Арестович

ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: Арестович

Сообщение ХорошаЯ » Чт дек 28, 2023 7:54 pm

Mantis писал(а):А тут очень интересно. Арестович предлагает задать каждому гражданину вопрос: а кем себя считает конкретный гражданин? Эдакое сталкерство Тарковского. И ответы могут не понравится.
Безуглая провела голосование, сколько чуваков готово пожертвовать украинским паспортом в обмен на свободу. результат оказался неутешительным.
И это отлично коррелируется с вышеприведенными ЗАЗом тезисами о справедливости.

В первую очередь Арестович предлагает подумать о самом главном:

"Оказывается, что когда ты не можешь спокойно перемещаться по городу, не попав под повестку и пользоваться своими заработанными деньгами без воинского учета, мозги начинают думать.
О:
- перспективах выхода на границы 91-го года,
- о фундаментальной, чувственной разнице между страной, государством и обществом,
- о разнице между легальностью и легитимностью власти,
- о том, что, возможно, выборы были не такой уж плохой идеей,
- о том, что закон про мобилизацию принимает Рада, которая давно пересидела свои полномочия,
- о том, как готовят и применяют в Силах Обороны личный состав,
- о реальных потребностях армии,
- о том - в чем смысл этой войны как таковой, кому она реально нужна, и как этот смысл совпадает с твоим личным смыслом,
- о том - что реально означает «быть гражданином»,
- о том, что предложение остановить войну и начать широкие переговоры о новой системе безопасности в Европе, предотвращающей любые войны - может быть уже и не такая предательская идея.
Видите, как много настоящих, серьезных вопросов должно сейчас начать приходить в голову большому количеству людей.".

О выборах!
И не абы кого, а с определенной повесткой, которую Арестович не вчера продвигать начал.
А в этот раз просто углу́бил в сторону - так ли уж важна историческая правота, если завтра тебе может оторвать голову.
Ну ладно, не голову, а некоторые свободы обрезать.
Потенциально.
Один к двадцати.

И вот как с такими людьми работать?!
Уже всё по пунктам расписал - куда смотреть и что видеть, так нет же, всё норовят в какие-то экзистенциальные дебри залезть, самонакопаються до изнеможения, и хрен их потом на выборы соберешь))).
А знаешь, всё ещё будет уже было...

flint

Сообщение flint » Вс янв 07, 2024 8:11 am

phpBB [video]

Mantis

Сообщение Mantis » Ср янв 17, 2024 3:26 pm

Не знаю, кто чей агент, но ответы Николаича в этом эфире считаю абсолютно правильными, исходя из личного наблюдения.
Сильный, умный эфир

phpBB [video]
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср янв 17, 2024 10:52 pm

Да. Интересно. Согласен с Мантисом. Спасибо. Наговорено конечно….
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 18, 2024 12:33 pm

Я думаю теперь вопрос снят окончательно на кого работает Арестович? Все стало предельно ясно. Он работает на Путина. Все его рассуждения направлены только на одно- путем полуправды и манипуляций проталкивать общие с ним нарративы и идеи. Глупо отрицать-эти идеи весьма весомы, имеют под собой фундаментальные факты в какой то части, могут быть реализованы в каком то виде. Но лично я понимаю, месседжи Арестовича имеют одну цель- исказить реальность. Вернее внести коррективы в правду, немного в одном месте добавляя, в другом забывая кое о чем, в третьем фантазируя. Говорит он убедительно, но очень много лично у меня замечаний и возражений. Буквально по всем пунктам.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт янв 18, 2024 12:41 pm

ЗАЗ писал(а): Говорит он убедительно, но очень много лично у меня замечаний и возражений. Буквально по всем пунктам.

Я все не дослушал, но интересно было бы узнать, в чем конкретно Вы не согласны? Запомнилось, как он сказал, что политики на 99% в публичных заявлениях говорят правду или то, что думают. Но сколько раз политики говорят взаимоисключающие вещи или так выскажутся, что потом батарея экспертов бросаются
растолковывать, чего ж там имелось в виду?! Повторюсь, я не дослушал, но хоть сейчас он что-либо дельное предложил на будущее? А то мне все чаще попадалось: не так надо было, а вот так. но теперь уж так поздно - поезд ушел.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 18, 2024 3:35 pm

Тушкан писал(а):Я все не дослушал, но интересно было бы узнать, в чем конкретно Вы не согласны?

