Не выкрали, а сам поехал, не к Порошенко, а к Симеону, - в УПЦ МП заявили о похищении митрополита Агапита сотрудниками СБУ, тот удивился, узнав, что его "похитили"Агапит рассказал журналистам, что сам поехал в столицу на встречу с митрополитом Винницким Симеоном.
Митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит (Бевцик) опроверг информацию УПЦ МП о своем похищении сотрудниками СБУ. В эфире телеканала "112 Украина" он заявил, что отправился в Киев по собственной воле и на личном транспорте, сообщает Цензор.НЕТ.
"Я сейчас нахожусь в автомобиле своем, еду в Киев на встречу с митрополитом Винницким. Хочу с ним поговорить", – сказал Агапит.
На вопрос о том, откуда могла появиться информация о его похищении, митрополит ответил так:
"Может быть, сложилось, что услышали, что я еду. И знают мою позицию, что я не готов идти на Собор, а еду в Киев. Но еду поговорить с владыкой Симеоном", – пояснил священнослужитель.
Читайте на Цензор.НЕТ: Священник УПЦ МП Марецкий, заявлявший, что его пытала Савченко, получил шесть лет тюрьмы заочно за пособничество "ЛНР"
Ранее в пятницу, 14 декабря, в УПЦ МП заявили о похищении митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита сотрудниками Службы безопасности Украины. Информацию на своей странице в фейсбук опубликовал глава юридического отдела УПЦ МП протоиерей Александр Бахов.
"Сегодня Митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита (Бевцик) в принудительном порядке СБУ Винницкой области доставляет в Киев. Владыку забрали из дома, в котором он гостил в Черновицкой области. Официальная версия – на разговор с Президентом!", – написал Бахов.

В комментариях подписчики Бахова возмущаются "беспределом преступной власти" и просят для "похищенного" митрополита Агапита божьей помощи. Информацию о том, что Бевцик сам опроверг информацию о своем "похищении", глава юротдела УПЦ МП не комментирует. Источник:
https://censor.net.ua/n3102453