Олена Степова. Истории из жизни приграничного поселка

Тут все щодо нападу ворога та оборони
Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Re: Олена Степова. Истории из жизни приграничного поселка

Сообщение Tux_Spirit » Сб дек 13, 2014 2:53 pm

Елена Степная
July 6 · Edited ·
История 19 (недослышанно-перепутанная). Самый счастливый человек на поселке баба Ганна (Аня). Все в подвалах сидят. Эвакуируются. Валидол в аптеке весь съели, карвалол выпили… А она дом побелила ( у нас есть дома мазанки, глиняные, их белят известью), целый день в огороде, коз пасет.
Вчера. Идет бой. Снаряды над головами. Поселок в подвале. Баба Ганна на огороде….
Соседка (из своего двора):
-Аня, Аня..Ганна,...Ганяяяяяяя! Да шоб тебя! Уйды з городу!
Баба Ганна даже не повернулась.
Соседка перебежками доползла/добежала…Хватает ту за плечо:
- Ганя!
Баба Ганна (вздрагивая):
-Тю на тебе, перелякала, так же можна з переляку померты…Ты мене, що, вбыты хочешь?
Соседка, тянет за руку бабу с огорода:
-Твою дивизию, ты чого тут робышь? Стреляют! Бижим!
Баба Галя:
-Шо?
-Стриляють, кажу!
- Шо? Та ти здурила, хто? Де?
Баба Ганна, всю жизнь проработала на шахтном конвейере на сбойке, там такой грохот стоит постоянно. Она у нас глухая....
Затащила ее соседка в дом, ругает ее, объясняет.
Баба Ганна:
- Отаке. А я вчора сиджу на скамейке, чую, бахкае. Та думаю, то ж у полицая (так у нас называют соседа, который работает в налоговой милиции) день рождения, салют пускають. Воны ж, как напьются, потом всегда салют пускають. Та бахкае, хай соби бахкае. А хто ж стреляе? Опьять понапывалыся?
Соседка поясняет, мол, война, бандиты, власть делят. Дальше неописуемая каша из фашистов, бандитов, Ахметова, Россия, деньги, власть, бизнес….(совмещенный перевод украинско-российских новостей в местном понимании). Заканчивается так:
-….и ото теперя стреляют, бо у кожной хати автомат, деньги вымагают, еду, пенсии забирают, шахтеров на войну забрали, дороги разбитые, уси фашисты теперя, за власть бьются та за шахты ...
Баба Ганна:
- Не, ну ти дывы, оце так события, Шмальц на Ахметова напав, що ж йому, скотыни, мало денег в городе було, то вин теперя щей войну объявив. А я, ще тоди, коли выбыралы, казала-фашист.
...Соседка, махнула рукой, взяла чесслово, что та в огород без нее ни-ни, что, мол, ей, объяснять, 70 лет уже, пенсия, мол, глухая.......
Поясняю глубокомыслие народной интерпретации на тему фашизма.... Шмальц- это наш мэр, говорят, чистокровный немец, регионал....а в голове у людей каша из новостей СМИ и разъяснений соседей,......
А баба Ганна почему счастливая? - да потому что не слышит всей этой канонады...и новостей...

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/599459506838246
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб дек 13, 2014 2:54 pm

Елена Степная
July 7 ·
История 20. Травматологически-счастливая. Дождь-это больше не осадки, не спасение от жары, не хмурое небо, не прохлада в жаркий день, и даже, не "ура, поливать не нужно". Теперь это момент тишины от взрывов, очищение города от уставших, голодных и злых лиц с автоматами. Теперь это возможность сбегать в магазин. Возможность просто постоять на улице, не вздрагивая от взрывов и звуков летящих снарядов, а спокойно и свободно стоять, вдыхая прохладу и подставляя лицо каплям. Дождь-это свобода. В магазин все идут без зонта. Счастливо мокнут. Счастливо обговаривают освобождение Славянска. Победоносно смотрят на тех, кто все еще говорит о хунте, но уже полушёпотом, боясь попасть под раздачу. Для меня поход в магазин, это еще и возможность общения, впитывания информации. Удивляюсь количеству перебинтованных, перевязанных, загипсованных мужиков:головы, руки, ноги..... Сердце сжимается, неужели они все, с поля боя? Не может быть! Ведь мы общались, говорили об Украине, о городе и они были против сепаратистов. И вот, теперь...Как же так? Где же они воевали, на чьей стороне? Сердце падает, сжимается, дождь становится невыносимо холодным и злым. Осторожно подхожу, ведь заметили, улыбаются, здороваются. Начинают делится новостям, радуются за победы наших. Мозг разрывается, чувствуя подвох и необъяснимость ситуации. Осторожно уточняю причины повышенного травматизма:осколки, ранения, шахтные травмы, эпидемия... Тихо отводят в сторону и поясняют...эти у...(я опущу описание "нашихребят" на шахтерском лексиконе, чтобы не травмировать читателей, красочными оборотами речи) начали ходить по домам, записывая и приглашая в поредевшие ряды. Первого поймали Ваську. За пивом. Он выкрутился, мол, всегда за вас, но надобно домой, вещи взять, деньги и еду, курицу там, сало, колбасу.... На еде и поймал. Пришли к нему. Вышла жена Раиса (женщина весьма крупной кости, с весьма тяжелой рукой и тяжелым характером), которой бойцы счастливо сообщили о призыве любимого в их ряды. Раиса, молча взглянула на бойцов, молча взяла, что под руку попалось (поговаривают, что обрезок трубы 50-ки или даже 100-ки) и, так же молча, но художественно, произвела пояснения того, что она думает о призыве, ополчении, войне, и, особенно, об участии супруга в подобных действах. За одно (для профилактики), пригрела и любимого, чтобы не повадно было, и, приобняв за ворот, повела в дом, грозно лязгнув воротиной. Ваське, пришлось мазать зеленкой места внушения идей пацифизма. О происшествии быстро узнали. На бабьем совете поселка, обговорив угрозу мужскому населению, пришли к мнению, что травмированный мужик, к службе негоден. Скупили в аптеке бинт, зеленку и гипс, и...пошли спасать мужиков. Не переживайте, окромя Васьки, больше мужское население поселка не пострадало. Фильм о "бриллиантовой руке" смотрели все.
Хлеб купила. Дождь теплый....

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/599722103478653
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб дек 13, 2014 2:56 pm

Елена Степная
July 8 · Edited ·
Дождь..........Мы, привыкшие спать по несколько часов в перерывах между перестрелками, прислонившись лбом к стене подвала, чесслово, просто обалдели от такого количества тишины. Защитники отечества дают всего 1 выстрел каждые 3 часа, как напоминание о величии Лугандона. Мы тут быстренько выспались, переделали кучу дел, и тут на тебе...ночь....ДОЖДЬ...и можно спать дальше, ан нет, организм уже втянулся, требует общения и выражения чувств.
Я всегда говорила: земля защитит, спасет, поможет...и вот...на уставший город второй день подряд падает спасительная влага.
Дождь оказался патриотом и дожде-бандеровцем (хотя тучи и пришли с России, но, чувствую, что и там назревает путениада (проводы Путина в ад-перевод автора), так как он (дождь) заставил убраться с огородов все, что полосатое,ползает и в каске.
После дожде-бандеровца (Рашатв уже сообщила, что капли дождя содержали светлое "Львовское", которое попадая на "нашихребят" вызывало ожоги и помутнение разума, а в самых страшных случаях и его просветление ) среди членов (в том самом смысле этого слова) великой Армии Лугандонии внезапно началась страшная паника....в их рядах предатели. Результаты выяснения, кто кого предал и насколько потрясли наш город и окрестности уже привычными "бах, бух, трах, бабах". Два дня в полях "наширебята" из казачей сотни мутузились с "наширебятами" из армии Мозгового и "слушайятожэнаширэбята" из чернявой "гуманитарной" помощи соседнего государства, уложив при этом кучу техники и самих "нашихребят" со всех сторон. Это было вызвано просветлением одной из группировок "нашихребят", которые вдруг вспомнили о том, что они граждане Украины, и даже откопали из криївки паспорт, который хранился в пакете из под Львовского кофе. Результатом просветления стал слив информации по адресам, паролям, явкам не одумавшихся соополченцев и, естественно, сам мордобой.
Кроме этого, у меня есть подозрения, что все же Ахметов, патриот Украины, и именно его священным гудком (пляской с бубном у ног Золотого Унитаза, заговором на Золотом Батоне) и был вызван дожде-бандеровец со стороны России, давший нам тишину. Поясняю. Патриотически настроенные "наширебята", которые решили защищать наш город от хунты, методом ,а не доставайся ж ты ни кому (разбомбив его к едрене фене) установили пару зениток на ближайших терриконах. Но не учли, что терриконы у нас горящие и, в момент дождя, выделяют клубы горячего пара, гари и сероводорода обеспечивая стойкое привыкание организма к атмосфере ада. А так как терриконы , как и все, что связано с угольной отраслью города, относится к сфере РинАда Ахметова, то, я больше чем уверена, он их (терриконы) не тушил и не вкладывал деньги в экологию специально, ожидая именно этого момента, чтобы призвав на помощь Священным гудком дожде-бандеровца,избавится от назойливых требователей зарплаты.Тем более, что еще один великий Царьйок Новороссии, тоже оказался казачком засланным ( а может тоже под дожде-бандеровца попал) и, попросту стырил, причитающиеся Новороссии деньги.
http://freejournal.biz/article4493/index.html

