Происшествия

_Feya_
Зарегистрированный пользователь

Re: Происшествия

Сообщение _Feya_ » Вт ноя 13, 2018 11:08 am

Дело не в умении стрелять. А в состоянии в стрессовой ситуации собраться, а не растеряться. Поэтому тренировки должны быть и психологическими тоже.
А если посадят, по превышению самообороны или как его там?? Все из за несовершенства нашей системы?.... Не знаю. Пугают меня эти разрешения на ношение(((( С одной стороны бандюки и так ходят с оружием, им то разрешение по боку... А с другой, не знаю ,не уверена я. Спорить ,все таки не буду)

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Вт ноя 13, 2018 11:23 am

_Feya_ писал(а):Дело не в умении стрелять. А в состоянии в стрессовой ситуации собраться, а не растеряться.
Когда есть умение, в стрессовой ситуации все срабатывает на автомате.
_Feya_ писал(а): А если посадят, по превышению самообороны или как его там??

Из двух зол выбираем меньшее.
Лучше пусть посадят, чем положат в землю.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Вт ноя 13, 2018 11:41 am

Добрый доктор писал(а):
_Feya_ писал(а):Согласна с ZAZом. Ну вот будет у меня пукалка.. Где гарантия, что я успею его достать с сумочки в экстренной ситуации, да и ещё в нужную сторону пальнуть.... А если вдруг и пальну и завалю мудака, так где гарантия, что наши правоохранительные органы не посадють меня! Поэтому разрешение на ношение оружия надо рассматривать только после полной реформации и медицинской и правоохранительной системы в нашей коррумпированной стране
То есть до после дождика в четверг на сухую пятницу.)))
А гарантией вашей безопасности будут регулярные тренировки.
Научиться вождению автомобиля на порядок сложней, чем научиться стрелять.

Научиться давить на педаль газа - еще не значит "научиться вождению". Еще нужно и тормозить, и руль крутить в нужную сторону, и передачи переключать...
Я противник свободного ношения оружия, о чем не раз говорил.
Хотя, с другой стороны, аргумент "Пусть лучше трое судят, чем четверо несут" тоже имеет право на жизнь.
На этом месте могла бы быть умная фраза..

Солоха

Сообщение Солоха » Вт ноя 13, 2018 11:47 am

Найжахливіше в топовій ситуації - симбіоз злочинця та поліції. До речі, бачила це своїми очима в парку Яланського, коли тітушня й поліціянти ручкались та дружньо спілкувалися. Тобто захищати себе треба самотужки, і для цього мати зброю. Але щось мені підказує, що проблеми (хоч і конкретно для родини тієї дівчини) це не вирішить - хіба що впевненості додасть

Mantis

Сообщение Mantis » Вт ноя 13, 2018 12:05 pm

Солоха писал(а):Найжахливіше в топовій ситуації - симбіоз злочинця та поліції. До речі, бачила це своїми очима в парку Яланського, коли тітушня й поліціянти ручкались та дружньо спілкувалися. Тобто захищати себе треба самотужки, і для цього мати зброю. Але щось мені підказує, що проблеми (хоч і конкретно для родини тієї дівчини) це не вирішить - хіба що впевненості додасть

+1
Это самый правильный коммент.

Давно было. У меня однокурсник опером работал, а товарищ по работе просил с ним поговорить, так как маме его девушке угрожает бывший. Опер сказал, что максимум мы можем, если этот парень мне близкий кореш, вызвать обидчика в райотдел и мы бывшего изобъем))) Как было сто лет назад, так и осталось.
Да, такие истории случаются. Вон, в РФ, бывший девушки кисти рук отрубил.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Mantis

Сообщение Mantis » Вт ноя 13, 2018 12:09 pm

В истории удивило, что друзья бывшего подключаются.
Это весьма странно. И маму бьют, и девушку постоянно.

Что-то кошмарное творится. С ЗАЗом полностью согласен.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Вт ноя 13, 2018 12:14 pm

Семен Семенович писал(а):
Научиться давить на педаль газа - еще не значит "научиться вождению". Еще нужно и тормозить, и руль крутить в нужную сторону, и передачи переключать...

