-

Тушкан
- Зарегистрированный пользователь

-
Тушкан » Ср май 12, 2021 9:21 pm
Смотрю "Великую" (2015, Россия). Слышал много хорошего о сериале, но мне он, скорее не нравится. Не знаю какое слово подобрать, чтобы не обидеть авторов фильма. Неталантливо? Это обидно или нет? Вроде бы да, но это не должно быть так уж обидно. Это означает, что сделали, как могли, старались, но не больше. В принципе, практически все неплохое кино такого рода. "Великая" - сериал о дворцовых инригах, где что-то реально патриотическое затерялось где-то далеко-далеко, и вся как бы положительные герои не вызывают острого желания за них переживать. А главное, что бросается в глаза - дешевизна всего. В каждой сцене чувствуется желание сэкономить или не напрягаться. Аристократы высшего пошиба одеты словно на карнавал 21-го века. Императорские наряды почему-то уступают по роскоши платьям украинских помещиц из сериала "Крепостная". Офицерские мундиры словно взяты на прокат для новогоднего утренника. Или костюмы нормальные, не знаю, но ощущение то, что я описал. Короче, знать не выглядит знатью, солдаты не похожи на солдат, а простанародья, крестьян в сериале попросту нет. Во всяком случае, в первой половине сериала. Вот смотрел это и сравнивал с другим российским сериалом о последних днях правления Петра Первого. Забыл название, а зря - то кино было на порядок сильнее.