Местная политика

ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Местная политика

Сообщение ЗАЗ » Пн сен 12, 2022 10:04 am

Mantis писал(а):Потому что Запад за три дня вывел всех своих дипломатов из Киева и предложил Зе стать президентом в изгнании. Потому что Запад не давал Украине оружия и только неимоверная стойкость бойцов и командования позволила выстоять Украине. Все по фактам. Люди должны отдавать отчёт и признавать заслуги, если таковые имеются. Он не мой кумир однозначно, но он очень крутой чел. Просто по- мужски.

Всё правильно ты пишешь, только забыл, что два года не финансировали армию и вместо парада-Сердючка на паровозе. А так же забыл про просто нужно перестать стрелять, разминирование Чонгара, сворачивание работ по ракетам и стугнам, уголовные дела против волонтеров и ветеранов, это всё то же из одной песни куплеты и выкидывать их не правильно. А стойкость в первые дни опиралась хоть на то, что было сделано в армии до Зеленского. И сравнивать его с Порошенко неправильно, потому, что в 14 году и армии то не было-одни предатели-отсюда и Минск, воевать то нечем было и некем. В спортивных штанах с ржавыми калашами.Это ж всё недавно было? Я помню хорошо. Как молчали Западные лидеры на аннексию Крыма, как молчали при вторжении на домбас. Смог бы кто то лучше Зеленского ? Это вопрос без ответа. Проверить нельзя. Я например могу сказать, что был бы Порошенко-может Путин и не решился бы на войну открытую. А может и хуже бы было. А может и лучше. А был бы Бойко-были бы мы второй Белорусью без единого погибшего, Или что было бы если бы Тимошенко была? Это разговоры о пустом. Зеленский превзошел все ожидания-это правда. От него ждали позора и бегства- получили стойкость и сопротивление. И никто на это не претендует. Но все помнят и "подготовку " к войне и всё что было смешного за два года. И я тоже забывать не собираюсь и списывать все . После войны будет видно, кто на что навоевал. А пока - все должны быть едины. И Президент , и Армия, и оппозиция любая.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

flint

Сообщение flint » Пн сен 12, 2022 10:18 am

ЗАЗ писал(а): Всё правильно ты пишешь, только забыл, что два года не финансировали армию

ЗАЗ, ты ничего не попутал?

Витрати на оборону по роках, млн. грн.:
2014 - 27363,4
2015 - 52005,2
2016 - 59348,9
2017 - 74346,2
2018 - 97024,0
2019 - 106627,7
2020 - 120374,1
2021 - 127537,3

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн сен 12, 2022 8:41 pm

Схему багатомільйонної крадіжки гуманітарної допомоги у Запоріжжі «кришували» злодій у законі Нарік та друг Арахамії
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/573653- ... g_arahamii

Правоохоронці розслідують причетність кримінального авторитету «Наріка» та бізнесмена Веміра Давітяна, друга голови парламентської партії «Слуга народу» Давида Арахамії до розкрадання гуманітарної допомоги в Запоріжжі.

Про це повідомив політолог Олександр Кочетков на своїй сторінці у ФБ .

Нагадаємо, що нещодавно агент Національного антикорупційного бюро Євген Шевченко повідомив, що за півроку війни було розкрадено 22 морські контейнери, 389 залізничних вагонів, 220 вантажних автомобілів, а вкрадена гуманітарна допомога продавалася в магазинах кількох мереж супермаркетів. Серед підозрюваних — голова обласної адміністрації Олександр Старух, його заступник та, на кшталт волонтер, Злата Некрасова, секретар міськради (заступник мера) Анатолій Куртєв.

