Томос

Альбинка
Зарегистрированный пользователь

Re: Томос

Сообщение Альбинка » Пн янв 07, 2019 11:57 am

Патриарх Варфоломей вручил главе Православной церкви Украины митрополиту Епифанию томос об автокефалии. Накануне, в субботу, 5 января документ подписали глава Константинопольской православной церкви и восемь митрополитов.

Угадайте, что в этой цитате необычного? Необычно то, что я это скопировала с одного из главных рупоров кремля, сайта "вести.ру". Я впервые увидела, что они пишут Православная церковь Украины без ковычек. Раньше они называли в своих статьях украинскую церковь как "раскольники", "неканоническая церковь" и прочими словами, пытаясь показать, что не считают ее законной. Что ж изменилось? Кремль сменил политику относительно ПЦУ?

Солоха

Сообщение Солоха » Пн янв 07, 2019 12:05 pm

Вирішили з Константинополем все ж таки не... як би це поввічливіше сказати... Ну і до речі, розмови про відставку Гундяєва, думаю, не на порожньому місці були

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт янв 08, 2019 9:52 am

Прикольный народ-украинцы, если бы в России Путин провернул такое событие исторической важности и исторического же размера, то гуляли бы наверное полгода. И футболки бы выпустили , и фильмы бы сняли, и концерты бы давали, и гордились бы на славу. А мы как всегда, обосрали, потоптались, промолчали в лучшем случае. Если что плохое, то выискиваем самую мелочь и можем мусолить месяцами, а в кои то веки случилось что то положительное и значимое- равнодушие и пузыри на болоте. Мдаааа... чудеса....
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вт янв 08, 2019 10:07 am

Я думаю это потому, что народ не приучен хвалить власть и считает это скорей плохим тоном. Я пару раз пыталась в обществе обсудить кое какие улучшения в нашей жизни. На меня посмотрели как на больную и даже не стали спорить. В Украине априори считается, что у власти козлы и все что не делается, к худшему.
Лично для меня томос, это как небольшая победа, которая еще больше подтверждает независимость Украины, но чтоб прям радость на глазах и желание праздновать, такого нет.
В России среди моих знакомых к примеру никто не говорил, что прям радовался за Крым. Да, положительные эмоции были, но не настолько сильные. Все эти футболки, концерты и демонстрации, это искуственное, не настоящее. Это как первое мая в СССР. Вроде радостные лица на демонстрациях, все с флажками и лозунгами, но это фальш и все это понимают.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт янв 08, 2019 10:14 am

Альбинка писал(а): В России среди моих знакомых к примеру никто не говорил, что прям радовался за Крым. Да, положительные эмоции были, но не настолько сильные. Все эти футболки, концерты и демонстрации, это искуственное, не настоящее. Это как первое мая в СССР. Вроде радостные лица на демонстрациях, все с флажками и лозунгами, но это фальш и все это понимают.

Не, тут я не согласен. То просто у вас знакомые такие попались. 87% существовали в реальности . Я видел своими глазами и не раз.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вт янв 08, 2019 10:23 am

ZAZ писал(а):То просто у вас знакомые такие попались. 87% существовали в реальности . Я видел своими глазами и не раз.

А в равных ли условиях Украина и Россия?
Если бы у нас все СМИ ежеминутно трубили о том какая великолнпная власть и о том, какое сверхзначимое событие для Украины этот томос, были бы те же 87%.
Включите новости по Интеру и вы узнаете, в какой ужасной стране вы живете, где олигархи воруют, простые рабочие в рабских условиях батрачат за гроши и что вся страна голодает, а Порошенко всех грабит с помощью кабальных тарифов. После такой ежедневной мозгопромывайки, вы пойдете радоваться за томос?

_igor

Сообщение _igor » Вт янв 08, 2019 10:38 am

А в Сети срач(ь?) по поводу Нарика и сосков Марины Порошенко. ЗАЗ прав, адекватное общество нам еще строить и строить. Гребанный стыд.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт янв 08, 2019 10:50 am

Альбинка писал(а):Включите новости по Интеру и вы узнаете, в какой ужасной стране вы живете, где олигархи воруют, простые рабочие в рабских условиях батрачат за гроши и что вся страна голодает, а Порошенко всех грабит с помощью кабальных тарифов. После такой ежедневной мозгопромывайки, вы пойдете радоваться за томос?

