Томос

ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: Томос

Сообщение ХорошаЯ » Вт дек 18, 2018 5:32 pm

Я там ссылку дала, что последний раз он заходил на страницу 26 ноября - вконтакт, как я понимаю, сам отслеживает и вывешивает посещения.
И, если бы он разместил, а потом удалил запись, например, то просто в верхнем поле было бы указано "сегодня в 1:00".
Могу ошибаться, конечно, но когда-то было так - вошел в акк и время обновилось автоматически.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

GuideInDeath

Сообщение GuideInDeath » Вт дек 18, 2018 5:33 pm

ХорошаЯ писал(а):Я там ссылку дала, что последний раз он заходил на страницу 26 ноября - вконтакт, как я понимаю, сам отслеживает и вывешивает посещения.
И, если бы он разместил, а потом удалил запись, например, то просто в верхнем поле было бы указано "сегодня в 1:00".
Могу ошибаться, конечно, но когда-то было так - вошел в акк и время обновилось автоматически.

В вк не полезу.
Последний раз редактировалось GuideInDeath Вт дек 18, 2018 5:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт дек 18, 2018 5:47 pm

Сделала скриншот - язык не знаю какой, это анонимайзер подсурдинил))):
Screenshot_20181218-164626.png

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 18, 2018 5:51 pm

ХорошаЯ писал(а):Я там ссылку дала, что последний раз он заходил на страницу 26 ноября - вконтакт, как я понимаю, сам отслеживает и вывешивает посещения.

Так это не сегодня. Это истерика после синода Константинопольского в октябре. А пост он потёр свой на следующий день. Как проспался.
«Зачем с ними договариваться? Они твари продажные. Какая вера? Какой томос?! Душить предателей», - было написано на его странице в соцсети. Однако позднее пост он удалил.

https://www.anews.com/p/99178648-dushit ... tinopolem/
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

GuideInDeath

Сообщение GuideInDeath » Вт дек 18, 2018 5:56 pm

То есть не новое сообщение рассматривали, что прям на днях написал.

А датировкой где-то 15-16 октября.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 18, 2018 6:00 pm

GuideInDeath писал(а):То есть не новое сообщение рассматривали, что прям на днях написал.

Вот новости от 16 октября Яндекс Новости:
https://news.yandex.ru/story/Akter_Okhl ... 6d5350ea11

Это что то меняет? Он высказывается про Томос для Украины вполне определенно. Или вы думаете он мнение изменил? У него подобных высказываний с два десятка. Одно краше другого. Там и про печи , и про повешания, и про удушения, и про расстреливать-настоящий такой поп , истиный.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт дек 18, 2018 6:17 pm

ZAZ писал(а):
GuideInDeath писал(а):То есть не новое сообщение рассматривали, что прям на днях написал.

Вот новости от 16 октября Яндекс Новости:
https://news.yandex.ru/story/Akter_Okhl ... 6d5350ea11

Это что то меняет? Он высказывается про Томос для Украины вполне определенно. Или вы думаете он мнение изменил? У него подобных высказываний с два десятка. Одно краше другого. Там и про печи , и про повешания, и про удушения, и про расстреливать-настоящий такой поп , истиный.

Может, и ничего не меняет, но выводы кое-какие, полагаю, стоит сделать.
Например, что Униан стрындел:
Скандальный российский актер Иван Охлобыстин, известный своей любовью к боевикам на Донбассе, разразился бурной истерикой в соцсетях после создания в Украине поместной Православной церкви. Охлобыстин перешел на грубые оскорбления: «предатели», «твари продажные», «дети сатаны». Скриншот поста Охлобыстина в соцсети опубликовал блогер "Фашик Донецкий".
Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/russianworld/1037 ... rainy.html
То есть манипулирует и, возможно, даже разжигает [nexnau] .
Или не перепроверяет источники, что минус к профессионализму и общему доверию.

_igor

Сообщение _igor » Вт дек 18, 2018 6:20 pm

ХорошаЯ писал(а):Сделала скриншот - язык не знаю какой, это анонимайзер подсурдинил))):
Screenshot_20181218-164626.png

Оффтоп
Вместо анонимайзера можно для ПК использовать Оперу, а для Андроида Puffin. В них есть впн встроенный
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 18, 2018 6:29 pm

ХорошаЯ писал(а):То есть манипулирует и, возможно, даже разжигает [nexnau] .

Не проверяет дату новости-согласен.
Непрофессионализм-согласен.
Манипулирует-согласен.
Разжигает-несогласен. Куда уж больше чем охлобыстин разжигать? Дальше некуда уже.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 18, 2018 6:52 pm

Миздобул Перший изрёк:
"В украинскую церковь абсолютное большинство московских попов перейдет. Умные сейчас, другие, может быть, через пять лет, через 40 лет, через 100 лет", - Ющенко

https://censor.net.ua/news/3102990/v_uk ... ugie_mojet

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт дек 18, 2018 7:15 pm

ZAZ писал(а):

Манипулирует-согласен.
Разжигает-несогласен. Куда уж больше чем охлобыстин разжигать? Дальше некуда уже.