1. Арестович не говорит всей правды по поводу Стамбульского соглашения. Говорит только то, что ему выгодно. На самом деле там было все не так просто. Войска выводились только с Запорожской и Херсонской области Плюс с Харьковской и Киевской, Сумской и Черниговской. Донецкая и Луганская область полностью в админграницах отходили России плюс Крым . Потом не просто нейтральный статус Украины, а сокращение армии до 250 000 с постоянным контролем, сокращение вооружений почти до ничтожных показателей. Так что Арестович вроде и правду говорит, но не всю.
2. Он говорит что Иран и Россия готовы воевать и жертвовать миллионами своих граждан отстаивая свои интересы, а Запад не готов пожертвовать и 30 000 . При этом он сюда приписывает Китай и Индию. Во первых ни Китай , ни Индия не собираются воевать с Западом. Они и так все решают спокойно. Во вторых никто с Ираном и Россией воевать мясом со стороны Запада не будет, потому, что преимущество в оружии колоссальное. И в качестве, и в технологиях, и в количестве. Так , что это чисто манипулятивный вброс-смотрите как их много. Много, но толку мало. Раздолбают Тамагавками за три дня тот Иран.
3. Про то, что Запад плюнул Путину в рожу. Ложь. Запад вкладывался в экономику России так, как не вкладывался ни Китай, ни Индия , ни ОАЭ . Инвестиции были сотнями миллиардов евро и долларов. Настроили автозаводов по всей стране, зашли банки, завели свои деньги, дали рабочие места, привезли технологии. Вся нефте добыча и добыча газа-вся на западных технологиях. Если это так они плевали, то Арестович говорит неправду.
4. Про войну в длинную. Тут он упирает на мобилизационный ресурс и слабую экономику Украины. Умалчивая при этом, что Россия потеряла почти половину своей армии , если не больше. В начале он косвенно подтверждает это , когда говорит, что страна не в состоянии пополнить танковые части и в скором времени останется без бронетехники. Люди есть, да, но оружия критически не будет хватать. Если поддержка продолжится и Украина будет воевать не людьми, а технологиями, то война вдлинную еще не известно какие результаты принесет.
5. Про присягу набрехал. Там не только про народ Украины, но и про государство. Просто последовательно:
Я, (прізвище, ім'я та по батькові), вступаю на військову службу і урочисто клянусь народу України завжди бути вірним і відданим йому, сумлінно і чесно виконувати військовий обов'язок, накази командирів, неухильно дотримуватись Конституції і законів України, зберігати державну і військову таємницю.

Я клянусь захищати українську державу, непохитно стояти на сторожі її свободи і незалежності.