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/600266556757541

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб дек 13, 2014 2:57 pm

Елена Степная
July 8 ·
Сводки из зоны АТО. Это не относится к рассказам, это страшная правда нашей жизни. Сегодня сходка улиц была молчаливой. Просто пришли, потому что уже привыкли,что вечером сбор, отчет, новости, сводки...но говорить было не чего, да и не хотелось. Сегодня вечером на проселочной дороге за поселком погиб молодой 30-летний парень, тракторист, который ехал с уборочной домой на тракторе и...подорвался на мине. Ее установили местные, знающие проселочные дороги ополченцы, террористы, вернее, просто дебилы, которые продолжают уничтожать соседей, город, поселок, воюя с иллюзорным врагом и надеясь на помощь иллюзорного друга. Они бежали с места преступления (их видели люди), понурив головы и опустив глаза. В глазах был страх и тупость. Они понимали. что убили своего, поселкового, поэтому бежали, как нашкодившие псы. Ждавшая их во дворах машина, тоже с местными номерами. Рашатв для картинки о зверствах хунты не успела (приехали, их бы порвали на месте), так как взрыв был фактически в огородах, на глазах у людей. И люди, увидев трагедию, вызвали скорую помощь. В милицию дозвонится не возможно, вероятнее всего, она в другой стране или галактике. Так как в городских газетах вместо милиции печатают телефоны местного ополчения (читай террористов), как единственных защитников города, то , люди позвонили и туда, их выслушали, пообещали разобраться с кровавой хунтой, рассказали страшную историю об органах, и посоветовали следить, чтобы их не украли у умершего. Слов нет. Парень не пьющий, трудяга, селянин, работал на уборочной. Подорвался не доехав одной улицы домой. В моей мирной стране, моем мирном городе...созрели хлеба...пропитались кровью...

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/600280030089527

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб дек 13, 2014 2:58 pm

Елена Степная
July 8 ·
Сегодня дети устроили дома революцию. С работы я теперь приезжаю рано, но работы при этом не убавляется. А дети, требуя внимания, обвинили меня в измене семье с ФБ, и, угрожали отключить интернет, если я не съем блинчики (младшая учится готовить) и не посмотрю с ними кино. Фильм для семейного просмотра, почему-то выбрали "Алиса в стране чудес"...На какой-то минуте фильма, поймала себя, что уже не смотрю, мысли бегут по своим делам. Смотря сквозь экран анализирую день...

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/600315616752635

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб дек 13, 2014 2:59 pm

Елена Степная
July 8 · Donetsk, Ukraine ·
У нас тут "наширебята" развлекались тем, что несколько дней к ряду стреляли по поселкам. Днем 3 выстрела каждые 3 часа. Ночью 1 выстрел каждые 3 часа. Называется это в народе "биг-бен ЛНР". Типа, напоминают они нам и хунте, что они власть в городе, сидят высоко, видят далеко. Народ втянулся, обвыкся, и приловчился жить под ритмы выстрелов. Вчера ночью стрельнули в 11 ч. и все.....в 2 часа ночи у меня звонит телефон. Соседка:
-Лена, я в окно вижу, шо у тебя свет. Не спышь? (да, с конспирацией на поселке туго). Ты там глянь в интернете, стрелять будут чи ни, шото время, а они мовчать. Я заснуть не могу. Спытай, ложиться чи ни............
И так звонков двадцать к ряду......полпоселка позвонило, плюс два ближайших, до которых долетают снаряды..... Креативные мои, посельчане.... Ну вот как объяснить, что в интернете есть все, окромя расписания выстрелов, подачи снарядов и дебилизма ЛНР. Чувствую себя штабом АТО и сепаратистов одновременно.
....Утро, на работу пришли все невыспанные, оказывается полгорода не спало, ждали выстрелов....офигеть...вот это привычки у людей вырабатываются. Причина тишины в городе банальна: погода и день зарплаты. Вымытые и выбритые, члены ополчения и самообороны, достав паспорта граждан Украины, идут на почту и в банки, получать пенсии и зарплаты. "Приват" лежит (в Луганске захватили центральный офис их более удачливые товарищи), банкоматы других банков Приватовские карточки не принимают. В очередях рассказы о хунте, ее зверствах, торговле органов, хотя уже слышится тоска по родным лавам и штрекам, ополченцы узнают у работающих, как там разбитые ими предприятия, переживают о задержке страховых регрессных выплат и пенсии....График выстрелов и ведения боя не вывесили, надо бабам сказать, чтобы применили пытки. Сегодня все чаще вспоминаю Тарковского, Стругацких -"Сталкер" и Льюис Кэрролл с бессмертной Алисой. Они вышли из сумрака....материализовались за материальным и снова уйдут в сумрак...Но это уже другая история....

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/600485070069023

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб дек 13, 2014 2:59 pm

Елена Степная
July 9 ·
О хорошем. У нас достаточно тихо. По сравнению с часовыми перепалками и на фоне Луганска- у нас вообще тихо. Близкой стрельбы нет, а на дальние взрывы уже никто не обращает внимания.В городе даже людно, даже пробки, даже мамочки с колясками, даже мужики с пивом, даже стайки молодежи (что вообще стало редкостью). А вот моему ребенку дома скучно. Улица -запретное место. К друзьям нельзя, да и друзей мало, все уехали. Близкий выстрел- все в укрытие. Все уже отработано на автопилоте. От дома отходить нельзя. Дети, привыкшие к свободе, полю, степи, поездкам на природу и путешествиям, обожающие свежий ветер и запускание воздушного змея, чувствуют себя узниками. Так как знакомы с моей работой и судебной практикой, уже ехидно интересуются, будет ли у них статус "дети войны", и дадут ли медаль за обнаружение летящего самолета, со стороны угрожающего дружбой государства.
Как развлечение младшая выбрала куховарение- учится готовить. Теперь в доме бардак, везде журналы с рецептами, мука, поостоянно влипаешь в что-то липкое, и рискуешь быть закормленным чем-то странным, что-то булькает, взбивается, пригорает, хотя, все же, чаще вкусно пахнет, и отвлекает от работы. Так как она никого не подпускает к процессу, то это бывает достаточно опасно. Попыталась проникнуть на кухню, сразу крик: "Немедленно покинуть зону АТО!" ....фронтовой юмор "детей войны", дело серьезное...а характер у ребенка жуткий...может применить пытки и тяжелое оружие в виде кулинарной книги ...сидим в эвакуации...

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/601271039990426

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб дек 13, 2014 3:00 pm

Елена Степная
July 9 ·
Ловлю себя на мыслях, глупых, настороженных, иду по ним, как по минному полю: чем сильнее страх, тем глубже и мудрее философия жизни. Меня спрашивают, как мы вообще здесь живем во времена Луганды и Дыры....Я наконец-то поняла как ....Я - сталкер Алиса иду по сумрачной зоне... Я живу в нескольких измерениях и знаю все, о перемещении в параллельные миры.... Я разговариваю с компьютером, и он мне отвечает...он живет...дышит...и я чувствую его сердце...я прикладываю ладонь к монитору... и чувствую другую руку...я делаю шаг ...и меня подхватывают руки во Львове и Каменец-Подольском, Виннице и Сумах, Киеве и Черновцах, даже в Москве...Я перестала удивляться чудесам...Кролик в шляпе?-фигня, вот материализация из ниоткуда республики в здании СБУ- это, да! Я живу в мире, где свои у каждого свои, так же, как и чужие. Здесь у каждого свой арсенал страхов и убеждений, который может материализоваться в любой момент...Улица может в часы, секунды стать государством, а область -страной... Я живу в мире, где вышедший из сумрака Дед Мороз может стать Главой Правительства, подписать пару указов, и...превратившись в Деда Мороза...уйти в сумрак...Вы думаете меня может что-то удивить?! Я вот думаю, что теперь я смогу выжить везде....и не только выжить, но и разогнать сумрак...

