Происшествия

Mantis
Зарегистрированный пользователь

Re: Происшествия

Сообщение Mantis » Ср ноя 14, 2018 12:14 pm

И ЗАЗу, и Игорь поставил по максимальной карме.
Это все пазлы одной истории, имя которой-жизнь.

Но все же, что дальше? Был ли журналистский запрос в полицию, задержали ли обидчика? Как жить женщинами в таких ужасных условиях?
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 14, 2018 12:32 pm

_igor писал(а): Причиной сегодняшней ситуации является, в том числе, выбор спутника для жизни на каком-то этапе и длительные отношения с ним. То, что Вы, я, Доктор, и т.д. не будут так поступать в случае чего, характерно не для всех слоев общества. Ладно могла ошибиться на этапе выбора, но потом же видела, к чему все идет.

Как быстро вы принимаете решение когда ситуация меняется? Вот в жизни? Моментально? Пытаетесь ситуацию исправить? Даёте себе и другому сначала один шанс, потом второй, потом третий, потом десятый или рубите с плеча? Мой жизненый опыт говорит- семь раз отмерить нужно. Девочка могла жить надеждой, что сможет его изменить, исправить, найти своё место рядом с ним и выработать некий компромисс. Недопускаете такого? Почему?
Для меня причина ситуации, именно причина , это неадекватные действия её бывшего сожителя или жениха, как там правильно не суть важно.
Посмотрите на ситуацию со стороны. Она ему говорит допустим- я больше тебя не люблю, не хочу, не желаю. Ты мудак, бандит, скот, урод, я люблю другого. Да обещала, да пользовалась, да я такая. Он слушает и дальше наступает именно тот момент, котрый мы назовем причиной. Варианты:
1. От обиды, слабости , унижения, злости - даёт в морду один раз, укрывает матом и на этом расстаётся навсегда.
2. Улыбается, прощает её женские слабости, хитрости и понимает , что он прав и снисходительно позволяет ей чувствовать себя победительницей в силу того, что она женщина. А им можно простить всё. Ибо так они устроены природой.
3. Вариант , который выбирает наш персонаж.

И скажите мне в какой момент девушка становится частью проблемы? Он не принимает её желания. Мотивирует тупо или со мной или не с кем. В каком тут месте она может исправить ситуацию? Очевидно она идет по единственному ей доступному пути и пытается с течением времени как то разрулить. Снижает уровень общения, меняет своё поведение. Время идет а проблема не рассасывается. Почему? Потому, что её визави неадекватен в поступках и суждениях. Это и есть причина-единственная на мой взгляд.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Mantis

Сообщение Mantis » Ср ноя 14, 2018 12:47 pm

ЗАЗ, ну преступник потому и отличается от нормальных граждан именно склонностью к насилию.
Тут вопрос, что дальше?

Лично я думаю, что всегда он был таким. Почему их выбирают - это целая тема, которая должна базироваться на психоанализе жертв с подробным описанием. Наброски есть: заниженная самооценка, отсутствие любви и воспитание и т.п.
Конечное слово за полицией.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 14, 2018 12:52 pm

Mantis писал(а): Почему их выбирают - это целая тема

«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Ср ноя 14, 2018 1:00 pm

ZAZ писал(а):Посмотрите на ситуацию со стороны. Она ему говорит допустим- я больше тебя не люблю, не хочу, не желаю. Ты мудак, бандит, скот, урод, я люблю другого. Да обещала, да пользовалась, да я такая. Он слушает и дальше наступает именно тот момент, котрый мы назовем причиной.

...

И скажите мне в какой момент девушка становится частью проблемы? Он не принимает её желания. Мотивирует тупо или со мной или не с кем. В каком тут месте она может исправить ситуацию? Очевидно она идет по единственному ей доступному пути и пытается с течением времени как то разрулить. Снижает уровень общения, меняет своё поведение. Время идет а проблема не рассасывается. Почему? Потому, что её визави неадекватен в поступках и суждениях. Это и есть причина-единственная на мой взгляд.