Мелочь, а показательно.
6. Манипуляция тем, что дальше условия могут быть только хуже для Украины по переговорам. На что он опирается? Сам же говорит, что для того, что бы освободить такую огромную территорию Сталину и Жукову понадобилось четыре фронта и 3.5 миллиона человек одномоментно в строю. Исходя из этого тем чем воюет Россия они будут топтаться на домбасе еще год, потом еще год. Стратегического прорыва можно конечно добиться, но опять все упрется в дефицит оружия. Так что это заявление голословно.
7. Нарративы про то, что Запад ущемляет интересы России не подкреплены фактами. Про экономическое влияние я выше написал. Запад вложил и продолжал вкладываться на долгосрочные перспективы дружбы и сотрудничества. Что касается внешней политики, то напомню, что руками Запада Украина была разоружена и отдана в сферу влияния России безоговорочно. Россия не смогла даже этим нормально воспользоваться.
8. Арестович говорит, что Украина ни с того, ни с сего решила вступать в НАТО и ЕС в 2008 году, чем спровоцировала Россию на недовольство и ответные действия. Арестович стыдливо умолчал что Украину на это подвигла война в Грузии, которая подверглась вероломному нападению с нарушением всех существующих международных норм и правил. Не помнит про это Арестович, а между тем это важный фактор для понимания тех или иных действий.
В чем Арестович прав? В том, что политики уровня Тэтчер и Рейгана перевелись, в том, что Запад сильно расслабился, в том, что белый господин относится с превосходством к гражданам стран третьего мира, в том, что у нас маленький мобресурс и парагвайский сценарий вполне возможен. Он прав в том, что Путина не воспринимали всерьез. Но не потому, что он великая сила, а потому, что он способен на необдуманные поступки. Арестович не прав, когда оправдывает Путина говоря, что он пришел не независимость уничтожить, а продавить смену политического руководства и посадить в Киеве своих марионеток. Буча, Гостомель, Макаров и Изюм эти аргументы просто уничтожают. Путин пришел нас убивать физически. Списки были готовы и про это они говорили открыто. Вы Тушкан сами не раз это на Заборе слушали.
Будущее Украины скрыто туманом войны. Все зависит от поддержки союзников. Ничего еще не решено. Поддержка зависит от коррупции внутри Украины и поведения власти. Если мы потеряем доверие союзников, то мы проиграем. Но не по тем причинам про которые говорит Арестович, не потому, что Путин сильнее Запада, а потому, что Украина просто утратит поддержку из за собственных неадекватных действий .
Потом Арестович безапеляционно заявляет, что ни одно могущественное государство не потерпит на своих границах враждебное государство из враждебного военного блока, поэтому и Украина никогда не вступит в НАТО. Приводит пример Мексики и что бы на это сказали Штаты, если бы Мексика вступила бы в союз с Китаем. Кажется , что Арестович вроде бы и прав, но потом вспоминаешь про Финляндию, которая уже ближе некуда к Москве и Петербургу и понимаешь-Арестович пиздит как дышит. Вобщем говорить можно долго. Одно посоветую- фильтруйте все что предлагает ютуб. Анализ доступен каждому. Есть рациональные мысли, есть откровенная манипуляция, есть вражеские нарративы, есть правда, хоть и не приятная. Не все нужно принимать на веру, все нужно подвергать своим собственным оценкам. Тогда это эффективно и принесет плоды. Спасибо Мантису, что притащил чюда этот контент и затавил подумать, что и как происходит вокруг и какие прогнозы.
Тушкан писал(а): Повторюсь, я не дослушал, но хоть сейчас он что-либо дельное предложил на будущее? А то мне все чаще попадалось: не так надо было, а вот так. но теперь уж так поздно - поезд ушел.

Общее впечатление у меня такое- Не нужно вести себя как дикари, хамить и оскорблять Путина, отказываться от переговоров, исключить варианты политического урегулирования. Нужно искать пути коммуникации и выходить на переговорный процесс. Я с ним в этой части согласен. Учитывая шаткость с помощью, неадекватные поступки власти Зеленского, растущее внутренне напряжение, малый мобилизационный ресурс, усталость общества Запада от войны, внутренние проблемы демократий, партийные противоречия, усиления правых, изменения в самом ЕС и прочие вещи, нужно искать политическое решение этой войны и стремиться миру. Но как я писал выше есть еще другие факторы , которые не позволяют это сделать легко и просто. Слушая Арестовича я пришел к выводу, что войну пора заканчивать, она уже не принесет победы никому, так он говорит. Я сам считаю, что пока еще в игре слишком много переменных, что бы можно было предсказать какой то исход , в ту или иную сторону. Все зависит сейчас не от России и Украины, а от того, будет ли продолжаться поддержка союзников. Если Штаты очнуться, Европа активизируется, то война еще будет продолжаться. Учитывая потери в армии России и малая вероятность восполнения, Украина вполне может победить в понимании этого слова Зеленским. Позволит это Запад? Я думаю нет. Этот год не решит много. Решат выборы в США и процессы происходящие в европейском обществе.
Если поддержка прекратится, то все будет близко к сценарию Арестовича. Мы потеряем еще территории и переговорная позиция будет ухудшаться и уже никогда уже не будет такой как в Стамбуле. И клеймо "придурки" для власти Украины будет верным.
Также я считаю, что Арестович прав в том, что в ЕС и НАТО нас никто не ждет и нас туда никогда не примут. Этот путь ошибочный и очень жертвенный для нашего народа. А никто такого не ожидал. Все думали , что это пройдет мирно и тихо.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт янв 18, 2024 6:38 pm

Спасибо. Такого развернутого ответа даже не ожидал.