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/601303849987145

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб дек 13, 2014 3:01 pm

Елена Степная
July 10 · Edited ·
История....Реверсно-беженецкая. У посельчан новый вид бизнеса, так сказать, наконец-то поперло в период застоя.Еще бы. Война, народа нет, работы у таксующей братии тоже, с контрабасом проблемы (так здесь называют контрабанду), а тут ..на тебе... Из хлебосольного заграничья вдруг потянулась на родину стая беженцев, пардон, возвращенцев. Сердитые на родню, соседей, сослуживцев, которые, распространяя РАШАТВ-фантаст-новости "спасли" всех, криком:"Бегите...бегите!" Все побежали: бросили дома, потеряли работу, хватая самое необходимое, оставляя дорогое, бросая друзей, предавая собак... При чем, в тот момент массовой истерии в городе не было ни одного выстрела, и даже намека на войну. Но бежали, под впечатлением халявы, поверив обещаниям богатства и широты души русской, онемев от ужаса и пав ниц перед навязанным страхом укро-нацизма-бандеро-съедения. Прибежали...Отдышались...поменяли гривны на рубли по курсу 1:1...офигели...сходили в магазин...просто офигели...взяли в аренду квартиру...обалдели от братского народа и его умения обобрать по-братски (цены на квартиры гуковчане увеличили в 3 раза)...сходили еще раз в магазин...приуныли...узнали о перспективах проживания в Магадане (льгота для беженцев)...стали скучать за Родиной...снова сходили в магазин, поели...тоска по Украине стала душить душу:и щи не борщ, и каша из топора. А тут еще и оставшиеся, расправили плечи, и, зажили, на зло беженцам, используя брошенные огороды, машины, квартиры, заняли рабочие места. Тоска по Родине сковала горло завистью, да и деньги закончились... Беженцы плюнули на рашасериал "Страсти по-хунте", и поехали домой. А не тут то было. КПП не работает. Дружелюбное государство так просто не отпускает, продолжает угрожающе любить, даже, как-то нервно придушивать любовью: то печати о выезде нет, то штампа о въезде, то прививки не отпрививили, то глаза у вас что-то болезненные, то фотография в паспорте не улыбается при виде русского флага...короче, выезд из России беженцам запретили. Потом разрешили, но пешком, и без машины, ее надо оставлять, так как она пересекла границу незаконно. То бишь, платить за любовь все таки пришлось. Так как многие боялись до последнего рубля, то возвращались без копейки денег, без машины, без...и начала тянутся через степь вереница угрюмых, матюгательных, разочарованных.. В степи весело...то армия с черно-красно-синим флагом промчится, то чечены проскачут, то казаки проулюлюкают. Пограничники братского любвиобильного народа, вежливые и предупредительные: идите аккуратно, там мины, растяжки, слева из Града могут стрельнуть, справа из миномета шарахнуть, но вы не бойтесь, главное, чтобы повязка белая была. Так как это все КПП от города в нескольких км, то белое и повязка, вызывала сумбурную реакцию возвращенцев. Но, нашего человека мчащегося к цели, остановить невозможно. В ход пошло все, что могло сойти за белое и повязка: бинты (это самое безобидное), майки, блузки (вообще интеллигентно), трусы, лифчики (сюр, ну жить хочется больше). Так и бегут, кто в бинтах, как зомби перемотанный, кто с трусами на голове, кто лифчиком (пардон) размахивает. А тут еще таксисты, которые по совместительству "наширебята", прочуяли такое дело, и естественно, а как иначе, подняв цену до......договорились со степными и лесными "нашимиребатами", чтобы те, при виде возвращенцев шарахали для острастки и поднятия тарифа на перевозку...Бегут возвращенцы, "наширебата" из посадки шмаляют, таксисты подбадривают...русские погранцы заботливо предупреждают, отбирают машины на стоянку и с любовью смотрят вслед...какая любовь и жизнеутверждающая братская забота читается в их взглядах. Что ни говори, а Россия наш стратегический партнер. Правда любовь у нее дороговата и стратегия, так себе....плагиат.

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/601345016649695

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб дек 13, 2014 3:02 pm

Елена Степная
July 10 · Edited ·
Я не писатель, не литератор. Живу в маленьком поселке, сельско-шахтерская местность, город на окраине мира...степи, огороды, хозяйство, работа, семья. дети...Раньше писала стихи, статьи о политике, о людях, последние лет семь- иски в суд, заявления в милицию, жалобы в прокуратуру....Я не пишу рассказы, я разговариваю. Просто как-то, когда было уже ВСЕ(!!!), когда земля уходила из под ног, а валидол запивался корвалолом, и елся)), как конфеты, когда уже было темно не только в глазах, а и в душе...внутри что-то разорвалось...я вдруг представила, что будет, если победит Луганда- не будет студии пысанкарства, народного хора "Надвечір,я", фестиваля "Криниченька", "Веничкиной радуги", Провальских степей, реп-фестивалей, Украины...я чувствовала боль тех, кто наш, родной, украинский, остался в Крыму, и как им было терять Родину ( в тот момент в СМИ нагнеталась обстановка, что Донбасс-это край тупых люмпенов, рабов, никчемных, ненужных людей), я поняла, что я не смогу жить в ЛНР и не смогу простить потерю Донбасса. Мне стало страшно. Это, как потеряться в лесу. Кричишь, а в ответ только сосны шумят. Здесь трудно найти с кем поговорить, обняться, заплакать (кроме семьи). Столько обрашенных. Вроде бы с образованием, положением в обществе, но, таких закомплексованных, зашуганных, ждущих только плохого. Я начала писать из-за страха остаться одной и потерять дом, из-за страха, что меня кто-то там, в любимом мною Львове считает сепаратистом. Я, правда, не писатель. Мне просто захотелось закричать, поговорить и вот...наговорила))) Теперь не могу остановится. И теперь еще больше люблю свою землю. Если вы ее смогли увидеть и полюбить с моих слов, разглядеть в Домбасе Донбасс, как же мне ее предать и не любить. Все, что здесь происходит страшный, зомбосюр, как будто все страшные, нелепые. фантастические моменты фильмов, вдруг ожили и материализовались. Но у меня появилось глубокое чувство единения и уверенности, если кто-то решит предать Донбасс и вырезать его из сердца Украины, сломать восточное крыло Украины, Майдан покажется ему Раем. Все кричали-услышать Донбасс! Мне кажется, что никто не пытался заговорить, кричать-да, орать-да, требовать-да, заговорить-нет! Я-разговариваю, и мне отвечает уже не Украина, мир. Я не знаю, как это получилось . Я писала, что мне читали меня...но это не все...кроме моих рассказов, люди читают ВАШИ коменты, перепечатывают их. Больше читают именно коменты...Соседи просят читать не то, что я пишу -" ой, Лена, мы ж ничого не понимаем, ты красиво..ото напиши ще й ..." - "просят почитаты, що люди пишуть, що кажуть, чи буде Украина". "Они молятся за нас...они переживают...они плачут...они страдают"- говорят те, кто читает мою страницу (даже враги). Они, это о нас(вас), украинцах. Как нас разделили политики, а? Как резали по живому, разделяя на львовян и донетчан, на восток и запад. Живем в одной стране, и не верим, что ОНИ за нас молятся. Не мои рассказы стали открытием и нагоняют страх на власть, чиновников, и зараженных путинской пропагандой, а ВАШИ коменты к ним. Донбасс и схидняков любят!-это страшнее бомбы рвет мозг тем, кто хотел уничтожить наше единство. Коменты перечитывают и перепечатывают, читают на работе, тайно...Она пишет о нас!!!- каждый поселок нашего района спорит за право быть узнанным, и надеется, что я живу именно на их поселке, и, надеется, что ВЫ молитесь именно за них. Пересказывают именно КОМЕНТЫ, смотрят от куда написали, из какого города, фигеют от лжи, которую им навязывали, злятся на себя, на власть, на меня, на вас ...за ПРАВДУ! Это, наверное, как говорить с человеком, который в коме...в шоке...как держать за руку больного ребенка, уговаривая сделать укол. Пусть пока так, но ГОВОРИТЕ с нами. Пусть пока так, но ЧУВСТВУЙТЕ нас! Политики предают, играют, заигрываются и...уходят в забытье...а мы, люди, остаемся! Надо просто понять, осознать, что Украина-не политики, а мы-люди. И тогда остановится война, грабеж, вранье и ...ВСЕ БУДЕТ УКРАИНА!

