Томос

народ
Зарегистрированный пользователь

Re: Томос

Сообщение народ » Ср окт 17, 2018 10:25 pm

ZAZ писал(а): Та да, мудрый-премудрый. Был бы он мудрый если бы правду сказал: мол застило глаза владыкам злато и владычество, обуяла их гордыня , честолюбие и тщеславие. Служат они светской власти , стяжают и призывают к оружию. А так - "да убоится жена мужа своего!" Зашибись ответ. [dirge]
Даже не хочу писать за кого он Мантиса держит.
да за того же за кого и нас всех : и церковная и светская власть. Тоже ж им злато и владычество глаза застлало (ну дальше по тексту) и никто что-то с разоблачительными речами не выступает и правду стесняются говорить., при людно :D а если кто и скажет сразу [izloi2] : рука кремля, шатун, 112 канал и т.д.
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср окт 17, 2018 10:36 pm

народ писал(а):
ZAZ писал(а): Та да, мудрый-премудрый. Был бы он мудрый если бы правду сказал: мол застило глаза владыкам злато и владычество, обуяла их гордыня , честолюбие и тщеславие. Служат они светской власти , стяжают и призывают к оружию. А так - "да убоится жена мужа своего!" Зашибись ответ. [dirge]
да за того же за кого и нас всех : и церковная и светская власть. Тоже ж им злато и владычество глаза застлало (ну дальше по тексту) и никто что-то с разоблачительными речами не выступает и правду стесняются говорить., прилюдно :D а если кто и скажет сразу [izloi2] : рука кремля, шатун, 112 канал и т.д.

Дык все именитые правдорубцы тоже держутут за тех же - стадо))).
И застило им то же, и обуяло))).
Разоблячители.
Угу.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 18, 2018 8:44 am

ХорошаЯ писал(а):
народ писал(а):
да за того же за кого и нас всех : и церковная и светская власть. Тоже ж им злато и владычество глаза застлало (ну дальше по тексту) и никто что-то с разоблачительными речами не выступает и правду стесняются говорить., прилюдно :D а если кто и скажет сразу [izloi2] : рука кремля, шатун, 112 канал и т.д.

Дык все именитые правдорубцы тоже держутут за тех же - стадо))).
И застило им то же, и обуяло))).
Разоблячители.
Угу.

Всё верно. Однако мы то их базар фильтруем и недовольствуемся таким ответом на отвлеченные темы. Так ведь?
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

народ

Сообщение народ » Чт окт 18, 2018 7:17 pm

ZAZ писал(а):всё верно. Однако мы то их базар фильтруем и недовольствуемся таким ответом на отвлеченные темы. Так ведь?
не так, вы посмотрите не ответы политиков (по советам политтехнологов) , на неудобные вопросы - они же меняют тему на ходу и переключают внимания на другие информационные акценты.

А этот эффект общего вагона ? : приём заключается в подборе фраз, которые требуют единомыслия или единообразия в поведении, создают уверенность, что так делают все: «Ни один нормальный человек не скажет, что...», «Любой вменяемый человек знает, что...», «Все патриоты видят, что...», «Наш президент образованный человек, вы должны понимать, что...» и т.д.
Этот приём вызывает у человека ощущение, что большинство членов социальной группы, к которой он себя относит, или хотел бы относить, или мнение которой значимо для него, считают именно так, а не иначе, имеют конкретные ценности, идеи, разделяют одну точку зрения.
(с)

Так, что - читаем мою внизу подпись к сообщениям. ;-)
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 18, 2018 7:23 pm

народ писал(а):Так, что - читаем мою внизу подпись к сообщениям. ;-)

У меня с самооценкой всё в порядке.

народ

Сообщение народ » Чт окт 18, 2018 7:38 pm

ZAZ писал(а):
народ писал(а):Так, что - читаем мою внизу подпись к сообщениям. ;-)
У меня с самооценкой всё в порядке.
ну так думают все, и я - не исключение [skychno]

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 18, 2018 7:56 pm

народ писал(а): ну так думают все, и я - не исключение [skychno]

Это здоровая реакция. Люди , которые думают , что они объекты чьих то манипуляций-называются параноики. Имхо.