Капля

Сообщение Капля » Чт янв 18, 2024 7:39 pm

ЗАЗ писал(а): ... Будущее Украины скрыто туманом войны. Все зависит от поддержки союзников. Поддержка зависит от коррупции внутри Украины и поведения власти. Если мы потеряем доверие союзников, то мы проиграем. Но не по тем причинам про которые говорит Арестович, не потому, что Путин сильнее Запада, а потому, что Украина просто утратит поддержку из за собственных неадекватных действий ...

Об этом я и говорю, так как очень хорошо вижу это сейчас на примерах простых людей, "обычных обывателей" (которые, к тому же - будут избирателями на предстоящих выборах). Да, доверие теряется. Их мнение и отношение к происходящему в Украине во многом изменилось за эти два года. И способствует этому то, что они узнают о коррупции и безбожном воровстве в стране и видят, как и на какие нужды используется помощь других государств. Чтобы переубедить их, а тем более, политиков, нужно не пытаться закрыть им уши и глаза, типа ничего этого нет, вас обманывают, на нас наговаривают, а показать, что если такие случаи и происходят, то с этим идет жесткая борьба и это сразу же пресекается. Пусть меня тут забрасывают помидорами и считают кем угодно, мне всё равно, я пишу что думаю и что наблюдаю каждый день.

Mantis

Сообщение Mantis » Чт янв 18, 2024 8:07 pm

ЗАЗ, присоединяюсь к Тушкану.
Спасибо за расширенный комментарий. Действительно, аргументировано. Я сейчас с прогулки и только прослушал не менее интересный диалог Арестовича с Латыниной.
Моё мнение прежнее. Арестович-действующий сотрудник именно ГУР.
Иначе того же Колю Фельдмана и Васю Голованова взяли бы под колпак.
И видно, как вчерашние нарративы Арестовича нлаголят сегодняшние блогеры и политики, как то, стратегическая оборона и создание укрепрайонов.
Конечно, Арестович не истина в последней инстанции, но подготовка к неким готовящемся процессам.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Mantis

Сообщение Mantis » Чт янв 18, 2024 8:16 pm

Собственно, свежачок.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/live/Cx15PVKyUJ ... b3pjvycb7s

Retro

Сообщение Retro » Чт янв 18, 2024 8:44 pm

ЗАЗ, спасибо за информативный, обоснованный, содержательный, интересный пост.

Видео не смотрела и не планирую.
Мое мнение об Арестовиче стало еще хуже. Особенно после его очередного приступа мании величия. Но это мое мнение и я его никому не навязываю.

В этом видео он обращается к украинцам: долбо#бы, бл#дь. Украинцы для него долбо#бы с тупой и дурной башкой.
Напыщенный, самовлюбленный, хитрый, лживый, хамелеонистый, скользкий "спаситель" даже не скрывает того, как он относится к украинцам, открыто говорит о том, кем, по его мнению, являются жители Украины.

Мерзкий, отвратительный тип.

phpBB [video]

Mantis

Сообщение Mantis » Чт янв 18, 2024 9:35 pm

Я бы даже сказал, мерзоракостный)

flint

Сообщение flint » Чт янв 18, 2024 10:01 pm

Retro писал(а):Мерзкий, отвратительный тип.

а некоторые женщины от Арестовича кончают/оргазмируют по несколько раз в день [;)]
они не пропускают не одного эфира Арестовича

как говорится, у каждого своё восприятие, свои предпочтения и интеллект у каждого разный
каждый смотрит и слушает тех, которых способен понять и принять, согласно своему мировоззрению

flint

Сообщение flint » Чт янв 18, 2024 10:10 pm

Арестович уверенно возглавляет рейтинг политических комментаторов Украины

Изображение

Mantis

Сообщение Mantis » Чт янв 18, 2024 10:11 pm

flint писал(а):
Retro писал(а):Мерзкий, отвратительный тип.

