Готовимся к Новому году!

Аватара пользователя
Ksuxa
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 8:09 pm
Откуда: Отсюда
Пол: Женский

Готовимся к Новому году!

Сообщение Ksuxa » Пт ноя 23, 2018 7:07 pm

Не знаю, кто как, но я уже начала подготовку к этому светлому, доброму и сказочному празднику. Вчера пришли уже новые гирлянды и новые шары ёлочные и вот и о меню задумываюсь. В итоге откопала вот такое видео, с великолепнейшими идеями, с которыми стол будет смотреться волшебно, вне всякого сомнения!

phpBB [video]

Аватара пользователя
Солоха
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 4:02 pm
Откуда: Запорожье

Re: Готовимся к Новому году!

Сообщение Солоха » Пт ноя 23, 2018 7:30 pm

Задумалась, де бувають таки довгі огірки під Новий рік

Аватара пользователя
Ksuxa
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 8:09 pm
Откуда: Отсюда
Пол: Женский

Re: Готовимся к Новому году!

Сообщение Ksuxa » Пт ноя 23, 2018 11:17 pm

Как раз такие и продаются зимой.

Аватара пользователя
Milena
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4791
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 12:49 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовимся к Новому году!

Сообщение Milena » Сб ноя 24, 2018 2:27 am

В прошлом году было шумное застолье- дети, родители, свекровь, золовка со своей дочкой и зятем, сваха со вторым сыном и его девушкой.
Боже, я так тогда устала( Не хочу Нового года.
Подумала ... В этом году пошлю всех нах.. Кроме детей, конечно.
И пару шариков прикуплю. У меня традиция -повесить на ёлку пару новых игрушек.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Аватара пользователя
Ksuxa
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 8:09 pm
Откуда: Отсюда
Пол: Женский

Re: Готовимся к Новому году!

Сообщение Ksuxa » Сб ноя 24, 2018 2:41 am

Нееее, ну его нафиг такую толпу собирать! Я бы тоже послала)))) Нееетушки, у меня сугубо семейный праздник. Ну, кума ещё может приехать. Но, стол всегда накрываю такой, что потом 2 дня едим ибо не хочу хоть эти дни, к печке подходить. Ну, а вот через пару дней после НГ, у меня днюшка, в этот раз 45 стукнет, а следовательно без гостей не обойдется, наверняка.

Аватара пользователя
Ksuxa
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 8:09 pm
Откуда: Отсюда
Пол: Женский

Re: Готовимся к Новому году!

Сообщение Ksuxa » Ср ноя 28, 2018 2:18 am

Вот еще 3 великолепно - красивых идейки закусок.
phpBB [video]

Аватара пользователя
_Feya_
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 2:09 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовимся к Новому году!

Сообщение _Feya_ » Ср ноя 28, 2018 11:17 am

Подписалась на неё. Очень милая и позитивная девочка. Понравились закусочки. Обязательно возьму на заметку!. Ещё понравилась мне у неё Мимоза с копчёной скумбрией и салат Фиалка. Только майонез заменю на йогурт или домашний сделаю, от магазинного давно отказались. Спасибо, Ксюша, за "наводочку" [spasibo] [byket] [byket] [byket]

Аватара пользователя
Ksuxa
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 8:09 pm
Откуда: Отсюда
Пол: Женский

Re: Готовимся к Новому году!

Сообщение Ksuxa » Ср ноя 28, 2018 1:59 pm

Ага! Меня тоже "Мимоза", ну очень заинтересовала!
А я сейчас жёстко подсела на канал "Вкусная минутка" и "Кухня на изнанку". Ведут молодые супруги. Это оба их канала. Девочка супер умничка и муж под стать. Так всё позитивно, приятным голосом, без лишней болтовни, а рецепты просто закачаешься, причём из самых простых продуктов, но просто шалею от новых идей и возможностей. А народ в комментах, в основном положительно заряжен и с таким юморком, что вчера просто ухахатывалась.

Аватара пользователя
_Feya_
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 2:09 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовимся к Новому году!

