Тушкан » Пт ноя 17, 2023 12:02 am

Mantis » Сб ноя 18, 2023 10:17 pm
Нет веры. писал(а):"Из ценимых, конечно, Плотников. "
А хто такий Плотніков?

Mantis » Сб ноя 18, 2023 10:17 pm
Тушкан писал(а):История Аристовича ярчайший пример того, как одна неосторожная фраза может мгновенно обрушить высокий рейтинг. И нет на свете ни единой наимудрейшей фразы, которая бы этот рейтинг вернула. И тысячи фраз не вернут, и миллионы. Тут уже слова бессильны. Тут все поправить могут лишь реальные дела. А это очень непросто.

Mantis » Сб ноя 18, 2023 10:19 pm
ЗАЗ писал(а):Mantis писал(а): Лично для меня многое очевидно. Поэтому и не трындю почём зря).
Напрасно. Огласил бы нам чего нибудь.
![зубоскал [32]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/biggrin.gif)

Нет веры. » Пн ноя 20, 2023 7:59 pm
Нет веры. писал(а):История Аристовича ярчайший пример

flint » Пн ноя 20, 2023 9:48 pm

ЗАЗ » Пн ноя 27, 2023 10:18 am
Алексей Арестович
10 ч. ·
- Неделя перебрасывания ответственности.
Интервью Арахамии перебрасывает ответственность за продолжение войны на Джонсона.
Заявление Безуглой перебрасывает ответственность за отсутствие плана продолжения войны на Залужного.
«Ответственные лица» заговорили о конфликте Зеленского и Залужного.
Залужный, начиная со статьи в «Экономисте» четко указывает:
- армия сделала, что могла, ответственность за продолжение войны - на политиках.
Это они должны искать выход из стратегического тупика, а когда найдут и сформулируют - армия выполнит.
У Зеленского, похоже, ответственность решили распределить между Джонсоном и Залужным.
Я считаю - это ложная дилемма.
Настоящая ответственность на тех, кто обещал нам, Украине, настоящую поддержку для ведения настоящей, большой войны и не предоставил ее.
Читай - кинул.
Мы свою войну выиграли.
Кадровую армию РФ и план вторжения сломали мы, с минимальной помощью Запада: первый Раммштайн - аж 26 апреля, первые серьезные поставки - конец июня.
Эта наша война вполне могла увенчаться Стамбульскими соглашениями, и пару сотен тысяч людей были бы живы.
А потом началась другая война.
И эту другую войну, мы не могли выиграть без самолетов и дальнобойных ракет и в пять раз большего объема поставок для Сухопутных войск.
Всего этого не было.
Мы заплатили огромную цену за это.
Но это еще половина проблемы.
Вторая половина - новое мирное соглашение, которое нам попробуют навязать.
И общие контуры «сделки» (прости, Господи) будут такими:
- ну, мы в вас столько вложили, а вы такие коррупционные и бестолковые, у вас не получилось, теперь оставьте Путину четыре области, и - ладушки.
Так вот меня эти ладушки не устраивают.
Я против того, чтобы оплачивать кидок, длящийся с Будапештского меморандума, украинской кровью и нашими землями.
И главный иск и главная нагрузка должна будет предъявлена тем, кто кинул нас в большую войну, пообещав полноценную поддержку, и оставив нас без нее.
А наше руководство своей тупостью и коррупцией дало множество формальных и неформальных поводов нас кинуть, по сути обеспечив надежный набор аргументов Большому Западу для оправдания этого кидка.
Так вот - ситуацию нужно описывать так, как она есть.
Мы в большой задни…пардон, глубоко неудовлетворительном положении.
Но это положение дает нам возможность для сильной контригры.

Тушкан » Пн ноя 27, 2023 9:09 pm

flint » Чт ноя 30, 2023 7:11 pm

ЗАЗ » Вт дек 05, 2023 11:06 am

ЗАЗ » Вт дек 05, 2023 6:26 pm
Алексей Арестович
1 ч. ·
- Двадцать девять лет Будапештскому меморандуму.
День начала утраты Украиной достоинства.
А 5 декабря 1998 Министерства обороны Украины и США подписали соглашение о ликвидации 44 тяжелых бомбардировщиков и 1068 крылатых ракет Х-55 воздушного базирования.
Последовала еще цепь соглашений, которые стали цепью на горле Украины.
Сегодня мы клянчим помощи у тех (клянчим на грани выживания), в безопасность которых (США) мы внесли самый крупный вклад за всю их историю - ракетные армии стратегического назначения в Украине имели целью США и Британию.
До ядерного разоружения Украины на День Независимости Украины в посольство Украины в США являлся с поздравлениями лично Председатель Комитета Начальников Штабов ВС США - старший воинский начальник Америки.
После - сразу перестал.
Мы продали свое достоинство за очень мелкий прайс.
А дальше - понеслось по наклонной.
Сегодня - мы государство, которое включает в школьные программы ЛГБТ-пропаганду, чтобы нам дали денег заплатить выплаты собственным пенсионерам.
Эта война - тяжкое средство проснуться от тяжелейшего сна унижений, в который мы загнали себя сами, поверив в белого господина.
Наиболее позорным и поучительным обстоятельством при этом является то, что мы сладострастно возжаждали белого господина в момент, когда он перестал (исторически) быть господином, и уже не очень похож на белого.
Вся тяжесть, вся глубина, вся степень позора для народа, три главных слова которого - «независимость», «свобода», «достоинство», только сейчас начинает приоткрываться.
Независимости - нет. Есть борьба за право сменить хозяина.
Свободы нет - есть строительство хуторского путинизма.
Достоинства - нет, как и не было.
————-
- Чем бы ни занималась Украина, какое бы будущее мы ни строили, как бы не шла речь о выживании как о таковом, любой вопрос любого нашего будущего должен быть вопросом о:
- ВОЗВРАЩЕНИИ ДОСТОИНСТВА.

