Томос

ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Томос

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 16, 2018 6:13 pm

Milena писал(а):А вот это как называется? Или это не та церковь, из-за которой уже разрывали отношения? Нифига не понимаю. [ne-a]
Эстонская православная церковь (ЭПЦ) поддержала решение Русской православной церкви о разрыве с Константинопольским патриархатом. Об этом сообщил ТАСС член синода эстонской церкви Сергей Мянник.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bc5b89f ... m=newsfeed

Наверное это ЭПЦ МП. Вот там дальше в тексте разъясняется. Короче это одна фирма.
В 1990-е годы ЭПЦ раскололась на две структуры: Эстонскую православную церковь Московского патриархата (ЭПЦ МП, зарегистрирована только в 2002 году) и Эстонскую апостольскую православную церковь Константинопольского патриархата (ЭАПЦ КП). Русскоязычное население страны посещает ЭПЦ МП, большинство православных эстонцев — Апостольскую церковь.

«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Milena

Сообщение Milena » Вт окт 16, 2018 6:48 pm

А, точно. [byket]
У меня нижняя часть статьи не открывалась. Инет глючит.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Вт окт 16, 2018 7:06 pm

антирелигия-гопники-вконтакт-интернет-1592298.jpeg
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

народ

Сообщение народ » Вт окт 16, 2018 9:02 pm

Порошенко хоче передати Андріївську церкву у користування Вселенському патріарху

Президент України Петро Порошенко найближчим часом запропонує передати Андріївську церкву в Києві у постійне користування Вселенського патріарха. Про це на погоджувальній раді заявила народний депутат від Блоку Петра Порошенка Ірина Луценко.

«Президент підтримує прагнення якомога скорішого отримання томоса. І в знак солідарності з цим процесом робить символічний жест: в найближчі дні буде зареєстрований законопроект, яким президент Порошенко пропонує передати Андріївську церкву в постійне користування Вселенського патріарха як символічний жест того, що святий Андрій свого часу хрестив Україну ", – зазначила депутат.
...
https://www.radiosvoboda.org/a/news-por ... 46165.html
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

Славянин

Сообщение Славянин » Вт окт 16, 2018 10:36 pm

народ писал(а):
Порошенко хоче передати Андріївську церкву у користування Вселенському патріарху

Президент України Петро Порошенко найближчим часом запропонує передати Андріївську церкву в Києві у постійне користування Вселенського патріарха. Про це на погоджувальній раді заявила народний депутат від Блоку Петра Порошенка Ірина Луценко.

«Президент підтримує прагнення якомога скорішого отримання томоса. І в знак солідарності з цим процесом робить символічний жест: в найближчі дні буде зареєстрований законопроект, яким президент Порошенко пропонує передати Андріївську церкву в постійне користування Вселенського патріарха як символічний жест того, що святий Андрій свого часу хрестив Україну ", – зазначила депутат.
...
https://www.radiosvoboda.org/a/news-por ... 46165.html

Луценкина жинка у автокефалов главную церковь языком "отжала" [car] От дура [smex] Интересно автокефалы в курсе шо у них теперь Петя главный ...предстоятель раздающий церковное имущество ??

народ

Сообщение народ » Ср окт 17, 2018 1:18 am

ИзображениеИзображение [pif]

монахи и священники в РФ предали Филарета анафеме из-за его решения касательно Украины.

Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср окт 17, 2018 2:44 am

Стоп.
Если Варфаломей не имел права снимать анафему, потому что не он накладывал, то зачем Филарета опять анафемить?
А если Варфаломей имеет право и снял анафему один раз, то может снять и другой, и третий, то что это за зАбавка такая? Делать нехрен?
Бред.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 17, 2018 9:24 am

Единственный, кому сейчас абсолютно безразлична автокефалия Украинской церкви и разрыв Москвы и Константинополя – это Господь Бог. Я не уверен, что Он вообще отличает Кирилла от Варфоломея и Филарета. Но и все эти костюмированные старцы в последнюю очередь сейчас думают о Боге. Поминают его всуе постоянно, но мысли их далеки от христианской любви и Божественных Заповедей. Попов всех мастей сейчас волнуют две вещи: под каким флагом будут молиться прихожане и как поделить недвижимость с крестом. Потому что недвижимость – это деньги. А флаги – это политика. Поэтому когда сейчас начнут стонать и призывать защитить русско-православных братьев, которых притесняют на Украине, не забудьте про квадратные метры церковных площадей и про московский церковный обком, который помогает нашим чекистам запустить машину времени и вернуть нашу страну то ли в 19 век, то ли еще куда поглубже.

