Украина. Какая она?

Эхо
Зарегистрированный пользователь

Re: Украина. Какая она?

Сообщение Эхо » Пн окт 12, 2020 1:28 pm

ВОЗ планирует пересматривать классификацию психических растройств, понятно что шизофрения, суицидники, острые неврозы будут в псих.клиниках медикаметозно лечить, а вот не тяжелые расстройства лечить психотерапевтами и прочими разговорчиками хотят вместо медикаментов. а это дорого для пересичного украинца - 500 грн. за 1 сеанс. У меня было обострение в 2017 году: F 45.3 - соматоформная вегетативная дисфункция определили психиатры,подлечили фармакологией. (На Седова лечили, все бесплатно было.я ну очень удивилась: препараты были хорошие и дорогие) Мне от психотерапевтов еще хуже было, чё то я их шарлатанами считаю.

Эхо

Сообщение Эхо » Пн окт 12, 2020 1:33 pm

Это я к тому, что не все нуждающиеся в псих. лечении пойдут за помощью к психиатрам.это ж типа я псих что ли!
Так что статистике от фонаря

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 13, 2020 9:46 am

В центре Киева 49-летний боец-фронтовик ООС Николай Микитенко совершил самосожжение в знак протеста против политики президента Украины Владимира Зеленского.

Как передает Хвиля, об этом сообщила в Фейсбук общественная организация «Відсіч».

Исходя из информации дочери Микитенко Юлии, которая также является военнослужащей, в настоящее время ее отец жив, однако шансы выжить – минимальны.

Тем временем изданию Обозреватель источник сообщил, что в полиции Микитенко объяснил, что его не пустили в кабинет президента Украины. В ожоговый центр мужчину госпитализировала 55 бригада киевской городской клинической больницы №2.

Отмечается, что перед самосожжением он был одет в камуфляжную форму и малиновый берет. Кроме того, на груди у него было более десятка медалей. Микитенко живет в Крюковщине, является инвалидом АТО и нигде не работает.

При этом из последних сообщений Микитенко на его странице в Фейсбук становится ясно, что он недоволен политикой Зеленского в отношении бойцов, защищающих Украину от агрессора. Его родные это также подтвердили.

Вдобавок к этому Микитенко в соцсети призвал всех выходить на акцию протеста за Украину, как это сделала общественность 24 августа в День Независимости, уточняет издание.

https://hvylya.net/news/217264-v-kieve- ... sozhzhenie

Это он зря конечно. Такими методами ничего не добиться. Особенно в нашей стране и в таких обстоятельствах. Нужно подождать просто, он сам себе выкопает яму из которой не выберется уже. Жаль человека, нервы не выдержали.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт окт 13, 2020 5:36 pm

Зеленский подгадал со своим анонсом не-референдума - информ-пространство захлебнулось.
И это ужасно (((.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн ноя 16, 2020 11:04 am

Українець Олексій Новіков виборов титул Найсильнішої людини планети – World Strongest Man у Брейдентоні, Флорида, США.

Джерело: сторінка "The World’s Strongest Man" у Facebook

Деталі: Українець знову здобуває найпрестижніший титул найсильнішої людини вперше відтоді, як ним володів Василь Вірастюк (2004 і 2007 роки).

https://www.pravda.com.ua/news/2020/11/16/7273666/

Высокое достижение и титул. Молодец!

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср ноя 18, 2020 7:04 am

После увольнения из МВД, где он проработал год, и получения 770 тысяч выплат, мужчина через 10 дней вновь восстановился на работе, говорится в журналистском расследовании.
Супруг генерального прокурора Украины Ирины Венедиктов Денис Колесник уволился с должности заместителя начальника департамента киберполиции. Он получил выплаты в несколько сот тысяч гривен и вновь устроился на ту же должность. Об этом говорится в расследовании Bihus.info.

По словам журналистов, Колесник подал рапорт на увольнение 25 сентября. В структурах МВД он проработал год. Муж генпрокурора попросил социальные выплаты.

Через пару дней, 29 сентября, ему было выплачено чуть более 770 тысяч гривен. На следующий день он был официально уволен.

1 октября Колесник подал декларацию об изменениях в имущественном состоянии. Он указал, что при увольнении получил в качестве единовременного пособия 608 тысяч гривен, на "решение социально-бытовых вопросов" ему было выделено 48 тысяч материальной помощи и 14 тысяч "на оздоровление". Также в качестве денежного обеспечения Денис Колесник получил 103 тысячи гривен.

9 октября муж Ирины Венедиктовой вновь устроился на должность, с которой уволился 30 сентября.

"Кроме заместителя начальника Департамента киберполиции, также указана и должность начальника второго управления (организационно-аналитической работы и обеспечения деятельности) Национальной полиции Украины", - утверждают журналисты.
https://korrespondent.net/amp/4296237-m ... 70-tys-smy
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_igor

Сообщение _igor » Ср ноя 18, 2020 3:06 pm

Поддержка ФОП в действии:

126235514_3517505608337285_643618111560466517_n.jpg
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 18, 2020 4:46 pm

ХорошаЯ писал(а):После увольнения из МВД, где он проработал год, и получения 770 тысяч выплат, мужчина через 10 дней вновь восстановился на работе, говорится в журналистском расследовании.

Резонанса нет . Ни в СМИ, ни в обществе. Если 1+1 не разгоняет, то и проблема не проблема.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср ноя 18, 2020 6:10 pm

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):После увольнения из МВД, где он проработал год, и получения 770 тысяч выплат, мужчина через 10 дней вновь восстановился на работе, говорится в журналистском расследовании.

Резонанса нет . Ни в СМИ, ни в обществе. Если 1+1 не разгоняет, то и проблема не проблема.