народ

Сообщение народ » Чт окт 18, 2018 8:14 pm

ZAZ писал(а):
народ писал(а): ну так думают все, и я - не исключение [skychno]

Это здоровая реакция. Люди , которые думают , что они объекты чьих то манипуляций-называются параноики. Имхо.
согласна, лучше даже и не задумываться [mechtau] . Так же проще жить.

Не зря всё-таки полит технологи свой хлеб едят. [pricol] Но если ты не видишь суслика, это еще не значит, что его нет. :D

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пт окт 19, 2018 6:04 am

Я себя не считаю верующей, никогда особо не интересовалась религией. Раньше мне всегда казалось что священники это те люди, которые решили посвятить свою жизнь религии ради помощи ближнему. В юности многие вещи виделись через розовые очки. Впервые мое восприятие к священникам изменилось после увиденного прайса в церкви на венчания, отпевания, крещения и прочее. Это был первый шок. Я наивно верила в бескорыстность священников и потому меня это сильно задело. Затем в СМИ все чаще и чаще стала видеть новости о роскошной жизни многих высокопоставленных священников. Постепенно я пришла к выводу, что церковь это вид бизнеса по франшизе от разных конфессий. После событий в Украине, церковь уже стала ассоциироваться не только с бизнесом, а и с мощным инструментом влияния на массы. Нынешние события с томосом для меня в первую очередь ассоциируются с борьбой за контроль этого инструмента.
К чему я все это? К тому, что мне непонятны рассуждения о правильности предоставления томоса исходя из религиозных правил и моралей. Один и тот же человек в одной теме презирает "козломордых", в другой теме отстаивает, чтобы контроль за инструментом влияния в Украине остался за ними. [nexnau]

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт окт 19, 2018 8:35 am

Альбинка писал(а):Я себя не считаю верующей, никогда особо не интересовалась религией. Раньше мне всегда казалось что священники это те люди, которые решили посвятить свою жизнь религии ради помощи ближнему. В юности многие вещи виделись через розовые очки. Впервые мое восприятие к священникам изменилось после увиденного прайса в церкви на венчания, отпевания, крещения и прочее. Это был первый шок. Я наивно верила в бескорыстность священников и потому меня это сильно задело. Затем в СМИ все чаще и чаще стала видеть новости о роскошной жизни многих высокопоставленных священников. Постепенно я пришла к выводу, что церковь это вид бизнеса по франшизе от разных конфессий. После событий в Украине, церковь уже стала ассоциироваться не только с бизнесом, а и с мощным инструментом влияния на массы. Нынешние события с томосом для меня в первую очередь ассоциируются с борьбой за контроль этого инструмента.
К чему я все это? К тому, что мне непонятны рассуждения о правильности предоставления томоса исходя из религиозных правил и моралей. Один и тот же человек в одной теме презирает "козломордых", в другой теме отстаивает, чтобы контроль за инструментом влияния в Украине остался за ними. [nexnau]

Я часто вспоминаю и пишу об одном моменте. К сожалению, не помню фамилии, потому не найду первоисточник, но суть в том, что одному сценаристу как-то заказали писать сценарий на религиозно-церковную тему. Чтобы лучше понять, что к чему он стал общаться со священниками, поехал по монастырям. И в интервью он потом сказал, что на его взгляд, среди священнослужителей верующих людей еще меньше, чем среди простых обывателей.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт окт 19, 2018 1:58 pm

Слушал сегодня много чего по ТВ о Томосе, но, возможно, самый важный для народа вопрос так и не прозвучал: так а расценки на церковные услуги вырастут или снизятся?

народ

Сообщение народ » Пт окт 19, 2018 6:25 pm

Константинополь отказался разрывать отношения с РПЦ

Константинопольский патриархат продолжает состоять в общении с РПЦ, несмотря на решение Москвы о полном разрыве отношений.
об этом говорится в обращении экзархата русских приходов в Западной Европе, который подчиняется Константинополю.
...
https://censor.net.ua/news/3092291/kons ... iya_s_rpts

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт окт 19, 2018 6:45 pm

Письмо ж, наверное, какое-то официальное от РПЦ должно быть, а его нет.
Потому что Томос еще не вручили и есть надежда, что украинские церкви не договорятся - раз, что удастся этому помешать - два.
Я так вижу [nexnau] .
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Солоха

Сообщение Солоха » Сб окт 20, 2018 12:25 am

Мимо путінської церкви
Я без жартів не ходжу.
То анафєму скасую,
То їм томос покажу. (с)