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/601370023313861

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб дек 13, 2014 3:03 pm

Елена Степная
July 12 ·
Сводки из зоны АТО. Вчера и сегодня Луганщина, как черная полоса перечеркнула карту Украины, судьбы, семьи, жизни, надежды....Вчера Червонопартизанск, КПП "Должанский". Сегодня -Зеленополье. А еще Луганск... Вчера и сегодня слились в один день и длились слишком долго. Есть дни, которые разбиты ни на секунды, минуты , часы, а на вечность. Вечность-это когда идет бой, летают снаряды, звонок телефона вызывает ужас, так как может нести не очень утешительные или жуткие новости, когда ты молишься за себя и семью, за тех, кто рядом с тобой и за тех, кто в бою, когда, каждый снаряд или выстрел -это может быть чей-то остановленный день. Нас снова делают кровниками друг друга. На Луганской земле пролилась кровь ребят из Западной Украины (24-я моторизованная бригада Яворовщина, Львовская обл.), поставленных в чистом поле, под удар Градов за пару км от границы с Россией...Мне нечего сказать Украине...
...Вчера наши пос. шахты 63, пос. Александровка, пос. Васильевский, село Панченково, город Червонопартизанск, село Зимовники, сел. Зеленополье, пос Дьяково, сел. Бирюково и КПП "Должанский" Луганской области подверглись массированной атаке со стороны террористов. Применялись крупнокалиберные пулеметы, минометы, Грады,
Результаты "защиты населения от хунты" Свердловский район- более 50 раненных (жители г. Червонопартизанск, Александровка, Зимовники, Бирюково), погибших -19 человек. 5 -шахтеры, в автобус которых попал снаряд. Пострадавших много, так как не было сирен, обстрел велся из не вызывающей подозрения техники( не военной). Разрушены газораспределительная станция, линии электропередач, снаряд попал в школу-интернат для детей с нарушением слуха (в школе никого не было)- Червонопартизанск. Разрушены дома пос Бирюково, который просто обстреляли, целясь по домам жителей ( в поселке стоят украинские войска) . В больницы поступает много раненных, так что количество, еще не установлено полностью. Во время обстрела (который был просто огневым прикрытием) на территорию Украины зашла большая колонна военной техники из России. Террористы использовали обстрел территории городов для отвлекающего маневра захода техники. Могут ли так поступать те, кто родился и вырос в этом городе, на этих улицах? -да, если они ненавидят соседей так же, как и свою страну. Могут ли так поступать те, кто никогда не жил в этом городе?-да, так как они получают за это деньги в банках России. Кроме того, местное население подрывается на минах. Люди мирные, привыкли работать в поле, косить...не привыкнуть, что поля-минные ловушки: селяне подорвались на мине. Сегодня целый день слезы, шахтеры и просто люди, сдают кровь, разбирают завалы. Мне нечего сказать Украине. Кроме того, что делали это те, кто ни разу не заскулил, не обвинял, ни показывал свою политическую грамотность и всезнайство. Те, кто обвинял и все знал, кто и в чем виноват и как делать, просто глазели и комментировали. Это уже даже не Граждане, это уже даже не Человеки, а так, людь ...Человеки и Граждане стояли в очереди в больницу, и сдав кровь, сцепив зубы шли на смену за тех, кто погиб. Над КПП "Червонопартизанский" український прапор, над городами -нет. В отделе ЧС на звонки жителей -куда бежать и где бомбоубежище отвечали- не знаем, спросите у тех, кто бомбит, они же власть. Да, и мэр Свердловска, если что, в отпуске, на всякий случай. О помощи пострадавшим и восстановлении домов, власть, ехидно, посылает к хунте. А люди уже говорят, что это не сепаратизм, не терроризм, а война. Простите, что быстро не могу писать или отвечать на коменты, письма, по банальной причине - координация работы, чередуется с отсидкой в подвалах, слезами и оцепенением...Остальное скажут сводки. Мне кажется, или действительно много информации, связанной с ДТЭК ( группа предприятий Ахметова)?
http://www.facenews.ua/news/2014/240341/
http://thekievtimes.ua/society/387926-c ... n-ato.html
http://espreso.tv/news/2014/07/11/u_sve ... ye_zahybli
http://informator.lg.ua/?p=8119#more-8119
http://dailylviv.com/news/polityka/rosi ... ydtsi-9097
http://glavnoe.ua/news/n183555
http://informator.lg.ua/?p=8050
http://informator.lg.ua/?p=8023
http://informator.lg.ua/?p=8234

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/602376736546523

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб дек 13, 2014 3:06 pm

Елена Степная
July 13 ·
Словно наплывающая магма, каменея, боль застывает в душе или сама душа застывает от боли, не знаю. Разницы в этом нет. Боль имеет свойство каменеть. Она наплывает волнами и застывает, превращаясь в камень. И тогда, душа становится похожей, на застывшие каменные волны. Думаю, что в разрезе, душа, каждого из нас, похожа на годичные кольца дерева, только на дереве кольца от возраста, а на душе- застывшие волны от боли, предательства, страха, потерь. В теперь еще и от войны. Раньше у каждого из нас были свои зарубки, свои кольца памяти , личные. Вот это - от предательства близкого человека, это - от подлости друга, это - любовь прогулялась, вымучив и заставив сжаться... да мало ли какие зазубринки оставляла жизнь. Теперь у нас общие волны окаменевшей боли, оставившие зазубринки на нашей душе, истории, памяти, нации. Они отпечатались глубоко, на нашем генном коде, спаяв нас в единую базальтовую глыбу. Теперь нет личного, есть боль народа, страны, теряющей сыновей, есть боль людей, теряющих дом. Вряд ли мы когда нибудь забудем Небесную Сотню, Ил- 76, Зеленополье, Волноваху, Славянск, Луганск, Донецк....и еще десятки изуродованных заботой "нашихребят" городов, вряд ли мы забудем предательство политиков, предательство жителей, называвших себя гражданами, предательство соседской страны, называющей себя братским, славянским народом.....
Украина -это открытая, светлая, как вышитый рушничок душа, веселая, мирная, хлебосольная, песенная, приветливая, солнечная... Сделают ли эти волны, окаменевшей боли ее жестче, вряд ли. Сильнее, да!
Боль впечатывает каждого из нас в монолитный кулак, загибает нас в этот кулак, как пальцы, но не сгибает, сплетает, как лозы, но не ломает. Мы просто не умели воевать. Мы умели любить, петь, сеять, добывать уголь, плавить металл, но не умели убивать. У нас не было врага и не было необходимости сжимать кулак. Нас ударили в спину, предав, и мы, развернувшись, глядя в глаза предающим, подставляли под очередной удар щеки, уговаривая и пытаясь образумить. Боль не пройдет и не утихнет, она отрезвит нас, заставит наконец-то увидеть черное и белое, а не смешанное серое, даст самоосознание и самоопределение, сошьет нас накрепко в один неразрывный узор судьбы. Когда закончиться война, мы обязательно вышьем на рушнике нашего единства , имя каждого Героя, чтобы больше никто и никогда не смог разорвать возникшую между всеми нами связь, мы впечатаем ее в себя.
Мы не могли воевать, не могли защищаться от беспредела чиновников и зарвавшихся мажоров, поскольку у нас не было единения. Столько лет политики сеяли зерна ненависти между нами, и они взошли, как чертополох, между золотыми колосьями жита. Это хорошо, что мы увидели эти сорняки, засоряющие нашу землю: и во власти, и среди людей...мы их прополем, все вместе, уберем с земли и жито будет колосится на зло врагу и во славу Украины, небо будет голубеть, ведь там столько ангелов, оберегающих нас. А боль, пусть и отступит, уступив место счастью, но останется кольцами памяти в нашей душе . Мы должны помнить...

