Повесть лаовая

Тушкан
Зарегистрированный пользователь

Re: Повесть лаовая

Сообщение Тушкан » Сб ноя 03, 2018 8:11 am

Альбинка писал(а):На днях созрею на следующее полноценное сообщение, где постараюсь описать менталитет китайцев и вы поймете, почему они позволяют себе такое делать в общественных местах.

Жду очень. Позавчера был на одном торжестве. Пересказал кое-что из ваших очерков о Китае. Слушали с интересом, но, как всегда, нашлись те, кто не верил и знают лучше. В основном не верят в доходы китайцев. По их мнению, там все еще рикши по улицам бегают.

народ

Сообщение народ » Вс ноя 04, 2018 12:46 am

А они дружат семьями или на работе с коллегами - это у них принято? с соседями приятельствуют?

И как там у них дела с фэншуем? Реально в это верят или только нам это продают?
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

Milena

Сообщение Milena » Пт ноя 16, 2018 1:18 am

Альбинка!!! Продолжение будет ?
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

D1mmon

Сообщение D1mmon » Пт ноя 16, 2018 4:55 pm

Тоже жду продолжения, очень интересно

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пт ноя 16, 2018 11:48 pm

Извините, но сейчас не до форума. Лишь иногда захожу как читатель сюда. Продолжу как освобожусь

Альбинка

Сообщение Альбинка » Чт ноя 22, 2018 5:49 pm

Китайцы. Часть 1
Закомплексованные- именно так я могу охарактеризовать нас в сравнении с ними. Мы сами себе выдумали 100500 правил поведения, которые ограничивают нас и свято стараемся их придерживаться, а нарушители получают общественное порицание. Этими правилами мы с одной стороны защищаем свое личное пространство и стараемся не вызывать дискомфорт другим членам общества, а с другой стороны ограничиваем возможность в обществественных местах чувствовать себя как дома, ограничиваем эмоции, которые нехотя скрываем в незнакомом кругу людей, боремся с любопытством, которое хочет что то узнать, но нам стыдно подойти спросить.
Все мы имеем родных и близких людей, в обществе которых пропадает надобность соблюдать многие правила и сдерживать себя. Вот китайцы, это полутора миллиардное общество родных и близких друзей. Вот к примеру лежите вы дома вечером в постели и захотелось сока. В таком виде вы максимум до холодильника дойдете и родным будет без разницы, что вы на кухню вышли с помятой головой и в пижаме. Китайки в таком виде могут в огромный супермаркет прийти и никто не обратит на это внимание. Еще у них не принято сдерживать любопытство. Сидим как то на природе, подходят китайцы и давай лазить по нашим пакетам и пересматривать что у нас на столе из еды и всякий раз, когда в руки брали не популярный у них продукт, долго обсуждали между собой. Вам бы не понравилось такое? Так не сдерживайте себя и эмоции, выскажите им это, вы же как дома с родными общаетесь ( дома ведь недовольство не принято скрывать). Но в то же время если мне будет что нибудь любопытно, я не буду сдерживать себя и подойду поинтересуюсь.
В общем я очень много могу перечислять разные случаи, надеюсь вы поняли в целом то, о чем я говорю.
Отношение к алкоголю у китайцев я бы назвала скорее нейтральное. В любой магазин заходишь и в ассортименте огромнейшее количество различной сладкой воды и лишь 5-10 видов пива. На природе и в парках я ни разу не увидела китайцев, употребляющих алкоголь. На улице были единичные случаи, когда видела пьяных.
Кстати о воде. Во первых в квартирах по трубам течет не питьевая вода и потому приходилось все время покупать 20 литровые баклаги. В магазинах из газированных напитков только фанта, спрайт и кола, а негазированной сладкой наверно под сотню разных вкусов. Минералки газированной вообще нигде нет в продаже и это было оч большой бедой для меня. Сладкую не сильно хотелось в жару, а простая вода без газа не лезла.
Все мы знаем о китайской чайной церемонии. Мне кажется китайцы о ней не знают. Вот ни разу не видела что либо напоминающее. В магазинах грубо говоря 3-5 видов чая в ассортименте. Скажем так, заходишь в один магазин и в ассортименте обычный черный и зеленый только одной фирмы производителя и в разной весовой фасовке.
Что то отвлеклась от темы жизни китайцев.
Каждый вечер в большинстве дворов и парках приходит человек с большой колонкой и устраивает танцы. Это чем то напоминает занятие фитнесом. Люди выстраиваются в ширенги и впереди них человек с колонкой показывает движения под музыку и толпа повторяет за ним. Это очень массовое явление и люди (которые повторюсь чувствуют себя на улице как дома) не стесняясь участвуют. Не важно сколько тебе лет, насколько хорошо ты умеешь танцевать, главное получить удовольствие. Бывают и медленные танцы. Люди разбиваются на пары и частенько мужчин оказывается больше женщин, потому нет ничего позорного, если два незнакомых мужчины посреди улицы будут танцевать медляк.
"Я шо, гомик, танцевать с другими мужиками медляк?"- скажут наши мужики. Нет, ты жертва пропаганды отвечу я. Как меня бесят эти наши пропагандистские страшилки о геях в Европе, о православных стрепах, о том что деды воевали и значит заткнись и не возмущайся. В Китае видимо не смотрят Кисилева по воскресеньям, потому на улице можно встретить, как два друга обнявшись прогуливаются, или дурачатся, щипая друг друга за задницу.