Автокефалия – это тяжелое поражение Путина. И это единственный возможный ответный удар Украины. Украина не может вернуть Крым, не может силой вернуть Донбасс – она вообще не может силой противостоять России. А с учетом убожества киевской власти, положение Украины было совсем плачевным. Но забрать у РПЦ власть над церковной территорией – это не менее круто, чем забрать Крым. Это вопрос такого масштаба, который еще тысячу лет потом можно решать и расхлебывать эту кашу. Единое церковное пространство – то, что создавало некую иллюзию существования СССР, как ни глупо это звучит. Большевики уничтожали церковь, а получилось так, что общая церковь оставалась единственным, что нас формально связывало. Украинские священники Московского патриархата не были агентами Путина. Но Путину и не нужно, чтобы они на проповедях призывали молиться за его здоровье. Важен именно символ. Ведь и Крым – это символ. Он маленький, народу там живет мало, стратегического значения давно никакого нет, но символическое значение раздуто до небес. Сейчас же символизм будет другой.

Россия отгораживается большим вонючим забором от всего светского мира. А теперь она отгородится и от православного мира. Для истинно верующих – это трагедия всей жизни. Они же реально не смогут посещать важные храмы и к каким-то святыням, как я понимаю, тоже не получат доступа. Но хуже всего, что это повод для новой истерики. Когда запасы истероидов у пропаганды почти иссякли, когда эти крики в телевизоре осточертели даже самым недалеким обывателям – им впрыснут из кремлевского кадила новой огненной водицы. Призывы к религиозным войнам не за горами. Проехаться танками до Киева и отвоевать Лавру у еретиков – разве вы удивитесь такому лозунгу? Но с этой автокефалией мы совершенно точно придем к церковному импортозамещению. Сами никуда молиться не поедем и к себе никого не пустим. Приделаем Иисусу георгиевскую ленту и провозгласим Русского Бога.

https://echo.msk.ru/blog/oreh/2297278-echo/
Антон Орех.

Правильно по сути все написано.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Ср окт 17, 2018 9:58 am

Совершенно правильно. Только вчера сидела [poet] , смотрела новости где рассказывали весь этот бред и думала о том же, о чем в начале цитаты говорится. Вот во всей красе и проявляет себя МПЦ. Они явно не о Боге нынче думают. Ничуть не лучше, чем бабы бзарные скубутся. Очень мерзкое и отвратное зрелище.

Mantis

Сообщение Mantis » Ср окт 17, 2018 10:01 am

Сдежаццо не могу, сорри))

ZAZ писал(а):Правильно по сути все написано.

Ничего не правильно. Написано с агрессией. А Бог есть любовь.
Как и среди людей есть фекалия, а есть и достойные люди, так и среди священников есть искушаемые, которые не смогли устоять.
Если мы говорим с точки зрения Православия, хотя практически все в этой ветке далекие люди (тут без обид), то надо понимать что идет постоянная война за душу каждого человека. И вы все, пишущие, цитирующие, глумящиеся, лишь подтверждаете это. Объясняю на пальцах. Помнишь монолог Писателя в "Сталкере" (я на него неоднократно ссылался),-во всем человечестве интересует лишь один человек - Я. Это по-чеснаку, так сказать. Я и моя душа и мои деяния. Кто я, что я, что ждет меня, мою семью, моих детей.
А Порошенко-демон. Такой же как и Путин.

Был намедни в своем приходе с семьей. Думаю, дай закину батюшке вопрос про нынешнее положение в церковных батлах. А он нам с женой про любовь. Про то, чтобы жена слушалась мужа, а муж был верен жене. Чтобы дети видели любовь родителей, чтобы росли и чувствовали, что семья-единое целое. На том и разошлись. Оттого к нему со всего города люди тянутся.

Для меня все по-прежнему. Денисенко-расстрига. Причем, вот почему-то я убежден, что он это понимает. И эти сомнения его приводят в свой, внутренний ад. И чем дальше он идет, тем сильнее увязает. Уже все, думаю. Увяз надежно.
Джипы, мерседесы, злато, доллары- то все такое, непрочное. Для человека живущего в церковном мире - это путь в никуда.
Так в 25 лет рассуждал, как здесь пишущие в сороковник. Какие-то недостатки в воспитании, скорее всего.
О себе думать надоть, дамы и господа, о себе. Лезете куда не надо. А зачем? Ну будет автокефалия с турецкоподдаными - мир обретете? Так вам что автокефалия, что какая-другая конфессия. Как там, агностики: шото есть, а шо не знаю.