Сообщение _Feya_ » Ср ноя 28, 2018 3:25 pm

О, щаз подпишемся [spasibo]

Аватара пользователя
Ksuxa
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 8:09 pm
Откуда: Отсюда
Пол: Женский

Re: Готовимся к Новому году!

Сообщение Ksuxa » Ср ноя 28, 2018 8:52 pm

Фея, смотрите осторожнее! ;-) Там такие предложения, от которых трудно отоваться и отказаться. [xoxol)] Залипнуть можно на долго! Шедевральные канальчики!

Аватара пользователя
_Feya_
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 2:09 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовимся к Новому году!

Сообщение _Feya_ » Ср ноя 28, 2018 9:26 pm

подписалась, но еще не смотрела. На работе нккогда была, а на ночь боюсь [sorri]

Аватара пользователя
simple
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 891
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2018 2:14 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Мужской

Re: Готовимся к Новому году!

Сообщение simple » Ср ноя 28, 2018 9:30 pm

Ksuxa писал(а):Фея, смотрите осторожнее! ;-) Там такие предложения, от которых трудно отоваться и отказаться. [xoxol)] Залипнуть можно на долго! Шедевральные канальчики!

Дамы, пожалейте мужчин, нам же все это придется есть, и сколько потом лишний вес нужно будет сгонять :-)

Аватара пользователя
Ksuxa
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 8:09 pm
Откуда: Отсюда
Пол: Женский

Re: Готовимся к Новому году!

Сообщение Ksuxa » Ср ноя 28, 2018 10:48 pm

Так мы ж наоборот... [sorri] Любя так сказать [poxvala]

Аватара пользователя
Эхо
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 4:08 pm
Пол: Женский

Re: Готовимся к Новому году!

Сообщение Эхо » Чт ноя 29, 2018 10:38 am

Взяла на заметку как украсить салат мимоза.

Innessko
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2018 3:44 pm
Пол: Женский

Re: Готовимся к Новому году!

Сообщение Innessko » Сб дек 08, 2018 4:52 pm

тарталетки елочки смотрятся очень красиво и празднично.

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Готовимся к Новому году!

Сообщение ЗАЗ » Чт дек 13, 2018 9:41 pm

Как выбрать игристое на Новый год

Чем асти отличается от просекко? Как правильно читать этикетку бутылки? Какой напиток выбрать для праздничного ужина?


Шаг 1: Как «читать» бутылку
Любое классифицированное игристое вино, у которого на этикетке есть указание на госконтроль по так называемому апелласьону (фр. Appellation d'origine controlee, ит. Denominazione di origine controllata, исп. Denominacion de Origen), часто в виде аббревиатур, например, AOC, DOC, DOCG, — качественное. Но, несмотря на высокое качество, вам может не понравиться Asti DOCG, если вы не любите сладкое, и многое из Champagne AOC, если не любите кислое. Любое качественное игристое должно быть сделано как минимум только из винограда и не содержать в составе ароматизаторов, соков и добавленного углекислого газа.

При осмотре винной полки нужно уметь правильно «читать» бутылку: этикетку, контрэтикетку и акцизную марку. Можно взять себе за правило: если на этикетке вина написано, что оно итальянское, оно должно быть произведено и разлито в Италии, если «косит» под француза — во Франции и т. д. Надписи «произведено по лицензии» и «с использованием» — лишь внешнее подражание оригиналу и признак сомнительного содержимого.

Разберем на примере. Дано: Cinzano Prosecco D.O.C. Перевод с этикетки: просекко — итальянское сухое игристое из региона Венето, произведенное по государственному стандарту под названием Prosecco. На контрэтикетке вы прочитаете мелким шрифтом, что это действительно не газированный винный напиток, а игристое вино. Там же обязательно нужно обратить внимание на количество сахара и спирта в бутылке: сладких и полусладких Prosecco не бывает, а количество алкоголя начинается от 11%. Кстати, в большинстве игристых (особенно этим грешат российские вина) сахара слишком много, он призван заглушить «истинный» вкус бюджетного вина. Исключение составляют отдельные яркие сорта винограда, которые прекрасно проявляют себя в сладком виде. Самые известные примеры: мускат блан, из которого делают итальянское Asti, и некоторые разновидности ламбруско. Но таких сортов мало.