«За інформацією з НАБУ, слідство також розглядає участь у масштабній схемі Веміра Давітяна та Олександра Петровського, більш відомого як «Нарік». Так, за розслідуванням «Української правди», бізнесмен Вемір Давітян нібито є «дивлячим» по Запорізькій області від Офісу президента» (сам він, зрозуміло, відхрещується). Торік у жовтні журналіст-розслідувач УП Михайло Ткач опублікував інформацію про те, що Давітян протягом двох тижнів тричі відвідував офіс президента. Коли Ткач звернувся до одного з депутатів із проханням дати офіційний запит із цього приводу, то виявилося, що в офісі одразу заявили, що ніякого Давітяна на Банкову не запрошували. При цьому Арахамія на Банковій має свій кабінет, а з Давітяном вони дружать сім’ями, що не ховається», - пише політолог.

Він також нагадав, що «Вемір Давітян — віце-президент та керівник запорізького філіалу фонду «Солідарність», засновником якого є Олександр Петровський («Нарік») із Дніпра. А кандидатуру Олександра Старуха на посаду лобіював колишній заступник губернатора Запорізької області Геннадій Фукс – представник партії «За майбутнє» (політичний проект, пов’язаний із Ігорем Коломойським) і, як то кажуть, бізнес-партнер Давітяна».

«Загалом це люди, точніше, вирішували, спаяні масою тіньових інтересів.

Між іншим фото отриманих як гуманітарну допомогу продуктів на вітринах запорізьких магазинів публікувалися ще навесні, а на початку квітня народний депутат від «Слуги народу» Юлія Яцик направила Стару депутатський запит щодо долі гуманітарки. Нардеп отримала ухильну відповідь від поліції, що з 24 лютого до середини квітня правоохоронці від адміністрації області заяв про розкрадання гуманітарки не надходило. Ну так, розкрадачі самі на себе не заявляють... Що викликало законне обурення депутатки, оскільки в її запиті був перелік конкретних питань — скільки чого отримано, як оформляється, де зберігається. Але виразних відповідей вона так і не отримала. Українське суспільство поки що теж», - зазначив Олександр Кочетков.

У коментарі під постом агент НАБУ Євген Шевченко наголосив: «Одне уточнення: вони не «вирішували», а мародери, які під час війни гребували гуманітарною допомогою! Так що по-доброму не судити їх треба, а до стінки ставити і розстрілювати нах*й, як шалених собак. Але так як у нас розстрільної статті немає, то їх судитимуть і я думаю, що по 10 років ув’язнення кожен з них отримає».
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/573653- ... g_arahamii

Mantis

Сообщение Mantis » Пн сен 12, 2022 11:38 pm

ЗАЗ, я осознанно не сравнивал ЗЕ с Петром. Причем не потому что понимал, что это нюздесь сработает небольшим триггером, а потому что считаю не надо сравнивать. Это неправильно. Порошенко был в одних обстоятельствах, Зе в других.
Но Зе принял настоящий бой насмерть. Арестович неоднократно повторяет, в этом я ему абсолютно доверяю, что он думал, что Киев падёт. И многие думали. Зе не просто "не уехал". Он возглавил армию.
По финансированию. Как нам указал коллега, оно было. Но оно даже априори не могло быть достаточным для отражения всех атак. Хватило, чтобы сдержать и дождаться помощи. Выстоять в таких условиях и получить помощь от Запада-все это и привело к тому, чем мы гордимся сейчас. Этот подвиг украинского народа и его Президента .
И именно поэтому вызывает особую горечь все это мародёрство с консервами, ряд вопросов по разминированию Чонгара и т.п.
Хочется верить, что будет возмездие.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт сен 13, 2022 9:09 am

Mantis писал(а):По финансированию. Как нам указал коллега, оно было. Но оно даже априори не могло быть достаточным для отражения всех атак.

Мантис, не повторяйте глупости за кем то. Просто одна подсказка-сколько не освоено выделенных денег на ВСУ в 2021 году и куда они делись? Сами найдите и проверьте. Всё в свободном доступе. Так же почитайте почему в гривнах сумма растет , а в долларах и евро падает. Это простые для понимания вещи. Сложные, там всякие оборонзаказы проваленные, свернутые программы по ракетостроению и прочих военных разработках можете не читать.