_igor

Сообщение _igor » Чт ноя 22, 2018 6:00 pm

Альбинка писал(а):Сидим как то на природе, подходят китайцы и давай лазить по нашим пакетам и пересматривать что у нас на столе из еды и всякий раз, когда в руки брали не популярный у них продукт, долго обсуждали между собой. Вам бы не понравилось такое? Так не сдерживайте себя и эмоции, выскажите им это, вы же как дома с родными общаетесь ( дома ведь недовольство не принято скрывать). Но в то же время если мне будет что нибудь любопытно, я не буду сдерживать себя и подойду поинтересуюсь.
В общем я очень много могу перечислять разные случаи, надеюсь вы поняли в целом то, о чем я говорю.

И как вы, смогли переступить через впитываемую годами мораль? Легко? А как потом тут?
И я так понимаю, вот то видео с женщиной в автобусе, связанно именно с этой особенностью?

Альбинка писал(а):Все мы знаем о китайской чайной церемонии. Мне кажется китайцы о ней не знают. Вот ни разу не видела что либо напоминающее. В магазинах грубо говоря 3-5 видов чая в ассортименте. Скажем так, заходишь в один магазин и в ассортименте обычный черный и зеленый только одной фирмы производителя и в разной весовой фасовке.

Как и китайская медицина получается? :)

Альбинка писал(а):Каждый вечер в большинстве дворов и парках приходит человек с большой колонкой и устраивает танцы. Это чем то напоминает занятие фитнесом. Люди выстраиваются в ширенги и впереди них человек с колонкой показывает движения под музыку и толпа повторяет за ним. Это очень массовое явление и люди (которые повторюсь чувствуют себя на улице как дома) не стесняясь участвуют.

А то эти люди (заводилы)? Специально обученные или просто такие же граждане?
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт ноя 22, 2018 6:35 pm

Альбинка писал(а): Еще у них не принято сдерживать любопытство. Сидим как то на природе, подходят китайцы и давай лазить по нашим пакетам и пересматривать что у нас на столе из еды и всякий раз, когда в руки брали не популярный у них продукт, долго обсуждали между собой. Вам бы не понравилось такое? Так не сдерживайте себя и эмоции, выскажите им это

Однако! Перед поездкой нужно пить Ново Пассит и с собой брать успокоительное. Я вообще не люблю когда моё жизненное пространство нарушают, а тут вообще беспредел. Опасные люди. [ispyg]

Спасибо, интересно очень.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Альбинка

Сообщение Альбинка » Чт ноя 22, 2018 6:51 pm

Через мораль особо не переступала. Все же я скорей со стороны наблюдала, чем жила китайской жизнью.
По поводу того видео. Да, я связываю с этой особенностью поведения. У некоторых черезчур развито "делаю что мне хочется не стесняясь". Еще стоит учитывать, что у китайцев очень часто работает как у нас говорят "что естественно, то не безобразно". Здесь не принято скрывать запах пота, потому не пользуются дезодорантами( хотя стоит отметить, что потные китайцы не особо то и воняют), громкое харькание на улице сплошь и рядом, подстригание ногтей в общественном транспорте тоже наблюдала и прочие противные нам вещи. Но это по началу кажется, что это все мерзко и противно. К примеру у китайцев есть обычай намеренно чавкать если еда вкусная и чем вкусней, тем громче нужно это делать. Это словно некий комплимент повару. По началу мне это очень не нравилось и мешало нормально обедать. Спустя время меня это перестало раздражать и я в очередной раз услышав громкое чавканье, шла смотреть что кушает этот человек, ведь интересно же что там такое вкусненькое)

_igor

Сообщение _igor » Чт ноя 22, 2018 6:55 pm

Интересная страна. Но очень, очень другая. Спасибо. Познавательное повествование.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Чт ноя 22, 2018 7:10 pm

ZAZ писал(а): Однако! Перед поездкой нужно пить Ново Пассит и с собой брать успокоительное. Я вообще не люблю когда моё жизненное пространство нарушают, а тут вообще беспредел. Опасные люди. [ispyg]

