Томос

ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Томос

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 17, 2018 11:05 am

народ писал(а):Турецкая православная церковь подали в суд на Варфоломея за превышение , с их точки зрения, полномочий в деле признания УПЦ.
По их словам, согласно Лозанскому мирному договору Фенер якобы обязан обслуживать только потребности православной общины Турции, а подготовкой Томоса якобы вмешался в межгосударственные дела.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал журналист Осман Пашаев

Вот и жертва фейка. [grabli] Нет такой церкви.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Mantis

Сообщение Mantis » Ср окт 17, 2018 11:10 am

Milena писал(а):

Вон, Милена говорит об умершем: "Слышала, что в 40 дней надо говорить "земля пухом". Но тем не менее оставляет постоянно здесь свои язвительные замечания. Ну не знаешь правил, почитай, узнай, даже для себя. Вот такие и воспитывают тех, для кого Церковь не Мать, а Бог не Отец. Понимаю, есть и такие. Но тогда не надо лезть, куда не надо. Эмоции, эмоции.
Жизнь коротка, друзья мои. Более чем.

Это шо за наезд был? [skychno]
А говорила я не так, не надо придумывать. До 40 дней говорят земля пухом, а после царство небесное. Меня так старые люди научили и подумав логически с этим соглашаешься.

В остальном даже спорить и доказывать нет никакого желания, я тоже кофе люблю. Ну нравится считать российскую церковь выше вселенской, да на здоровье.

Не, не наезд. Комментарий, не более. Небольшая неточность сути дела не меняет в данном контексте.
Еще раз. Доказывать, дискутировать можно и нужно, если ты в теме. Если эти вопросы волнуют.
Пока вас с ЗАЗом объединяет ненависть к МП) Вы считаете МП злом и влиянием на неокрепшие умы. Вы хотите не считаясь с духовно-нравственными потерями общества разрушить былые устои руководствуясь фактом российской агрессии. Мне это предельно понятно.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

народ

Сообщение народ » Ср окт 17, 2018 11:10 am

ZAZ писал(а):
народ писал(а):Турецкая православная церковь подали в суд на Варфоломея за превышение , с их точки зрения, полномочий в деле признания УПЦ.
По их словам, согласно Лозанскому мирному договору Фенер якобы обязан обслуживать только потребности православной общины Турции, а подготовкой Томоса якобы вмешался в межгосударственные дела.

вам виднее https://censor.net.ua/news/3091735/ture ... iyi_v_dele
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 17, 2018 11:19 am

народ писал(а):
ZAZ писал(а):

вам виднее https://censor.net.ua/news/3091735/ture ... iyi_v_dele

Текст то читала? Или нафиг надо?
Оттуда же, с твоей ссылки:
Турецкая православная церковь даже на фоне неканонических церквей настолько неканоническиа, что позволяет себе женящихся еписков и мусульманские имена. В общем ржачные атеистические православные имени турекцого красного знамени. Но главный там даже не патриарх, а пресс-секретарь ТПЦ Севги Эренерол. Она внучка того первого Эвфимия и очень активная тетка. Жила во Франции и чем-то торговала, была кандидатом в депутаты турецкого парламента от турецких националистов. Не так давно шесть лет отсидела в тюрьме по делу Эргегекон. Якобы была среди заговорщиков, готовивших сместить Эрдогана. Ее осудили на пожизненное. Но в 2014-м выпустили, сказав, что ничего не было - это всё наговоры Гюлена", - добавил журналист.

"Так вот теперь эти полуаферисты, полунационалисты, полугреки - союзники Кирилла и Путина. Источник: https://censor.net.ua/n3091735

Фейк и есть, нет такой церкви. Зато как подано!

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 17, 2018 11:21 am

Mantis писал(а):
Пока вас с ЗАЗом объединяет ненависть к МП)

А тебе что с этого? (пьёт чай с лимоном)

Mantis

Сообщение Mantis » Ср окт 17, 2018 11:26 am

ZAZ писал(а):
Mantis писал(а):

:D ВОТ!!!
Видишь, с тебя одного раза хватило, чтобы усвоил материал!!! Ибо ты умён.
Вначале была агрессия, потом считал неадекватом, потом хотел послать, а в итоге мир и гармония)
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

народ

Сообщение народ » Ср окт 17, 2018 11:29 am

считаете МП злом и влиянием на неокрепшие умы. Вы хотите не считаясь с духовно-нравственными потерями общества разрушить былые устои руководствуясь фактом российской агрессии.

Одно зло заменят другим и так же будут влиять на неокрепшие умы и разжигать, теперь уже с свою пользу.

Вот не зря коммунисты сто лет назад расстреляли и сослали священников царского режима и заменили своими, идейно правильными. Ну собственно , что и сейчас происходит, надеюсь не так радикально

,
ZAZ писал(а):текст то читала?

