Сериалы.

Нет веры.
Зарегистрированный пользователь

Re: Сериалы.

Сообщение Нет веры. » Сб дек 04, 2021 10:40 pm

Нет веры. писал(а):Снимают один совок . Только прошлое , ведь будущего у кацапетовки нет.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Сб дек 04, 2021 11:21 pm

Нет веры. писал(а):Снимают один совок . Только прошлое , ведь будующего у кацапетовки нет.

Ага, у нас зато полно фильмов о будущем.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс дек 05, 2021 11:14 am

Сериалов много выходит, они все разные, много украинских, много российских. Украинские в основном мелодрамы, у многих высокие рейтинги. Шлака много везде, и в западном продукте, и в российском. Но есть отличные вещи. И кинематограф заметно прогрессирует в лучшую сторону. Про совок смотрю из за того, что это мое детство и молодость. Вспоминаю как это было и как все было устроено. Ностальгия за прошлым))))
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн дек 06, 2021 10:14 am

Милена кажись советовала "Самка" Богомола". Посмотрел на выходных. Ничего так кино. Адаптация скорее всего, но оригинал не встречал. 5 из 10 поставлю. Чего то мне не хватило. Наверное актерской игры.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пн дек 06, 2021 10:31 am

Есть , кажется, французский вариант. "Богомол". Говорят, все очень похоже. Смотрел. И понравилось, но в реальность такого не верится ни капли.

Mantis

Сообщение Mantis » Пн дек 06, 2021 2:09 pm

ZAZ писал(а):Сериалов много выходит, они все разные, много украинских, много российских. Украинские в основном мелодрамы, у многих высокие рейтинги. Шлака много везде, и в западном продукте, и в российском. Но есть отличные вещи. И кинематограф заметно прогрессирует в лучшую сторону. Про совок смотрю из за того, что это мое детство и молодость. Вспоминаю как это было и как все было устроено. Ностальгия за прошлым))))

НЕТ ВЕРЫ отчасти прав. Сравнивая драматургию, игру актеров и режиссуру, понимаешь, насколько пропасть лежит между американским и российским кино.
Я нередко задаюсь этим вопросом. В Москве дофига театральных вузов, в которые еще попробуй поступи, а на выхлопе имеем кривляк и бездарей.
Есть неплохое кино, которое мы здесь обсуждаем и рекомендуем. Но рядом трудно поставить. Разве что исключения.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Milena

Сообщение Milena » Пн дек 06, 2021 2:49 pm

ZAZ писал(а):Милена кажись советовала "Самка" Богомола". Посмотрел на выходных. Ничего так кино. Адаптация скорее всего, но оригинал не встречал. 5 из 10 поставлю. Чего то мне не хватило. Наверное актерской игры.

Не, я его не смотрела. То в другом контексте упоминала.
Начала Чиновницу смотреть. Вроде заходит. Толстоганова с Виторганом с первых секунд в неожиданном амплуа. [32]
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Milena

Сообщение Milena » Чт дек 09, 2021 1:15 am

Не знаю, смогу ли осилить последнюю серию Чиновницы. С российским кинематографом давно уже проблемы, но последние сериалы просто " превосходят" себя. Ну зачем мне смотреть на грудь Толстогановой в папилломах? Зачем мне её грудь и или её афедрон ? По-другому кина не выйдет?

Или вот из последнего посмотренного ещё — Сказки Пушкина на новый лад или как-то так. Нафига там Дапкунайте свою стиральную доску в виде тела показывает?
Не, я чего-то не понимаю.
Можно, конечно сказать— ну смотришь же. Только ведь сюжет смотришь, а в остальном шок испытываешь.

