Готовимся к Новому году!

Ksuxa
Зарегистрированный пользователь

Re: Готовимся к Новому году!

Сообщение Ksuxa » Вт янв 01, 2019 1:51 am

Ребятки! Всех, от души, поздравляю с Новым годом!
В этом году, всем желаю, очень скромно, но всеохватывающе. Просто.... Будьте счастливы и успешны, во всём и всегда!!!

А у нас вот так ))) Как же я задолбалась шить эти все красные и белые бантики!!! Они мне сниться ещё не один день будут! )))) И старую ёлку разобрала на веточки. Потом вновь собирала, формировала и в итоге получились вот такие вот гирлянды на окна и на полочки. Ну и ещё... Девочки, вот этих дрянных пингвинчиков из перепелинных яиц, никогда не пытайтесь делать! Это такоооой геморой!!!

Вот видео, что получилось в итоге. Ну и несколько фоточек.

phpBB [video]
Вложения
49014005_2259324750976661_8219784135653195776_n.jpg
49346103_271300530209845_7554669954075721728_n.jpg
49132278_436350413568871_143877066499031040_n.jpg
49085511_2169765003290294_3986507851517394944_n.jpg

_igor

Сообщение _igor » Вт янв 01, 2019 2:10 am

Господи. Адский труд! Но красиво) С Новым Годом!
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Вт янв 01, 2019 2:41 am

Ха! А ты думаешь, я зря пропала, в последнюю неделю? )))) Вроде, что там такого, а в реале.... Устала, что пипец! До 6 - 7 утра сидела мастерила чёт, потом 2 - 3 часа на сон и вновь в бой. А ещё и гениралка всего дома, питомника, и закупка продуктов, готовка.... Младшенький мой, съехал жить со своей новой девицей, посчитав, что уже взрослый в 20 лет и по этой причине, свалил 24 числа из дома, разумеется со скандалом, поздравив меня с Рождеством, так сказать. Старшенький уезжал на 4 дня и только сегодня, к 7 вечера прибыл. В общем, помощи не было. (((( Завтра полный отдых! Диван и ножки на подушках. Всё! Я заслужила!!! А через пару дней повтор((( Ибо... 45, как ни как стукнет и соответственно гости, захотят, вновь созревшую ягодку лицезреть.

_igor

Сообщение _igor » Вт янв 01, 2019 3:06 am

Так это, скажи что сейчас модно фуршеты устраивать [32] Колбаски нарезала и порядок))

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Вт янв 01, 2019 3:26 am

Нееее... Я так не могуууу)))

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Вт янв 01, 2019 3:29 am

Слушай, Игореша, всё спросить хочу. Это у меня с телефона если, то только половина экрана с видео или у всех такая фигня? Видео вообще толком не посмотришь(((

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вт янв 01, 2019 3:53 am

Ksuxa писал(а):Ха! А ты думаешь, я зря пропала, в последнюю неделю? )))) Вроде, что там такого, а в реале.... Устала, что пипец! До 6 - 7 утра сидела мастерила чёт, потом 2 - 3 часа на сон и вновь в бой. А ещё и гениралка всего дома, питомника, и закупка продуктов, готовка.... Младшенький мой, съехал жить со своей новой девицей, посчитав, что уже взрослый в 20 лет и по этой причине, свалил 24 числа из дома, разумеется со скандалом, поздравив меня с Рождеством, так сказать. Старшенький уезжал на 4 дня и только сегодня, к 7 вечера прибыл. В общем, помощи не было. (((( Завтра полный отдых! Диван и ножки на подушках. Всё! Я заслужила!!! А через пару дней повтор((( Ибо... 45, как ни как стукнет и соответственно гости, захотят, вновь созревшую ягодку лицезреть.