"Так вот теперь эти полуаферисты, полунационалисты, полугреки - союзники Кирилла и Путина.

Фейк и есть, нет такой церкви. Зато как подано!

Текст читала, но они себя такими не считают, и нашей церкви тоже ещё вчера не было, а теперь есть.
Вчера - фейк, а сегодня, с геополитической целесообразность - уже и узаконено.
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 17, 2018 11:31 am

Mantis писал(а):
ZAZ писал(а):
Mantis писал(а):

:D ВОТ!!!
Видишь, с тебя одного раза хватило, чтобы усвоил материал!!! Ибо ты умён.
Вначале была агрессия, потом считал неадекватом, потом хотел послать, а в итоге мир и гармония)

Это не гармония-это скрытая форма грубости и хамства в ответ на нормальный в принципе твой месседж. И если я стану повторять эту мантру постоянно, на все твои попытки поговорить на серьезную тему, то уверен-надолго тебя не хватит. Ты либо перестанешь общаться, либо начнешь троллить в ответ.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 17, 2018 11:32 am

народ писал(а):Текст читала, но они себя такими не считают

Засчитано.

Mantis

Сообщение Mantis » Ср окт 17, 2018 11:39 am

ZAZ писал(а):Это не гармония-это скрытая форма грубости и хамства в ответ на нормальный в принципе твой месседж. И если я стану повторять эту мантру постоянно, на все твои попытки поговорить на серьезную тему, то уверен-надолго тебя не хватит. Ты либо перестанешь общаться, либо начнешь троллить в ответ.

Безусловно. В качестве защиты я буду постить цитату из диалога Чапаева и Петьки из Пелевина. На все случаи жизни подходит.

Ладно, давай серьезно.
Не надо путать контексты. Наши позиции отличаются с точностью отличий МП от КП.
Я придерживаюсь МП и мои мысли о своей душе, о гармонии в семье.
Ты же, по сути, приверженец КП сращиваешь Церковь с Государством.
Соответственно мой мэсседж "А тебе-то что?" - направлен на человека, который попал в водоворот человеческих страстей и не может выбраться.
Конечно, я отчасти шутил. И диалог не ограничивается : "А тебе что с этого". Я со своим коллегой общаясь, пытаюсь гасить его негодование, в частности, УПЦ МП на Жилмассиве (в народе Моторовская Церковь). Я говорю, что главное, - это его внутренний мир и сейчас он страдает. Это ходьба по кругу.
Что же касается вас с Миленой, то вам духовное состояние не важно. Вам важна битва.
Не согласен?

Mantis

Сообщение Mantis » Ср окт 17, 2018 11:42 am

народ писал(а):Одно зло заменят другим и так же будут влиять на неокрепшие умы и разжигать, теперь уже с свою пользу.

Лара, я в упор не понимаю влияние Церкви на меня. В деструктивном смысле.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 17, 2018 11:52 am

Mantis писал(а):Я придерживаюсь МП и мои мысли о своей душе, о гармонии в семье.
Ты же, по сути, приверженец КП сращиваешь Церковь с Государством.

Не согласен?

Конечно нет. Зачинщик , авангард сращивания церкви с государством и работа в направлении поставить народ в стойло-именно РПЦ.
Простой пример.
Россия. Телеканал Дождь празднует свой день рождения . Попы напали на светское мероприятие, с криками, что празднуют день рождения Америки.

Они бесновались и кричали: - «Вы отмечаете бесовской праздник – День независимости США».

Таких примеров могу таскать десятки в день. Надо? Я думаю ты мне поверишь. Украина защищается всеми доступными ей способами-не более. Закончится война-забудут все про эти Томосы и автокефалии, до очередного всплеска пропаганды от церковников и СМИ. Как только властям станет нужно , сразу активируют попов. Это такая себе агентура влияния. Очень действенная. И я их не различаю-служители различных культов-все мошенники. Просто среди них есть откровенные мерзавцы, а есть сохранившие остатки светского воспитания.

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Ср окт 17, 2018 12:01 pm

Mantis писал(а):
...Конечно, я отчасти шутил. И диалог не ограничивается : "А тебе что с этого". Я со своим коллегой общаясь, пытаюсь гасить его негодование, в частности, УПЦ МП на Жилмассиве (в народе Моторовская Церковь). Я говорю, что главное, - это его внутренний мир и сейчас он страдает. Это ходьба по кругу.

...

Эх, в этой церкви служит мой добрый знакомый, с которым немеренно выпито было, в смысле - редко, да метко)) Но это еще до семинарии, он после истфака, мы в теологических спорах много времени за оковытой провели, но он выбрал сей путь... Почти через 20 лет признал меня, когда я внучатую племяшку крестил, он обряд проводил, поболтали мило)))
На этом месте могла бы быть умная фраза..