Так я вроде и не писал про давить на газ.))) А про вождение в целом. Девушка научившаяся управлять транспортным средством - тем более легко научиться обращению с огнестрелом.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Mantis

Сообщение Mantis » Вт ноя 13, 2018 12:24 pm

Пора девчонкам изучать основы ножевого боя. неплохая защита, кстати.

_igor

Сообщение _igor » Вт ноя 13, 2018 12:58 pm

Да, круто было быть «первой чиксой на раёнчике, да ты че, шмара, знаешь кто мой парень?» А мама наверняка предупреждала, не гуляй с плохими мальчиками, вход рубль, выход два. Понятно, что сейчас полиция должна остановить беспредел, но и девочка отнюдь не овечка невинная.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

народ

Сообщение народ » Вт ноя 13, 2018 2:45 pm

Очень показательная история : у меня у одноклассницы дочка дружила, ну как дружила - жили рядом, ходили вместе в школу, с пареньком. Родителям спокойнее - вечером домой безопаснее возвращаться.

Дети выросли, у девочки свои интересы появились, а мальчик считал, что все должно быть по старому - вместе значит вместе.
Девочка уехала в Киев учиться, он ей в соцсетях начал писать всяко разно, неприятное и с угрозами, звонками доставал.

Родители девочки поговорили с ним и его мамой ( папы там нет) , но толку - 0. Мама адекватно отнеслась, а парень - закусил удила. Потом ещё выяснилось, что у него наследственность по псих, заболеванию очень нехорошая, что скрывалось.
Этот неадекват ездил её в Киеве искать, когда она домой в гости приезжала - подстерегал её.
Муж одноклассницы даже предупреждал, что он и на криминал пойдёт, если его ребёнка в покоя не оставят. Лучше отсидит, чем дочке жизнь его кто-то испортит. После этого вроде попустило
Да и девочка в Киеве жить осталась .

это хорошо ещё, что парень , хоть и больной на голову, но одиночка, без компании таких же крейзи, иначе отделаться от него было бы не так просто.
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт ноя 13, 2018 4:36 pm

Максим. писал(а):
ZAZ писал(а):

Это ад какой то. Люди полностью беззащитны перед уродом.

еще один +, к хранению и ношению оружия.

Давайте посмотрим, в какой момент девушка могла применить оружие в случае с кислотой.
Идет, навстречу "бомж" с коляской, поровнялись, он лезет в корзину или за пазуху, или просто поднимает руку с емкостью.
В этот момент надо было выхватывать оружие и стрелять.
Потому что... что?
Неча руку совать в коляску, в карман и вообще ее поднимать не вовремя?
Хорошо, если это был не случайный бомж, а злоумышленник, психологически лучше, а для следствия и последующего суда - это даже не самооборона. Повезёт, если насмерть и матёрый адвокат раскопает, что телу нечего было делать утром с коляской в этом районе, да еще и с пузырем кислоты в кармане, докажет его связь с бывшим или следаки найдут в кармане дорогой телефон с перепиской с заказчиком, может, удастся встрять не по полной.

Скажу за себя - я не смогу нажать на курок при таких вводных.

Можно попытаться разобрать все типичные случаи нападения на женщин (у мужчин, думаю, список шире) и посмотреть - поможет ли им оружие, в моменте не в руке.
У меня большие сомнения.

Рассуждения о том, что преступника остановит само его наличие, предлагаю вынести за скобки - если нападение спланировано, но это факт, скорее всего учтен при выборе способа.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Mantis

Сообщение Mantis » Вт ноя 13, 2018 5:10 pm

ХорошаЯ писал(а):Скажу за себя - я не смогу нажать на курок при таких вводных.