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/602873509830179

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб дек 13, 2014 3:06 pm

Елена Степная
July 13 ·
Мне часто говорят, что мои рассказы полный сюрреализм. Рассказы ли?-нет, скорее всего, это монолог, уставшего и заблудившегося в параллельных мирах человека, пытающегося скрыть свой страх от происходящего и разобраться в происходящем. Даже не разобраться, а просто понять не понимаемое: как нас могло выбросить из Украины в ЛНР; как люди за столько лет жизни скопили в себе столько ненависти к своей земле; как можно хотеть вернуться в мир СССР, которого больше не существует и где ты был рабом-марионеткой; как люди, кричащие, что они ненавидят олигархов, подчиняются их приказам... Жизнь в ЛНР-это сюрреализм, причем полный. Просто раньше не было такой грани между и между и многие поступки, действия не воспринимались как жизнь на грани. Мы привычно привычно жили в своих маленьких мирах, привычно считали, что это "что-то там" и "где-то там" к нам не относится, привычно отмахивались от политики и общества (вернее не воспринимали себя, как часть чего-то целого), привычно считали, что все решат за нас....Теперь мы здесь все-нерв. Теперь жизнь здесь - абсурд. Теперь выживание здесь - лишь в единстве подобных. Теперь здесь каждая история- смех, боль, страх, сюрреализм на грани...нервов, фантастики, абсурда, помешательства...
Сюрреализм по- лугански:
- это, когда молодая девушка, мать малыша, отказывается покидать зону АТО, потому что из окна ее квартиры, видна дорога, по которой идут колонны российской техники, потому, что она не хочет , чтобы ее ребенок жил в ЛНР.
-это, когда люди, работают под пулями, потому что "а кто будет это делать, если не мы" , а другие люди, бегут из городов, где ни разу не прозвучал выстрел, только потому что страшно и "хунта" .
- это, когда половина жителей улицы пляшут и пьют водку, радуясь победам армии фейкового государства, а другая половина, оплакивает погибших украинской армии.
-это, когда старушка идет в церковь и плача, молится за упокой неизвестных ей украинских сыновей, погибших в полях, тогда, как батюшка в проповеди, призывает убивать тех, кто не любит Россию и Путина.
-это, когда слово "наши" вызывает опасение и требует изучения собеседника, так как "наши" у всех разные.
- это, когда боишься жить, говорить, то что думаешь на своей земле, а уже привык к свободе, и отвыкать не хочешь.
- это, когда чиновник, получающий зарплату и льготы от государства, выступает против этого государства.
-это, когда в 2014 году, ты все знаешь о доносах, пытках, СМЕРШе, КГБ, концлагерях, и это не история, а реальность.
- это, когда ты заново открываешь для себя родных, друзей, вообще неизвестных себе людей, только по одной их реакции на украинскую символику, без слов.
- это, когда люди смеются в тот момент, когда хочется плакать, презирая врага, которого надо боятся.
- это, когда два человека, держа в руках паспорт одного государства, испытывают противоположные чувства по отношению к нему.
- это, когда голосовавшие за независимую республику, женщины, спасают тех, кого они боялись и называли "хунтой", потому, что они просто чьи-то дети.
-это, когда захватившие СБУ люди, угрожающие автоматами, смеются и говорят, что они не против Украины, это просто такая тактика, чтобы их услышали, но отказываются, что либо говорить.
-это, когда люди, молящиеся на Россию, и мечтающие попасть в русский Рай, возвращаются в ненавидимый ими украинский Ад, так как в Раю они не нашли ни места, ни богатства, ни счастья.
-это, когда родившаяся в России женщина, не знающая украинский язык, но живущая на Украине, на зло Путину учит Гимн Украины, и кричит соседке "Слава Украине!", а родившиеся в Украине, проклинают ее.
-это, когда у людей, при виде украинского флага начинается истерика, но у одних от счастья освобождения и предчувствия Родины, а у других от ненависти и страха перед нею же.
Это круче, чем картины Дали. Все это, еще предстоит понять, осознать, ощутить, пережить...я просто изучаю этот новый и непознанный мир, пытаюсь выделить то ли формулу вируса, который поразил его, то ли формулу иммунитета, найти, в конце концов формулу вакцины от этого вируса...я стараюсь прожить, прочувствовать каждую историю, написать ее, пусть даже самую нелепую и сюрреалистическую..разобрать ее на чувства и молекулы...я еще не знаю для чего...

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/602892516494945

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб дек 13, 2014 3:07 pm

Елена Степная
July 13 ·
История ......ну просто жуть.. Страхи нашего города .. (детям до ....а так же лицам с неопределившейся психикой и гражданством, читать запрещается).
Возле магазина толпа. Вот попала, так попала....Очередные бабьи сборы. Хуже этого, только прессуха в ЛэНэРэ. Посреди бабьего круга наша поселковая "рашатв" тетя Оля. Шум!!!!!!!!!!!!!!! Су-25, тракторная бригада, и отбойный молоток наших дорожноремонтательных рабочих, нервно курят в сторонке. Еще чуть-чуть и будет, и АТО, и ОМОН, и кардиология.
"рашатв" в лице т. Ольги вещает:
- Ага, а я говорила, я предупреждала. Вы же меня не слушали. а вот едут, вот едут и режут! Всех, кого поймают, все-зарезали и продали. Кого на Америку, кого немцам. Но больше в Америку. Там же гены, там же все модирфицированное. Из-за этого, у них гены портятся. Поэтому они наши органы себе покупают. У нас же гены хорошие. От так нас и продали, всех. Поэтому сюда едут рефрижераторы , чтобы замораживать. И детей, и мужиков. А дома заберут бандеровцам. Вон, Танька, которая за Мишкой, ну, та, которая Сашку бросила и с Ванькой загуляла, ну ее еще Катька лупила. Так вот она-медсестра. Говорит, дали секретное задание, собирать информацию о всех, а потом по этой информации, будут выбирать, кого первого резать, кого на потом. Запасным. Вдруг тот , первый, не приживется.
Бабы слушают, ойкают, кто спорит, кто поддакивает. Кто дополняет. Кто пальцем у виска крутит. Кто доказывает, как очевидец, а кто, уже, как пострадавшая сторона. Ругаются....
Господи, пошли молнию в этот гребанный телецентр, вышку, шнур, микрофон, журналистов, сценаристов, дружественного, соседнего, не совсем дружащего с головой государства. У нас с телевидением плохо, ой, совсем плохо. Мы же на границе живем, у нас руськие телеканалы даже на гвоздь показывают. Лучше бы его не было. Жилы бы себе спокойно, не знали что такое гены, мордифицированые продукты, и продажа органов сельских жителей. Нет, ну крутили бы сериалы, там "Менты-убийцы", "Улицы обстрелянных фонарей"....нет...каждые 15 минут новости. Тексты журналистам пишут патологоанатомы-маньяки. Нормальные люди новости делают позитивные, патриотические, с настроем, а эти....короче, видать не доедает сценарист, все время о мясе думает. Но речь не о компетентности и профессионализме пишуще-снимающей братии государства-бензоколонки с комплексом недолюбившего маньяка, речь о восприятии новостей.
За время кудахтанья одна Марковна (пожилая женщина, лет 65) не произнесла ни одного слова. Только пристально так, оценивающе- взвешивающее смотрела на Ольгу. Та не выдержала:
-Ты чего уставилась, а? Не веришь?
- Ды че не верить-то, сын в больнице, хирургом работает. Он этих органов навынимал, нарезал....
Вот,-взорвалась Ольга,-вот, видите, даже в Киеве об этом знают. Тогда чего смотришь, как первый раз увидела? Да если бы не я, вы б так и сидели, ждали, когда каратели за вами придут.
- Да я не тока смотрю, я оцениваю, - выдала Марковна.
-Чего оцениваешь? - занервничала Ольга.
- Дык за скоко тебя карателям продать можно, если говна откинуть. Може за границу на старости съездию, да, он, бабам гостинцев привезу, или вообще, все маханем у Париж.
Бабам про Париж идея сразу понравилась.
Ольга бледнеет, краснеет, синеет...и взрывается нечленораздельным визгом...Бабы, кто ржать, кто плеваться...
- Хотя....какие с тебя органы, - продолжает добивать Ольгу Марковна,- так, ливер. Человеку ж, если тебя пересадить, он же скурвится сразу.
Ольга, плюнув под ноги, ретировалась.
-Дааааа,- протянула Марковна,-такой бизнес, а продать некого, с нашими болячками, мы одна радость для Светки-аптекорши.

