Мобилизация

ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Мобилизация

Сообщение ЗАЗ » Вт мар 19, 2024 5:25 pm

Окопная война и мобилизация: почему это не изменит ситуацию?
Валерий Чалый
Сьогодні, 15:15 glavcom.ua

Эмоционально-прагматичное

Здесь к нам приезжают политики из стран-партнеров и говорят, что главное – больше мобилизовать на фронт людей.

Это те же политики, которые странным образом изменили подходы и не голосуют за дополнительный пакет помощи, выискивая всякие обходные пути.

Позиционная (окопная) война, даже с дополнительными мобилизованными, не изменит кардинально ситуацию.

Нам всем нужно больше мощного дальнобойного высокоточного оружия…

И всеобъемлющие санкции с перерезанием путей их обхода…

И, в конце концов, признание страны-террориста – террористом…

И, главное – не тянуть по пол года с этим всем…
https://glavcom.ua/ru/think/okopnaja-vojna-i-mobilizatsija-pochemu-eto-ne-izmenit-situatsiju-991474.html

Почему они прозревают только тогда , когда лишаются власти? Говорит очевидные вещи , почему их не понимают и не слышат в ОП х.з.? Потом прозреют.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт мар 19, 2024 6:36 pm

Я так понимаю, что адресат обращения Чалого не ОП, а Штаты.
По следам вот этого заявления:

"Вашингтон ожидает принятия нового закона о мобилизации в Украине. Об этом во время визита в Киев заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм.

В ходе брифинга он сказал, что вопрос является тяжелым, поскольку многие украинские защитники находятся на войне с первого дня полномасштабного вторжения. Он подчеркнул, что Украине нужно больше людей в строю, поэтому Штаты ожидают движения по закону о мобилизации.

"Перед отъездом я разговаривал с советником по национальной безопасности США Джейком Салливаном и спросил его, что я могу сделать, чтобы помочь администрации [президента США]? Он ответил: "Поднимите вопрос закона о мобилизации", - цитирует его NV."
https://www.unian.net/world/mobilizaciy ... 77299.html

Чалый на таких цыпочках прошёлся даже не по, а рядышком с нынешней американской политикой, что не сразу и понять, что и кому хотел сказать.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт мар 19, 2024 6:43 pm

Отдельно по заявлению Грэма, в контексте всего этого ѣлядского шапито, с которым республиканцы гастролируют - пи-до-ра-сы.
И долѣоёѣы.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт мар 19, 2024 7:19 pm

Упрощенно говоря с калашом против КАБ 1500 призывают воевать и говорят, что так и должно быть.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт мар 19, 2024 10:21 pm

Ещё прекрасного:

"«Я надеюсь, что те, кто имеет право служить в украинской армии, присоединятся. Я не могу поверить, что это в 27 лет», — сказал он журналистам в понедельник. «Вы боретесь за свою жизнь, поэтому вам следует служить, а не в 25 или 27 лет».

«Нам нужно больше людей в очереди», — сказал он.

Он также призвал украинцев не основывать свои решения о вступлении в армию на основании того, продолжают ли их поддерживать США. «Что бы мы ни делали, вы должны сражаться», — сказал он. «Что бы мы ни делали, вы боретесь за себя».

Грэм совершил несколько поездок в Украину с 2022 года и неоднократно выступал за увеличение помощи стране. Но в прошлом месяце он изменил курс и проголосовал против срочно необходимого пакета помощи, заявив, что Дональд Трамп «твердо настроен» против него и предпочел бы вести переговоры о такой помощи в виде пакетов кредитов.

В понедельник в Киеве он настаивал на таком подходе.

«Я был очень откровенен с президентом Зеленским. Вы можете ожидать, что я всегда буду на вашей стороне, но с моей стороны не несправедливо просить вас и других союзников: заплатите нам в будущем, если сможете», — сказал Грэм. «Я думаю, что идея кредита будет довольно популярна не только среди республиканцев, но и среди демократов».

В заявлении после встречи в понедельник Зеленский заявил, что «критически важно», чтобы Конгресс принял решение о поддержке Украины. В его офисе также сообщили, что он поднял с Грэмом такие вопросы, как нехватка ракет и противовоздушной обороны.

Украинские войска уже давно жалуются на нехватку 155-миллиметровых артиллерийских снарядов — дефицит Грэм признал в понедельник. «Тебе не хватает 155 патронов. Мы собираемся достать вам еще», — сказал он на пресс-конференции.

Сенатор также раскритиковал медленные поставки предоставленных США ракет большой дальности, известных как ATACMS, заявив, что они «должны были быть здесь еще вчера».

Он выразил надежду, что Украина скоро «получит ATACMS, чтобы можно было снести чертов мост, соединяющий Крым с Россией». Хотя Соединенные Штаты запрещают Украине использовать предоставленное США оружие для нанесения ударов по территории России, Украина использовала ATACMS для атак на цели на оккупированных Россией территориях Украины."
https://www.washingtonpost.com/world/20 ... ation-law/

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт мар 19, 2024 10:29 pm

ХорошаЯ писал(а):«Нам нужно больше людей в очереди», — сказал он.

Звучит жутковато.

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Ср мар 20, 2024 8:42 am

Та пофиг как это звучит , дали бы лучше своих бойцов , а так опять бла бла бла.

Retro

Сообщение Retro » Чт мар 28, 2024 8:24 pm

На Полтавщине ТЦК обратились в полицию: просят доставить около 30 тысяч человек в военкоматы.