Капелька

Сообщение Капелька » Вт сен 13, 2022 6:29 pm

А ещё пообщайтесь с людьми, которые вырвались с оккупации. Первый вопрос: "Почему нас сдали?".
Я больше не могу его слышать((. Люди остались вообще без ничего. Хорошо, что живы и то далеко не все.
Буквально вчера: "Вырвался с женой, собакой и одними трусами. У меня больше ничего нет. Дом разрушен, фирму отобрали. Я - бомж"
Про рейтинг я просто промолчу.
Свою жену кто-то не забыл отправить в безопасное место. А другим можно и к шашлыкам готовиться?

Mantis

Сообщение Mantis » Вт сен 13, 2022 9:47 pm

Я не вникаю в финансирование.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Mantis

Сообщение Mantis » Вт сен 13, 2022 9:50 pm

Капелька писал(а):А ещё пообщайтесь с людьми, которые вырвались с оккупации. Первый вопрос: "Почему нас сдали?".
Я больше не могу его слышать((. Люди остались вообще без ничего. Хорошо, что живы и то далеко не все.
Буквально вчера: "Вырвался с женой, собакой и одними трусами. У меня больше ничего нет. Дом разрушен, фирму отобрали. Я - бомж"
Про рейтинг я просто промолчу.
Свою жену кто-то не забыл отправить в безопасное место. А другим можно и к шашлыкам готовиться?

Ну а почему тероборона Сум расхерачила элитных танкистов РФ.
А ещё мой батя жил в оккупации в Зп, когда немцы захватили. На войне всякое случается. Насчёт сдачи-не исключаю, что были прорехи, но надо помнить о героях, которые на Херсонщине костьми ложились в неравных сражениях. Никто не хотел сдавать.
Нам западные партнёры дни давали. Так это разведка огого какая.

Капелька

Сообщение Капелька » Вт сен 13, 2022 10:08 pm

Mantis писал(а):Нам западные партнёры дни давали. Так это разведка огого какая.

У меня другие причинно-следственные выводы(если можно так выразиться). Оттого и давали несколько дней, что наше руководство никого слушать не хотело. И не готовилось так, как нужно. Под Херсоном пять героев погибли. Они защищались, имея только коктейли Молотова. Вот такая была подготовка.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср сен 14, 2022 9:48 am

Mantis писал(а):Я не вникаю в финансирование.

Так а как можно тогда ходить на выборы и голосовать? Как можно делать выводы о полезности того или иного должностного лица, если не вникать? Мне не понятно. Ведь распределение финансов в государстве-это основа нашей жизни. И выводы первые нужно делать только на основе финансовых показателей-эффективен ли менеджер или нет. Герои оборонявшие Херсон и брошенные там на произвол судьбы, как и окружение Мариуполя имеет в своей основе и частичный факт финансовых просчетов. И это не требует даже доказательств. Подготовка к войне-это в первую и главную очередь деньги. Оружие-это результат финансовой деятельности по правильному распределению имеющихся средств.
Любая игрушка стратегия начинается в первую очередь с денег, потом идет армия. Тем более вы экономист.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср сен 14, 2022 10:09 am

Скорее всего Мантис, я просто устарел и измеряю картинку неправильными мерками. Мне никак не понять, что в Буче или Гостомеле люди сидят без жилья, новые территории полностью с разрушенной инфраструктурой , а в Полтавской области турки строят круглосуточно автобан Киев -Харьков. Не вписывается в мое понимание устройства мира. И с этим мне трудно давать оценку Зеленскому, я просто ничего не понимаю. Тупой от природы скорее всего.

flint

Сообщение flint » Ср сен 14, 2022 3:41 pm

ЗАЗ писал(а):Скорее всего Мантис, я просто устарел и измеряю картинку неправильными мерками. Мне никак не понять, что в Буче или Гостомеле люди сидят без жилья, новые территории полностью с разрушенной инфраструктурой , а в Полтавской области турки строят круглосуточно автобан Киев -Харьков. Не вписывается в мое понимание устройства мира. И с этим мне трудно давать оценку Зеленскому, я просто ничего не понимаю. Тупой от природы скорее всего.

