вернулись из Польши и Чехии, работают в Киеве. Работы много. На 12-15 тысяч легко найти. Я говорю про молодежь. Вот ездил в гости с женой. А жених её продает мобилки через ОЛХ из Китая. Еле -еле набивает тысяч семь, говорит что трудно жить. И в Украине всё плохо. В детей нужно вкладывать. Я как вспомню, сколько часов я провел в машине ожидая её со всяких курсов, репетиторов, семинаров, выставок, лекций-это наверное пол жизни моей. Но результатом я доволен.

Пред.След.

Вернуться в Общий