Вакарчук. Партия Голос.

ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Вакарчук. Партия Голос.

Сообщение ЗАЗ » Пт дек 27, 2019 11:37 am

Медиа-юрист, общественный деятель и блогер Клим Братковский высказался о набирающем обороте скандале с лидером партии «Голос» Святославом Вакарчуком, который выступил на корпоративе IT-компании с группой «Океан Ельзи» в Минске.

На своей странице в Facebook Братковский написал, чего именно боится новоиспеченный политик:

Не знаю боится ли Вакарчук этого, но декларировать придётся и налоги теперь платить сполна. Оно ему было надо?
Последний раз редактировалось ЗАЗ Ср фев 10, 2021 10:35 am, всего редактировалось 1 раз.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Re: Вакарчук

Сообщение _igor » Пт дек 27, 2019 12:27 pm

Не знаю, платил ли он налоги ранее, но думаю да. Судя по учебе, он давно планировал этот поход, а значит должен был предусмотреть, что его грязное белье будут выставлять напоказ. Ну и 100 тыс евро это ж не лично ему платеж, это всей группе, там наверняка какая-то ОООшка организовывает концерты или что-то подобное. Минус гонорар других участников, расходники, дорога, гримеры, косьюмы, и т.д., там не так много останется.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт дек 27, 2019 12:35 pm

Депутатам же нельзя, вроде, бизнесом заниматься?
Думаю, что договор заключен был не с ним лично, а с творческим коллективом Океан Эльзы.
Который декларации и не обязан подавать, а выступает по обычной программе - без всяких там разрешений на работу.
Хотя хз, как вообще концертная деятельность регулируется.
Но если они заплатили положенные налоги, то и какой спрос?
Вакарчук мог получить свою часть гонорара, а мог и не получать - чисто своему коллективу для поддержки штанов помог денег на НГ приподнять.
Собственно, это первое, о чем я подумала, когда увидела эту новость - что он своим так помог, ну и сам оттянулся))).
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_igor

Сообщение _igor » Пт дек 27, 2019 12:39 pm

ХорошаЯ писал(а):Депутатам же нельзя, вроде, бизнесом заниматься?
Думаю, что договор заключен был не с ним лично, а с творческим коллективом Океан Эльзы.
Который декларации и не обязан подавать, а выступает по обычной программе - без всяких там разрешений на работу.
Хотя хз, как вообще концертная деятельность регулируется.
Но если они заплатили положенные налоги, то и какой спрос?
Вакарчук мог получить свою часть гонорара, а мог и не получать - чисто своему коллективу для поддержки штанов помог денег на НГ приподнять.
Собственно, это первое, о чем я подумала, когда увидела эту новость - что он своим так помог, ну и сам оттянулся))).

Можно заниматься творческой деятельностью за деньги. Создание и исполнение музыкальных произведений - это творческая деятельность. Т.е. законодательно он чист, тут самый главный вопрос - в моральной стороне, поскольку он заранее говорил, что творчество не бросит - это было ожидаемо. Но многим это не по нраву - как так, депутата купили на "покривляться".

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт дек 27, 2019 1:24 pm

Спасибо /цветочек/.
Игру пенисом на рояле не изображал?
У Путина не просил забрать их всех?
На каблах и в латексе не танцевал?
Не быть ему президентом.
Короче, пусть "судьи" завидуют тише))).

_igor

Сообщение _igor » Пт дек 27, 2019 1:29 pm

Видео-фото было под запретом, но обычно на его концертах никто на рояле не играет))) Больше ударные используют.