Что ж, будем тренировать вас по-бразильской системе.
Покупаете (для начала) шокер и начинаете испытывать его на бомжах. Потом переходите на просто подозрительных личностей.
Будем делать из вас "Солдата Джейн"))

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт ноя 13, 2018 5:12 pm

_igor писал(а):Да, круто было быть «первой чиксой на раёнчике, да ты че, шмара, знаешь кто мой парень?» А мама наверняка предупреждала, не гуляй с плохими мальчиками, вход рубль, выход два. Понятно, что сейчас полиция должна остановить беспредел, но и девочка отнюдь не овечка невинная.

Ох, сейчас кто-то получит по виртуальной жопе).
За самадуравиноватинг [devil]

"– Я с ним встречалась около 5 лет, еще со школы. Буквально через два года после того, как мы начали с ним встречаться, он стал вести себя агрессивно по отношению ко мне, обижал меня. Потом я стала замечать, что у него появилось оружие и он состоит в различных бандитских группировках. После этого я решила с ним расстаться, он меня не отпускал, угрожал постоянно. Но потом я все-таки решилась и ушла от него."

Или вы знакомы с девушкой лично?
Иначе, я не понимаю, как рассказанная история могла вылиться вот в эту багнюку: "Да, круто было быть «первой чиксой на раёнчике, да ты че, шмара, знаешь кто мой парень?"".

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Вт ноя 13, 2018 5:19 pm

ХорошаЯ писал(а):
Рассуждения о том, что преступника остановит само его наличие, предлагаю вынести за скобки - если нападение спланировано, но это факт, скорее всего учтен при выборе способа.

Напротив, весь расчет на то, что предполагаемая жертва беззащитна.
Для начала уверен, что не каждый "бомж" согласился бы на подобное паскудство в условиях свободного обращения огнестрела. Девушка может быть и не стрельнула, а рядом прогуливавшиеся - вполне.[nexnau]

Статистика расстрелов в США говорит о том, что как правило последние происходят в ган-фри зонах. Беззащитность жертвы провоцирует преступника. Хоть они зачастую и не в себе, но рэмбов среди них не много.
Почему в Израиле гораздо реже проходят терракты, подобные недавним в европейских городах?
Потому, что там террористов банально "останавливают" сами вооруженные граждане, не ожидая полиции.
Понятно, что готовность к оказанию вооруженного сопротивления сама по себе не приходит, а достигается тренировками.
Но безопасность наверное стоит того, что бы ради нее попотеть.

_igor

Сообщение _igor » Вт ноя 13, 2018 5:52 pm

ХорошаЯ писал(а):
_igor писал(а):Да, круто было быть «первой чиксой на раёнчике, да ты че, шмара, знаешь кто мой парень?» А мама наверняка предупреждала, не гуляй с плохими мальчиками, вход рубль, выход два. Понятно, что сейчас полиция должна остановить беспредел, но и девочка отнюдь не овечка невинная.

Ох, сейчас кто-то получит по виртуальной жопе).
За самадуравиноватинг [devil]

"– Я с ним встречалась около 5 лет, еще со школы. Буквально через два года после того, как мы начали с ним встречаться, он стал вести себя агрессивно по отношению ко мне, обижал меня. Потом я стала замечать, что у него появилось оружие и он состоит в различных бандитских группировках. После этого я решила с ним расстаться, он меня не отпускал, угрожал постоянно. Но потом я все-таки решилась и ушла от него."

Или вы знакомы с девушкой лично?
Иначе, я не понимаю, как рассказанная история могла вылиться вот в эту багнюку: "Да, круто было быть «первой чиксой на раёнчике, да ты че, шмара, знаешь кто мой парень?"".

Та легко, смотрите
Начала встречаться в школе
Сейчас ей 24, расстались в 2015-м (т.е. в 21). Значит встречаться начала в 16. "Грубо" вести начал в 18. Вопроса два - какого лешего она три года ждала, и разве такие вещи возникают спонтанно? Ну типа был лапочка и тут резко бандюком стал.