На самом деле это выглядит не так страшно. Вот представьте если к вам подойдет ребенок и попросит что то посмотреть из ваших личных вещей. Вы же не станете хвататься за успокоительное. Китайцы зачастую ведут себя как маленькие дети. Если они подходят к вам с невинной и искренней улыбкой то как им отказать?)
Я написала негативные примеры. Есть и множество позитивных. Как то сидели с мужем в парке и скромненько пили водичку с их популярными булочками на пару. Подходит к нам толпа китайцев и пытается заговорить. Конечно, разговаривать с ними из-за языкового барьера мы не могли, но изьяснять простые вещи жестами и иногда прибегая к переводчику на мобильном получалось не плохо. Минут 15 мы так общались и они удалились с радостной улыбко на 32 зуба). Проходит примерно пол часа и эта компания возвращается к нам с полными пакетами всяких дорогих деликатесов. Видимо им настолько понравилось это особенное общение с лаоваями, что решили угостить нас на более чем 100$. Им захотелось познакомиться с неизвестными людьми, причем даже иностранцами, они подошли и сделали это, а не прошли мимо сдерживая свои чувства и желания как поступили бы у нас. Потому я считаю их жизнь более насыщенной общением с незнакомыми людми.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт ноя 22, 2018 9:17 pm

Совсем наоборот с арабами. Там блин ни к кому не подходи, всё раздельно, не смотри, не фотай, не нюхай, в один вагон не садись, всё разное.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Innessko

Сообщение Innessko » Пт дек 07, 2018 11:19 am

так интересно читать о чужих традициях.

Эхо

Сообщение Эхо » Пт дек 07, 2018 2:06 pm

Про китайскую любопітность. В школьные годы живя на ДВ в раздевалке на конькоый стадион я одевала коньки вместе с китайскими спортсменами, приехавшими на коньковые соревнования. Так вот они без спроса мерили мои валенки , мне пришлось молча на них смотреть - языка то не знаю [32]

_igor

Сообщение _igor » Пт дек 07, 2018 2:18 pm

Как это, а матерный? Мне кажется, его все понимают, даже китайцы)

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Сб дек 08, 2018 6:28 am

Н-даааа... Я под впечатлением. Китай явно не страна моих мечтаний. Я как-то не заглядывала долго в тему, хотя и понимала, что она ооочень интересная, зато сегодня сразу 3 страницы прочла, выделив время и скажу, что я в шоке! Видео с ребёночком, перечеркнуло всё то, что положительного об этой стране написали. Такое отношение к попавшему в беду, не может оправдываться никакими причинами и коль такие законы на гос. уровне, что человека оказавшему помощь, могут затем и обвинить незаслуженно или предъявить какие-то претензии, то фекалия это а не государство и фекалия такой общественный строй!!! О морали людей живущих по таким правилам, можно и вовсе не упоминать. Её нет!
Меня всегда пугали именно азиаты. В своё время была шокирована циклом передач "Неизвестная Азия" или как-то так. Давно смотрела , но впечатлений хватило на всю оставшуюся жизнь. Сохранилось стойкое оторжение именно азиатского образа жизни и неприятие его. После прочитанного и увиденного в этой теме, только укрепилась в своём мнении. Для меня это страшные люди, с какими-то извращёнными понятиями и взглядами на жизнь.

Milena

Сообщение Milena » Ср янв 22, 2020 1:00 am

А мы, млядь, везунчинки. Тут меня горло полтора месяца колбасило, что я на айкос перешла, а по факту себе похороны отыграла, бо у меня есть только две болячки в голове - простуда и рак. И уже не думала, что поедем куда-то. Но, тут прошло, а сучечка с другой стороны подкралась. Теперь в Китае и близлежащих странах вирус образовался. Зашибись! Полгода ждать путешествия и сейчас не знать, как с ним быть.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Milena

Сообщение Milena » Пт янв 24, 2020 1:30 pm

Полный песец((
https://nv.ua/world/countries/virus-v-k ... 65995.html

Или я накручиваю себя? Поехали бы сейчас в Китай, заплатив кучу денег?

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пт янв 24, 2020 3:25 pm

Панику нужно поднимать, если будут тысячи умерших, а не несколько десятков.

Ежегодно от осложнений гриппа в мире умирает 650 тысяч человек

https://tsn.ua/ru/zdorovya/ezhegodno-ot ... 64500.html
Вы же не отменяете поездки зимой, когда идет эпидемия гриппа?

_igor

Сообщение _igor » Пт янв 24, 2020 3:37 pm

Milena писал(а):Полный песец((
https://nv.ua/world/countries/virus-v-k ... 65995.html

Или я накручиваю себя? Поехали бы сейчас в Китай, заплатив кучу денег?

Конечно. Альбинка права, к тому же в провинции Ухань живет 11 млн человек, а заразилось всего 800. Вам должно ооооочень не повезти, чтоб заразиться там. И то, если вы именно в эту провинцию собираетесь.

Пред.След.

Вернуться в Туризм. Отдых.