Я да. Меня мало трогает телевизионное враньё. Исходя из ваших слов Украине не стоит строить надежды на светлое будущее, наш удел только телик и дерьмо из него. Печально.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вт янв 08, 2019 11:07 am

Да я уверена, что на ближайшее будущее Украине не стоит строить больших надежд. При новых выборах в ВР и президента изменятся лица, но система останется прежней.
Это как с томосом. Вот вроде получили церковную независимость и якобы теперь мы меньше зависим от кремля. Но так ли на самом деле? Ведь с томосом не исчезли церкви УПЦ МП и не уменьшилось количество прихожан у них. Должны пройти годы (или десятилетия), чтобы ПЦУ стала главной религиозной общиной в Украине. Так же и в политике должны пройти годы, чтобы люди возможно научились делать правильный выбор и давать правильную оценку правительству.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт янв 08, 2019 11:23 am

Альбинка писал(а):Да я уверена, что на ближайшее будущее Украине не стоит строить больших надежд. При новых выборах в ВР и президента изменятся лица, но система останется прежней.
Это как с томосом. Вот вроде получили церковную независимость и якобы теперь мы меньше зависим от кремля. Но так ли на самом деле? Ведь с томосом не исчезли церкви УПЦ МП и не уменьшилось количество прихожан у них. Должны пройти годы (или десятилетия), чтобы ПЦУ стала главной религиозной общиной в Украине. Так же и в политике должны пройти годы, чтобы люди возможно научились делать правильный выбор и давать правильную оценку правительству.

Главное в Томосе, что Православная церковь Украины теперь каноническая. А главная она или нет, это вопрос времени и поведения самой церкви. Просто теперь выбили главный камень, на котором держался фундамент пропаганды против УПЦ КП, мол они неканонические. Одна из пятнадцати православных церквей в мире- весомый аргумент. А люди пускай ходят туда , куда считают нужным.
Есть теперь "правильная церковь" , священники которой будут молиться за защитников страны, а не призывать к смерти у убийствам украинцев. Это важно. Не отбирать нужно церкви у РПЦ, а строить свои храмы, если есть такое желание у людей.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вт янв 08, 2019 4:57 pm

Бороздила просторы инета и как обычно занесло меня в темные дебри. В общем зашла на какой то российский форум православных.
Прочтение даже одной страницы просто шокирует.
https://azbyka.ru/forum/threads/gonenij ... 12/page-25
Тут и угрозы, что "дело дойдет до того, что на Фанаре высадится псковская воздушно-десантная дивизия и с константинопольским патриархатом будет покончено в принципе навсегда", и сообщение о том, что правосеки захватывают сейчас церкви, и оказывается "все эти люди основательно отступили от Христа, и всеми ими руководит враг рода человеческого", а Украина это вообще фейковое государство
Другие страницы форума не читала, но думаю там наверно аналогичная хрень.
Вспомнился 2014 год. Тогда так же в соцсетях распространяли всякую ерунду. Думала что люди сейчас уже поумнели и не ведутся на такой бред. Оказывается ошибалась

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт янв 08, 2019 7:20 pm

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Вт янв 08, 2019 7:32 pm

Эх!... Да хуле мелочиться!!! Гулять - так гулять - канонизировать их сразу!!!
Порошенка запропонували канонізувати
Читайте також
Про проект
Права 2 часа назад
Президента України Петра Порошенка запропонували зробити святим в зв'язку з врученням Україні Томосу.
Відповідну пропозицію висунув в мережі письменник Павло Бондаренко (письменницький псевдонім – Павло Правий).
"І да - Порошенко матиме не тільки пам'ятники, вулиці, названі його ім'ям і цілі сторінки в підручниках історії. Він і владика Філарет повинні в майбутньому бути канонізовані. Разом зі св. рівноапостольною княгинею Ольгою і св. рівноапостольним князем Володимиром повинен з'явитися третій київський правитель - св. рівноапостольний Петро. Тому що його подвиг християнський не менший - навіть більший, ніж діяння славних предків", - написав Бондаренко у Фейсбуці.
Павло Бондаренко - лауреат II премії видавництва Факел за фантастичний трилер "Час чорного причастя" (2001 рік).
Він також автор книг: "Тінь Люцифера", "Прокляття обраного", "Святослав, Каган русів. Вбито і оббріхано", "Володимир. Хрещення брехнею", "Картонні герої. Таємниці радянського Агітпропу", "Волинська різанина. Правда, яка нікому не потрібна".
Павло Бондаренко також спробував виправдати кримінального авторитета Олександра Петровського на прізвисько "Нарік", який був присутній на церемонії вручення Томосу.

https://www.uaportal.com/ukr/news/poros ... zuvati.htm
Прэлестно!!!
Вложения
49650806_2152477141749202_4291904640720568320_n.jpg
На этом месте могла бы быть умная фраза..

