Mantis писал(а):Ничего не правильно. Написано с агрессией. А Бог есть любовь.
Как и среди людей есть фекалия, а есть и достойные люди, так и среди священников есть искушаемые, которые не смогли устоять.
Помнишь монолог Писателя в "Сталкере" (я на него неоднократно ссылался),-во всем человечестве интересует лишь один человек - Я.
Вон, Милена говорит об умершем: "Слышала, что в 40 дней надо говорить "земля пухом". Но тем не менее оставляет постоянно здесь свои язвительные замечания. Ну не знаешь правил, почитай, узнай, даже для себя. Вот такие и воспитывают тех, для кого Церковь не Мать, а Бог не Отец. Понимаю, есть и такие. Но тогда не надо лезть, куда не надо. Эмоции, эмоции.
Жизнь коротка, друзья мои. Более чем.
Нет.
Слышала это от Кинчева, но не с ютубом же спорить

.
Почему священников называют духовными отцами?
В чем функции отца по отношению к чадам?
Вы же отец и должны понимать, что слов для воспитания недостаточно. Мало рассуждать о добре и зле за чашечкой кофе, надо подтверждать всё, чему ты учишь, личным примером - если ты нормальный отец, ориентированный на лучшую жизнь ребенка.
Так и с духовными отцами - нельзя с одной стороны рассказывать другим, как правильно жить, а с другой не делать так - это аморально. Нельзя учить, что истина во Христе и не следовать его учениям. Преступно наставлять, что Бог есть любовь и одобрять благословение оружия и войн.
Каков поп, такой и приход - эта поговорка актуальна всегда.
Забавно ваше противопоставление себя Милене

.
Если бы Христа интересовал лишь он сам, то никакого бы учения не было.
Кофеек бы носом не пошел - спросить Христа: "А тебе что с того?".
Церковь борется за каждую душу, а меня во всем мире интересую только один человек Я - тут или вы отделяете себя от церкви, и не разделяете ее пути, или подсели, чтоб подвезла.