Milena

Сообщение Milena » Ср окт 17, 2018 12:02 pm

Лично мне, Мантис, важно духовное состояние своих соотечественников. И когда я наблюдаю как идёт вал дерьма от той же РПЦ в адрес Украины, когда я вижу, что это церковь зла, а не добра, когда их священники рассуждают о войне, а не мире, то моё внутреннее я мне четко говорит, на чьей стороне правда, а на чьей ложь и кто является демоном.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Ср окт 17, 2018 12:11 pm

Душанбинська православна церква заявляє про розрив відносин із Константинополем

https://www.radiosvoboda.org/a/news-dus ... 48294.html
Интересно, а Гибралтарская православная церковь есть?! А Лихтенштейнская?!
Походу, у РПЦ мощная поддержка... "Христос наш!!!" ...

Mantis

Сообщение Mantis » Ср окт 17, 2018 12:11 pm

Milena писал(а):Лично мне, Мантис, важно духовное состояние своих соотечественников. И когда я наблюдаю как идёт вал дерьма от той же РПЦ в адрес Украины, когда я вижу, что это церковь зла, а не добра, когда их священники рассуждают о войне, а не мире, то моё внутреннее я мне четко говорит, на чьей стороне правда, а на чьей ложь и кто является демоном.

Это бинго! "Моё внутреннее Я показывает мне обманутых сограждан."
Нет, ребята, в этой войне я не с вами. Придерживаюсь той мысли, что каждый отвечает за себя в вопросах духовных.
С этих ваших взглядов и зарождается ненависть. Что с одной, что с другой стороны.
У вас есть всего лишь один довод, ребята. Весомый, не спорю. Про "российскую агрессию". Я же все время говорю, что Карлик Пыня натворил делов.

Mantis

Сообщение Mantis » Ср окт 17, 2018 12:29 pm

Milena писал(а):Началось.
1.
Известный иерарх Украинской православной церкви Московского патриархата, бывший секретарь ныне покойного митрополита Киевского Владимира митрополит Александр (Драбинко) объявил себя клириком Константинопольского патриархата.

https://www.interfax.ru/world/633541

Обычный козел-провокатор. Драбинок всегда был таким. Ничего не началось.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср окт 17, 2018 12:41 pm

Интересно, как это:
Mantis писал(а):
Обычный козел-провокатор.

у вас уживается с этим:
Mantis писал(а):"А тебе-то что?",
"А Бог есть любовь"

:-)

Mantis писал(а): Вы хотите не считаясь с духовно-нравственными потерями общества разрушить былые устои руководствуясь фактом российской агрессии.

А может эти "былые устои" были разрушены еще тогда, когда в храмах РПЦ МП священники открыто призывали голосовать за "раба Божьего Януковича"?
Или быть похожими на, прости Господи, "Евгения Александровича" ( в миру - "Анисима")?
Почему, Мантис, вас тогда не волновали "духовно-нравственные потери общества"?
Последний раз редактировалось Добрый доктор Ср окт 17, 2018 1:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Ср окт 17, 2018 1:03 pm

А вот так еще!!!
РПЦ не исключает приостановки участия в службах в храме Гроба Господня
Это произойдет, если Иерусалимский патриархат примет сторону Константинопольского патриархата, — сообщил РИА Новости секретарь русской духовной миссии в Иерусалиме игумен Никон. Он уточнил, что это не помешает представителям РПЦ присутствовать на церемонии схождения благодатного огня ежегодно в канун Пасхи

https://echo.msk.ru/news/2297264-echo.html

Mantis

Сообщение Mantis » Ср окт 17, 2018 1:13 pm

Добрый доктор писал(а):А может эти "былые устои" были разрушены еще тогда, когда в храмах РПЦ МП священники открыто призывали голосовать за "раба Божьего Януковича"?
Или быть похожими на, прости Господи, "Евгения Александровича" ( в миру - "Анисима")?
Роль РПЦ МП во время агрессии РФ против Украины ЗАЗ описал выше.
Не в обиду, Мантис, но где тогда вы были со своими духовностью и нравственностью?

Помню еще и икону с Януковичем.
Все это не радует. Как уживается, спрашиваете вы? Считаю, что ежели духовное лицо пойдет ради серебра и злата против воли Божьей-то и спрос будет суровый. Поболее, чем с меня и вас, Док.
Да и у меня грехов хватает. Поменьше грешить стараюсь. Так и живу. Я далеко не эталон прихожанина на самом деле. Вот это жизнь утяжеляет.

Пред.След.

Вернуться в Религия