И я не пуританка. Вот две серии Инсомнии ещё посмотрела. Ну красиво же)) Хотя не, не очень. Куценко смотрится никаким на фоне девок в стрипклубе))
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт дек 09, 2021 9:20 am

Mantis писал(а):
ZAZ писал(а):Сериалов много выходит, они все разные, много украинских, много российских. Украинские в основном мелодрамы, у многих высокие рейтинги. Шлака много везде, и в западном продукте, и в российском. Но есть отличные вещи. И кинематограф заметно прогрессирует в лучшую сторону. Про совок смотрю из за того, что это мое детство и молодость. Вспоминаю как это было и как все было устроено. Ностальгия за прошлым))))

НЕТ ВЕРЫ отчасти прав. Сравнивая драматургию, игру актеров и режиссуру, понимаешь, насколько пропасть лежит между американским и российским кино.
Я нередко задаюсь этим вопросом. В Москве дофига театральных вузов, в которые еще попробуй поступи, а на выхлопе имеем кривляк и бездарей.
Есть неплохое кино, которое мы здесь обсуждаем и рекомендуем. Но рядом трудно поставить. Разве что исключения.

Американское кино не финансируется из бюджета. Снял парочку провальных фильмов, и можно разориться. А в России полно фильмов, которые сняты за государственные деньги, которые возвращать никто и не собирался. Какая здесь нужда сделать нечто очень качественное? В Украине ситуация, дамую, точно такая, только денег поменьше. Но тоже без госфинансирования в кинотеатрах из украинского просто нечего было бы показывать. В сериалах ситуация чутоп получше - хозяева каналов немножко следят за рейтингом. Но там другая беда - скорость создания. Когда на серию дается три дня, сколько там может быть дублей? Два-три? Четыре уже перебор. А про кастинг вообще молчу. Какие актеры свободны - тех и взяли. Да и со сценариями так же, если первые серии авторы еще вынашивают, корректируют, изучают, то потом быстрей и еще быстрей.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт дек 09, 2021 9:50 am

Milena писал(а):Не знаю, смогу ли осилить последнюю серию Чиновницы. С российским кинематографом давно уже проблемы, но последние сериалы просто " превосходят" себя. Ну зачем мне смотреть на грудь Толстогановой в папилломах? Зачем мне её грудь и или её афедрон ? По-другому кина не выйдет?

Или вот из последнего посмотренного ещё — Сказки Пушкина на новый лад или как-то так. Нафига там Дапкунайте свою стиральную доску в виде тела показывает?
Не, я чего-то не понимаю.
Можно, конечно сказать— ну смотришь же. Только ведь сюжет смотришь, а в остальном шок испытываешь.

И я не пуританка. Вот две серии Инсомнии ещё посмотрела. Ну красиво же)) Хотя не, не очень. Куценко смотрится никаким на фоне девок в стрипклубе))

От спасибо Милена за отзыв. Не буду время тратить. Сегодня хочу глянуть "Инсайт".
"Ключ от всех дверей"-не смотрите. Ерунда.

Mantis

Сообщение Mantis » Чт дек 09, 2021 12:09 pm

Тушкан писал(а):
Mantis писал(а):

Американское кино не финансируется из бюджета. Снял парочку провальных фильмов, и можно разориться. А в России полно фильмов, которые сняты за государственные деньги, которые возвращать никто и не собирался. Какая здесь нужда сделать нечто очень качественное? В Украине ситуация, дамую, точно такая, только денег поменьше. Но тоже без госфинансирования в кинотеатрах из украинского просто нечего было бы показывать. В сериалах ситуация чутоп получше - хозяева каналов немножко следят за рейтингом. Но там другая беда - скорость создания. Когда на серию дается три дня, сколько там может быть дублей? Два-три? Четыре уже перебор. А про кастинг вообще молчу. Какие актеры свободны - тех и взяли. Да и со сценариями так же, если первые серии авторы еще вынашивают, корректируют, изучают, то потом быстрей и еще быстрей.

