Повесть лаовая

Milena
Зарегистрированный пользователь

Re: Повесть лаовая

Сообщение Milena » Пт янв 24, 2020 3:37 pm

Альбинка писал(а):Панику нужно поднимать, если будут тысячи умерших, а не несколько десятков.

Ежегодно от осложнений гриппа в мире умирает 650 тысяч человек

https://tsn.ua/ru/zdorovya/ezhegodno-ot ... 64500.html
Вы же не отменяете поездки зимой, когда идет эпидемия гриппа?

Ну в подкорке мозга я так тоже думаю, но и Буковель же никогда не изолировали карантином. [nexnau] Такое вроде впервые.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пт янв 24, 2020 3:44 pm

Если мои догадки верны, то города закрыли на карантин из-за китайского нового года. У них у всех национальный обычай, в эти праздники обязательно куда нибудь ехать на отдых, или в гости к родственникам. При обычном пассажиропотоке думаю власти бы справились с контролем без закрытия городов, но не в канун самого главного и самого длительного праздника в году.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пт янв 24, 2020 4:03 pm

Вот кому сейчас действительно нужно устраивать панику, так это жителям этих закрытых городов. Путешествие на китайский новый год у них это нечто сакральное. Готовятся к поездкам чуть ли не за год заранее. С билетами на любой вид транспорта в эти дни полный кошмар. Перекупщики продают билеты в десятки раз дороже реальной стоимости. Все китайские туристические направления катастрофически переполнены.
Зато в городских районах, где сосредоточены фабрики, жизнь полностью вымирает. На улицах полная тишина и лишь изредка можно встретить человека. Практически все магазины закрыты. Для меня тогда было жутко находится на улице. После привычной кипящей жизни на улицах, создавалось такое ощущение словно все человечество вымерло и я одна из немногих оставшаяся в живых, брожу по улицам в поисках еды среди закрытых столовок и магазинов.

И вот вдруг из-за этой эпидемии несколько миллионов китайцев не смогут оправиться в путешествие. Вот где действительно сейчас должна кипеть паника.

Milena

Сообщение Milena » Пт янв 24, 2020 6:50 pm

А я боюсь закрытия городов. Не дай бог попасть в такой момент, что пустили и не выпустили. У нас по маршруту Шанхай-Окинава- Гонконг-Сингапур-Бангкок и дальше Индийский океан с Персидским заливом. Первая часть круиза очень напряжная. Я представить себе не могу заражённых на борту.
Тьфу- тьфу- тьфу. Ну не дебилы же сидят в этих круизных компаниях? А может и дебилы(( мир ими сейчас полон.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Славянин

Сообщение Славянин » Вс янв 26, 2020 11:54 pm

Да, не повезло китайцам с вирусом . Только с полгода-год начали вбухивать бабло в безвизовый Хайнань, в убыток работали что бы у тайцев и вьетнамцев кусок пирога откусить. А теперь всё сначала надо начинать. Мы с женой вот только в ноябре-декабре оттуда, 2 недели с перелётом, 5-ка с завтраком -24 000 грн.
Страна в которую стоит слетать для общего развития - всё не так всё не по европейски))) Они реально нас не видели и втихаря фотографируют нас европейцев как бешенную экзотику))) Не любят и боятся купаться в океане,не загорают и шоркаются с зонтами и закрытыми рукавами по пляжу по той же причине по которой наши бабы как раз загорают))) белая кожа признак аристократичности, загоревший значит колхозник))) Какой то везде дисбаланс как будто встретились 19 и 21 век. Босая бабка с мотыгой с рисового поля заходит в автобус ... и платит Смартфоном через Alipay (синий штрихкод) или Wechat (зелёный штрихкод) Алипей на китайском а вичат через пару дней после регистрации на английском потребовал что бы штрих код отсканировал человек который является пользователем вичата и который за меня поручится!!!))). На фоне месящих ногами глину работяг поезда со скоростью 350 км.час попасть на которые можно через рамки, фотографирования и сканирования документов причём сканирования как на входе в вокзал так и при входе на платформу и выходе с вокзала. Жирный плюс для украинца- полное отсутствие чаевых и их непонимание. Все туалеты везде бесплатные их много и мне показалось по табличкам в туалете что китайцев "учат" ими пользоваться ( зачёркнутый писающий на корточках мужчина или следы краской куда ставить ноги и нелезть с ногами на унитаз и тд)))))
С удивлением узнал что Union Pay гораздо больше Visa и Master Card вместе взятых))) Есть заменители всех приложений гугля но только на китайском((( но карты Baidu интуитивно понятны (только там транспорт местный и сдвигов карты как у гугля нету) . Китайцы не хотят никуда интегрироваться)))

Славянин

Сообщение Славянин » Пн янв 27, 2020 12:39 am

ХорошаЯ писал(а):Назрел вопрос - а китайцы бухают?)))
Я не могу себе представить такого какробатического этюда в адекватном сознании.
Или сверхтолерантны к умственно-неполноценным?