Славянин

Сообщение Славянин » Вс окт 21, 2018 6:21 am

Сященный синод УПЦ КП не нонсультируясь с УАПЦ придумал новое полное звание Филарета - "Святейший и Блаженнейший Филарет, Архиепископ и Митрополит Киева ― Матери городов Руських, Галицкий, Патриарх всея Руси-Украины, Свято-Успенских Киево-Печерской и Почаевской лавр Священноархимандрит". [car] Две последних геолокации напрягают [dirge]
ЗЫ Макарий уже начинает психовать . По мне так уж лучше уже адекватный Макарий чем 90-летний маразматик с личными амбициями и без навыков дипломатии.

народ

Сообщение народ » Пн окт 22, 2018 2:36 pm

Рождение новой украинской церкви создает риск всплеска насилия — The New York Times

Молодые люди устрашающего вида с дубинками и кастетами явились к Киево-Печерской лавре в Киеве — одной из главных святынь православного мира — очевидно, чтобы сорвать службу. Полиция выстроила их вдоль стены лавры, украшенной потускневшими фресками, многим из которых по несколько сотен лет, а затем увезла их.

Между тем в маленькой церкви в центре Киева около десятка мужчин организовали круглосуточный караул, обеспокоенные тем, что радикальные националисты могут предпринять уже третью попытку захватить эту церковь.

Эти события, произошедшие неделю назад, свидетельствуют о росте напряженности в Украине, которая готовится создать свою полностью независимую православную церковь. Запланированный разрыв с Русской православной церковью — это мощная и, возможно, взрывоопасная смесь политики, религиозной веры и национальной идентичности.

Рождение новой украинской церкви вызывает серьезную тревогу по поводу того, что случится с примерно 12 тысячами храмов в Украине, которые в настоящее время формально принадлежат Московскому патриархату.

«Вопрос о том, что станет с собственностью православных храмов, действующих в Украине, после создания единой украинской церкви, является ключевым и, вероятно, наиболее болезненным» вопросом, связанным с расколом внутри православной церкви, как сказал Владимир Фесенко, аналитик украинского аналитического центра «Пента».

С конца 17 века православная церковь Украины была ветвью Русской православной церкви, то есть она была зависимой. Многих украинцев возмущало такое положение вещей, поскольку это делало Украину государством-вассалом России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

В Украине возникали раскольнические церкви со своими собственными лидерами, однако вселенский патриарх Константинополя — «первый среди равных» лидеров мирового православия — не признавал их каноническими.

Но скоро все изменится.

На прошлой неделе патриархат в Стамбуле снял анафему с лидеров украинских церквей, что стало важным шагом в направлении предоставления полной независимости украинской церкви, которая не будет подчиняться Московскому патриархату.

Русская православная церковь, разгневанная таким решением патриарха Варфоломея, объявила о том, что она больше не признает главенство вселенского патриарха. Она также боится, что потеряет такие важные для всего христианского мира места, как Киево-Печерская лавра, где находится руководство украинской ветви РПЦ и куда приезжает множество туристов и паломников, чтобы посмотреть богато украшенные храмы и лабиринты пещер, где покоятся мощи святых.

Пока неясно, когда именно украинская церковь получит автокефалию. Лидеры двух раскольнических украинских церквей должны встретиться и решить, кто станет патриархом новой единой церкви. Как только будет принято это решение, Константинополь объявит о предоставлении автокефалии.

За последние несколько лет около 50 храмов, формально находившихся под контролем Московского патриархата, были силой захвачены и переданы Киевскому патриархату, о чем сообщил митрополит Антоний Паканич из верной Москве украинской церкви.

«Людей силой вытаскивали из храмов, замки срезали, — рассказал он в интервью Associated Press. — Люди в камуфляжной форме и балаклавах, с эмблемами радикальных организаций, приходили и избивали верующих и священников».

Некоторые верующие говорят, что они будут силой отстаивать свое право остаться там, где они есть.

«Создание украинской церкви спровоцирует новый виток конфронтации. Мы, сторонники канонического православия, будем защищать наши интересы здесь», — сказал 28-летний Илья Богословский, который вместе с женой и дочерью пришел на службу в церковь Десятинного монастыря, где был создан караул для его охраны.