Вон, Милена говорит об умершем: "Слышала, что в 40 дней надо говорить "земля пухом". Но тем не менее оставляет постоянно здесь свои язвительные замечания. Ну не знаешь правил, почитай, узнай, даже для себя. Вот такие и воспитывают тех, для кого Церковь не Мать, а Бог не Отец. Понимаю, есть и такие. Но тогда не надо лезть, куда не надо. Эмоции, эмоции.
Жизнь коротка, друзья мои. Более чем.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Солоха

Сообщение Солоха » Ср окт 17, 2018 10:04 am

Скрєпи таки ж скриплять [balabol]

"А с учетом убожества киевской власти, положение Украины было совсем плачевным."
[car]
" Украинские священники Московского патриархата не были агентами Путина. !
[smex]
"Для истинно верующих – это трагедия всей жизни. Они же реально не смогут посещать важные храмы и к каким-то святыням, как я понимаю, тоже не получат доступа"
та православнутим від МП без різниці - на який пеньок покажуть, там і кланятись будуть [pioneer]
Тим не менш пригоріло добряче [pykan]

Mantis

Сообщение Mantis » Ср окт 17, 2018 10:09 am

Ksuxa писал(а):Совершенно правильно. Только вчера сидела [poet] , смотрела новости где рассказывали весь этот бред и думала о том же, о чем в начале цитаты говорится. Вот во всей красе и проявляет себя МПЦ. Они явно не о Боге нынче думают. Ничуть не лучше, чем бабы бзарные скубутся. Очень мерзкое и отвратное зрелище.

Я выше, в принципе все описал.
Расскажу, как нейтрализую подобные эмоции в беседах "с глазу на глаз".

Вот ты, подружка, все вышесказанное тобой говоришь, а я в ответ: "А тебе шо с этого?" И кофейку отхлебываю. Ты опять, мол, гады, на Бога не смотрят, о себе думают, мерседесы. А я: "А тебе что до этого?". И кофе обжигающий)
Где-то через пяток-десяток фраз, в душе оппонента наступает гармония)))

Естессно, можно вспомнить нигерский фильм, где пастор заливал, мол не спрашивайте, откуда баблос, просто несите деньги. Но Православная Церковь всех принимает. Хошь жертвуй, а хошь не жертвуй.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 17, 2018 10:36 am

Mantis писал(а):
Вот ты, подружка, все вышесказанное тобой говоришь, а я в ответ: "А тебе шо с этого?" И кофейку отхлебываю. Ты опять, мол, гады, на Бога не смотрят, о себе думают, мерседесы. А я: "А тебе что до этого?". И кофе обжигающий)
Где-то через пяток-десяток фраз, в душе оппонента наступает гармония)))

Та не, гармония не наступит. Наступит или недоумение, по поводу собеседника неадекватного, либо раздражение и беседа прервется . Могут и послать вместе к кофеём впридачу.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 17, 2018 10:40 am

Солоха писал(а):Скрєпи таки ж скриплять [balabol]

Не без этого конечно, но тем не менее общая картина реально отображена.

Mantis

Сообщение Mantis » Ср окт 17, 2018 10:46 am

ZAZ писал(а):Та не, гармония не наступит. Наступит или недоумение, по поводу собеседника неадекватного, либо раздражение и беседа прервется . Могут и послать вместе к кофеём впридачу.

Может и такое статься) Но обычно эмоции затихают. Просто у тебя разгон конкретный. Говоря боксерской терминологией, плотно "заряжен на удар". А это вредит как и в бою, так и в дискуссии. Останавливаться не собираешься. Соответственно, дискуссия усложняется и требует иного подхода.
Ксюхой же движет не идеология, а эмоции. Не пошлет, думаю)

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 17, 2018 10:47 am

Mantis писал(а):Сдежаццо не могу, сорри))

ZAZ писал(а):Правильно по сути все написано.

Ничего не правильно. Написано с агрессией. А Бог есть любовь.
Как и среди людей есть фекалия, а есть и достойные люди, так и среди священников есть искушаемые, которые не смогли устоять.
Если мы говорим с точки зрения Православия, хотя практически все в этой ветке далекие люди (тут без обид), то надо понимать что идет постоянная война за душу каждого человека. И вы все, пишущие, цитирующие, глумящиеся, лишь подтверждаете это. Объясняю на пальцах. Помнишь монолог Писателя в "Сталкере" (я на него неоднократно ссылался),-во всем человечестве интересует лишь один человек - Я. Это по-чеснаку, так сказать. Я и моя душа и мои деяния. Кто я, что я, что ждет меня, мою семью, моих детей.
А Порошенко-демон. Такой же как и Путин.

Был намедни в своем приходе с семьей. Думаю, дай закину батюшке вопрос про нынешнее положение в церковных батлах. А он нам с женой про любовь. Про то, чтобы жена слушалась мужа, а муж был верен жене. Чтобы дети видели любовь родителей, чтобы росли и чувствовали, что семья-единое целое. На том и разошлись. Оттого к нему со всего города люди тянутся.