Зеленский не отвечает за строительные работы

Капелька

Сообщение Капелька » Чт сен 15, 2022 12:10 am

ЗАЗ писал(а): Мне никак не понять, что в Буче или Гостомеле люди сидят без жилья, новые территории полностью с разрушенной инфраструктурой , а в Полтавской области турки строят круглосуточно автобан Киев -Харьков. Не вписывается в мое понимание устройства мира.

Я чувствую вину, когда общаюсь с такими людьми, потерявшими всё. Что мне есть где жить и работать, а им нет. Когда такой человек стоит перед тобой в растерянности, мне просто самой физически плохо. Ощущаю их боль, как свою.
А автобан...Главное ж деньги себе в карман положить.

Mantis

Сообщение Mantis » Чт сен 15, 2022 12:42 am

Капелька писал(а):
Mantis писал(а):Нам западные партнёры дни давали. Так это разведка огого какая.

У меня другие причинно-следственные выводы(если можно так выразиться). Оттого и давали несколько дней, что наше руководство никого слушать не хотело. И не готовилось так, как нужно. Под Херсоном пять героев погибли. Они защищались, имея только коктейли Молотова. Вот такая была подготовка.

https://www.segodnya.ua/regions/others/ ... 05217.html

Milena

Сообщение Milena » Чт сен 15, 2022 12:50 am

А у нас золовка раньше в банке работала, а сечас кассиром в обменном пункте. Если рассказать какое кл-во гривны c оккупированной территории вымывается в обмен на доллар, то вы не поверите. В пользу нам это?
И это не вся страна, а один обменник.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Капелька

Сообщение Капелька » Чт сен 15, 2022 8:19 pm

ЗАЗ писал(а):
Схему багатомільйонної крадіжки гуманітарної допомоги у Запоріжжі «кришували» злодій у законі Нарік та друг Арахамії

Вот видео. Особенно на 15 минуте Арахамия прям неимоверно хорош. Я его раньше уважала. Он был в волонтерском десанте. А здесь явно видно что врет и выкручивается. Блин! Откаты, везде откаты. Послушайте, не поленитесь.

phpBB [video]

И комментарии к видео, конечно, хороши.

Mantis

Сообщение Mantis » Сб сен 17, 2022 8:31 am

Жуткое видео, на самом деле.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт дек 09, 2022 5:36 pm

ЗАЗ писал(а):
Паралич местного самоуправления в Запорожье: Почему возник и к чему привел

https://zp.depo.ua/rus/zp/paralich-mist ... 7211347720

Вот , можно освежить память. Как Прозапас и ЕС вместе с шарием и ОПЗЖ угробили город в угоду Зеленскому. Так как его ставленник Тишечко с треском пролетел. Тогда решили Буряка сломать через ширку . Быстро все забыли.

Капелька

Сообщение Капелька » Пт дек 09, 2022 6:27 pm

ЗАЗ писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Паралич местного самоуправления в Запорожье: Почему возник и к чему привел

https://zp.depo.ua/rus/zp/paralich-mist ... 7211347720

Вот , можно освежить память. Как Прозапас и ЕС вместе с шарием и ОПЗЖ угробили город в угоду Зеленскому. Так как его ставленник Тишечко с треском пролетел. Тогда решили Буряка сломать через ширку . Быстро все забыли.

Т.е. нужно было отдать город в угоду Ахметову и той же ОПЗЖ (как бы она не называлась на тот момент)?
Вполне нормально, что не прошел пророссийский кандидат. Из двух зол выбирают меньшее зло)) :D

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт дек 09, 2022 6:44 pm

Капелька писал(а):
Т.е. нужно было отдать город в угоду Ахметову и той же ОПЗЖ (как бы она не называлась на тот момент)?
Вполне нормально, что не прошел пророссийский кандидат. Из двух зол выбирают меньшее зло)) :D

Пророссийский был Кальцев тогда от ОПЗЖ. А Буряк был сам от себя. С Ахметовым они тогда горшки побили , задолго до выборов.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в Запорожье?