Президент Украины Петр Порошенко, который назвал создание независимой украинской церкви «гарантией нашей духовной свободы», пообещал, что никаких действий против приходов, решивших остаться под контролем Московского патриархата, предпринято не будет.

Такое же обещание дал и патриарх Филарет — глава крупнейшей из раскольнических церквей в Украине — который заявил, что «создание единой православной церкви в Украине вовсе не значит, что у Русской православной церкви не будет права находиться на нашей территории».

Однако некоторые украинские националисты, по всей видимости, уже готовы применить силу. В сентябре члены праворадикальной группировки ворвались в храм на западе Украины, избили священника, выгнали верующих и закрыли здание.

Один из лидеров ультранационалистической группировки С14, члены которой уже дважды нападали на церковь Десятинного монастыря в Киеве, считает присутствие церквей Московского патриархата в Украине своего рода пропагандой «страны-агрессора», поскольку РПЦ поддерживает тесные связи с Кремлем.

По словам Сергея Мазура, Десятинная церковь — это «политический инструмент Кремля».

Война между украинскими правительственными войсками и поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке страны — война, которая началась в 2014 году и которая уже унесла жизни более 10 тысяч человек, — тоже резко усилила враждебность по отношению к храмам Московского патриархата.

Отец Сергей Дмитриев, священник в украинской армии, когда-то служил Московскому патриархату, но затем перешел на сторону Киевского патриархата, когда священники РПЦ начали отказываться отпевать украинских солдат, убитых на войне.

«Служить Московскому патриархату — значит принимать участие в убийстве украинцев, — сказал он в интервью Associated Press. — Ответственность несут не только те, кто нажимает на курок, но и те, кто благословляет их».

Учитывая градус кипящих страстей, священнослужители боятся, что впереди двух поссорившихся соседей ожидает новый виток насилия.

«Рождение новой украинской церкви происходит в муках, к которым все должны быть готовы», — предупредил он.

Редакторская статья, The New York Times (США) https://www.nytimes.com/aponline/2018/1 ... sions.html

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пн окт 22, 2018 4:25 pm

народ писал(а):Рождение новой украинской церкви создает риск всплеска насилия — The New York Times

Ежу понятно, с таким соседом.
Достаточно только вспомнить:
Майнильский инцидент, послуживший поводом для советско-финской войны.
Преступления НКВД на Заподной Украине под видом УПА.
Установленные факты обстрелов жилых кварталов Донецка/Луганска под видом "укропов".
Убийства лидеров ЛДНР фейковыми "украинскими ДРГ".
Фейковые "поезда дружбы" в Запорожье и т.д.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

народ

Сообщение народ » Пн окт 22, 2018 6:22 pm

Добрый доктор писал(а):
народ писал(а):Рождение новой украинской церкви создает риск всплеска насилия — The New York Times

Ежу понятно, с таким соседом.
..
вам может и понятно, а статья в The New York Times рассчитана на англоязычных и американских читателей, им и объясняют, что происходит в Украине.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пн окт 22, 2018 7:23 pm

народ писал(а): вам может и понятно, а статья в The New York Times рассчитана на англоязычных и американских читателей, им и объясняют, что происходит в Украине.

Не разгоняйте бурю в стакане.
Данная статья, является частным мнением редакции и не отражает отношения США к получению Украиной автокефалии.
"Поддержим и будем рады помочь": посол США прокомментировал предоставление Украине автокефалии
"Перед Украиной стоит большая задача - вопрос автокефалии Украинской поместной православной церкви.
На этапе принятия решения о предоставлении Томоса об автокефалии Украинской православной церкви мы не вмешиваемся. Но если такое решение будет принято, мы его поддержим, и если можем быть полезными на этапе его реализации, мы будем рады помочь", - сказал Браунбек.
https://ru.tsn.ua/ukrayina/podderzhim-i ... 16044.html
[nexnau]
Последний раз редактировалось Добрый доктор Пн окт 22, 2018 7:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

народ

Сообщение народ » Пн окт 22, 2018 7:52 pm

Добрый доктор писал(а):Так, что не разгоняйте бурю в стакане... [nexnau]
а кто её разгоняет? Это у вас такое восприятие данной статьи, я лишь показала, что по этому поводу думает авторитетное издание США.

Пред.След.

Вернуться в Религия