Дальше. Думаете они за ручку ходили все эти пять лет? Ну или как минимум 3. По-любому бары/рестораны/сауны/и т.д. Контингент не сильно бережно относящийся к дамам, так что за хрустальную вазу её точно не держали там, соответственно не нравилось бы - ушла бы уже тогда. А он по-любому вкладывался в неё все это время, морально и материально. Тем более бандюк, тем более с головой у него явно беда, еще и ощущением безнаказанности "раскачан". Может, к примеру, поссорился из-за неё с кем-то из "корешей". Всякое могло быть. Короче не верю я. Не, я не оправдываю ни этого ублюдка, ни бездействующую полицию, но и против криков "ай-ай-ай, бедная девочка, думала он ангел, а он вот каким оказался".

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт ноя 13, 2018 5:54 pm

Добрый доктор писал(а):
ХорошаЯ писал(а):

Напротив, весь расчет на то, что предполагаемая жертва беззащитна.
Для начала уверен, что не каждый "бомж" согласился бы на подобное паскудство в условиях свободного обращения огнестрела. Девушка может быть и не стрельнула, а рядом прогуливавшиеся - вполне.[nexnau]

Статистика расстрелов в США говорит о том, что как правило последние происходят в ган-фри зонах. Беззащитность жертвы провоцирует преступника. Хоть они зачастую и не в себе, но рэмбов среди них не много.
Почему в Израиле гораздо реже проходят терракты, подобные недавним в европейских городах?
Потому, что там террористов банально "останавливают" сами вооруженные граждане, не ожидая полиции.
Понятно, что готовность к оказанию вооруженного сопротивления сама по себе не приходит, а достигается тренировками.
Но безопасность наверное стоит того, что бы ради нее попотеть.

Надо смотреть статистику не расстрелов, а нападений, имхо.
Ограблений, разбоя, причинения умышленного вреда здоровью, изнасилований.
Как может остановить наличие оружия не в руке, если способом обездвиживания выбран удар сзади по затылку, в темном безлюдном месте? Наоборот, еще и дополнительный стимул - завладеть оружием, как по мне.

А подготовка к оказанию вооруженного сопротивления...
Это большая и серьезная психологическая работа для профессионалов, с неизвестно с какими побочными эффектами - какие еще шлюзы могут открыться вместе с выдачей себе "лицензии на убийство", я вот не знаю [nexnau] .

_igor

Сообщение _igor » Вт ноя 13, 2018 6:04 pm

От бесшумного оглушения трубой сзади мало что поможет, любое оружие бессильно. Но в случае глумящейся толпы - вполне. Как и сможет помочь вооруженный случайный прохожий, без оружия взесивший бы свои шансы и просто вызвавший бы полицию, в лучшем случае.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт ноя 13, 2018 6:26 pm

_igor писал(а):Та легко, смотрите
Начала встречаться в школе
Сейчас ей 24, расстались в 2015-м (т.е. в 21). Значит встречаться начала в 16. "Грубо" вести начал в 18. Вопроса два - какого лешего она три года ждала, и разве такие вещи возникают спонтанно? Ну типа был лапочка и тут резко бандюком стал.

Дальше. Думаете они за ручку ходили все эти пять лет? Ну или как минимум 3. По-любому бары/рестораны/сауны/и т.д. Контингент не сильно бережно относящийся к дамам, так что за хрустальную вазу её точно не держали там, соответственно не нравилось бы - ушла бы уже тогда. А он по-любому вкладывался в неё все это время, морально и материально. Тем более бандюк, тем более с головой у него явно беда, еще и ощущением безнаказанности "раскачан". Может, к примеру, поссорился из-за неё с кем-то из "корешей". Всякое могло быть. Короче не верю я. Не, я не оправдываю ни этого ублюдка, ни бездействующую полицию, но и против криков "ай-ай-ай, бедная девочка, думала он ангел, а он вот каким оказался".

Стоп.
Она же пишет:
Начал обижать, узнала, что преступник, решила расстаться, но он не отпускал - где в этом сценарии она могла спокойно и без последствий уйти?
Увы, так бывает, что человек не сразу показывает себя говном.
Более того, понимание того, что если человек ведет себя с тобой хорошо, а с другими не очень, то скорее всего истинное лицо то, второе - приходит, зачастую, только с опытом.
А еще людям свойственно идеализировать объект любви - потому что любить фекалия противоестественно.