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/602903753160488

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб дек 13, 2014 3:08 pm

Елена Степная
July 14 ·
Подвально-подстольная напольная-прятально-эвакуационная жизнь прифронтового приграничья в разы увеличила количество читающего населения ! Народ, пересиживающий перестрелки в подвалах, дабы не тратить время в пустую, читает. Запоем! Все, что может найти...Спрашивает у кого, что есть, покупает, меняется... Старается заглушить страх, свист пуль и уханье взрывов фантастикой и романтизмом, детективами и непознанным. Вышибить, так сказать, наступающую тьму лугантропии Пелевиным, Беляниным, Коэльо, Маркесом....и более приземленно-бульварным Донцовой, Марининой, Грэхем Линн, Макнот Джудит...
Когда-то на нашем поселке была шикарная библиотека. О, это был наш Рай, наша Святыня, наша земля обетованная. В библиотеку посельчане шли намарафетившись, приодевшись, во всем лучшем. Библиотекарь Надежда, сама по себе красавица, коса до пояса, с уникальным чувством юмора и одесским говорком, была самым важным человеком поселка. К ней шли за советом, пожаловаться, спросить, узнать, рассказать секреты. Именно она узнавала наши девичьи ахи и вздохи, о первой любви, вытирала нам первые амурные слезы. Она наставляла на путь истинный зарвавшихся мужиков, выслушивала их признания и раскаяния в очередных залетах. Я знала, где находится каждая книга. Помогала (в этом была какая-то магия и священнодействие) их подклеивать и расставлять. Там я прочитала свое первое стихотворение, краснея и заикаясь. Там, в подшивке местных газет, была и моя первая публикация -стихи о городе. Этот неповторимый запах книг, запах вечности! Их шершавые странички, как судьбы, раскрывали мне тайны. Возле библиотеки был дивный парк, со скамейками, кленами. Да, да, тот самый, в котором недавно проходило парковое АТО. В тени и прохладе кленов было что-то ахматовское и блоковское, пушкинское и бунинское...Там мне подарили первые хризантемы на первом свидании. Там мы прощались с классом после выпускного. Там собирались посельчане, прогуляться, посидеть, чинно поговорить о жизни, политике партии, узнать о том, сколько добыто, намолочено, надоенно... Брали в библиотеке подшивку "Правды" , читали вслух. А журнал "Человек и закон"... наверное, это он дал толчок моим желаниям добиваться справедливости. 80-е, размеренный спокойный совок. Потом 90-е, детективы, рэкет, перестрелки, новости из газет о необычайно интересных вещах, происходивших стране. Перестройка. Она, как! Ты дыви, а!- возгласы читающих газеты, испытывающих , переживающих революцию мысли и духа. Да, и у нас в библиотеке на краю земли было много украинской литературы. Не только классика, просто рассказы, сказки, повести, юморески, газеты ....Полно! И читали... "Конотопские ведьмы", Остапа Вишню, Гончара... Не заморачивались на языке. Разговаривали-нет, больше на смешанном. А понимали или знали, почти все. Потом пришла беда.. Закрыли шахту, библиотеку не кому было содержать. И , руководство города, приняло решение... библиотеку закрыть... часть книг забрали в другие библиотеки, что поновее, посовременнее, по моднее растащили...Остальное решили сжечь...Сказать, что я плакала, не сказать ничего. Надежда Николаевна, махнула рукой, эх, под суд так под суд, и ... разрешила разобрать все, что хотели посельчане. Была зима. Книги лежали просто на снегу, замерзшие и никому не нужные, иней оседал на их страницах. Мы с мамой тащили их домой на старых санках, все, что я могла утащить, не разбираясь в авторах. Жадничая и ненавидя, что мало могу унести. Сваливали их на пол и шли назад к этой нахохлившейся, испуганной, сжавшейся куче бумаги. Так поступали многие на поселке. Кто выбирал техническую литературу, кто детскую, кто детективы, кто о природе, кто брал потому , что халява. Остальное просто бросили в грузовик и увезли сжигать. Так у меня на чердаке оказалась огромная библиотека. Со временем она перебиралась, дарилась, отдавалась. А вот сейчас она стала маленьким спасательным кругом от войны.
-Лен, у тебя есть, что почитать?- каждый день радует меня вопрос. И стоило дать книги жителям своей улицы, как понеслось...посельчане....
Берите, читайте...Берут, подклеивают, разглаживают...
-О, глянь, фотка между страниц найшлась. Та це ж Петька, з Урицкої, коли з Афгана прийшов...
- Лена, глянь, у книжци купоны булы, помнишь, ото, скатерти булы, купоны. Куды отдать?
-Лена, про любовь есть что-то? Я у соседки усю любов вычитала. Не про войну не хочу, ну ее. Про любов давай.
- Лена, а этот автор еще есть? А детские? О, Барто, нифига себе, я ж читала. Давай, давай!
-Лен, прикинь, малой Маугли прочитала, она говорит, мам, я не знала, что про мультик книжку написали.
-Ты давай, а я внука заставлю. Шо ото сидеть та боятся, бахнет не бахнет. Тока давай про шото хорошее.
-Слушай, а помнишь, нашу библиотеку? Эх, такую библиотеку испоганили. Да, а ведь хорошо, как было..придешь, возьмешь, почитаешь...Слушай, вот если бы не сидели в подвале, так я уже забыла, когда читала. В сериал втупишься, телевизора насмотришься, голову забьешь...а потом сидишь, боишься...чего, не знаешь, но боишься.
Хотя звонят и за таким:
-Лен, а какие ты сайты читаешь, чтобы правильные, с новостями и без брехни?
-Лена, а где в интернете про наш город и шахтеров, которых тогда в Луганске сожгли, ну ты рассказывала. На работе хочу показать, поругалась опять с этими...
Чувствую, пропал во мне библиотекарь)))
На рынке тоже бум. С банкоматами проблемы, деньги снять проблемы. А люди покупают не только продукты. Покупают книги.
Живут...книги...люди...живут...А значит будем жить! Наладим,отстроим, создадим...и обязательно подумаем, как вернуть людей от телевизора, от "рашатвпропаганды", от зла к созиданию, Украине, Шевченко и Гончару, Франко и Вишне, и к Ахматовой, и к Бунину, и Пастернаку, и Маяковскому, и Солженицину... откроем Луганщине Жадана и Дереша, Костенко и Забужко....а миру Низового и Голобородько..И....все будет Украина!

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/603385276445669

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб дек 13, 2014 3:09 pm

Елена Степная
July 14 · Edited ·
История пугательно-бизнесово-колхозно-зарабатывательная. А шо делать, ночь....за окном АТО делает плохим мальчикам атата и бабах. Поэтому расскажу я вам на ночь о наших поселковых ужасах.
У нас, с Божьей помощью и помощью сил АТО, в приграничной зоне восстанавливается порядок и государственность. Со скрипом, метр за метром, оставляя за собой выжженную и почерневшую землю, тьма Луганды отступает с моей земли. И хотя тьма, еще пытается бороться, рвет жизни и души, взрывает землю, свет постепенно возвращается к нам, оживляя ждущих его и вводя в зомбиоз боящихся света. Но это лирика. Реальность хуже...Массовый психоз, переходит, в частичный психодуркоз. Психодуркоз-это информационно-волновое-вирусное заболевание, которое передается только адептам руського мира. После появления в рашаТВ очередного истерико-маниакального сериала "всех убили каратели", по поселку поползли слухи.... В Бирюково вместе с Нацгвардией приехал на черном-черном танке с черно-красным флагом черный-черный рефрижератор , на капоте которого сам.... (ну политиков пиарить не буду) народный депутат...., с флагом и скальпелем. И все...Всех забирают...Здесь варианты... так как юмор у наших поселковых, а так же фантазия бьет фонтаном, хотя, иногда просто бьет, чем ни попадя (об органах вы уже знаете, повторятся не буду). Из остальных вариантов остались:
- расстрел за свинарником;
- фильтрационный лагерь;
-приковали цепью к танку и тягали по поселку;
-забрали в рабство всю семью..
Естественно, все звонившие свидетели/пострадавшие/участники или их дальние родственники, соседи сослуживцы...Прибегает соседка с такой историей к моей куме. Но это же, моя кума. АТО! Плохих не держим. Кума- это не должность, не звание, это- кровь, это- нерв один на двоих, это-фактически мой мозг и ехидство. Выслушивает все ужасы нашего (вернее соседнего) поселка без достаточно-ожидаемой реакции, чем глубоко ранит нежные маниакально-пугательные чувства соседки. Та разошлась описывая ужасы, применила весь рашатвный словарный запас, и тут , на тебе, спокойствие Карслона, застуканного в постели с Фрекен Бок и банкой варенья...
-Тебе чего ,не страшно?- вопрошает соседка.
-Нет!- выдает кума, используя стойкую моральную позицию Штирлица, смотрящего в глаза Бормана.
- Почему?- сдается соседка.
-А я пароль знаю,-выдает, воспитанная не одним застольем, и многолетним общением со мной, жительница поселка, который под 3-м обстрелом, ползает в огород за кабачками и загоняет их на икру, орет на уток-сепаратистов и имеет данные о всех передвижениях войск, еще до того, как они приняли решение вообще куда-то двигаться.
-Какой?- аж присела соседка.
- Ну, когда к тебе придут каратели, надо стать ровно, положить руку , правую, на левое сердце, и петь гимн Украины. Тогда тебя из списка вычеркивают. Если ты в списке "а". Если ты в списке "б"- тебя ведут к т к рефрижератору, не бойся, на нем замок, он реагирует только на пароль. Пароль не скажу, только для своих и по блату,- выдала кума и грациозно свалила в сад, собирать улиток для уток. У нас утка избалованная, сепаратисты они такие, жрать что попадя не жрет. Из деликатесов предпочитает садовую или виноградную улитку, которой в дождливый год, в посадках, как грязи. А так, как в посадке страшновато,-АТО, то с улиткой напряг.
Соседка ушла в осадок. Мосх совершал невозможное-оценивал и переваривал информацию.
Она догнала куму.
-Говори, что знаешь. Я вспомнила, у тебя кума, политическая (это обо мне), она тебе секрет сказала,говори, Христом Богом прошу, детей пожалей, каратели в поле.
Долго в подробностях объяснять не буду. Кума предложила бартер. Пароль в обмен на ведро улиток. Соседка мотнулась, и каратель ей не помешал, в посадку, и ,насобирала ведро живности.
Кума вальяжно вынесла из дома визитку того самого....тссс....того, что на капоте...главного карателя...( с выборов осталось, а она у меня, хозяйственная) и вручила со словами:
-Смотри, никому. Это-тайна для своих! Говорить надо "Смерть Лэнэру! Путин-ху@ло" или "Бей москалей, спасай Рассею!"
Соседка никому не сказала. Через 2 дня у кумы уток воротило от улиток, трава возле двора была покошена, дрова нарубаны, старый тополь спилен, распилен, сложен, скамейка покрашена. А в посадке разноголосых хор посельчанок, занятых сбором живности , два дня выводил "Ще не вмерла України, ні слава, ні воля..." Визитки быстро закончились. Кума пришла ко мне сдаваться и...узнать, "а не осталось ли у меня чего нить с выборов, политического, а то ей еще уголь пересеять надо, бурак выкопать и огород перекопать с навозом". Мечтательно интересовалась, не могут ли нам, в качестве благотворительной помощи, подогнать визиток Яроша, пока там АТО, каратели , хунта, рефрижераторы с кодом, мы тут на Мерсах огород пахать будем. Ну вот, что мне с ними делать, а?-ЛЮБИТЬ!