А когда у нас был серьезный резонанс, когда вопрос касался получения крупной суммы денег? По большому счету это почти никого не волновало.

_igor

Сообщение _igor » Ср ноя 18, 2020 9:58 pm

Слегка фигею. Нужна кухня. Есть человек, который делал ее знакомым. Весь день звоню ему - не берет трубку, написал в Вайбер, что хочу заказать у него кухню. Сообщение прочитано, а ответа нет. Вот не пойму, может я реально нагнетаю и у людей нет потребности в клиентах?

Milena

Сообщение Milena » Ср ноя 18, 2020 10:48 pm

Гы) ко мне орех купировать едут третью неделю) о цене даже не говорили. [32]
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Ср ноя 18, 2020 10:49 pm

Может забыл телефон дома и жена прочла сообщение?

_igor

Сообщение _igor » Ср ноя 18, 2020 10:56 pm

Альбинка писал(а):Может забыл телефон дома и жена прочла сообщение?

Может конечно, но столько совпадений? И до сих пор нет ответа, хотя бы в вайбер... Если завтра не перезвонит и не напишет, значит все хорошо у человека и от заказов нет отбоя. Порадуюсь и буду искать других.

_igor

Сообщение _igor » Ср ноя 18, 2020 10:58 pm

Milena писал(а):Гы) ко мне орех купировать едут третью неделю) о цене даже не говорили. [32]

С вами хотя бы разговаривают))))

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср ноя 18, 2020 11:28 pm

_igor писал(а):
Альбинка писал(а):Может забыл телефон дома и жена прочла сообщение?

Может конечно, но столько совпадений? И до сих пор нет ответа, хотя бы в вайбер... Если завтра не перезвонит и не напишет, значит все хорошо у человека и от заказов нет отбоя. Порадуюсь и буду искать других.

Это вполне возможно. Кухонщиков не знаю, но знаю тех, кто реставрирует мебель. У них заказов до апреля.

_igor

Сообщение _igor » Ср ноя 18, 2020 11:34 pm

Дай Бог)

Альбинка

Сообщение Альбинка » Чт ноя 19, 2020 12:18 am

Небольшой оффтоп.
Никогда не заказывала реставрацию мягкой мебели. Мне вообще непонятно, зачем ее реставрировать? Неужели это существенно выгодней, чем покупка новой мебели? Реставрации требует мебель, которая прослужила много лет. За этот промежуток времени ведь явно поднадоела она.

Как то пару лет назад меня удивил знакомый, который отнес в обувную мастерскую туфли для замены подошвы. Он из тех людей, которые поклоняются секте "раньше делали лучше". Мол кожу такого качества сейчас не найти, а то что она растянулась и поморщинилась ничего страшного.
Заказчики реставрации мебели из той же секты?

Milena

Сообщение Milena » Чт ноя 19, 2020 12:39 am

А фиг его знает, кто умнее. Мне тут уличные стулья пришлось реставрировать, спустя три года использования. Так сделали лучше, чем купили.
Старьё,наверное, тоже круто реанимируют. Качество дерева однозначно имеет роль. Муж регулярно подкручивает наши новые стулья, потому-что дерево слабое.
А вот с туфлями хренью страдает ваш знакомый. Кожа не выдерживает годовой нагрузки.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт ноя 19, 2020 2:06 am

Альбинка писал(а):Небольшой оффтоп.
Никогда не заказывала реставрацию мягкой мебели. Мне вообще непонятно, зачем ее реставрировать? Неужели это существенно выгодней, чем покупка новой мебели? Реставрации требует мебель, которая прослужила много лет. За этот промежуток времени ведь явно поднадоела она.

Как то пару лет назад меня удивил знакомый, который отнес в обувную мастерскую туфли для замены подошвы. Он из тех людей, которые поклоняются секте "раньше делали лучше". Мол кожу такого качества сейчас не найти, а то что она растянулась и поморщинилась ничего страшного.
Заказчики реставрации мебели из той же секты?

Тут вопрос выгоды. Например, есть крепкий, хорошо сделанный диван, в котором исправно работают все механизмы. Но обшивка дивана, сама ткань, потерлась, кое-где и треснула. Заменить ее на абсолютно новую, да еще и той расцветки, что вы хотите, выйдет, например 5000 грн. И у вас с виду абсолютно новый диван хорошего качества. А какого качества диван в магазине будет стоить 5 000 грн? Есть ли такой вообще?
Недавно знакомые диван приобрели. Добротный, ничего не скажешь, много металлических деталей, тяжеленный. Хотя с виду диван как диван. Цена 45 000 грн.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Чт ноя 19, 2020 2:41 am

Тушкан писал(а):И у вас с виду абсолютно новый диван хорошего качества.

С заменой оббивки абсолютно новым он не станет. Ведь есть еще наполнители, пружины, ламели и прочие элементы, которые со временем теряют первоначальные характеристики.
Я не ориентируюсь в ценах на реставрацию мебели, но мне кажется что перетяжка за 5000, это будет диван с простой выкройкой из недорогой ткани.
Мы сейчас налаживаем производство кое какой мелкой мебели, потому цены на материалы для изготовления диванов мне приблизительно знакомы. Стоимость деревянного каркаса и механизмов на мой взгляд это примерно 20-30% от общей стоимости. Основная составляющая стоимости, это наполнители и ткани. Если покупать ткань погонажем, а не рулонами то цена существенно отличается. Если делать пошив и раскрой индивидуально, а не по лекалам на конкретную модель, то существенно возрастают трудозатраты. Потому у меня возникли сомнения в выгоде замены оббивки.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в Украине?