а некоторые женщины от Арестовича кончаю/оргазмируют по несколько раз в день [;)]
они не пропускают не одного эфира Арестовича

как говорится у всех своё восприятие, свои предпочтения и интеллект у каждого разный
каждый смотрит и слушает тех, которых способен понять и принять, согласно своему мировоззрению

И, в принципе, я добавлю, что нам интересен не столько альфа-самец или нарцисс Арестович, а то, что он говорит, руководствуясь той информацией, которую получает на западе.
И смотря трезво назад в историю, я не могу с ним не согласиться.
Украине и украинцам пора проснуться, но сон продолжается. И никто не понимает на самом деле, что происходит и куда все может привести не только нас, но и граждан разных стран на земном шаре.
К сожалению, видимых перспектив не наблюдаю.
На ум приходит герой Кайдановского из фильма Сталкер, где на осуждение жены,-Тебя в тюрьму посадят, он говорит,- Мне везде тюрьма.
Очевидно, что нам суждено быть пограничьем и форпостом. Вопрос в том, готов ли запад к такому повороту событий. Ну а нам, запорожцам-быть жителями первой линии обороны Европы.
Ничего не поделаешь, но тогда должно быть полностью пересмотрено построение современного украинского общества в а-ля козачество. Где вместо сабли у каждого гражданина в сейфе зарегистрированное автоматическое оружие, где минимум раз в полгода мужское население проходит две недели обучения типа Тиждня штурмовика в 3 штурмовой, где экономика больше датирована и т.д.
И надо понимать, что беспечность смертельна. Так как раньше жить нельзя.
Короче, полный пересмотр парадигмы современного украинского общества.

Mantis

Сообщение Mantis » Чт янв 18, 2024 10:12 pm

А есть ли те, кто готов осуществить такие действия?
Обществу надо задуматься над этим.

flint

Сообщение flint » Чт янв 18, 2024 10:21 pm

Mantis писал(а):
И, в принципе, я добавлю, что нам интересен не столько альфа-самец или нарцисс Арестович, а то, что он говорит, руководствуясь той информацией, которую получает на западе.

Арестович не только интереснейшая личность, обладающая глубокими знаниями, но и умелый психолог-манипулятор

для тех, кто умеет фильтровать информацию, скептически к ней относиться и распознавать манипуляции, Арестович безвреден и даже полезен, как провокатор углублённого мышления

а с теми, кто его не слушает, спорить бесполезно и не нужно

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт янв 23, 2024 3:57 pm

Алексей Арестович
1 ч. ·
- При всем уважении к эмоциональной и даже экзистенциальной травме народа, власти, все же должны демонстрировать бОльший уровень реализма.
Но что мы имеем за двое суток?..
Нас не может заставить быть взрослыми даже самая большая война в Европе за крайние 80 лет.
Тут уже про границы 91-го говорить смешно, а мы издаем космического масштаба распоряжения про «…Таганрог наш».
Перед лицом огромного риска проиграть войну в целом, людям закидывает дозу дефомина про "исторические территории".
Жизнь висит на нитке, а думают о прибытке.
И главное - мы снова вторичны, ибо это товарищ Путин пошел на нас со словами про "истроические земли".
А как нас учил некто Арестович, вторичное всегда проигрывает.
Параллельно, замминистра обороны нам рассказывает про лишение РФ ядерного оружия.
И хотя заявлению уже третий день, на фоне догорающих домов в Харькове и Киеве, оно смотрится особенно реалистично.
Министерство обороны Украины ПВО страны обеспечить не в состоянии, но давайте же поговорим про будущее РФ без ядерного зонтика, почему нет?..
На фоне этого пиршества трезвой политики, растерянный украинский бизнес вяло пытается решить - как же ответить на бесконечно усиливающийся пресс со стороны силовиков - то ли производство приостановить, то ли налоги не заплатить?..
То ли (традиционно) выживать по одиночке.
Самое время добиваться отказа РФ от ядерного оружия и присоединять ее территории, ага.
- Соревнования по дальности забега от реальности заканчиваются тем, что попа лопается.

flint

Сообщение flint » Чт янв 25, 2024 3:12 pm

phpBB [video]

Пред.След.

Вернуться в Персоналии