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/603412009776329

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб дек 13, 2014 3:11 pm

Елена Степная
July 14 ·
Вчера в городе расплавились телефоны. Все предупреждали друг друга. Все! Именно этой ночью в 12 часов ровно на город скинут бомбы с газо-хлоро....чем-то там. Там, на верху, решили- все мы здесь ЛэНэРом мазаны, а значит, чего мелочится. Кому-то позвонили из Киева, кому-то прямо из штаба армии, кому-то батюшка в церкви сказал, кто-то на шахте объявление читал....
Но...если закрыть все окна, выключить свет, намочить полотенца, поставить возле себя 2 (почему-то это было обязательным условием) ведра воды и спать с открытым холодильником (?!), то можно уцелеть. Город погрузился в темень, и водно-полотенечные процедуры.
Нет, ну вот чего ржете, а? Мы, маленький поселок на краю мира. У нас в городском штабе ЧС на вопрос: "Где, ближайшее бомбоубежище?", отвечают коротко...а х..Путин его знает...Поэтому, какие страхи, такие и меры спасения.
Зато, я снова открыла для себя Людей, которые, хотя и не верили, в это новое-пугательно-карательно-информационное шоу, но...заносили в дом животных: собак и кошек. Даже не породистых, дворняжек. Пусть мы смешные и пугливые, но не бросаем друзей, как смелые и воинственные любители России. Количество бездомных животных , оставленных беженцами катастрофично растет. И так приятно наблюдать человечность, даже в мелочи.
Да, и ...врешь не возьмешь... в 12- 15 половина города вышла на балконы, улицы, дворы посмотреть, были ли бомбы и...ехидно спросить у соседа...ну, и какой козел это выдумал, вот, ты повелся, а я нет. АТО!

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/603420499775480

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб дек 13, 2014 3:12 pm

Елена Степная
July 16 ·
Сводки из зоны АТО. Хотя...АТО не достаточно раскрывает всю суть происходящего сейчас. Это война. Война России против Украины. И чем раньше правительство это признает, чем раньше это признает МИР, тем больше жизней наших солдат будет сохранено. Большинства из тех, кто начинал под зданием Луганского СБУ, так сказать, первопроходцев этой движухи, уже нет. Многие полевые командиры или погибли или свалили в Россию. В нашем сумрачном приграничье, из тех, кто стоял на блок-постах, захаживал в горсовет за советом мэра, захватывал и угрожал осталось человек 50. Остальные, как их тут называют "гуманитарная помощь" соседнего, не дружащего с головой и угрожающего любовь государства, как и техника разносящая наши города и уносящая жизни: все это от лукавого Пу. Удивительно сменилась риторика тех, кого принято называть "сепаратистами". В первые дни/месяц захвата Луганска и ЛэНэРовщины, они гордо говорили: "Да мы не против Украины, нас не слышат, не понимают, мы просто хотим, чтобы нас, как Майдан, услышали, что, мол, мы хуже", потом "Только союз с Россией, Россия наше все" потом"Ну Россия, конечно, наше все, но ЛНР настолько крута, что имеет все, даже Россию" и теперь "Да кто же знал, что так получится, мы же не этого хотели. Нас предали, обманули, помощь Путина стала грабить и убивать, все не просто берут оружие и воюют за идею ЛНР, а идут грабить"....Наши местные блок-постовцы уже давно "беженцы" в России, в Украине, но "беженцы"..Из города уехало больше 50% граждан, и это не только мамы, боящиеся за жизнь детей, основная масса уехавших, сторонники русского мира и боящиеся хунты, воевавшие или помогавшие. Кто же здесь воюет? Кто эти мирные защитники русского мира и русских братьев? Где эти магазины со скидкой, где продают русскую форму, тушенку, пайки, ГРАДы, гаубицы, танки, БТР, БМП, ПЗРК.....Где? Мне вот очень нужно для дачи 1 маленький такой БТРчик. Сепаратизма здесь больше нет, его заменили на другие понятия, других людей. Те, кто стоял у истоков и раскачивал лодку Украины:Ефремов, Ахметов, Симоненко сами стали разменной монетой, кормом для голодных наёмников. Основная задача всей этой движухи не отделение Донбасса: спросите у любого из оставшихся в наших шахтерских городах, и вам скажут, да мы нах..не нужны раше; не создание сумрачной зоны "а-ля Приднестровье". Основная задача- это уничтожение украинских патриотов, чтобы не кому было поднимать людей, развал экономики Украины и медленное ее поглощение, ее ресурса, ее воли русским братом. России (Путину) простили Крым, Беслам, Грузию, Чечню, Абхазию, Осетию, "Норд-Ост", "Курск"....возвеличив ненависть к нам, он уменьшил ненависть к себе. Народу нужен враг, любой, иначе он будет искать врага внутри страны. Народу нужные иллюзорные проблемы, иначе он увидит проблемы истинные. Истинная проблема Пу-разграбленная и нищая Рассея. Ему нужен враг и война, мы, Украина, всего лишь поле для игры. Выход?!- не знаю, я не военный человек. А пока....У нас ГРАД и гаубицы. С ночи кошмар. Все в подвалах. Уже не только наш поселок и дальние, те, куда мы ездили отсыпаться((( Идет обстрел Изварино и .....Должанский, Ново-боровицы, Галута... Просто полощут землю...Бои почти постоянно. В разных местах вокруг города, но в основном на границе. В городе джипы со свирепыми людьми (гуманитарка). Дрожь земли. Гул снарядов. Осколками повредило крайние дома поселка (улица, из разведывательной истории) все, слава Богу, живы. У многодетной семьи сильно побило крышу и два окна, завтра мужики попробуют сделать хоть как-то: латаем, перекрывать бессмысленно. В городе много "гуманитарной помощи", отобрали больше 20 машин, ограбили магазины...Начинаются перебои с продуктами, медленно пустеют полки...Ходить по улицам страшно и опасно... Единственное, что вечно:тупость и беспредел ментов, ДТЭКа, вранье местной власти и хреновые дороги... http://112.ua/obshchestvo/v-sverdlovsko ... 88431.html