По-моему, Вы святая.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Вт янв 01, 2019 12:53 pm

Неее, Тушкан, это не святая называется. Это называется дура! ))))) Просто с моей дурацкой добротой, которая по жизни больше мешает, чем помогает, в своё время взваливала на себя всё больше и больше, почему-то жалея своих мальчиков, а в итоге они просто привыкли к этому и знают, что можно нихрена не делать, а жена - мама, сама со всем справиться и найдет выход. Муж убыл и даже дров напиленных не оставил. Прибыл, а у меня целый штакетник уже заготовленных и в доме тепло. Я просто привыкла полагаться только на себя и не жду от жизни, каких-то подарков. Мальчики у меня конечно подохреневшие в край, но ведь сама виновата. А сейчас поздно их перевоспитывать. Вот младшенький, то бишь сынок, может сейчас поживёт отдельно на квартире, со своей малолетней коброчкой, а она расслабиться ему не даст, это точно. Может тогда оценит и попустится чуток.

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Ср янв 02, 2019 10:43 am

Послепраздничное...
Вложения
49384930_995055807347382_6169691585509326848_n.jpg
На этом месте могла бы быть умная фраза..

Milena

Сообщение Milena » Чт янв 03, 2019 10:29 am

ZAZ писал(а):
Milena писал(а):Просто огромное "везение". У нас опять нет света. Ни телек посмотреть, ни духовкой воспользоваться. [karaul]

Генератора нет? Это ж первое дело в частном доме. Нужно сделать , плюс автоматику. Не очень затратно.

Та отож. Всё руки не доходят. Лопухи мы. [dyatel]
Ну хоть свет к трём часам дали.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Gelwer

Сообщение Gelwer » Вс ноя 10, 2019 10:02 pm

Ничего, что уже 2020-му Новому году?

Традиционно, начнем про буженину.

Буженина с маслинами

Ингредиенты:
свиной окорок, маслины, чеснок, молотый черный перец, соль по вкусу

Окорок вымыть, посыпать солью, перцем, поместить в холодильник на 24 ч. Затем сделать надрезы, нашпиговать ломтиками маслин и чеснока. Выложить на противень, влить 125 мл воды и запекать в разогретой духовке до готовности.

В процессе запекания окорок необходимо переворачивать, сверху можно прикрыть фольгой. Буженину можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Отдельно подать хрен, кетчуп, горчицу.

Рецепт отсюда, но если не нравится, там еще есть

_igor

Сообщение _igor » Пн дек 02, 2019 11:06 am

Скоро новый год! Какую будете елку покупать? Или уже есть искусственная?
Мы хотим в зеленхозе живую купить, с корнем. Потом высадим. В прошлом году так делали, один минус только - тяжелая с горшком и землей)))

simple

Сообщение simple » Пн дек 02, 2019 11:55 am

_igor писал(а):Скоро новый год! Какую будете елку покупать? Или уже есть искусственная?
Мы хотим в зеленхозе живую купить, с корнем. Потом высадим. В прошлом году так делали, один минус только - тяжелая с горшком и землей)))

Мы несколько лет назад тоже покупали живую, в ботаническом саду на Шевченковском. Там она оказалась гораздо дешевле, чем в зеленхозе.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн дек 02, 2019 12:14 pm

_igor писал(а):Скоро новый год! Какую будете елку покупать? Или уже есть искусственная?

Да. Очень тяжёлая. И очень объёмная. Если и брать то самую маленькую какую то. Я ёлки то покупал , только не на Новый Год. Заказывал доставку.
Некоторые хорошо приживаются, некоторые не очень. Но мысль правильная.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Пн дек 02, 2019 12:27 pm

simple писал(а):Мы несколько лет назад тоже покупали живую, в ботаническом саду на Шевченковском. Там она оказалась гораздо дешевле, чем в зеленхозе.

Спасибо что напомнили! И точно, нужно туда заехать. Тем более ближе везти))) У меня седан, с открытым багажником через весь город было не очень удобно ехать. По цене, кстати, около 1000 грн была, рост - 1.2 метра примерно.

ZAZ писал(а):Да. Очень тяжёлая. И очень объёмная. Если и брать то самую маленькую какую то. Я ёлки то покупал , только не на Новый Год. Заказывал доставку.

