Ещё прекрасного:
"«Я надеюсь, что те, кто имеет право служить в украинской армии, присоединятся. Я не могу поверить, что это в 27 лет», — сказал он журналистам в понедельник. «Вы боретесь за свою жизнь, поэтому вам следует служить, а не в 25 или 27 лет».
«Нам нужно больше людей в очереди», — сказал он.
Он также призвал украинцев не основывать свои решения о вступлении в армию на основании того, продолжают ли их поддерживать США. «Что бы мы ни делали, вы должны сражаться», — сказал он. «Что бы мы ни делали, вы боретесь за себя».
Грэм совершил несколько поездок в Украину с 2022 года и неоднократно выступал за увеличение помощи стране. Но в прошлом месяце он изменил курс и проголосовал против срочно необходимого пакета помощи, заявив, что Дональд Трамп «твердо настроен» против него и предпочел бы вести переговоры о такой помощи в виде пакетов кредитов.
В понедельник в Киеве он настаивал на таком подходе.
«Я был очень откровенен с президентом Зеленским. Вы можете ожидать, что я всегда буду на вашей стороне, но с моей стороны не несправедливо просить вас и других союзников: заплатите нам в будущем, если сможете», — сказал Грэм. «Я думаю, что идея кредита будет довольно популярна не только среди республиканцев, но и среди демократов».
В заявлении после встречи в понедельник Зеленский заявил, что «критически важно», чтобы Конгресс принял решение о поддержке Украины. В его офисе также сообщили, что он поднял с Грэмом такие вопросы, как нехватка ракет и противовоздушной обороны.
Украинские войска уже давно жалуются на нехватку 155-миллиметровых артиллерийских снарядов — дефицит Грэм признал в понедельник. «Тебе не хватает 155 патронов. Мы собираемся достать вам еще», — сказал он на пресс-конференции.
Сенатор также раскритиковал медленные поставки предоставленных США ракет большой дальности, известных как ATACMS, заявив, что они «должны были быть здесь еще вчера».
Он выразил надежду, что Украина скоро «получит ATACMS, чтобы можно было снести чертов мост, соединяющий Крым с Россией». Хотя Соединенные Штаты запрещают Украине использовать предоставленное США оружие для нанесения ударов по территории России, Украина использовала ATACMS для атак на цели на оккупированных Россией территориях Украины."
https://www.washingtonpost.com/world/20 ... ation-law/