Шо, опять???

ЗАЗ » Чт дек 29, 2022 7:33 pm
Игнат подчеркнул, что следующие удары могут быть намного мощнее, ведь у захватчиков есть много ракетоносителей.
"Относительно количества ракетных ударов, то они могут быть мощнее, чем сегодня
Российские оккупанты продолжают тратить свой ракетный запас для ударов по Украине. Однако мощность этих атак может существенно уменьшиться, так как в России наблюдается серьезное сокращение запасов. Об этом заявил руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью BBC.

ЗАЗ » Сб дек 31, 2022 5:00 pm
Что же касается более долгосрочной перспективы, то 2023 год, с моей точки зрения, будет годом тяжелых боев. И я далек от шапкозакидательских настроений, потому что объективных предпосылок для успешного завершения военной кампании пока, к сожалению, нет.
Потому преждевременно говорить о том, что в 2023 году можно рассчитывать на окончание войны. Война может закончиться только в результате нашей победы, а просто прекращение боевых действий будет не окончанием войны, а передышкой перед следующей.
Объективных предпосылок для оптимистичных настроений по поводу того, что в новом году Украина победит и война закончится, нет. Трезвый расчет подсказывает, что еще рано об этом говорить.
Прогнозы о возвращении в 2023 году на границы 1991 года – это безответственные заявления. Такие прогнозы я слышал неоднократно, но ни один из авторов не привел весомых аргументов. "Я 1 июня дам интервью с набережной Ялты, а вы готовьтесь к отпуску в Крыму" – это безответственные слова.
Если все будет идти так, как бы хотелось, то это процесс еще, как минимум, двух-трех лет. Если наши западные партнеры не изменят свое видение происходящего сейчас в Украине и вероятных сценариев завершения войны, самостоятельно украинцы не смогут достичь успеха военным путем. А, к сожалению, настроения на Западе меняются очень и очень медленно, но процесс идет.
Что касается военной техники, то рассказы о том, что в России по селам с постаментов снимают Т-34, памятники Второй мировой войны, опять-таки не соответствуют действительности. О запасах ракет один говорун у нас рассказывает, что у России ракет хватит на 5-7 обстрелов, другой говорун утверждает, что на 2-3 обстрела. Тем не менее, несмотря ни на что, Россия продолжает производить 40-80 ракет в месяц. Такого количества достаточно, чтобы каждый месяц наносить два удара.
Так что рассказы о том, что осталось еще немного, и завтра россияне начнут воевать луками и палками, – это неправда. К сожалению, запасов у России еще достаточно.

Тушкан » Сб дек 31, 2022 5:45 pm
ЗАЗ писал(а):Тука дал интервью. Рассказал, что всё будет ровно наоборот тому, что говорит Подоляк, Арестович и Зеленский. Тут уже каждый сам решает кому верить, Ермаку или Туке.
Цитаты:Что же касается более долгосрочной перспективы, то 2023 год, с моей точки зрения, будет годом тяжелых боев. И я далек от шапкозакидательских настроений, потому что объективных предпосылок для успешного завершения военной кампании пока, к сожалению, нет.Потому преждевременно говорить о том, что в 2023 году можно рассчитывать на окончание войны. Война может закончиться только в результате нашей победы, а просто прекращение боевых действий будет не окончанием войны, а передышкой перед следующей.
Объективных предпосылок для оптимистичных настроений по поводу того, что в новом году Украина победит и война закончится, нет. Трезвый расчет подсказывает, что еще рано об этом говорить.Прогнозы о возвращении в 2023 году на границы 1991 года – это безответственные заявления. Такие прогнозы я слышал неоднократно, но ни один из авторов не привел весомых аргументов. "Я 1 июня дам интервью с набережной Ялты, а вы готовьтесь к отпуску в Крыму" – это безответственные слова.Если все будет идти так, как бы хотелось, то это процесс еще, как минимум, двух-трех лет. Если наши западные партнеры не изменят свое видение происходящего сейчас в Украине и вероятных сценариев завершения войны, самостоятельно украинцы не смогут достичь успеха военным путем. А, к сожалению, настроения на Западе меняются очень и очень медленно, но процесс идет.Что касается военной техники, то рассказы о том, что в России по селам с постаментов снимают Т-34, памятники Второй мировой войны, опять-таки не соответствуют действительности. О запасах ракет один говорун у нас рассказывает, что у России ракет хватит на 5-7 обстрелов, другой говорун утверждает, что на 2-3 обстрела. Тем не менее, несмотря ни на что, Россия продолжает производить 40-80 ракет в месяц. Такого количества достаточно, чтобы каждый месяц наносить два удара.
Так что рассказы о том, что осталось еще немного, и завтра россияне начнут воевать луками и палками, – это неправда. К сожалению, запасов у России еще достаточно.
Полностью по ссылке.
https://glavred.info/article/voyna-zaty ... 37365.html

ЗАЗ » Сб дек 31, 2022 5:51 pm
Тушкан писал(а):Вот и поглядим. Честно говоря, когда слышу оптимистические прогнозы, всегда думаю, ну, может у них есть какие-то секретные данные, может они знают больше, чем все. А потом начинаешь думать, что ничего они больше не знают, а говорят то, что большинство хочет слышать.