Для меня все по-прежнему. Денисенко-расстрига. Причем, вот почему-то я убежден, что он это понимает. И эти сомнения его приводят в свой, внутренний ад. И чем дальше он идет, тем сильнее увязает. Уже все, думаю. Увяз надежно.
Джипы, мерседесы, злато, доллары- то все такое, непрочное. Для человека живущего в церковном мире - это путь в никуда.
Так в 25 лет рассуждал, как здесь пишущие в сороковник. Какие-то недостатки в воспитании, скорее всего.
О себе думать надоть, дамы и господа, о себе. Лезете куда не надо. А зачем? Ну будет автокефалия с турецкоподдаными - мир обретете? Так вам что автокефалия, что какая-другая конфессия. Как там, агностики: шото есть, а шо не знаю.

Вон, Милена говорит об умершем: "Слышала, что в 40 дней надо говорить "земля пухом". Но тем не менее оставляет постоянно здесь свои язвительные замечания. Ну не знаешь правил, почитай, узнай, даже для себя. Вот такие и воспитывают тех, для кого Церковь не Мать, а Бог не Отец. Понимаю, есть и такие. Но тогда не надо лезть, куда не надо. Эмоции, эмоции.

Высказывание твоё-оторвано от реальности. Всё имеет причинно-следственные связи. Проследи их сначала, посмотри на роль РПЦ в начале агрессии РФ против Украины , её роль, последовательные действия, участие попов в политике и увидишь, что после явных причин наступили определенные последствия. Они закономерны. Фактически обоснованы. Приводили тысячу раз факты деяний современных попов Гапонов в разжигании ненависти и стравливании людей. Откуда это пришло? Раньше эти попы были до жопы со своими платными услугами. А почему теперь про них все говорят? Да потому, что они в политику полезли и зло творят для людей делами своими. Ты ему вопросы про проблемы тебя волнующие, а поп тебе про жену и мужа-в народе называется "дурачка включать".

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 17, 2018 10:56 am

Виталий Портников про очередной фейк пропаганды.

Когда я впервые прочитал в российских медиа о том, что РПЦ в своей борьбе с Вселенским патриархом должна использовать Турецкую православную церковь, я подумал, что речь идёт о невежестве — не могут же в самом деле в Москве не знать, что это такое!

И, тем не менее, уже сегодня появилась новость — РИА Новости, разумеется — о том, что «Турецкая православная церковь подаёт в суд на Константинопольского патриарха» за его решение предоставить автокефалию Украинской церкви.
«У Варфоломея нет полномочий отправлять своих экзархов на Украину и давать автокефалию ее церкви. Статус Константинопольского патриарха, согласно Лозаннскому мирному договору 1923 года, ограничивается отправлением богослужений для проживающих в Турции греков».
Каково!

Новость выглядит красиво. Вот только никакой Турецкой Православной Церкви не существует. Есть небольшая секта, которая появилась в 20–е годы на фоне попыток турецких властей создать альтернативную церковь, которая подчинялась бы Ататюрку, а не патриарху. Ее создателем был Павел Карахисаридис, который назвал себя патриархом и принял фамилию Эренерол. Вначале у церкви были последователи, но большую их часть — как и большинство греков вообще — из Турции выселили. При этом первый «патриарх» был женат — да-да — и передал «престол» сыну. Сейчас церковью управляет его внук. Так что это семейное предприятие, никакого отношения к мировому православию не имеющее. И о нем, как и о любой маленькой секте, мало кто знает.

Но московские борцы с Константинополем и этим не побрезговали.

Солоха

Сообщение Солоха » Ср окт 17, 2018 10:57 am

Тим не менш, відхід від болючих питань і гармонізація найближчого простору цілком може бути достатньо ефективним способом досягнення дзену. Якщо є гарантія, що цей дзен ніхто ззовні ломом не розіб'є. Або якщо вже розбив і бігти нікуди, то можна розслаблятися і зосередитись на досягненні хоч якогось задоволення.

народ

Сообщение народ » Ср окт 17, 2018 10:58 am

Турецкая православная церковь подали в суд на Варфоломея за превышение , с их точки зрения, полномочий в деле признания УПЦ.
По их словам, согласно Лозанскому мирному договору Фенер якобы обязан обслуживать только потребности православной общины Турции, а подготовкой Томоса якобы вмешался в межгосударственные дела.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал журналист Осман Пашаев

Milena

Сообщение Milena » Ср окт 17, 2018 11:04 am

Это шо за наезд был? [skychno]
А говорила я не так, не надо придумывать. До 40 дней говорят земля пухом, а после царство небесное. Меня так старые люди научили и подумав логически с этим соглашаешься.

В остальном даже спорить и доказывать нет никакого желания, я тоже кофе люблю. Ну нравится считать российскую церковь выше вселенской, да на здоровье.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Пред.След.

Вернуться в Религия