_igor

Сообщение _igor » Пт янв 03, 2020 12:14 pm

На Вакарчука начали атаку. Интересно, откуда ноги растут? Зеленский или Порошенко? Или оба?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт фев 27, 2020 6:52 pm

Вакарчук весь свой рейтинг растерял. Почти до нуля. Беззубый политик. Разочарован в очередной раз. Хоть и представил новую программу деоккупации домбаса и Крыма, но в активе практически ничего нет у него.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт фев 27, 2020 7:13 pm

Меня неприятно удивили Дем.Сокироацы, дружно оттоптавшиеся лидерским составом по Святославу.
Понятно, что они примерно на одном электоральном поле пасутся, но не так и много у нас проукраинских политических лидеров, чтоб своих помидорами забрасывать.
Таке.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт фев 27, 2020 7:17 pm

ХорошаЯ писал(а):Меня неприятно удивили Дем.Сокироацы, дружно оттоптавшиеся лидерским составом по Святославу.
Понятно, что они примерно на одном электоральном поле пасутся, но не так и много у нас проукраинских политических лидеров, чтоб своих помидорами забрасывать.
Таке.

Слабого и безвольного выбросят с подножки поезда. Место займёт наглый, сильный, агрессивный, воинственный, тот кто будет работать локтями и зубами. Хотя это не про демсокиру. Я их воспринимаю как фриков околополитических. Такие себе сперматазоиды Ляшко и радикальной партии.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт фев 27, 2020 7:23 pm

В том то и дело, что выдавив Вакарчука с его Голосом много не понимаешь в процентах, а нормального человека обидишь.
И будет потом, возможно, ДС в Раде инициативить в двадцать лиТц, которые ничего не решают.
Зато с огоньком, дооо.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт фев 27, 2020 7:24 pm

ХорошаЯ писал(а):В том то и дело, что выдавив Вакарчука с его Голосом много не понимаешь в процентах, а нормального человека обидишь.
И будет потом, возможно, ДС в Раде инициативить в двадцать лиТц, которые ничего не решают.
Зато с огоньком, дооо.

Разнообразная статистика на тему с вариациями. Кто растёт и как падает.
https://antikor.com.ua/articles/361607- ... hnul__kmis

Milena

Сообщение Milena » Пт фев 28, 2020 3:16 am

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Меня неприятно удивили Дем.Сокироацы, дружно оттоптавшиеся лидерским составом по Святославу.
Таке.

Слабого и безвольного выбросят с подножки поезда. Место займёт наглый, сильный, агрессивный, воинственный, тот кто будет работать локтями и зубами. Хотя это не про демсокиру. Я их воспринимаю как фриков околополитических. Такие себе сперматазоиды Ляшко и радикальной партии.

Ой, нет, ЗАЗ. По мне, так четкие, умные и уравновешенные пацаны. Никак не могу понять, кто их спонсирует.
Но они очень импонируют. Популизма за ними не земечала.
Вы присмотритесь к ним.
А фрики для меня Билецкий с Ярошом. Вот там точно сперматозоиды Ляшка.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Milena

Сообщение Milena » Пт фев 28, 2020 3:23 am

Я бы Вакарчуку тоже бы отжопник отвесила. Он зачем в Раду шёл? Не клята і не млята.
От ЕС голоса оторвал- на том и закончилась вся миссия.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

_igor

Сообщение _igor » Пт фев 28, 2020 7:14 am

Не скажите. От Голоса довольно много толку в раде. Я скидываю иногда в соседнюю тему - подписан же на них. Про ЕС хорошей информации у меня меньше.
А вот план по Донбассу имхо ни о чем. Первый пункт - разведение. Чем заставить противника не стрелять? Ничем. Что интересно - пару месяцев назад они предлагали отгородиться стеной и строить Украину. Не пойму, почему поменяли точку зрения.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт фев 28, 2020 10:39 am

_igor писал(а):Не скажите. От Голоса довольно много толку в раде. Я скидываю иногда в соседнюю тему - подписан же на них. Про ЕС хорошей информации у меня меньше.