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вт янв 08, 2019 8:21 pm

Как все же интересно я узнаю об украинских писателях. О Ницой узнал, когда она швырнула мелочью в лицо продавца. О Павле Правом узнаю после того, как он дал адекватную оценку деятельности Его Высокопревосходительства. Как еще узнаю о писателях?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт янв 08, 2019 9:57 pm

Тушкан писал(а):Как все же интересно я узнаю об украинских писателях. О Ницой узнал, когда она швырнула мелочью в лицо продавца. О Павле Правом узнаю после того, как он дал адекватную оценку деятельности Его Высокопревосходительства. Как еще узнаю о писателях?

Так это как лакмус, политика. Знал одного человека , который из друзей сразу удалял всех, кто говорил хорошее про Президента Порошенко. Век живи , век учись Тушкан.

_igor

Сообщение _igor » Вт янв 08, 2019 10:23 pm

Та то ж виртуальные друзья, они не считаются! И кого редко видишь тоже.

Milena

Сообщение Milena » Вт янв 08, 2019 11:21 pm

ZAZ писал(а):
Тушкан писал(а):Как все же интересно я узнаю об украинских писателях. О Ницой узнал, когда она швырнула мелочью в лицо продавца. О Павле Правом узнаю после того, как он дал адекватную оценку деятельности Его Высокопревосходительства. Как еще узнаю о писателях?

Так это как лакмус, политика. Знал одного человека , который из друзей сразу удалял всех, кто говорил хорошее про Президента Порошенко.

[32]
Ыыы) Какая я догадливая.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

_igor

Сообщение _igor » Ср янв 09, 2019 8:46 am

https://korrespondent.net/ukraine/40514 ... skoi-lavry
Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что во время инвентаризации Киево-Печерской лавры была обнаружена пропажа нескольких ценных икон. Об этом глава Минкульта сообщил в эфире телеканала Прямой во вторник, 8 января.

"Полную инвентаризацию уже частично сделали. Полные отчеты нам сейчас присылают. Есть некоторые потери из икон в Киево-Печерской лавре", – рассказал Нищук.

Он отметил, что по данным фактам открыты уголовные производства и будет отдельный брифинг после обработки всех документов.

"Да, мы делали эти сверки. С другой стороны, не надо говорить, что уже что-то там вывезено. Эти потери могли быть в более ранее время, еще до 2003 года. Сейчас на базе этой сверки идут уголовные производства. Вся документация направляется в правоохранительные органы", − добавил министр.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср янв 09, 2019 10:00 am

_igor писал(а):Та то ж виртуальные друзья, они не считаются! И кого редко видишь тоже.

Ну мне этого не понять. Я жизнь свою в соцсетях на всеобщее обозрение не выкладываю. Зачем травмировать людей? Поэтому не могу сказать насколько друзья в фейсбуке отличаются от друзей в реале. По мне так, нажал кнопку "добавить в друзья" или как там- принял решение называть человека другом. Я бы например долго думал над каждым, ну что б потом не удалять во время капризов и обид .

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср янв 09, 2019 10:01 am

_igor писал(а):https://korrespondent.net/ukraine/4051434-nyschuk-zaiavyl-o-propazhe-ykon-yz-kyevo-pecherskoi-lavry
Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что во время инвентаризации Киево-Печерской лавры была обнаружена пропажа нескольких ценных икон. Об этом глава Минкульта сообщил в эфире телеканала Прямой во вторник, 8 января.

"Полную инвентаризацию уже частично сделали. Полные отчеты нам сейчас присылают. Есть некоторые потери из икон в Киево-Печерской лавре", – рассказал Нищук.

Он отметил, что по данным фактам открыты уголовные производства и будет отдельный брифинг после обработки всех документов.

"Да, мы делали эти сверки. С другой стороны, не надо говорить, что уже что-то там вывезено. Эти потери могли быть в более ранее время, еще до 2003 года. Сейчас на базе этой сверки идут уголовные производства. Вся документация направляется в правоохранительные органы", − добавил министр.

Подарили кому нибудь на 23 февраля.

Пред.След.

Вернуться в Религия