-
Альбинка
- Зарегистрированный пользователь

-
- Сообщения: 1599
- Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 10:59 pm
- Пол: Женский
Альбинка » Чт ноя 22, 2018 5:49 pm
Китайцы. Часть 1
Закомплексованные- именно так я могу охарактеризовать нас в сравнении с ними. Мы сами себе выдумали 100500 правил поведения, которые ограничивают нас и свято стараемся их придерживаться, а нарушители получают общественное порицание. Этими правилами мы с одной стороны защищаем свое личное пространство и стараемся не вызывать дискомфорт другим членам общества, а с другой стороны ограничиваем возможность в обществественных местах чувствовать себя как дома, ограничиваем эмоции, которые нехотя скрываем в незнакомом кругу людей, боремся с любопытством, которое хочет что то узнать, но нам стыдно подойти спросить.
Все мы имеем родных и близких людей, в обществе которых пропадает надобность соблюдать многие правила и сдерживать себя. Вот китайцы, это полутора миллиардное общество родных и близких друзей. Вот к примеру лежите вы дома вечером в постели и захотелось сока. В таком виде вы максимум до холодильника дойдете и родным будет без разницы, что вы на кухню вышли с помятой головой и в пижаме. Китайки в таком виде могут в огромный супермаркет прийти и никто не обратит на это внимание. Еще у них не принято сдерживать любопытство. Сидим как то на природе, подходят китайцы и давай лазить по нашим пакетам и пересматривать что у нас на столе из еды и всякий раз, когда в руки брали не популярный у них продукт, долго обсуждали между собой. Вам бы не понравилось такое? Так не сдерживайте себя и эмоции, выскажите им это, вы же как дома с родными общаетесь ( дома ведь недовольство не принято скрывать). Но в то же время если мне будет что нибудь любопытно, я не буду сдерживать себя и подойду поинтересуюсь.
В общем я очень много могу перечислять разные случаи, надеюсь вы поняли в целом то, о чем я говорю.
Отношение к алкоголю у китайцев я бы назвала скорее нейтральное. В любой магазин заходишь и в ассортименте огромнейшее количество различной сладкой воды и лишь 5-10 видов пива. На природе и в парках я ни разу не увидела китайцев, употребляющих алкоголь. На улице были единичные случаи, когда видела пьяных.
Кстати о воде. Во первых в квартирах по трубам течет не питьевая вода и потому приходилось все время покупать 20 литровые баклаги. В магазинах из газированных напитков только фанта, спрайт и кола, а негазированной сладкой наверно под сотню разных вкусов. Минералки газированной вообще нигде нет в продаже и это было оч большой бедой для меня. Сладкую не сильно хотелось в жару, а простая вода без газа не лезла.
Все мы знаем о китайской чайной церемонии. Мне кажется китайцы о ней не знают. Вот ни разу не видела что либо напоминающее. В магазинах грубо говоря 3-5 видов чая в ассортименте. Скажем так, заходишь в один магазин и в ассортименте обычный черный и зеленый только одной фирмы производителя и в разной весовой фасовке.
Что то отвлеклась от темы жизни китайцев.
Каждый вечер в большинстве дворов и парках приходит человек с большой колонкой и устраивает танцы. Это чем то напоминает занятие фитнесом. Люди выстраиваются в ширенги и впереди них человек с колонкой показывает движения под музыку и толпа повторяет за ним. Это очень массовое явление и люди (которые повторюсь чувствуют себя на улице как дома) не стесняясь участвуют. Не важно сколько тебе лет, насколько хорошо ты умеешь танцевать, главное получить удовольствие. Бывают и медленные танцы. Люди разбиваются на пары и частенько мужчин оказывается больше женщин, потому нет ничего позорного, если два незнакомых мужчины посреди улицы будут танцевать медляк.
"Я шо, гомик, танцевать с другими мужиками медляк?"- скажут наши мужики. Нет, ты жертва пропаганды отвечу я. Как меня бесят эти наши пропагандистские страшилки о геях в Европе, о православных стрепах, о том что деды воевали и значит заткнись и не возмущайся. В Китае видимо не смотрят Кисилева по воскресеньям, потому на улице можно встретить, как два друга обнявшись прогуливаются, или дурачатся, щипая друг друга за задницу.