Наши за рубежом

_igor
Зарегистрированный пользователь

Re: Наши за рубежом

Сообщение _igor » Вт окт 09, 2018 10:39 am

Milena писал(а):Вот к примеру она писала, что комната в общежитии универа стоит 22000$ за 9 месяцев. [ispyg]

Тут смотря какая зарплата. Плюс есть всякие гранты, стипендии и прочее. В любом случае - это вышка, это стоит денег, да. А у нас вышка - просто бессмысленная корочка в 90% случаев. Из моего потока (100+ человек) по специальности работает дай Бог чтоб 10%.

ZAZ писал(а):Почему вы уверены, что тут нельзя получить образование качественное и у ребенка нет шансов устроиться? Нужно просто рано сделать выбор и правильно ориентировать отпрыска в выборе жизненного пути.

Спасибо, очень интересный пост, правда.
Над этим надо работать, начиная со школы. К примеру, не далее как 4 месяца назад я не сильно просто, скажем так, устроил ребенка в одну из неплохих школ Шевченковского. По правилам я должен был идти в школу, в которую я бы не очень не хотел его отправлять. Почему так? Т.е. если бы, к примеру, все законы исполнялись честно, то у него уже не было бы шансов пойти по правильному пути. При этом списки "прописка - школа" были опубликованы за пару месяцев до зачисления, даже при всем желании сменить жилье я бы не успел.
Ну и опять же, банальные базовые условия для жизни трудно дать. Я не ною, просто не вижу путей защиты семьи от некоторых членов общества, к примеру, кроме покупки дома за городом и автомобиля на каждого члена семьи. И то всегда есть шанс, что в мой дом залезет какой-то нарик, которого я успешно пристрелю/зарублю и сяду лет на 15 за это, после чего все мои вложения в жизнь моей семьи пойдут прахом.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Эхо

Сообщение Эхо » Вт окт 09, 2018 11:41 am

xoxol-l, восхищаюсь вашей силе воли, упорству. Теперь когда будет одолевать меня лень и хныкание ( а оно к 40 годам все увеличивается, шевелиться уже не хочется, все больше нытье про неудачи) буду Вас вспоминать и мотивироваться.
Пишите исчё. про всё. люблю читать миграционные дневники.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 09, 2018 3:55 pm

_igor писал(а):
Над этим надо работать, начиная со школы. К примеру, не далее как 4 месяца назад я не сильно просто, скажем так, устроил ребенка в одну из неплохих школ Шевченковского. По правилам я должен был идти в школу, в которую я бы не очень не хотел его отправлять. Почему так? Т.е. если бы, к примеру, все законы исполнялись честно, то у него уже не было бы шансов пойти по правильному пути. При этом списки "прописка - школа" были опубликованы за пару месяцев до зачисления, даже при всем желании сменить жилье я бы не успел.
Ну и опять же, банальные базовые условия для жизни трудно дать. Я не ною, просто не вижу путей защиты семьи от некоторых членов общества, к примеру, кроме покупки дома за городом и автомобиля на каждого члена семьи. И то всегда есть шанс, что в мой дом залезет какой-то нарик, которого я успешно пристрелю/зарублю и сяду лет на 15 за это, после чего все мои вложения в жизнь моей семьи пойдут прахом.

Как показала практика-престижность школы играет наверное одну из последних ролей. Нужно родителям определять приоритеты и делать упор на внеклассное платное и качественное образование. Интенсивное и последовательное, непрекращающееся в течении всего времени обучения в школе. Языки например-это только
постоянная практика. Иначе нет смысла. Второе-для получения работы так же не первую роль играет вуз в котором получен диплом. Упирать нужно на психологическую стойкость, морально-волевые качества, воспитание, этику поведения, культуру речи, общее образование, культуру одеваться, культуру общения с людьми. Это важно. Комуникабельность, но не заученность, так бы я сказал.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Вт окт 09, 2018 4:10 pm

ZAZ писал(а):Как показала практика-престижность школы играет наверное одну из последних ролей. Нужно родителям определять приоритеты и делать упор на внеклассное платное и качественное образование. Интенсивное и последовательное, непрекращающееся в течении всего времени обучения в школе. Языки например-это только постоянная практика. Иначе нет смысла. Второе-для получения работы так же не первую роль играет вуз в котором получен диплом. Упирать нужно на психологическую стойкость, морально-волевые качества, воспитание, этику поведения, культуру речи, общее образование, культуру одеваться, культуру общения с людьми. Это важно. Комуникабельность, но не заученность, так бы я сказал.

Та даже не о престижности школы речь, просто адекватность преподавателей, директора, родителей других детей. В остальном согласен с Вами. Ребенка нужно и должно максимально тянуть, развивать и прочее. При этом понимать, что в любой момент все может сломаться, да так, что лично я мало что смогу с этим сделать. И в этом случае, ребенок уже не сможет ничего сделать сам, просто потому что имеет на это право, как и любой другой. А это уже всецело зависит от страны, я считаю.