Mantis » Сб дек 09, 2023 9:53 pm

Mantis » Сб дек 09, 2023 10:07 pm
ЗАЗ писал(а):Капелька писал(а):ЗАЗ писал(а):Я , например, своё мнение о Зеленском поменял в лучшую сторону.
И я поменяла своё мнение: С плохого на еще более плохое, дальше некуда.
Не, это вы зря. В таких условиях он больше плюсов зарабатывает себе. Не буду кривить душой. Есть конечно привычные для него поступки, типа как с орденами для кентов своих, это ему конечно минус. Про Херсон и сдачу юга потом спросят с него. А пока Президент сражается. Ничего не могу сказать. Я на его стороне.

ЗАЗ » Вс дек 10, 2023 2:33 pm
ЗАЗ писал(а):Капелька писал(а):ЗАЗ писал(а):Я , например, своё мнение о Зеленском поменял в лучшую сторону.
И я поменяла своё мнение: С плохого на еще более плохое, дальше некуда.
Не, это вы зря. В таких условиях он больше плюсов зарабатывает себе. Не буду кривить душой. Есть конечно привычные для него поступки, типа как с орденами для кентов своих, это ему конечно минус. Про Херсон и сдачу юга потом спросят с него. А пока Президент сражается. Ничего не могу сказать. Я на его стороне.

ЗАЗ » Пн дек 18, 2023 5:58 pm
Алексей Арестович
3 ч. ·
- Инициативы с постановкой на воинский учет женщин и запрет им на выезд за границу, крайности мобилизации, инициативы о конфискации имущества выехавших, хорошо бьются с цифрами доверия/недоверия к различным органам власти, опубликованным КМИС.
Фактически - это означает крах системы власти в Украине.
Бедным невыгодно существование таких общественных отношений, потому, что бедных буквально заставляют умирать на фронте за Систему, которая 32 года вытирала ими пол, грабила, издевалась и лишала их будущего, в то время, как богатые откупаются.
Ресурсным людям (богатым) невыгодна такая система отношений, потому, что их беспардонно обилечивают и собираются доить еще больше.
Причем все это делается максимально коррупционно и неэффективно.
Даже Сталин понимал, что если закручивать политические гайки, то нужно освобождать экономические («было дело, и цены снижали»), а если закручиваешь экономические, нужно давать политические поблажки (восстановление патриархии).
Если же ты требуешь от народа жертв, то нужно идти навстречу народу во всем, чем можно (а не только назвать его «братьями и сестрами»).
Самая же лучшая помощь стране и народу - проведение адекватной политики, внешней и внутренней.
Наша Система не просто не адекватна - существующим вызовам, каждый из которых способен нас всех похоронить.
Она крутит все гайки сразу - и максимально беспредельным образом.
Не умея использовать должным образом имеющиеся ресурсы, Система, как молох, требует все новые, и новые.
Это означает, что до срыва резьбы осталось немного, и первыми взбунтуются, скорее всего, женщины (а это - страшная сила).
Сложившаяся система привела к тому, что все большее количество украинцев парадоксальным образом все меньше заинтересовано в успехах на фронте - потому, что Система сделала так, что успехи на фронте означают консервацию этой власти, а вместе с ней и - системы в целом.
Вот так целая страна заканчивает жизнь самоубийством в прямом эфире, онлайн.
И единственное, что стране остается, если она хочет жить - радикально изменить Систему.
Иначе, она утянет всех в смерть - и системных, и внесистемных, и антисистемых.
Всех нас, скопом.

flint » Чт дек 21, 2023 9:00 am

flint » Чт дек 21, 2023 10:06 pm

ЗАЗ » Вс дек 24, 2023 6:39 pm
Выехавший за границу Арестович призвал Украину договариваться с РФ: отказаться от планов "быть частью Запада" и объявить западным странам "коллективный иск"
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/ru/articles/6737 ... ada_i_objj
ывший советник Банковой не видит смысла и дальше "убивать друг друга десятками тысяч об Авдеевку и Часов Яр".
"Зачем? Что мы с этого получаем – и Россия, и Украина?... Мы понравились дядям из обкома Брюссельского и Вашингтонского, которые аплодируют, пока две обезьянки с ножами убивают друг друга?" – заявил он в эфире журналистки Юлии Латыниной.
По его мнению, нынешняя модель Украины "исторически проиграла", и договориться с РФ сможет лишь "новая Украина". Путин же "будет давить" нынешнюю Украину и не собирается останавливаться, считает Арестович.
Поэтому, к Путину "надо прийти" и предложить вместе подать "иск Западу".
"Владимир Владимирович, давайте заключим мир. Но мы его заключим особенно хитрым образом: мы предъявим коллективный иск Западу. Украина и Россия вместе", – заявил Арестович.
По его мнению, Запад "не явился" на войну в Украине, а также "не считался" с интересами России, расширяя НАТО. И снова призвал создать новую систему коллективной безопасности "с учетом интересов всех сторон".