В Полтавской области в отделы ТЦК и СП не явились около 30 тысяч человек. В ТЦК обратились в полицию с призывом доставить этих людей в военкоматы.

Источник: представитель Полтавского областного ТЦК и СП Роман Истомин в комментарии "Суспільному".

Прямая речь: "Есть такая процедура, что полиция по нашему обращению должна доставить человека в ТЦК. Человек, который нарушил административный кодекс, на него формируется протокол, затем постановление от начальника ТЦК. И если человек не оплатил штраф, то тогда обращение по доставке. Обычно, это люди, которые после получения повестки не явились в ТЦК".

Детали: Истомин уточнил, что обращение в полицию подали в отношении тех, кто совершил административное правонарушение по двум статьям.

Речь идет о "Нарушении призывниками, военнообязанными, резервистами правил воинского учета" и "Нарушение законодательства об обороне, мобилизационной подготовке и мобилизации".

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2024/03/28/7448594/

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт мар 28, 2024 9:56 pm

Если столько человек получили повестки только в Полтавской области и не явились в ТЦК, то никакой полицией эту проблему не решить. Тут решать нужно по другому. Хотя уже поздно. Имхо.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт мар 29, 2024 12:31 am

ЗАЗ писал(а):Если столько человек получили повестки только в Полтавской области и не явились в ТЦК, то никакой полицией эту проблему не решить. Тут решать нужно по другому. Хотя уже поздно. Имхо.

А как надо было?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт мар 29, 2024 9:30 am

Тушкан писал(а):А как надо было?

Да много раз уже объяснялось и писалось. Нужно было поддерживать патриотизм всеми средствами, мобилизация должна быть справедливой и красть Зеленскому с мародерами нужно было прекратить. А так сгубили веру у людей.

flint

Сообщение flint » Пт мар 29, 2024 10:46 am

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт мар 29, 2024 11:19 am

Тушкан писал(а):
ЗАЗ писал(а):Если столько человек получили повестки только в Полтавской области и не явились в ТЦК, то никакой полицией эту проблему не решить. Тут решать нужно по другому. Хотя уже поздно. Имхо.

А как надо было?

Как вариант, с самого начала не рассказывать о том, что наличествующкго состава достаточно, а всех мобилизовать, провести медкомиссии, формировать резервы для ротации, сразу артикулировать, что защищать государство конституционна обязанность граждан.
Сразу установить граничный срок, до 1 мая'22, например и ужесточить ответственность за не явку для сверки данных.

Не знаю, как в Полтаве, но почти уверена, что по Запорожью 30 тысяч мужчин, которые не собирались в принципе принимать участие в боевых действиях, точно бы набралось и в первые дни-месяцы после полномасштабного.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт мар 29, 2024 11:32 am

На запитання журналіста, наскільки запитувана раніше Генштабом цифра в 500 тис. мобілізованих є "реальною" зараз, головком відповів:

"Після перегляду наших внутрішніх ресурсів та уточнення бойового складу Збройних сил ця цифра була суттєво зменшена. Ми очікуємо, що у нас буде достатньо людей, здатних захищати Батьківщину. Йдеться не лише про мобілізовані, а й про добровольців", - заявив Сирський.

Він зазначив, що "звільнити тисячі військовослужбовців та направити їх у бойові частини" дозволив аудит частин, які не беруть участь у бойових діях.
Більше інформації на порталі Антикор: https://antikor.com.ua/articles/692683- ... _-_syrskij

Если численность 1.5 млн человек, которые официально получают зарплату как военнослужащие, то потери в 50 000 вообще сключают всякую мобилизацию гигантскими размерами. Просто нужно понять из кого состоят ВСУ и поменять балласт, на реальных бойцов.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт апр 02, 2024 6:45 pm

Теперь мобилизация с 25 лет.

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Чт апр 04, 2024 11:34 am

Моему родственнику на улице выдали повестку. Он взял свои истории болезни. Но теперь медицинская комиссия не отправляет в армию только если человек без головы. Никто не смотрел его болезни. А он не чувствует ногу до коленки, имеет тромбоз нижних конечностей, псориаз в активной фазе и алкоголизм.
Тому он подлежит мобилизации.
Потом он прибыл в военкомат. Набрали только таких как он бомжей, которые плохо ходят и алкашей. Нормальные откупились. У него денег нет.
В воинской части ему сказали отжаться и присесть. Отжался он один раз, так как имел недавно поломанные ребра, присесть не смог. Ему 51 год, но в армии никогда не служил.
Что он нам навоюет?
Так и остальные бомжи не смогли ничего показать. Почему эти комиссии не ходят в спортклубы, там ведь физически подготовленные мужчины в самом рассвете сил, их бы на фронт

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Чт апр 04, 2024 11:38 am

А и как и раньше все за свои деньги. Начиная от копий документов и фотографий.

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Чт апр 04, 2024 11:47 am

Сейчас его домой отправили, потому что когда рекруты видели его псориаз то все отказывались от него. Сказали ждать звонка.

Milena

Сообщение Milena » Чт апр 04, 2024 12:32 pm

Оффтоп.
Я Эхо, рада вас видеть) Как ваши дела?
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Чт апр 04, 2024 12:37 pm

Привет, Милена.
Я взаимно рада вас видеть. Я нормально, только с родственниками ,что в Украине проблемы со здоровьем. Поэтому торчу в Англии до сих пор. Чтоб оплачивать лечение.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в Украине?