Максим.

Сообщение Максим. » Вт окт 09, 2018 4:14 pm

Да, xoxol-l, респект, однозначно.
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 09, 2018 4:20 pm

_igor писал(а): При этом понимать, что в любой момент все может сломаться, да так, что лично я мало что смогу с этим сделать. И в этом случае, ребенок уже не сможет ничего сделать сам, просто потому что имеет на это право, как и любой другой. А это уже всецело зависит от страны, я считаю.

Против этого я ничего сказать не могу. Это да. В данный момент риски есть и немалые. Но дать образование за рубежом то же денег стоит. Милена права. И больших денег. Можно конечно работать , параллельно учиться, в Сорбонне например или в Праге, там вроде бесплатно. А США нужно еще стипендию заслужить, что непросто. А на платное там суммы какие то космические. Короче я не знаю у каждого своя путь. Думать нужно. И что бы звезды встали как нужно, что бы все срослось.

_igor

Сообщение _igor » Вт окт 09, 2018 4:26 pm

Вы про высшее образование? Или в США (к примеру) среднее тоже стоит денег? Насколько мне известно, школа района бесплатна для всех проживающих, включая автобус, учебные материалы и прочее. Причем все это на порядок качественнее, чем у нас.
Высшее - да, полностью согласен, денег неимоверных стоит. Но и получают его не все подряд (потому что нужно), а только те, кому оно реально надо. И я, к сожалению, совсем не в курсе как там без вышки, только в макдональдс или есть шансы на что-то адекватное?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 09, 2018 4:44 pm

_igor писал(а):Вы про высшее образование? Или в США (к примеру) среднее тоже стоит денег? Насколько мне известно, школа района бесплатна для всех проживающих, включая автобус, учебные материалы и прочее. Причем все это на порядок качественнее, чем у нас.
Высшее - да, полностью согласен, денег неимоверных стоит. Но и получают его не все подряд (потому что нужно), а только те, кому оно реально надо. И я, к сожалению, совсем не в курсе как там без вышки, только в макдональдс или есть шансы на что-то адекватное?

Я про высшее. Школа там три ступени. Начальная, средняя и старшая-до 18 лет. Бесплатно. Потом колледж. Всё зависит от успеваемости. Можно и в Принстон наверное бесплатно поступить на стипендию.
В отличие от Великобритании и стран Европы, в США изучение таких дисциплин, как право и медицина, на уровне бакалавриата не предлагается. Вместо этого студенты получают общую подготовку и степень, например B.A. или B.S., и только потом специализируются в конкретной области.

Стоимость обучения в бакалавриате в Америке зависит от конкретного учебного заведения и достаточно высока для иностранных студентов. В среднем, иностранцы, получающие образование в США, платят порядка US$16,320-34,656 за учебный год.

В частных учебных заведениях стоимость академического года составляет US$15,000-35,000. В некоторых вузах стоимость года доходит до US$50,000. В одном из лучших вузов Америки, Гарвардском университете, стоимость академического года по программам бакалавриата составила US$45,278 в 2015/2016 академическом году.

Средняя стоимость обучения в государственных университетах США составляет US$10,000-20,000 в год, а в колледжах – порядка US$2,527 в год.

В колледжах студенты получают степень ассоциата, а не бакалавра. Эта квалификация расценивается, как половина степени бакалавра, и может быть использована при трансфере в университет. Многие американские университеты используют систему зачисления «need-blind». Это значит, что зачисление студентов происходит исключительно на основании их академических заслуг, без принятия в расчет их способностей по оплате обучения.

_igor

Сообщение _igor » Вт окт 09, 2018 5:03 pm

Спасибо. Да, действительно, у каждого свой путь. И сошедшиеся звезды важны как и везде. Виктору огромный респект, он выбрал свой путь для себя и своей семьи. Это очень непросто и очень здорово.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт окт 09, 2018 6:34 pm

Знания - это хорошо.
А знания + связи еще лучше.
В школе может завязаться дружба, в выше тоже - по жизни может пригодиться.
Понятно, что в чужой круг полноправно вряд ли по дружбе пролезть получится, но "своим человеком" - вполне.
Я против того, чтоб дружбу заводили из корыстных соображений, но если само собой подружилось и в какой-то момент один друг поможет другому - почему бы и нет.
Имхо, отчасти и поэтому родители хотят пристроить детей в школы, где учатся мини-сливки и в вузы, где получают образование миди- :-).
А знаешь, всё ещё будет уже было...

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Вт окт 09, 2018 6:56 pm

Все верно паблик скул бесплатные, но делятся по рейтингам от 0-10
Чем выше рейтинг тем лучше школа.
В моей районе 4 начальных школы, рейтинги 3,5,5 и 9
Ближайшая к дому -3.. там где 9, мой адрес не подходит.
Здесь же все по месту жительства.
Прийдется переезжать.
Хотя по разным источникам рейтинг начальной школы и средней не очень важен.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 09, 2018 7:21 pm

xoxol-l писал(а):Здесь же все по месту жительства.
Прийдется переезжать.