Мы покупали где-то метр двадцать, голубую ель. Плюс горшок около 40 сантиметров в высоту. Еще дождь был несколько дней перед покупкой, соответственно земля мокрая в горшке. Вы бы видели, как я её на третий этаж тащил... Проклинал все на свете. Но зато красиво, мы её на табурет поставили, основание прикрыли-украсили. И красивая, круглая. Простояла больше месяца, теперь живет в земле. После пересадки болела, но к осени вроде оклемалась. Теперь размышляем - сосну или снова елку покупать.

simple

Сообщение simple » Пн дек 02, 2019 12:36 pm

ZAZ писал(а):

Да. Очень тяжёлая. И очень объёмная. Если и брать то самую маленькую какую то. Я ёлки то покупал , только не на Новый Год. Заказывал доставку.

Как нам объясняли в ботсаду, чем меньше елка, тем меньше шансов, что при высадке она приживется. Может, конечно, раскручивали нас на более дорогую елку. В результате купили 1.2 м, цена, по-моему, что-то между 300 и 400 грн, в машине спокойно стала на пол (не половину, а пол :) ) заднего сиденья, и мы немного нагнули верхушку. Высаживали в землю уже в январе. Прижилась нормально.

_igor

Сообщение _igor » Пн дек 02, 2019 12:52 pm

1.2 чистая длина или с горшком? Наша не влезала никак, только в багажник и с открытой крышкой. Привязанной, конечно же. Но цена в любом случае классная, зеленхоз по-моему 1000 грн/метр просит.
Высаживали весной уже, до весны стояла в том же горшке чуток укутанная. Сразу после высадки довольно много веток посохло, но к осени отошла и даже напускала новых. При высадке какие-то удобрения заливали, и потом тоже несколько раз поливали чем-то специальным.

simple

Сообщение simple » Пн дек 02, 2019 2:00 pm

_igor писал(а):1.2 чистая длина или с горшком? Наша не влезала никак, только в багажник и с открытой крышкой. Привязанной, конечно же. Но цена в любом случае классная, зеленхоз по-моему 1000 грн/метр просит.
Высаживали весной уже, до весны стояла в том же горшке чуток укутанная. Сразу после высадки довольно много веток посохло, но к осени отошла и даже напускала новых. При высадке какие-то удобрения заливали, и потом тоже несколько раз поливали чем-то специальным.

1.2 было написано на ценнике. :) Мы не перемеряли :) Чего-то поверили сотруднику ботсада. :) Нас, наоборот, предупредили, чтобы не грели её. Сказали, что если ёлку с холода занести в тепло, то у нее могут посыпаться иголки. Поэтому, на Новый год её нарядили и поставили в комнате, а после этого сразу вынесли на улицу и до высадки она стояла на улице, точнее во дворе частного дома. При высадке ничем не поливали. Просто выкопали ямку и поставили туда ёлку, естественно, без горшка, после чего ямку засыпали.

_igor

Сообщение _igor » Пн дек 02, 2019 2:17 pm

simple писал(а):Нас, наоборот, предупредили, чтобы не грели её. Сказали, что если ёлку с холода занести в тепло, то у нее могут посыпаться иголки. Поэтому, на Новый год её нарядили и поставили в комнате, а после этого сразу вынесли на улицу и до высадки она стояла на улице, точнее во дворе частного дома. При высадке ничем не поливали. Просто выкопали ямку и поставили туда ёлку, естественно, без горшка, после чего ямку засыпали.

Да, нас тоже предупреждали, правда чуть иначе мотивировали. Говорили, что в тепле она проснется и если потом резко вынести на улицу, то погибнет. Тем не менее, все прошло нормально. Может потому, что зима мягкая была, такого сильного мороза не было.

_igor

Сообщение _igor » Пн дек 30, 2019 12:08 pm

Кстати, резюмирую. Купили сосну, рост с корнем - около 170 см, купили в Эдеме (это на Леваневского). 800 грн. У них еще доставка есть, но я сам увез. Запаковали отлично - в пленку замотали, так что все осталось чистым. Сейчас стоит и пахнет :) Единственное - они продают корень просто в мешке, т.е. горшка нет. У нас с прошлого года остался, но в случае отсутствия придется купить.

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный раздел