Voron » Сб дек 31, 2022 5:52 pm
Я даже не знаю, каким нужно быть долбодятлом, чтобы всерьез воспринимать пургу хлестакова- аристовича.Тушкан писал(а):ЗАЗ писал(а):Тука дал интервью. Рассказал, что всё будет ровно наоборот тому, что говорит Подоляк, Арестович и Зеленский. .
![зубоскал [32]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/biggrin.gif)

Тушкан » Сб дек 31, 2022 5:58 pm
Voron писал(а):Я даже не знаю, каким нужно быть долбодятлом, чтобы всерьез воспринимать пургу хлестакова- аристовича.Тушкан писал(а):ЗАЗ писал(а):Тука дал интервью. Рассказал, что всё будет ровно наоборот тому, что говорит Подоляк, Арестович и Зеленский. .

ЗАЗ » Сб дек 31, 2022 5:59 pm
Тушкан писал(а):О, я знаю одну запорожанку, которая мечтает увидеть Аристовича президентом Украины. Она слушает его с упоением, цитирует. Когда говоришь, что он то одно прогнозирует, то второе, отвечает, что да, он такой. Это его стиль - одним одно, другим другое. Очень правильно человек поступает.
Руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что советник ОП Алексей Арестович находится на своем месте, имеет свою армию сторонников и общается с ней профессионально.
Источник: Ермак в интервью для канала 1+1
Прямая речь Ермака: "Считаю, что он (Арестович – ред.) на своем месте. Он... у него большая армия сторонников. И я думаю, что на своем таком языке он с ними разговаривает, и считаю, что очень профессионально это делает".
Детали: По словам руководителя ОП, Арестович "очень много сделал в первые месяцы войны"
"Это было очень важно – то, что он делал. Он был здесь. Я уважаю этого человека", – подытожил Ермак.

Тушкан » Сб дек 31, 2022 6:01 pm

ЗАЗ » Сб дек 31, 2022 6:03 pm
Тушкан писал(а):Кстати, одну женщину сегодня встретил. По словам ее сына военного, тот верит в скорое перемирие. Причина - нехватка боеприпасов у обеих сторон.

Я Эхо » Сб дек 31, 2022 6:33 pm

Я Эхо » Сб дек 31, 2022 6:34 pm

Я Эхо » Сб дек 31, 2022 6:37 pm

ЗАЗ » Сб дек 31, 2022 7:10 pm
Я Эхо писал(а):Состряпают перемирие, я думаю.

Нет веры. » Сб дек 31, 2022 7:28 pm

_igor » Сб дек 31, 2022 8:13 pm
Нет веры. писал(а):Сначала кацапье валит из Крыма и Донбасса , затем будут переговоры. Но это тоже просто передышка. У расеи надо забирать яд.оружие. Только после этого мы сможем выдохнуть.

Тушкан » Сб дек 31, 2022 8:22 pm
ЗАЗ писал(а):Я Эхо писал(а):Состряпают перемирие, я думаю.
Теперь это сложно. Обрубили сами себе все варианты для маневра. С каким лицом теперь говорить о каком то компромиссе? Не знаю. Хорошая ли черта бескомпромисность и недоговороспособность? Многие, как я вижу, заносят это в достоинства. История и время покажет кто ошибается. Может линия Зеленского единственно правильная.

Тушкан » Сб дек 31, 2022 8:24 pm
Нет веры. писал(а):Сначала кацапье валит из Крыма и Донбасса , затем будут переговоры. Но это тоже просто передышка. У расеи надо забирать яд.оружие. Только после этого мы сможем выдохнуть.

ЗАЗ » Сб дек 31, 2022 8:36 pm
Тушкан писал(а):
Я считаю, переговоры в каком-то виде идут постоянно.

ЗАЗ » Сб дек 31, 2022 8:41 pm
Тушкан писал(а):Нет веры. писал(а):Сначала кацапье валит из Крыма и Донбасса , затем будут переговоры. Но это тоже просто передышка. У расеи надо забирать яд.оружие. Только после этого мы сможем выдохнуть.
И как вы себе это представляете физически?