Ужираются не массово но пиво не пьют и массово жуют ... китайцы называют бинлан , в азии, шриланке, индии называют бетель. Поэтому не стоит пугаться кровавым пятнам на асфальте))) Этими плодами даже ткани красят.
Не стоит их мерять европейскими мерками))) они не мусорят а дают работу китайцу убирающему за ними иначе он не накормит семью)))))))

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пн янв 27, 2020 10:38 am

Славянин писал(а): карты Baidu интуитивно понятны (только там транспорт местный и сдвигов карты как у гугля нету) .

Меня карты Baidu удивили тем, что определяют мое местоположение по айпи проводного интернета. Причем настолько точно, что погрешность в несколько метров от точки, куда проведен интернет.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пн янв 27, 2020 10:56 am

Славянин писал(а):Все туалеты везде бесплатные их много и мне показалось по табличкам в туалете что китайцев "учат" ими пользоваться ( зачёркнутый писающий на корточках мужчина или следы краской куда ставить ноги и нелезть с ногами на унитаз и тд)))))

Несколько лет назад на самом высшем уровне решили провести "туалетную революцию" в Китае.
Помимо того, что начали строить сотни тысяч туалетов по всей стране, так еще неофициально приказали всем магазинам, кафешкам и прочим общественным заведениям безоговорочно пускать всех в туалет.
Сельские жители в этом плане настолько дикари, что кое где действительно понавешали инструкции для них.
Можно погуглить к примеру сотни видео, где мамаши садят покакать своего ребенка прям посреди супермаркета. Я такого не видела, но как меняют памперс и моют засраную задницу ребенка в супермаркете я наблюдала.

Славянин

Сообщение Славянин » Пн янв 27, 2020 11:39 am

Альбинка писал(а):
Славянин писал(а): карты Baidu интуитивно понятны (только там транспорт местный и сдвигов карты как у гугля нету) .

Меня карты Baidu удивили тем, что определяют мое местоположение по айпи проводного интернета. Причем настолько точно, что погрешность в несколько метров от точки, куда проведен интернет.

Я вообще так понял что термин "защита персональных данных" китайцам незнаком [;)] Мы жили в районе Линшуй (село на 600 000 жителей)
https://tophotels.ru/hotel/al315950
и как то захотели остаться на ночь и погулять в соседней Санье , сняли на букинге 3-шку в Дадунхае на 1 день (230 грн сняло с карты)
https://www.booking.com/hotel/cn/san-ya ... 26de72f9c8
. Так я у хлопчика на рецепшене на мониторе видел наши отсканированные в аэропорту паспорта)))) и номер в отеле основном он знал и уточнял. При возвращении в основной отель на следующий день нас ждали... работник отеля и "серьёзный в гражданском" уточняли чем мы не довольны поменяв 5-ку на 3-ку [svayt] вобщем почувствовали себя шпионами)))

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пн янв 27, 2020 11:54 am

Ого, такого я и не знала, что доступ к такой инфе открыт гражданским.
А вообще судя по количеству камер на улице и насколько часто нужно сканировать свой паспорт в междугороднем транспорте, думаю сверху обо мне знают больше, чем я сама.
А еще если учесть, что симки только по паспорту продаются, то получается тотальный контроль.

Но, с другой стороны благодаря этому количеству камер, я себя ощущала более защищенной. Совершенно не страшно было самой ходить по ночному городу даже в самых темных закаулках.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пн янв 27, 2020 12:06 pm

Помню все время очень боялась, что "в двери могут постучать" из-за того, что постоянно приходилось пользоваться впн. Ходили слухи, что подобные случаи были и потом у людей были проблемы с полицией

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пн янв 27, 2020 12:08 pm

Славянин, вы рискнули попробовать куриные лапы, или яйца в Китае? Вообще что нибудь из экзотики ели?

Славянин

Сообщение Славянин » Пн янв 27, 2020 12:17 pm

Альбинка писал(а):Ого, такого я и не знала, что доступ к такой инфе открыт гражданским.
А вообще судя по количеству камер на улице и насколько часто нужно сканировать свой паспорт в междугороднем транспорте, думаю сверху обо мне знают больше, чем я сама.
А еще если учесть, что симки только по паспорту продаются, то получается тотальный контроль.