Вы сейчас "предъявляете" счет шестнадцатилетней девушке за то, что она не рассмотрела ублюдка, не проанализировала его жизнь, не сопоставила прогнозы рисков и т.п., чего даже взрослые люди не всегда в состоянии сделать.
Не поняла к чему вот эта фраза: " А он по-любому вкладывался в неё все это время, морально и материально" - и чё?!

"но и против криков "ай-ай-ай, бедная девочка, думала он ангел, а он вот каким оказался"" - где кричали то?
Что там девочка себе думала никак не влияет на то, что она бидна дытына, пострадавшая от упыря. Нет никаких смягчающих обстоятельств для этого гaндoна.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт ноя 13, 2018 6:29 pm

_igor писал(а):От бесшумного оглушения трубой сзади мало что поможет, любое оружие бессильно. Но в случае глумящейся толпы - вполне. Как и сможет помочь вооруженный случайный прохожий, без оружия взесивший бы свои шансы и просто вызвавший бы полицию, в лучшем случае.

У вас превратное представление о самообороне.

_igor

Сообщение _igor » Вт ноя 13, 2018 7:18 pm

ХорошаЯ писал(а):Стоп.
Она же пишет:

Начал обижать, узнала, что преступник, решила расстаться, но он не отпускал - где в этом сценарии она могла спокойно и без последствий уйти?

Ну, во-первых, я бы не верил так безоговорочно всему, что она пишет. Во-вторых, "не отпускал" - это как? Привязал? Заставлял показывать свою любовь (или она "через губу" с ним общалась, а он продолжал держать её рядом?), проводить с ним время (жили вместе? С 16-ти лет?), спать с ним (активно, вероятно, "звезда" наскучила бы)? Регулярно насиловал? Технически как? На протяжении ТРЕХ лет. Не неделю, не месяц. Три года. В страхе жила? Через силу тусила с ним в разных местах? Или за ручку по паркам гуляли, думаете?
ХорошаЯ писал(а):Вы сейчас "предъявляете" счет шестнадцатилетней девушке за то, что она не рассмотрела ублюдка, не проанализировала его жизнь, не сопоставила прогнозы рисков и т.п., чего даже взрослые люди не всегда в состоянии сделать.

Та Боже упаси, какие счета! Просто знаете как скорее всего было? Школа, красавица охмуряет мегаальфу класса/школы/района. Причем он старше на три года, т.е. ей 16, ему уже 19-20. Ну и что, что бандюк, это же круто и уважают все! Или считаете, что он с 16 (после школы) до 22 примерным безработным Ромео был (правда не учился, не работал, но на что-то жил) и только в 22 стал уркой? Т.е. явно не романтика, а банальные понты. Понятно, что в 16 мозгов как у котенка, но инстинкт самосохранения-то должен был работать.
ХорошаЯ писал(а):Не поняла к чему вот эта фраза: " А он по-любому вкладывался в неё все это время, морально и материально" - и чё?!

При том, что она знала порядки его круга, не могла не знать. Как там - "кто девочку кормит, тот её и гуляет"?

ХорошаЯ писал(а):"но и против криков "ай-ай-ай, бедная девочка, думала он ангел, а он вот каким оказался"" - где кричали то?
Что там девочка себе думала никак не влияет на то, что она бидна дытына, пострадавшая от упыря. Нет никаких смягчающих обстоятельств для этого гaндoна.

А смягчающие никто и не ищет. Скорее отягощающие для "бидной дытыны".
Еще раз повторю - я не оправдываю ни ублюдка, ни полицию (которая почему-то не принимала заявления, ай-ай-ай. Или были мотивы не принимать? Но в любом случае, права не имели отказывать в помощи). Просто я видел таких "девочек", и не одну. Да, жалко, но мозг нужно было включать горааааздо раньше.

ХорошаЯ писал(а):У вас превратное представление о самообороне.

Возможно. Развернёте?

Пред.След.

Вернуться в Что нового в Запорожье?