Во всех подобных видео, что я видела, мне не нравится обрезка по времени до.
"Жінка звинувачує працівників Шевченківського ТЦК та СП у тому, що вони почали діалог нецензурною лайкою та насильно утримують її чоловіка в Шевченківському ТЦК та СП" -
Может, это журналисты так из большого перечня претензий надергали, но между якобы "начали диалог с нецензурной брани" и до "начали запихивать в машину" явно же было что-то ещё.
Ракурс неудачный, и без звука толку не особо, но хоть минуту (а лучше, с момента "встречи", конечно).предыстории.
"Не вручили повестку на месте задержания" - а если человек отказывается её брать в руки, повестка считается вырученной, интересно?
Почитала разъясннния юриста:
https://nv.ua/ukraine/events/mobilizaci ... 74819.htmlЕсли на двух машинах все были из ТЦК и никто не имел права задерживать, то пусть разбираются и наводят порядок.
По другим вопросам тоже.
Что меня "смущает" в этой истории:
Волонтёр, по определению человек ответственный и понимающий ситуацию, то есть, можно предположить, что он уже прошёл процедуру сверки документов в ТЦК и, грубо говоря, ждёт, когда ему придёт повестка, чтоб пройти медкомиссию и дальше уже, как они там решат.
Ладно, начали разговор с матов, неприятно, но всё равно можно же объяснить, что ты не ухилянт, что придёшь по повестке, только выпишите её нормально, и медкомиссию пройдешь, со своей медкартой, и вообще занимаешься помощью фронту.
Как "диалог" дошел до того, что человека, готового служить, запихивают в автобус, ещё и с ущербом имуществу?
На всю толпу ни одного вменяемого?