Томос

Mantis
Зарегистрированный пользователь

Re: Томос

Сообщение Mantis » Вт ноя 13, 2018 10:25 pm

ХорошаЯ писал(а):А по ТВ-5 или Алексу какой священник отвечал на вопросы?
Была когда-то передача - он еще такой благообразный был, седой - хорошее впечатление производил.

Владыка Василий.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт ноя 13, 2018 10:34 pm

Так, а делать-то что?!
Пока я вижу один вариант - переименовывать и перерегистрировать УПЦ МП в РПЦ и исключать их из переговорного процесса по выбору единого всеукраинского владыки.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Mantis

Сообщение Mantis » Вт ноя 13, 2018 10:42 pm

ХорошаЯ писал(а):Так, а делать-то что?!
Пока я вижу один вариант - переименовывать и перерегистрировать УПЦ МП в РПЦ и исключать их из переговорного процесса по выбору единого всеукраинского владыки.

Может и так. Прикол в том, что нет никакого всеукраинского владыки. Это, как я куколь на голову надену и сне начнут поклоняться. Герр Денисенко также считает, я уверен)
Есть только одна УПЦ. От нее отсечь бы МП. Но не получаецо, типа того.
Люди страдают. Это горестно.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср ноя 14, 2018 12:35 am

Mantis писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Так, а делать-то что?!

Может и так. Прикол в том, что нет никакого всеукраинского владыки. Это, как я куколь на голову надену и сне начнут поклоняться. Герр Денисенко также считает, я уверен)
Есть только одна УПЦ. От нее отсечь бы МП. Но не получаецо, типа того.
Люди страдают. Это горестно.

Пока - нет.
Как я поняла - для получения Томоса надо договориться представителям украинских православных церквей и выбрать одного главу, которого уже и "коронует" Варфаломей.
Пока УПЦ одна, а ветки две МП и КП - разговора не будет.
Через церковь переименовать не выйдет - значин, надо через регистратора [nexnau] .
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Чт ноя 15, 2018 1:01 am

Объединительный собор обещают 22 ноября – протоиерей Коваленко
Переходный период для украинских священнослужителей и прихожан, которые не относят себя к Московскому патриархату, завершится после объединительного собора, сказал бывший пресс-секретарь предстоятеля УПЦ МП Георгий Коваленко.

Изображение

22 ноября является вероятной датой проведения объединительного собора поместной Украинской православной церкви. Об этом в интервью "Радіо Свобода" сказал бывший пресс-секретарь предстоятеля УПЦ Московского патриархата Владимира протоиерей Георгий Коваленко.

"Нам обещают 22 ноября собор, не знаю, насколько это реально. То есть осталось меньше 10 дней. Стоит подождать, посмотреть. Это прежде всего важно будет для прихожан и духовенства Украинской православной церкви, строящих свою идентификацию на единстве со вселенским православием. Для нас важна будет реакция на этот собор со стороны вселенского патриарха", – сказал он.

При этом позиция Московского патриархата и его украинских представителей уже очевидна, добавил Коваленко. По его словам, собор новой поместной церкви не должен проходить в духе московских соборов, напоминающих пленумы ЦК КПСС.

"Другой вариант: собираются епископы и решают вопросы. В диалоге, в спорах, в том числе о том, кто будет предстоятелем. Это право и ответственность епископов. А для нас это возможность посмотреть, способны ли они договариваться, находить консолидированные решения", – отметил протоиерей.

Синод Вселенского патриархата 11 октября принял ряд решений, касающихся автокефалии Украинской православной церкви. В частности, решение Константинопольского патриархата от 1686 года о передаче украинской церкви в управление Московскому патриархату (МП) отменено; с предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарета была снята наложенная Русской православной церковью (РПЦ) анафема, ему и предстоятелю Украинской автокефальной православной церкви Макарию возвращен канонический статус.

Решение Синода президент Украины Петр Порошенко назвал предоставлением автокефалии Украинской православной церкви. Официальный томос вселенский патриарх Варфоломей вручит избранному на объединительном соборе предстоятелю единой поместной Украинской православной церкви.

Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/obed ... 05316.html

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 21, 2018 10:53 am

Гундяева по моему сливают. Будет теперь Тихон у них. "Гуня нанопыльный" провалил вопрос с Украиной.

Путин сказал на камеру: - Вопрос с Украиной завален, пусть занимается Митрополит Тихон...Сказал... а Украина - это фактически трон.
Осталось немного изменить устав на Архирейском, а избрание это не проблема!
И Гундяев ТУ-ТУ-ТУ... пролетает, как фанера над Парижем
Мои пророчества сбываются?!
С. Садальский. Источник конечно так себе, но ходят такие слухи.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Солоха

Сообщение Солоха » Ср ноя 21, 2018 11:49 am

Давно пишуть. "Вы не оправдали оказанного вам высокого доверия". Путін до нього їздив на тому тижні
Кому цікаво

Солоха

Сообщение Солоха » Чт ноя 22, 2018 12:47 am

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Сб ноя 24, 2018 12:26 am

Комісія Мін’юсту з питань розгляду скарг у сфері державної реєстрації задовольнила скаргу Кременецько-Почаївського державного історико-архітектурного заповідника й скасувала незаконну перереєстрацію комплексу споруд Свято-Успенської Почаївської Лаври. Про це повідомила перший заступник Міністра юстиції Олена Сукманова.

https://minjust.gov.ua/news/ministry/ol ... skoi-lavri

Солоха

Сообщение Солоха » Пн ноя 26, 2018 12:05 pm

Відволікаючись від воєнного стану - інтервю з єпископом КП Фотієм
http://www.tzerkva.zp.ua/2018/11/25/%D1 ... TfoXoOaJIE
Ваше Преосвященство, 23 листопада Ви звершили таїнство Хрещення дітей з притулку в храмі Покрови Пресвятої Богородиці на острові Хортиця, хто виступив ініціатором цього дійства?

Єпископ Фотій: В Грузії існує традиція, що 23 листопада, коли Грузинська Церква вшановує день пам`яті св. Вмч. Георгія, в храмах звершують хрещення всіх бажаючих. Цю традицію вирішили започаткувати і в Україні. Я підтримав таку ідею. Тоді було запропоновано, щоб хрещення було звершено на острові Хортиця, адже Хортицю ще називають островом святого Георгія.

Організаторами виступили ГО «Центр «Світ Очима Дітей» та ГО «Запорізька обласна федерація танців народів Кавказу» в рамках Міжнародного фестивалю мистецтв «Дивосвіт», а також Запорізька Єпархія УПЦ КП та Грузинська діаспора Запорізької області за підтримки Департаменту культури, туризму, національностей та релігій Запорізької обласної держадміністрації
...
А в чому полягає неправда висловлена очільником Запорізької Єпархії Московського Патріархату?

Єпископ Фотій: Перед моїми очима, як раз, лежить роздруковка його опусу. І з першого речення я бачу маніпуляцію фактами. Оскільки в документі, який митрополит Лука оприлюднює у себе на офіційному сайті єпархії, ні слова не має, про те, що наша Церква має преференції від влади. Натомість в документі міститься прохання, в разі потреби, посприяти участі вихованців дитячого будинку у таїнстві Хрещення, і все. Але далі в своєму тексті цей ієрарх перекручує, трактує на свій розсуд та додумує, що слова в офіційному документі «прошу сприяння» означають «наполегливо рекомендую». Ось це і є неправда. Далі… Запорізьку Єпархію УПЦ КП називає релігійною організацією центр якої знаходиться в Турції, а особисто мене «підлеглим Стамбулу». І це теж неправда. Центр Запорізької Єпархії УПЦ КП знаходиться в Києві, а я являюсь єпископом Української Православної Церкви Київського Патріархату. Ні наша Церква, ні я особисто не переходили до Константинопольського Патріархату. З чого це він взяв мені не відомо, мабуть наснилось. Далі митрополит Лука продовжує, заявляючи про те, що дітей будуть хрестити в холодному храмі, і це теж неправда. Організатори попіклувались про те, щоб у храмі стояли обігрівачі і було тепло. Він, що вважає, що ми всі байдужі до дітей і не піклуємось про їх комфорт та здоров`я? Напевно в нього здатність до неадикватної оцінки людей. Чого я так думаю? Виходячи з його давнішої заяви стосовно рішень Критського Собору про другий шлюб священнослужителів, він тоді висловився, що дозвіл духовенству одружуватись вдруге санкціонує вбивство «надоевшей супруги». Це він так оцінює своє духовенство? Людина, яка вірить в Бога і служить Богові ЩИРО! Ніколи не вчинить гріха вбивства. Так і в нинішній ситуації, ми відповідальні, як за духовне, так і за тілесне здоров`я дітей. І, взагалі, я дивуюся з того, що митрополит виступає проти хрещення.