Я не согласен. Момент, который является причиной, наступает гораздо раньше - когда она садится в отжатую им у терпилы бэху и радостно катается с бандюками по саунам. Вот причина. Если бы в этот момент она сказала "ты что, так же нельзя, это же незаконно!" и ушла, то она была бы в его глазах лохушкой, но и все на этом. А сейчас она предатель и он мстит предателю. Это не оправдание его действий, но понимание этого важно для следующих любительниц "веселой жизни".
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Mantis

Сообщение Mantis » Ср ноя 14, 2018 1:06 pm

Milena

Сообщение Milena » Ср ноя 14, 2018 1:13 pm

А чего смотреть только со стороны -он бандит, а она меркантильная дурочка?
Всегда считала, что задроты гораздо опаснее. И если такой обольёт, то какие будут причины?
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Солоха

Сообщение Солоха » Ср ноя 14, 2018 1:16 pm

Milena писал(а):А чего смотреть только со стороны -он бандит, а она меркантильная дурочка?
Всегда считала, что задроты гораздо опаснее. И если такой обольёт, то какие будут причины?

Тим не менш бандит якось поза обговоренням, а меркантильній дурочці (що, до речі, лише припущення) прилітає добряче.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Ср ноя 14, 2018 1:19 pm

ЗАЗ, за душу взял, своими сообщениями! +1500... раз! И спасибо за откровенность! [spasibo]

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср ноя 14, 2018 1:46 pm

_igor писал(а):Я не согласен. Момент, который является причиной, наступает гораздо раньше - когда она садится в отжатую им у терпилы бэху и радостно катается с бандюками по саунам. Вот причина. Если бы в этот момент она сказала "ты что, так же нельзя, это же незаконно!" и ушла, то она была бы в его глазах лохушкой, но и все на этом. А сейчас она предатель и он мстит предателю. Это не оправдание его действий, но понимание этого важно для следующих любительниц "веселой жизни".

Давайте так: если вы что-то достоверно знаете об этой "лав-стори" - расскажите, а то какая-то отжатая бэха, о происхождении которой девушка знала, предательство (это заява в полицию на преступную деятельность?), раскрученное бабло. На чем зиждется ваша уверенность, что скажи она ему - это не законно и так нельзя! - он смирился бы с ее выбором?
Вы настаиваете, что девушка врёт - видимо, кто-то (вы) знаете ее жизнь лучше [nexnau].
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_igor

Сообщение _igor » Ср ноя 14, 2018 1:53 pm

Milena писал(а):А чего смотреть только со стороны -он бандит, а она меркантильная дурочка?

Вероятность ниже, но тоже есть, вот народ выше писала.

Солоха писал(а):Тим не менш бандит якось поза обговоренням, а меркантильній дурочці (що, до речі, лише припущення) прилітає добряче.

А что тут обговаривать. С ним все ясно. Как и с бездействующей полицией. Виноватых наказать (в том числе за бездействие), потерпевшей здоровья. Но я пишу не с точки зрения "кого наказать", а с точки зрения "что делать/чего не делать, чтоб минимизировать вероятность подобного". Думать, с кем быть в одной компании, а от кого лучше держаться подальше. А то меня уже в "оправдыватели" бандита записали.

_igor

Сообщение _igor » Ср ноя 14, 2018 1:59 pm

ХорошаЯ писал(а):Давайте так: если вы что-то достоверно знаете об этой "лав-стори" - расскажите, а то какая-то отжатая бэха, о происхождении которой девушка знала, предательство (это заява в полицию на преступную деятельность?), раскрученное бабло.
......
Вы настаиваете, что девушка врёт - видимо, кто-то (вы) знаете ее жизнь лучше [nexnau].

Это условности, вы же понимаете. Она сама пишет, что "– Его зовут Никоненко Евгений Александрович, ему 27 лет. Он никогда в жизни нигде не работал. На жизнь зарабатывает рэкетом и вымогательством.".

ХорошаЯ писал(а):На чем зиждется ваша уверенность, что скажи она ему - это не законно и так нельзя! - он смирился бы с ее выбором?

На том, что люди не становятся резко рэкетирами с большой дороги, это путь, по которому идут постепенно. И сойти с него в самом начале гораздо легче, чем в конце. Т.е. сначала отобрал сигарету, затем пачку, потом кошелек, телефон и т.д. Уходить нужно было (даже если любовь-морковь застилала глаза с самого начала отношений) на этапе отобранной сигареты. А не смотреть восхищенными глазами и восторгаться "какой крутой мальчик", тем самым взращивая очередного зверя в нашем, прошу заметить, обществе.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср ноя 14, 2018 2:09 pm

_igor писал(а):
Это условности, вы же понимаете.