Тут, наверное, уместно будет провести параллель с тиражированием рос.сми особо ценных мнений Фарион и Ницой.
Говорили - да, выражают ли они точку зрения весомой части граждан Украины - нет, но пипл хавает и бурлит кишечниками.
Охлобыстин - один такой радикально-припиzженный клован, принаймнi вслух, но через призму его частного "предлагается" смотреть на общий моральный уровень духовенства РПЦ.
Можно, конечно, и не смотреть...
Но все ли могут? - тут я пессимист.
Опять же - время.
Сказал Охлобыстин в октябре, но тогда это никому не интересно было - сейчас (искала донецкого фашика в фб, страница недоступна, может, заблочили?) встретила пару перепостов этого скрина, люди возщмущаются.
Пусть не розжигание, но повышение градуса просматривается, имхо.
Тем более, что угроза религиозных столкновений никуда не делась пока.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 18, 2018 7:28 pm

ХорошаЯ писал(а):Тут, наверное, уместно будет провести параллель с тиражированием рос.сми особо ценных мнений Фарион и Ницой.
Говорили - да, выражают ли они точку зрения весомой части граждан Украины - нет, но пипл хавает и бурлит кишечниками.
Охлобыстин - один такой радикально-припиzженный клован, принаймнi вслух, но через призму его частного "предлагается" смотреть на общий моральный уровень духовенства РПЦ.

Согласен . С поправкой- в России он носитель духовных скреп и выразитель мыслей основной части населения, а у нас фарион и ницой просто кто то там очень условно узнаваемый и отдалённо слышимый.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вт дек 18, 2018 7:41 pm

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Тут, наверное, уместно будет провести параллель с тиражированием рос.сми особо ценных мнений Фарион и Ницой.

Согласен . С поправкой- в России он носитель духовных скреп и выразитель мыслей основной части населения, а у нас фарион и ницой просто кто то там очень условно узнаваемый и отдалённо слышимый.

Ну, прям, основной части населения! Думаю, основной части населения России так же не очень интересны религиозные разборки, как и в Украине. Я по приколу многих вчера поздравлял с Томосом. Где-то третья часть вообще не понимает, о чем я. Реально спрашивали: а это кто?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 18, 2018 7:56 pm

Тушкан писал(а):
Ну, прям, основной части населения! Думаю, основной части населения России так же не очень интересны религиозные разборки, как и в Украине. Я по приколу многих вчера поздравлял с Томосом. Где-то третья часть вообще не понимает, о чем я. Реально спрашивали: а это кто?

Охлобыстин, он не только про религию толкает идеи и про украинцев. Он например предлагает сжигать геев в печах. Его идеи бурно поддерживаются всеми 85% известного вам большинства. Он для них как идол. Такой же как Прилепин или Дугин с Прохановым. Я с вами не согласен, Тушкан.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 18, 2018 7:59 pm

Вы ведь Тушкан ходите по российским форумам? Вот возьмите этот его пост и создайте опрос с простым набором ответов-поддерживаю или против. И посмотрите. Нам можно не показывать-результат заведомо известный.

GuideInDeath

Сообщение GuideInDeath » Вт дек 18, 2018 8:21 pm

ZAZ писал(а):

Манипулирует-согласен.

Манипулирует-несогласен. Вынужден списать на непрофессионализм.
Разжигает-несогласен.

Когда вердикт суда? [jgi]

simple

Сообщение simple » Вт дек 18, 2018 9:33 pm

А кто знает, у нас в городе какие церкви относятся к Киевскому патриархату, а какие к Московскому патриархату?

_igor

Сообщение _igor » Вт дек 18, 2018 9:39 pm

Киевский - на Бабурке возле Амстора и на Анголенко (не большой Собор, а рядом есть маленькая церковь, ближе к фонтану с пионерами). Других не знаю
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

GuideInDeath

Сообщение GuideInDeath » Вт дек 18, 2018 10:02 pm

simple писал(а):А кто знает, у нас в городе какие церкви относятся к Киевскому патриархату, а какие к Московскому патриархату?

КП - какие церкви в Запорожье киевского патриархата
МП - какие церкви в Запорожье московского патриархата

Гугл всемогущий [;)]

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт дек 18, 2018 11:47 pm

В Украинской православной церкви Московского патриархата заявили, что намерения Верховной Рады переименовать их церковь в Русскую православную церковь в Украине – незаконны, поскольку нельзя переименовывать организацию, если она сама этого не захочет. Об этом в эфире проекта "Игра Z огнем" на телеканале ZIK заявил заместитель главы отдела внешних церковных связей УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич.
По его словам, инициативу Рады переименовать УПЦ МП в Русскую православную церковь в Украине в Московском патриархате воспринимают негативно и считают, что такое решение можно "легко обжаловать".
"Мы – граждане Украины, в нашу церковь ходят не россияне, а украинцы. По закону нельзя заставить человека или организацию, если она сама этого не хочет. Наша церковь основана не русской церковью, а Собором Украинской православной церкви. Поэтому только он может изменить наше название. Так что эти намерения противоречат как украинскому, так и европейскому законодательствам. Их легко обжаловать", – подчеркнул Данилевич.

Он подтвердил, что митрополиты Симеон и Александр запрещены в служении, поскольку "нарушили общую позицию церкви" – не участвовать в объединительном соборе.
"Их исключили из состава церкви, и они считаются запрещенными клириками нашей церкви", – прокомментировал Николай Данилевич.
Что же касается всех служителей Московского патриархата, которые приобщаются к новой церкви, он отметил: по ним также будут принимать "конкретное решение".
"По логике канонического права, если священник нарушает присягу или епископ – епископскую – на равенство церкви, им запрещается в служении", – подчеркнул Данилевич.
Больше читайте тут: https://m.gordonua.com/news/society/v-u ... 91296.html

Пред.След.

Вернуться в Религия