Не могу вспомнить их позицию по кассовым аппаратам фопам, не могу вспомнить их позицию по формуле штайнмаера, не могу вспомнить их позицию по рынку земли, не могу вспомнить их позицию по катастрофе с бюджетом и ответственности кабинета Гончарука, не могу вспомнить их позицию по врозвращению РФ в ПАСЕ, не могу вспомнить их позицию по проблемам пенсионного фонда и его реорганизации и много чего ещё не могу вспомнить. Может где то там в глубинной верховной раде они чего то и продуцируют, но до меня это не доходит. Они не обозначают свою политсилу в ежедневных разворачиваемых в политическом поле Украины сценариях. По сути их нет. Вакарчук у меня ассоциируется с концертом в Минске и со скандалом по уплате налогов после этого. Это всё , что я про него за полгода отложил в голове. Что он думает по поводу воды в Крым? А по поводу действий власти в Санжарах? А как он относится к проблеме Укрзализныци и зарплатам в Укроборонпроме? Что он нам посоветует по поводу накопительной пенсионной системы и как он относится к штрафам для фопов в сотни тысяч гривен, в то время как сам киоск стоит 10 000 гривен со всеми потрохами? Как он нам предлагает решить вопрос дотаций фермерам и развития отрасли выращивания КРС и вообще животноводства? Как он отреагировал на проблемы на таможне с провалом плановых сборов и усиления коррупции? Ну ноль же полный. [ky]

_igor

Сообщение _igor » Пт фев 28, 2020 11:02 am

))
Чтобы что-то узнать, нужно читать. Видимо, его нет на тех сайтах, которые вы читаете. По половине вопросов я что-то помню) но я подписан на страничку Голоса в фейсбуке. Есть еще канал в вайбере, если фейсбуком не пользуетесь. Ну или тут: https://goloszmin.org/
К примеру, по вашим вопросам:
Кабмин: https://goloszmin.org/news/zvit-uryadu- ... a-klimenko
Земля: https://goloszmin.org/news/dlya-mene-u- ... -vakarchuk
Оценочные площадки: https://goloszmin.org/news/peremoga-gol ... ili-robotu
Медзакупки: https://goloszmin.org/news/moz-u-zakrit ... prozorosti
Лимиты ФОПов: https://goloszmin.org/news/pravka-vasil ... yam-golosu
Азартные игры: https://goloszmin.org/news/partiya-vlad ... oniv-golos
Газовое соглашение: https://goloszmin.org/news/vlada-sama-z ... z-rosiyeyu

Там много чего есть. Их проблема в том, что они мало покупают медиаресурса. А причин может быть несколько - от финансовых, до ограничительных со стороны владельцев медиа. Ну и их всего 20 человек. По адекватным вопросам, кстати, голосуют в основном синхронно с ЕС.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт фев 28, 2020 11:16 am

_igor писал(а):))
Чтобы что-то узнать, нужно читать.

Кроме сайтов, которые я посещаю, есть ещё общее медийное пространство. Улица в конце концов. Я про демсокиру больше слышу чем про Голос. Сам лидер партии пассивный и бездеятельный. Это моё личное впечатление. Они выпадают из политической жизни страны. Все их "достижени" по ссылкам фактически носят характер бесполезности .

Вот например лимиты фопам. Кому они нах . нужны эти лимиты если книги отчета не убрали? Бумажный носитель в эпоху диджитализации? Какой смысл увеличивать лимит фопам если не увеличили лимит порога НДС? Какой смысл увеличивать лимит фопам , если не увеличили лимит по установке кассового аппарата? Этофиктивный законопроект и фиктивное достижение. Так же и с оценочными площадками. Там система вообще не работает. Так же и с азартными играми. Вот в этом и есть суть Голоса-ссылки есть, а толку нет. Нет громких политических заявлений по катастрофе в экономике. Понятно почему. Сорос? Не?

_igor

Сообщение _igor » Пт фев 28, 2020 11:38 am

ZAZ писал(а):
_igor писал(а):))
Чтобы что-то узнать, нужно читать.

Кроме сайтов, которые я посещаю, есть ещё общее медийное пространство. Улица в конце концов. Я про демсокиру больше слышу чем про Голос. Сам лидер партии пассивный и бездеятельный. Это моё личное впечатление. Они выпадают из политической жизни страны. Все их "достижени" по ссылкам фактически носят характер бесполезности .