Я не о финансировании (что немаловажно), я о подходе. Квентин Тарантино не заканчивал Гитис у какого-то кривляки. Он "просто ходил в кино"). По его словам: "Если чувак напортачил - с ним все кончено". Т.е. перфекционизм рулит в данном случае. Есть и у них проходное дерьмо. Да полно. Просто современную публику на мякине не проведешь и "Фреди Крюгером" не заманишь.
Например, я сейчас посмотрел немного Новобранца, потом В поле зрения/Подозреваемый. Все отличные сериалы, которые можно смотреть. Но хотелось уже посильнее. И тут встречаю рекомендацию на сериал "Родина" про спасенного из иракского плена морпеха. И тут понимаешь уровень).
Игра, режиссура, драматургия- всё в кассу.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт дек 09, 2021 12:20 pm

Мне нравятся английсткие сериалы. Американские попадаются , но очень редко, на мой вкус. Скандинавские очень есть хорошие. Что касается российского продукта, то мне не понятна тенденция скатывания в откровенную чернуху. Даже маститые и именитые актеры позволили себе сниматься в подобных вещах. Очевидно на внутреннем рынке есть спрос. Меня как зрителя это отталкивает. Но всё равно, могу отметить множество фильмов российского производства очень достойных . Где и актерская игра на уровне, и драматургия, и оператор. Перечислять не буду , но их правда достаточно.
Что касается актерской школы российской и западной, то для меня вопрос не стоит вообще, западная намного хуже. Я не знаю как объяснить, но это моё личное восприятие. Причем мужчины актеры российские далеко ушли от женщин вперед.

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Пт дек 10, 2021 9:56 am

Южнокарейский Зов ада муть редкая. Посмотрел 3 серии , на больше не хватило.
Какой он там лидер проката непонятно.

Mantis

Сообщение Mantis » Пт дек 10, 2021 11:22 am

Нет веры. писал(а):Южнокарейский Зов ада муть редкая. Посмотрел 3 серии , на больше не хватило.
Какой он там лидер проката непонятно.

Молодежь любит дорамы. На HDrez отображаются рейтинги, если фильм/сериал высоко котируется. так вот, на протяжении многих лет, нередко лидируют именно что дорамы.
Смазливые молодые мордочки азиаток/азиатов, незатейливый сюжетец. Вот и рейтинги.
Не стоит на это обращать внимание.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт дек 10, 2021 11:34 am

Посмотрел "Инсайт", он коротенький. Мне понравилось кино. Концовка немного скомкана, но в целом нормально снято. Логично, понятно и на уровне.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс дек 12, 2021 1:14 am

Прочитал мнение одного сценариста сериалов. Он из Украины, но, как я понял, писал и для российских студий. Если кратко, то в Украине сейчас снимается все то же, что и в России, только с отставанием на десять лет.
Что интересно, почему-то на постсоветском пространстве так и не получается снимать хорррор, ужастики. Единичное нечто проскакивает, но потока нет. Возможно, это лишь мое мнение, что основная аудитория всех телеканалов женщины-домохозяйки или не очень занятые на работе. А им ужастики не интересны.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс дек 12, 2021 10:37 am

Вышел полный сериал «Везёт «. Разве могут сеять нечто подобное на Западе? Нет конечно. Такое кино понятно только нам. Очень понравился сериал.

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Вс дек 12, 2021 10:50 am

ZAZ писал(а):Вышел полный сериал «Везёт «. Разве могут сеять нечто подобное на Западе? Нет конечно. Такое кино понятно только нам. Очень понравился сериал.

Такая же лапша-сказка как и "яжотец".

Voron

Сообщение Voron » Вс дек 12, 2021 3:08 pm

ZAZ писал(а):Разве могут сеять нечто подобное на Западе? Нет конечно. Такое кино понятно только нам.
"Нам", это кому? Любителям вкусного пломбира, лаптей, балалаек, матрешек и щей? Сразу же возникла ассоциация с избитым идеологическим клише о вечно "загнивающем, бездуховном" и материальном Западе.)

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс дек 12, 2021 4:49 pm

Нет веры. писал(а):
ZAZ писал(а):Вышел полный сериал «Везёт «. Разве могут сеять нечто подобное на Западе? Нет конечно. Такое кино понятно только нам. Очень понравился сериал.

Такая же лапша-сказка как и "яжотец".

Та ладно))) "Яжотец " , то даже не фильм, то какой то скетч или я не знаю как назвать)))) Тут и сравнивать нечего. Вы посмотрите сначала "Везёт" , потом скажите, уверен, что не смотрели.

Пред.След.

Вернуться в Кинематограф