Теперь и у нас так.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт окт 09, 2018 7:26 pm

ZAZ писал(а):
Прийдется переезжать.

Теперь и у нас так.

Украина - пятьдесят первый штат Америки [yraaaa]
Или Окруина - второй округ))).

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 09, 2018 7:45 pm

ХорошаЯ писал(а):Украина - пятьдесят первый штат Америки [yraaaa]
Или Окруина - второй округ))).

А мы индейцы. [privet]

_igor

Сообщение _igor » Вт окт 09, 2018 8:19 pm

Прийдется переезжать..

Верно ли, что чем лучше школа, тем дороже жилье? Точнее наоборот, чем дороже все, тем лучше школа. Или это не фактор? Если я правильно понял американскую систему, люди, проживающие в каком-то районе, платят налоги в бюджет этого района, и из него же финансируются школы? Соответственно выше цены - больше налогов - лучше инфраструктура?

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Вт окт 09, 2018 8:25 pm

Кстати про пресловутые налоги, которые не включены в стоимость на ценнике. К продуктам питания это не относится, на них .
И в Калифорнии это 9.5%
Покупаешь, такой авто за 30К и тут бац ещё прилетело))

Нет немного не так.
Федеральные и подоходный и пенсионный платят штату.
А вот налог на недвижимость - непосредственно тому району в котором живешь
Оттуда уже идёт финансирование тех же школ и следовательно школы могут себе позволить более дорогих учителей.
Вот где то так.
Но опять же повторюсь, район где живу я - не очень дорогой, а школа с рейтингом 9 присутствует

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Пт окт 12, 2018 4:41 am

Вот мне сегодня, барышня у которой яработаю(которая из моделей, Хорошая, из насосавших)
Говорит, Виктор, вы мне не нужны по субботам, я так решила, но если нужно я вас вызову.
Хотя договоренность у нас совсем иная, но вот она решила что может всё поменять, потому что она падшая женщина вся такая.
Но мы то не хуем простите деланные и я о трудовом законодательстве США уже знаю достаточно.
Короче, tommorow, начинается война у меня. Ну ну хуясе, побрить меня на 700 в месяц?
Да хрен Вам
Вот поэтому у русских лучше не работать.
Она решила - значит так и будет - ХРЕНА!))
Пью...

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Пт ноя 09, 2018 2:43 am

Ну пройдёмся по ценам чтоли
Яйца 2.99$ за дюжину размер L не органик, органик 5.49
Говядина нога резаная сикостью, как для особуко - 1.99$ lb
Семга от 5.99$lb
Семга целая с головой 2.99$ при этом порежут на стейки без проблем
Креветки свежие замороженные без голов, чешуйка на хвосте разрезана и какашек нет 4.49$ пакеты по 2lb
Креветки свежие без головы от 6.99$
С головой от 3.99$
Рыба меч от 10.99
Акула от 6.99
Осётр 6.99
Тунец от 7.99
Курица от 0.99$ в зависимости от магазина и части тела
Рыба все стейки цена
Свинина не в курсе , примерно как курица
Баранина рёбра от 11.99$
Мякоть без кости от 11.99$
Молоко 2.49$ галлон
Сметана от 1.99$ за 225 гр
Картофель от 0.99$ за кг кажется
Огурцы 0.99 кг, бывают по 0.69$
Помидоры вкусные от 0.99 lb
На продукты доп налога нет.
Алкоголь:
Пиво корона 10.99$ 12 бут
Виски Jameson 15.99$ 0.75 при условии покупки 3 бут
Джек Дэниелс. 14.99$ условия те же
Glenlivet 12 лет 34$
Текила Хосе куэрво Голд от 10.99$
Виски Балантайс 19.99$ за 1.75л
Вина от 5.99$

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт ноя 09, 2018 2:53 am

xoxol-l писал(а):Вот мне сегодня, барышня у которой яработаю(которая из моделей, Хорошая, из насосавших)
Говорит, Виктор, вы мне не нужны по субботам, я так решила, но если нужно я вас вызову.
Хотя договоренность у нас совсем иная, но вот она решила что может всё поменять, потому что она падшая женщина вся такая.
Но мы то не хуем простите деланные и я о трудовом законодательстве США уже знаю достаточно.
Короче, tommorow, начинается война у меня. Ну ну хуясе, побрить меня на 700 в месяц?
Да хрен Вам
Вот поэтому у русских лучше не работать.
Она решила - значит так и будет - ХРЕНА!))
Пью...

Суд?
Вы официально работаете по договору со всеми сопутствующими?
Или шантаж с мстёй?))).

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Пт ноя 09, 2018 5:44 am

Не заморачивайтесь, здесь своя специфика.

Пред.След.

Вернуться в Общий