И последнее: смотрим на акциз. Сейчас существует приложение, которое позволяет определить подлинность алкогольной продукции с помощью проверки акцизной марки, — «АкцизКонтроль: Сканер Алкоголя». На этом этапе мы убеждаемся, что вино завезено законным путем и что это вино игристое (шампанское). Теперь можно смело идти к кассе. Кстати, о кассе: от какой цены начинается неплохое игристое? Я считаю, что интересное европейское сухое игристое в московской рознице начинается от 600 рублей.



Шаг 2: Просекко, зект, асти, кава. Какое игристое выбрать?
Асти спуманте — сладкое белое игристое, родом из Пьемонта в Италии. Делают асти из сорта москато бианко, он же — мускат белый.

Ламбруско — итальянское игристое. Вино бывает белым, розовым и красным.

Кава — испанское игристое вино, произведенное по классическому («шампанскому») методу. Кава бывает разных степеней сладости и кислотности, как белое, так и розовое. Отличительной чертой белой кавы из традиционных для нее сортов винограда (парельяда, макабео и шарел-ло) можно назвать легкую горчинку.

Креман — французское игристое, которое производится по той же технологии, что и шампанское: вторичное брожение происходит в отдельных бутылках, а не в общих резервуарах, с выдержкой на дрожжевом осадке не менее года, но вне региона Шампань (всё производство, не только выдержка). Словом, хотите шампанское, но не Шампань — берите креман.

Зекты родом из Германии. Самые интересные из них делают из винограда сортов рислинг, пино блан, пино гри и пино нуар.

И наконец, просекко: самое популярное сухое белое пришло к нам из Италии. Просекко производят из винограда сорта глера: это основной сорт, не менее 85% по регламенту. Часто это игристое используют для приготовления коктейлей, например, «Аперол Спритц» или «Беллини».


Шаг 3: Подача игристого
В идеале температура игристого — 5–6 градусов, но можно рассчитать на глаз: если вино кажется грубым, охладите его сильнее, а если оно потеряло вкус — дайте ему нагреться при комнатной температуре. Не помогает? Добавьте персиковое пюре и сделайте коктейль «Беллини».

Подавать сухие игристые вина следует в узких бокалах «флейта». Широкие пиалы, как в фильме «Великий Гэтсби», подходят только для сладких игристых. Дорогое шампанское можно разлить в бокалы под белое вино.

Шаг 4: Выбор меню
Не стоит выбирать вино для праздничного стола по принципу: красное — к мясу, белое — к рыбе. Гораздо важнее не цвет, а сухость напитка. Сухие белые игристые — одни из самых универсальных вин в плане гастрономии: они хороши как аперитив, терпят многие сочетания с едой и легко пьются соло. Сухие красные игристые — редкость, это сольный выход для вина. Сладкие игристые лучше пить без всего и на десерт, но если очень хочется, то можно сочетать с нейтральными десертами вроде безе и спокойных бисквитов.

Шаг 5: А если хочется чего-то новенького
Не спешите покупать дорогие известные бренды, если не понимаете, в чем их особенность: вино может просто вам не подойти. Если вы никогда не выходили за рамки просекко, не кидайтесь на Шампань, начните с креманов Луары (Cremant de Loire AOC), африканского игристого по методу Cap Classique (аббревиатура MCC) или итальянского Alta Langa DOCG: они станут плавным мостиком к сложным винам в стиле шампанского, как по цене, так и по восприятию. Это вина, сделанные по технологии, используемой в Шампани. Причем Alta Langa — это максимальное приближение к стилю шампанского при очень гуманном ценнике, главным образом из-за своей малой известности. Если не любите сухое, но готовы к нему двигаться, попробуйте португальские бестселлеры, розовые Vinho Verde — слегка игристые полусухие вина с ярким ягодным букетом, очень гуманные для «завязывающих» со сладким игристым. Если вам, наоборот, захотелось чего-то менее кислого, чем брют, но асти для вас слишком сладкое, попробуйте менее сладкое розе (50–55 г/л), в составе которого есть и яркий мускат, и аристократичный пино нуар, — идеальный компромисс сладости и сложности. Что касается меня, то я буду отмечать новый год с Cinzano Alta Langa. Это вино — редкость на российском рынке. Люблю его за соотношение демократичной цены и качества, не уступающего шампанским винам.