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/604404543010409

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб дек 13, 2014 3:13 pm

Елена Степная added 3 new photos.
July 16 ·
Сегодня мой город стал другим:осунулся. постарел, сгорбился. Как тяжело ступают люди, словно несут на своих плечах всю тяжесть мира..или грехов...или войны...или...созданного, какой-то частью их побратимов, иллюзорного мира, под названием Луганда. Уставшие серые лица, тусклый взгляд, страх, обреченность, безволие, непонимание, злость...Взгляды...взгляды...почему-то все смотрят под ноги и не поднимают голову. Чувство вины?! Резкий стук, все приседают, взгляд стекленеет, ищут причину звука, смотрят в небо...Вчера город узнал что такое ГРАД, пока только по пуску его ракет. Но эти ракеты, выпущенные с нашей земли, принесли кому-то горе, потери, разрушение...они вернуться назад, не ракеты, а боль, и все это понимают. Вчера еще город не понимал, кто воюет с ним: ругался, рассказывал, негодовал, объясняя, что ополченцы, это мирные шахтеры, жители города без оружия, которые просто стояли на блок-постах, чтобы в город не пришли бандиты и оружие. бандиты приехали с полей, с кордона, привезли оружие...Блок-постов в городе нет, а все остальное есть. Ополченцы покинули город, уступив место не местным "защитникам". Город стонет от защиты, сжимаясь, горбясь, молча хороня, скрывая похоронки и горе, даже слезы. Слезы только для своих, а свои, тут у каждого свои.
Накрашенная, вернее, наштукатуренная, выщипобровенная дама в кислотных лосинах и белой кофточке, куря, наслаждается рассказом по телефону:
-Да, взяли летчика, да я бы растерзала его сама, их надо убивать, всех...
Зло источается на весь торговый ряд. На ряду никого. Два, вроде бы присматривающихся к кофточке покупателя, резко отпрыгнув, уходят из ряда. Свои тут у каждого свои. Тут даже покупки делают у своих, шепчутся, обнимаются, держатся за руки...
-Мира, вам!
-И вам. Держитесь!
Усталая улыбка...Руки разрывают так, словно бы поглаживая и что-то передавая.
....В очереди дама долго выбирает продукты, с негодованием высказывает продавцу, что, мол, выбор не очень...Очередь взрывается:
-А что ты хотела, на референдум бегала, Россию звала, республики, б..., захотелось, жили плохо...скоро колбасу будешь во сне видеть, привыкай, мы в Луганде, независимые, б....!
Она поворачиваться, чтобы, вероятно, парировать, но..натыкается на острый, рвущийся нерв взгляда и уходит, молча, опустив голову и плечи, что-то шипя себе под ноги. С осознанием ли происходящего, вряд ли.
Бегу. Надо успеть купить лекарства и продукты. Натыкаюсь на взгляд. такой же озадаченный и уставший, но, вдруг взгляд вспыхивает, узнает, тянется..
-Леночка, вы, вы тут, не уехали, Господи, я вас искала, а вас нет, а вот увидела, значит не все потеряно...
Успокаиваю, подбадриваю, узнаю новости, где стреляли, кто заехал. Люди делятся информацией охотно, без опаски, но со злостью.
-Вот, я же говорила соседям, заварили кашу, они со мной поругались, обзывали, теперь уехали, сына повезли в Москву, тут выходили, раненного, и увезли, все бросили, а нам что нам делать?
Что нам делать? -этот вопрос задают себе не те, кто начал войну, а те, кто пожинает ее плоды, не те, кто сбежал, а те, кто остался. Войну начинают политики, а заканчивают люди. Даже нет, не так: войну начинают марионетки, а заканчивают свободные люди. Марионетки, мечтающие о России, пляшущие под чужую дудку, шуты с трехцветными бубенцами, услужливо прыгающие перед троном... Как же так получилось, что они сделали погоду в моей стране? Ах, как же чудно мне сказали сегодня:"Интересно, а почему русские, живущие в Америке, не просят защиты у Путина или присоединение Америки к России?"
Встречаю шахтеров с другого поселка. Радуются, спрашивают, можно ли прийти, просто, поговорить. Вопрос один, шахты. Обесточенные шахты могут погибнуть, людей нет, все начальство в бегах.Погибнут шахты-погибнет город. Вспоминают, как их звали на митинг против хунты, слова городского руководства.
-А ведь они просто все закрутили и бегут, бросили город и бегут, денег наворовали, а чтобы их не посадили, создали вражду между нами, вону. Вон, Иваныч, с Ужгорода. Слышь, ты меня ненавидишь? -Нет! И я его уважаю, а то, что тут на русском, так и шо. Я в Киеве был, дочка, там. Там тоже на русском говорят. Эта война, чтобы народ не спросил сколько украли, где деньги Януковича.Вот, говорят, Донбасс выбрал Януковича, значит виновен. Так мы бы и спросили. Они боятся , что мы с Западом на депутатов та олигархов пойдем. Вот и война. Чтобы нищие мы были и покорные.
Люди тянутся к друг другу, ищут защиты. пытаются разобраться в ситуации, найти соломинку. Потряс еще один вывод: "У Востока, у Донбасса никогда не было лидера и руководителя, любившего Донбасс, жившего Донбассом"...так, шуты и марионетки, дерущиеся за колпак...
Как же тяжело идти по уставшему городу, как же тяжело нести груз всеобщего предательства и лжи. Но люди улыбаются, шутят, живут...
На рынке много брошенных торговых точек. Хозяева, уехали, все бросили. Много брошенных квартир, домов. Рабочих мест. Те, кто еще вчера был рабочим и работал на хозяина, сам начинает работать на себя, становится свободным. Кто не мог трудоустроится, идет работать. Все чаще звучит "да хоть бы не вернулись", радуются неудачам "беженцев", верят "заживем", шутят "может в плен кому сдаться" и...покупают цветы.
Бабулька продает лилии, огромные, как солнце, желтые, прямо светятся. Останавливаюсь.Желтый цвет, мое все. Маньяк. дома, желтые тюльпаны, нарциссы, розы, лилии. Женщина моих лет, тоже выбирает росток (лилии с клубнем).
Бабулька:
-Дивчата, берыть. Я дешово отдам. Война, цветы никому не нужны.
Женщина, улыбаясь, говорит:
-А я возьму, вот войне назло, возьму, чтобы жить!
Мы улыбнулись друг другу и пошли, неся домой желтые, солнечные лилии, чтобы войне назло, чтобы жить!

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/604433073007556

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Сб дек 13, 2014 3:14 pm

Елена Степная
July 16 · Edited ·
История пикантная. Аптека. Очередь. Набор один и тот же: "Корвалол", "Барбовал", "Валидол", "Трикардин" или вообще "что-нить от нервов", "что-нибудь успокоительное", "хоть что-то, чтобы спать и не слышать этого всего"...АТО! ГРАД! И всякая иная хрень в виде непредвиденного шума и осадков, доводить людей до аптеки. Говорят у нас, самый популярный анекдот такой:
-Девушка дайте мне самый сильный антидепрессант, самое сильное снотворное, самое сильное успокоительное.
-Только по рецепту врача.
-Ага, значит, прописки Луганская область, вам недостаточно!
Так вот. Аптека. Очередь. Продавцы уже вокруг себя, чтобы не бегать, наставили требуемого (популярного) снадобья. Толкучка. Очередная уставшая, с опущенными плечами женщина отходит от кассы, укладывая в сумочку набор для выживания, что-то смутно вспоминает и задерживается. Следом за ней к окошку подходит мужчина, лет эдак за 45 , который .после уже заученного до оскомины набора ,произносит:
"Корвалол", "Барбовал", "Валидол"...презервативы!
Это, наверное, как-то неожиданно прозвучало для обарбоваленных за дни пальбы и расшатанных нервов аптекарш, что переспросили:
-Что, извините?
- Презервативы, и "Вигор" (это бальзам такой)
Провизор упаковывает товар. Но, речь не об этом. Женщина,которая была перед ним, поднимает голову, и застывает, глядя сквозь мужчину, толпу, стены, пространство и время. Ее взгляд то растерян, то задумчив, то сфокусирован, то рассеян. Видно, что она пытается что-то обдумать, вспомнить, решить.
Вдруг резко она поворачивается и возвращается к окошку.
-Да, да, вы правы,-говорит она в никуда,- Нам всем надо успокоится! Можно?!
Мужчина уже расплатился и уступил женщине. Очередь непонимающе стояла. Так же смотря в никуда и пребывая в состоянии "ясамаещенезнаюноужерешила" женщина обращается к аптекарше:
-И мне тоже самое.
-Что, тоже самое,-уточняет аптекарь.
-Презервативы, "Вигор" и, пожалуй, "Виагру"....
Уставшая очередь, как-то выровнялась и посветлела.
-Правыльно, дочка,-заякорил состояние "агулятьтакгулять",сидевший на стуле дедок,- у войну лучше любитысь. Всегда у войну любов лучше була, сильнее. И никто из очереди не возразил. Вот она, седая мудрость!

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/604447633006100

Пред.След.

Вернуться в ВIЙНА