Вот например лимиты фопам. Кому они нах . нужны эти лимиты если книги отчета не убрали? Бумажный носитель в эпоху диджитализации? Какой смысл увеличивать лимит фопам если не увеличили лимит порога НДС? Какой смысл увеличивать лимит фопам , если не увеличили лимит по установке кассового аппарата? Этофиктивный законопроект и фиктивное достижение. Так же и с оценочными площадками. Там система вообще не работает. Так же и с азартными играми. Вот в этом и есть суть Голоса-ссылки есть, а толку нет. Нет громких политических заявлений по катастрофе в экономике. Понятно почему. Сорос? Не?

По книгам они подали законопроект
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=67527

Первое чтение прошел.

По оценкам:
https://uteka.ua/publication/news-14-de ... vizhimosti

Фонд государственного имущества Украины для ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости в чрезвычайно короткий срок совместно с экспертами разработал и внедрил бесплатный Сервис внесения информации в Единую базу отчетов об оценке (Сервис). Сейчас Сервис (valuation.spfu.gov.ua) работает, совершенствуются процессы с учетом предложений оценщиков и нотариусов.

Совместно с ProZorro.Продажи запусщен в кратчайшие сроки, важный и бесплатный сервис внесения информации в Единую базу отчетов об оценке. Сейчас это первый этап запуска, в котором принимают участие нотариусы и оценщики. Второй этап, когда каждый гражданин Украины сможет самостоятельно взять с сайта оценку своей недвижимости, будет внедрен с июля 2020 года. Документация, в частности относительно технического задания и требований для создания системы, подготовленная предыдущим руководством Фонда, нуждалась в значительной доработке, что усложнило разработку Сервиса в предусмотренные законом короткие сроки. Над разработкой Сервиса работала большая команда, в частности Фонда помогало государственное предприятие ProZorro.Продажи. Фонд государственного имущества Украины благодарит всех, кто был причастен к разработке сервиса, тестирование его возможностей и системной интеграции.

31 января Фонд государственного имущества Украины отключил четыре авторизованные электронные площадки от Единой базы данных отчетов об оценке, изъял их из процедуры регистрации и проверки информации отчетов об оценке объектов недвижимости. Вся информация, содержащаяся на этих авторизованных площадках находится в процессе передачи в ФГИУ в соответствии с требованиями Порядка ведения Единой базы данных отчетов об оценке. Отчеты об оценке храниться в Единой базе в электронной форме.

Ранеее оценка (без которой нельзя купить недвижимость) стоила около 2800 грн, из которых что-то около 2400 - плата этой самой авторизованной площадке за регистрацию. При покупке дома на приватизированной земле оценки проводят две - дом и земля, т.е. 5600.

Заявления есть, на заседаниях Рады, к примеру. Толку мало, потому что голосов мало и реально добиться чего-то сложно. К примеру, я не знаю ни одного достижения ЕС в текущем парламенте. Думаю, по той же причине - я их почти не читаю + их мало.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт фев 28, 2020 12:36 pm

СМИ - это коммерция.
Рутинная нормальная работа в парламенте никому не интересна - пипл такое не хавает.
Вот всякие косяки, зашквары™, тупое ляпанье языками, лоббизм, коррупция и т.д. - это калорийное жорево, это выгодно продавать.
Тем более, что большинство СМИ принадлежат определенным полит.силам.
Кому там сильно надо раскручивать политического конкурента?
А вот притопить - эт мы залюбки.
Только ленивый, наверное, не обсосал выступление Вакарчука на корпоративе - наконец-то что-то жаренное на Славка появилось, омномном.
А, и чью-то козявку еще дружно обжевали.
Вот, если бы Голос драки зачинал в Раде, хабалили и xyями крыли направо и налево - их бы не обходили вниманием.
А так, кому нужны адекватные трудяги, которые что-то там вносят, где-то там заседают, о чём-то там думают?

След.

Вернуться в Персоналии