Справка. Шампанское vs игристое
Все шампанское — игристое вино, но не все игристое — шампанское. Строго говоря, шампанское — это напиток, произведенный в Шампани, винодельческом регионе Франции. Настоящее шампанское не может стоить дешево: его производство — трудоемкий и затратный процесс.

В процессе производства вина протекает множество химических реакций. Дрожжи питаются сахаром, производя спирт, углекислый газ и новые соединения, включая ароматические. Дрожжи добавляет винодел, сахар содержится в винограде. Современное производство игристых — почти целиком на лабораторных дрожжах, не диких. При производстве шампанского и прочих игристых по «шампанскому» методу вторичное брожение (во время которого и образуются пузырьки, играющие в наших бокалах) проходит в отдельных бутылках, а потом не менее года вино выдерживается в погребе на дрожжевом осадке, обретая более сложные ароматы.

На финальной стадии производства виноделы добавляют дозажный ликер, определяющий итоговую сладость игристого. В зависимости от количества добавленного ликера получаются вина — от суперсухого extra brut до сладкого doux. Если ликер не добавляют, то получается самая сухая версия из всех возможных, так называемый брют натюр (brut nature) или дозаж зеро (zéro dosage).

Большинство же игристых в мире, включая просекко, производят иначе — по методу Шарма, когда вторичное брожение проходит в больших резервуарах без дальнейшей выдержки на осадке и добавления дозажного ликера.

Автор: Илья Настенко
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Готовимся к Новому году!

Сообщение _igor » Чт дек 13, 2018 10:56 pm

Не нашел в списке Советского за 70 грн :( :(
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовимся к Новому году!

Сообщение xoxol-l » Вс дек 16, 2018 2:04 am

Лично у меня МОЁТ&CHANDON с одной звездой и чёрной этикеткой.
Что это значит не знаю))

Аватара пользователя
Тушкан
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 2974
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:11 pm
Пол: Мужской

Re: Готовимся к Новому году!

Сообщение Тушкан » Вс дек 16, 2018 10:42 am

Услышал по радио, что Новый год согласно опросам больше всего украинцев планируют встречать дома - свыше 30%, чуть меньше - в гостях. 10% - за границей, преимущественно в теплых странах. И чуть меньше 3% не собираются его встречать нигде и никак. Честно говоря, предпочел бы находиться или в этих 3% или на худой конец в 10% заграничников, а получится опять идти в гости... Кстати, насколько помню результаты опросов трехлетней давности, там не собирались отмечать Новый год почти 8%.

Аватара пользователя
Ksuxa
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 8:09 pm
Откуда: Отсюда
Пол: Женский

Re: Готовимся к Новому году!

Сообщение Ksuxa » Вс дек 16, 2018 3:03 pm

А я всегда оооочень готовлюсь к этому празднику. Трачу много средств на гирлянды, декор, что-то своими руками делаю, но много и покупаю, всяких мелочей. Покупаю подарки. И обязательно полный стол вкусняшек, которые съесть нереально, в новогоднюю ночь. А потом раз, 12 часов пробило и всёёёёё(((((( Вот не знаю зачем и почему я так готовлюсь к НГ(((((((((((((( И каждый раз ожидание какого-то чуда, а чуда то и не случится и ведь знаю же об этом, но вот ничего с собой не могу поделать. Но, зато в эти дни, так красиво и уютно в доме. И ёлку я не тороплюсь разбирать)))))))

След.

Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cron