Milena писал(а):Вот к примеру она писала, что комната в общежитии универа стоит 22000$ за 9 месяцев.![]()
Тут смотря какая зарплата. Плюс есть всякие гранты, стипендии и прочее. В любом случае - это вышка, это стоит денег, да. А у нас вышка - просто бессмысленная корочка в 90% случаев. Из моего потока (100+ человек) по специальности работает дай Бог чтоб 10%.
ZAZ писал(а):Почему вы уверены, что тут нельзя получить образование качественное и у ребенка нет шансов устроиться? Нужно просто рано сделать выбор и правильно ориентировать отпрыска в выборе жизненного пути.
Спасибо, очень интересный пост, правда.
Над этим надо работать, начиная со школы. К примеру, не далее как 4 месяца назад я не сильно просто, скажем так, устроил ребенка в одну из неплохих школ Шевченковского. По правилам я должен был идти в школу, в которую я бы не очень не хотел его отправлять. Почему так? Т.е. если бы, к примеру, все законы исполнялись честно, то у него уже не было бы шансов пойти по правильному пути. При этом списки "прописка - школа" были опубликованы за пару месяцев до зачисления, даже при всем желании сменить жилье я бы не успел.
Ну и опять же, банальные базовые условия для жизни трудно дать. Я не ною, просто не вижу путей защиты семьи от некоторых членов общества, к примеру, кроме покупки дома за городом и автомобиля на каждого члена семьи. И то всегда есть шанс, что в мой дом залезет какой-то нарик, которого я успешно пристрелю/зарублю и сяду лет на 15 за это, после чего все мои вложения в жизнь моей семьи пойдут прахом.

.
![приветствие [privet]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/gribnik-club-03.gif)