Солоха

Сообщение Солоха » Вт ноя 27, 2018 9:20 am

https://nv.ua/world/geopolitics/avtokef ... 09722.html
Синод Вселенского патриархата будет проходить 27-29 ноября

В Стамбуле начинается трехдневное заседание синода Вселенского патриархата, во время которого ожидается официальное принятие решения относительно томоса для Украинской православной церкви.

Синод Вселенского патриархата продлится до 29 ноября.

Во время Синода также будет определена дата Собора Украинской автокефальной православной церкви.

Солоха

Сообщение Солоха » Ср ноя 28, 2018 12:58 am

Оба-на!
https://orthodoxie.com/en/the-ecumenica ... V2a8X-M8Tg
From informed sources, we learned that the Holy Synod of the Ecumenical Patriarchate gathered today at the Phanar. They have just decided to dissolve the Archdiocese of the Russian Orthodox Churches in Western Europe by repealing the Patriarchal Tomos of 1999.
The official statement with the details to come up soon!
Патріарх відізвав Томос 1999 р для західноєвропейських російських православних церков

Солоха

Сообщение Солоха » Чт ноя 29, 2018 12:03 am

Кажуть, що це автокефалія
https://panorthodoxcemes.blogspot.com/2 ... 79tdcJBSSA
Завтра о 9 підтвердження

Солоха

Сообщение Солоха » Чт ноя 29, 2018 9:12 am

В київсько-Печерській лаврі почалась інвентаризація мощей та інших переданих з 1988 р. святинь
https://www.unian.net/society/10356597- ... lavry.html

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт ноя 29, 2018 9:58 am

Солоха писал(а):почалась інвентаризація мощей

Смешно звучит.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Солоха

Сообщение Солоха » Чт ноя 29, 2018 12:53 pm

ZAZ писал(а):
Солоха писал(а):почалась інвентаризація мощей

Смешно звучит.

Сама гигикнула) Але це все має цінність - і релігійну, і грошову. Там, до речі, в комісії самі чоловіки, щоб баби своєю гріховною натурою святі місця не осквернювали [stid]

Солоха

Сообщение Солоха » Чт ноя 29, 2018 9:07 pm

Томос дали. Залишилося провести Собор

_igor

Сообщение _igor » Чт ноя 29, 2018 9:20 pm

Еще одна монетка в копилку Порошенко. Сейчас еще Лавры вернут.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Солоха

Сообщение Солоха » Чт ноя 29, 2018 10:06 pm

_igor писал(а):Еще одна монетка в копилку Порошенко. Сейчас еще Лавры вернут.

Як тільки мощі перерахують. Як де нестача - хай ким хочуть, тим і замінюють

_igor

Сообщение _igor » Чт ноя 29, 2018 10:44 pm

Солоха писал(а):
_igor писал(а):Еще одна монетка в копилку Порошенко. Сейчас еще Лавры вернут.

Як тільки мощі перерахують. Як де нестача - хай ким хочуть, тим і замінюють

[32] [smex]
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Пред.След.

Вернуться в Религия