Но, с другой стороны благодаря этому количеству камер, я себя ощущала более защищенной. Совершенно не страшно было самой ходить по ночному городу даже в самых темных закаулках.

Шо правда то правда. Ощущение безопасности присутствует и жена говорит что ей это нравится а я имею пищу для ума - где эта грань между демократией и безопасностью.

Славянин

Сообщение Славянин » Пн янв 27, 2020 12:34 pm

Альбинка писал(а):Славянин, вы рискнули попробовать куриные лапы, или яйца в Китае? Вообще что нибудь из экзотики ели?

Не, в забегаловках где посуду в тазиках моют мы предпочитали не есть. В основном в более больших заведениях ели , там где у сотрудников хотя бы спецодежда есть и их пластмассовые ЛОЖКИ))). Тыкали на красивые картинки))) а шо там курица или нет кто его знает. Можно ручаться только за рис и лапшу. Яйца ели это же и по нашему нормально и в супах желтки и омлет да и лапки в супах были [;)] Как бывалые туристы в основном экспереметировали в районе отеля, в зоне гарантированного добегания до толчка. Диарея от незнакомого штука злая и внезапная в любых местах [;)]

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пн янв 27, 2020 1:14 pm

Яйца я имею ввиду "столетние". Один из самых популярных деликатесов в Китае.
Посуда в тазиках это мелочи. Я со временем привыкла, что в столовках у меня под ногами крысы бегают и перестала обращать на это внимание.
Напомнили за лапшу и так захотелось ее(

А насчет того, что предпочитали в больших заведениях, то это совсем не показатель. Они ж на одних и тех же рынках покупают продукты. К примеру во всех блюдах обязательно есть красный перец. Отличие лишь в количестве и форме готовки перца.
На оптовых рынках, где все столовки закупаются, перец сушат прям на асфальте. Полежит на дороге денек под солнышком, вечером веником в мешки сметают и на следующий день готов к продаже.

На рынки, где продают свежих курей и гусей лучше вообще не заходить. Я после такого случайного похода долго не могла нормально курицу есть.

Milena

Сообщение Milena » Пн янв 27, 2020 5:00 pm

Зравствуй, ж..., Новый год! Наша Сплендида застряла в Шанхае и не поплыла в круиз. Что может измениться в лучшую сторону за две недели? Ухудшится только.
https://www.tourdom.ru/news/otmenyayuts ... itaya.html

Славянин

Сообщение Славянин » Пн янв 27, 2020 7:57 pm

Milena писал(а):Зравствуй, ж..., Новый год! Наша Сплендида застряла в Шанхае и не поплыла в круиз. Что может измениться в лучшую сторону за две недели? Ухудшится только.

сочувствуем . А шо оператор говорит? 100% Возврат или только перебронирование на другое направление?? С перебронированием херовенький вариант сами операторы начали цены на другие направления поднимать(((

Milena

Сообщение Milena » Ср янв 29, 2020 4:57 pm

Славянин писал(а):
Milena писал(а):Зравствуй, ж..., Новый год! Наша Сплендида застряла в Шанхае и не поплыла в круиз. Что может измениться в лучшую сторону за две недели? Ухудшится только.

сочувствуем . А шо оператор говорит? 100% Возврат или только перебронирование на другое направление?? С перебронированием херовенький вариант сами операторы начали цены на другие направления поднимать(((

Ни то, ни другое пока не предлагается. Итальяшки ещё те ебанашки. Морозятся со своими 100% штрафными санкциями в случае отказа за 19 дней. Ждут лохов, которые сами откажутся.
Пока вытянули пакет напитков из стоимости, аннулировали гостиницы и узнали за авиабилеты( идут на встречу даже в безвозвратных вариантах) Не всё печально, если курс не учитывать. Но если основное тело( стоимость круиза) вернуть не получится, и его не отменят, то поедем. Только, наверное, самолетные даты поменяем на впритык к круизу, а то собирались на два дня раньше, чтобы погулять по Шанхаю.

Milena

Сообщение Milena » Чт янв 30, 2020 5:25 pm

Славянин писал(а):

Поменяли китайскую часть круиза на малазийскую и вьетнамскую. Портом отправления стал Сингапур. Круиз удлинили на день. Вообще круто получилось. Зря я ругалась на итальяшек.
Напитки вернули назад. [;)] Билеты меняем.

_igor

Сообщение _igor » Пт янв 31, 2020 10:42 am

Прекрасно складывается)
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Пред.След.

Вернуться в Туризм. Отдых.