Альбинка писал(а):Небольшой оффтоп.
Никогда не заказывала реставрацию мягкой мебели. Мне вообще непонятно, зачем ее реставрировать? Неужели это существенно выгодней, чем покупка новой мебели? Реставрации требует мебель, которая прослужила много лет. За этот промежуток времени ведь явно поднадоела она.
Как то пару лет назад меня удивил знакомый, который отнес в обувную мастерскую туфли для замены подошвы. Он из тех людей, которые поклоняются секте "раньше делали лучше". Мол кожу такого качества сейчас не найти, а то что она растянулась и поморщинилась ничего страшного.
Заказчики реставрации мебели из той же секты?
Я из секты. Делал перетяжку кожаного комплекта 3+2+2+1. Основа мебели натуральный дуб, ему сносу нет, а на двух предметах нужно было делать замену кожи-собака прорыла дырку и кот поцарапал, вобщем нужно было. Что б не отличалось, заказывал весь комплект. Сделали отлично. Намного красивее чем было изначально сделано в Голландии, и существенно дешевле чем покупать новую. Что б был эффект новой, то поменял цвет.
Потом у меня есть комплект , натуральный орех, гарнитур полированный, резной, ручная работа, стулья-гобелен требует внимания и полировку нужно подправить. Тоже буду обращаться. Это уже антиквариат почти, такой мебели сейчас нет .