Так в том то и дело, что на одной чаше весов - т.н. условности (неподтвержденные домыслы и резонерство).
А на второй - фактаж - зафиксированные тяжкие телесные.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

_igor

Сообщение _igor » Ср ноя 14, 2018 2:13 pm

Добрый доктор писал(а):
_igor писал(а):
Это условности, вы же понимаете.

Так в том то и дело, что на одной чаше весов - т.н. условности (неподтвержденные домыслы и резонерство).
А на второй - фактаж - зафиксированные тяжкие телесные.

Да какие чаши весов-то? Я рассуждаю о причинах, а не о "кто больше виноват", тем более с обычно подразумевающейся под этим возможностью простить "менее виновного".

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср ноя 14, 2018 2:17 pm

_igor писал(а):
Да какие чаши весов-то? Я рассуждаю о причинах

Тем более. Ведь причины данного преступления уж точно не в пострадавшей девочке.
А в ассоциальности и безнаказанности его совершившего. [nexnau]
Последний раз редактировалось Добрый доктор Ср ноя 14, 2018 2:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Mantis

Сообщение Mantis » Ср ноя 14, 2018 2:18 pm

Нет. Задроты все же не опаснее. Задроты, как правило, могут подосрать в соцсетях. А вот психопаты со снесенными напрочь барьерами-вот где трэш.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср ноя 14, 2018 2:19 pm

_igor писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Давайте так: если вы что-то достоверно знаете об этой "лав-стори" - расскажите, а то какая-то отжатая бэха, о происхождении которой девушка знала, предательство (это заява в полицию на преступную деятельность?), раскрученное бабло.
......

Это условности, вы же понимаете. Она сама пишет, что "– Его зовут Никоненко Евгений Александрович, ему 27 лет. Он никогда в жизни нигде не работал. На жизнь зарабатывает рэкетом и вымогательством.".

ХорошаЯ писал(а):На чем зиждется ваша уверенность, что скажи она ему - это не законно и так нельзя! - он смирился бы с ее выбором?

На том, что люди не становятся резко рэкетирами с большой дороги, это путь, по которому идут постепенно. И сойти с него в самом начале гораздо легче, чем в конце. Т.е. сначала отобрал сигарету, затем пачку, потом кошелек, телефон и т.д. Уходить нужно было (даже если любовь-морковь застилала глаза с самого начала отношений) на этапе отобранной сигареты. А не смотреть восхищенными глазами и восторгаться "какой крутой мальчик", тем самым взращивая очередного зверя в нашем, прошу заметить, обществе.

Нет, я не понимаю условностей, шаблонов и стереотипов [nexnau] .
Есть конкретные люди, которые совершали конкретные действия в определенных обстоятельствах.
Так вы что-то знаете достоверно из их жизни?
О взрощенном психопате, об отобранных сигаретах, о восторгах - тут уже степень близости с персонажами должна быть не уровня ОБС.

_igor

Сообщение _igor » Ср ноя 14, 2018 2:26 pm

ХорошаЯ писал(а):
_igor писал(а):
......

Нет, я не понимаю условностей, шаблонов и стереотипов [nexnau] .
Есть конкретные люди, которые совершали конкретные действия в определенных обстоятельствах.
Так вы что-то знаете достоверно из их жизни?
О взрощенном психопате, об отобранных сигаретах, о восторгах - тут уже степень близости с персонажами должна быть не уровня ОБС.

Окей, я сделаю вид, что поверил в ваше непонимание.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср ноя 14, 2018 2:30 pm

Mantis писал(а):

Нет. Задроты все же не опаснее. Задроты, как правило, могут подосрать в соцсетях. А вот психопаты со снесенными напрочь барьерами-вот где трэш.

Артём Исхаков:
https://inforesist.org/artem-ishakov-ub ... i-i-pisma/
18+
Страшная история.

Есть ли психопаты среди т.н. задротов? - определенно.
Больше ли их процент по отношению к тем, кто выбирает реализоваться в преступной деятельности - вряд ли, имхо.

_igor

Сообщение _igor » Ср ноя 14, 2018 2:31 pm

Добрый доктор писал(а):
_igor писал(а):
Да какие чаши весов-то? Я рассуждаю о причинах

Тем более. Ведь причины данного преступления уж точно не в пострадавшей девочке.
А в ассоциальности и безнаказанности его совершившего. [nexnau]

Вот это "уж точно" вызывает некоторые сомнения. Паззлы одной истории, как правильно заметил Мантис. Если человек дразнит собаку, то причина покусов не только в собаке.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в Запорожье?