
_igor » Вт дек 08, 2020 10:24 am

ЗАЗ » Вт дек 08, 2020 10:30 am
_igor писал(а):Как и на многих предыдущих выборах. Электорат опзж обитает в регионах с более низкими показателями зно. Не ясно только, что здесь причина, а что следствие, но связь точно есть.

_igor » Вт дек 08, 2020 11:21 am

Milena » Вт дек 08, 2020 9:36 pm

Тушкан » Ср дек 09, 2020 12:05 am
Milena писал(а):Попробовала масло Рошен. Смотрю, в инете прям целые баталии.
Неплохо.Но мне таки вкуснее это

Альбинка » Ср дек 09, 2020 1:37 am
Тушкан писал(а):
А цена какая? Не так давно в продаже было какое-то житомиское масло. Стоило где-то 99 грн. И на вкус это было вполне себе масло. По 170 лучше, но и житомирское считал вполне съедобным. Потом оно пропало почему-то. Вместо него предложили какое-то по 100 с небольшим. Купил. Это же какое-то не пойми что?! И дороже 100 грн!

Тушкан » Ср дек 09, 2020 7:51 am
Альбинка писал(а):Тушкан писал(а):
А цена какая? Не так давно в продаже было какое-то житомиское масло. Стоило где-то 99 грн. И на вкус это было вполне себе масло. По 170 лучше, но и житомирское считал вполне съедобным. Потом оно пропало почему-то. Вместо него предложили какое-то по 100 с небольшим. Купил. Это же какое-то не пойми что?! И дороже 100 грн!
100 грн за пачку? Или за кг?

ЗАЗ » Ср дек 09, 2020 10:47 am

Альбинка » Ср дек 09, 2020 5:23 pm

ЗАЗ » Ср дек 09, 2020 5:30 pm
Альбинка писал(а):Крупные сетевики не занимаются продажей товаров, состав которых явно не соответсвует заявленному на упаковке составу.

ЗАЗ » Ср дек 09, 2020 5:40 pm

Альбинка » Ср дек 09, 2020 5:46 pm
ZAZ писал(а):80% масла в Ашане или в АТБ-контрафакт.

ЗАЗ » Ср дек 09, 2020 5:48 pm
Альбинка писал(а): По поводу ворованного масла. Это наверно из той же легенды, как магазины с "конфискатом".

ЗАЗ » Ср дек 09, 2020 5:52 pm
Альбинка писал(а):[
Я в Ашане не скупляюсь, а вот ассортимент АТБ мне хорошо знаком. У них в продаже есть масло Белоцерковское, Своя линия, Ферма, Molendam, Яготинское, De Luxe. На ваш взгляд только одна торговая марка из перечисленных не является контрафактом?

Альбинка » Ср дек 09, 2020 5:53 pm
ZAZ писал(а):Сегодня в Сильпо французский БРИ продают по 6 евро за кг. Боюсь даже представить сколько на один килограмм сыра пошло молока , часов работы рабочих с оплатой в евро, плюс растаможка, доставка, хранение до вызревания. А в итоге-6 евро за кг. Из чего он тогда сделан? Синтетический?

ЗАЗ » Ср дек 09, 2020 6:00 pm
Вместо сырья – непонятный суррогат. Специалисты ГП «Харьковстандартметрология» обнаружили на харьковских прилавках фальсифицированный творог. Какой кисломолочный продукт лучше обойти стороной?
Для проведения потребительской экспертизы специалисты ГП «Харьковстандартметрология» взяли образцы творога, изготовленного в Харьковской, Киевской, Волынской, Черкасской, Днепропетровской, Полтавской, Николаевской и Сумской областях Украины, которые реализовывались в розничной торговой сети Харькова. Из двенадцати отобранных образцов четыре были изготовлены согласно требованиям национального стандарта ДСТУ 4554:2006 (ТМ «Простоквашино» 15% жира, ТМ «Заречье» 5% , ТМ «Злагода» 5%, «Домашний традиционный» ТМ «Белоцерковский» творог 9%), а восемь – по техническим условиям предприятий: «Творожная традиция» ТМ President 9%, «Творог традиционный» ТМ «Звени Гора» (ТУ) нежирный, ТМ «Добряна» 9%, творог зернистый Cottage Cheese ТМ Premіalle 7%, ТМ «Галичина» 5%, ТМ «Хуторок» 10%, «Домашний» ТМ «Яготинский» 9,5%, ТМ «Кожен день» 9,5%.
Качество продукции определялось в государственной испытательной лаборатории пищевой и сельскохозяйственной продукции ГП «Харьковстандартметрология» по физико-химическим показателям (массовые доли жира и белка, кислотность, фосфатаза); наличию немолочного жира; по микробиологическим показателям (количество молочнокислых бактерий, плесневых грибов, дрожжей, наличие бактерий группы кишечной палочки (колиформ), патогенных микроорганизмов, в частности Salmonella, Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, а также по соответствию маркировки действующим требованиям.
Результаты потребительской экспертизы поразили, поскольку из двенадцати образцов творога лишь три (ТМ «Злагода», «Яготинский» и «Простоквашино») соответствовали требованиям нормативной документации и информации, заявленной на этикетке. В то же время девять протестированных образцов по разным показателям не соответствовали установленным требованиям.

ЗАЗ » Ср дек 09, 2020 6:05 pm
Альбинка писал(а):ZAZ писал(а):Сегодня в Сильпо французский БРИ продают по 6 евро за кг. Боюсь даже представить сколько на один килограмм сыра пошло молока , часов работы рабочих с оплатой в евро, плюс растаможка, доставка, хранение до вызревания. А в итоге-6 евро за кг. Из чего он тогда сделан? Синтетический?
Если верить гуглу, то на производство 1 кг сыра нужно 10-20 литров молока. В ЕС животноводческая отрасль существенно дотируется, потому молочные продукты не дороже (а иногда существенно дешевле) чем у нас.

Альбинка » Ср дек 09, 2020 6:11 pm
ZAZ писал(а): В ЕС сыр БРИ (Франция ) стоит 25 евро за кг. У нас 6.
https://frenchparis.ru/fromage/#:~:text ... 0%20%D0%B3

ЗАЗ » Ср дек 09, 2020 6:22 pm
Альбинка писал(а):ZAZ писал(а): В ЕС сыр БРИ (Франция ) стоит 25 евро за кг. У нас 6.
https://frenchparis.ru/fromage/#:~:text ... 0%20%D0%B3
Открыла сайт Ашана во Франции
Сыр Бри- 7,7 евро/кг https://www.auchan.fr/auchan-petit-brie ... g/pr-35081
Сыр Камамбер - 5,08 евро/кг https://www.auchan.fr/auchan-camembert- ... g/pr-27531
И это цена без какой либо акции

Альбинка » Ср дек 09, 2020 6:27 pm

