Mantis писал(а):Потому что Запад за три дня вывел всех своих дипломатов из Киева и предложил Зе стать президентом в изгнании. Потому что Запад не давал Украине оружия и только неимоверная стойкость бойцов и командования позволила выстоять Украине. Все по фактам. Люди должны отдавать отчёт и признавать заслуги, если таковые имеются. Он не мой кумир однозначно, но он очень крутой чел. Просто по- мужски.
Всё правильно ты пишешь, только забыл, что два года не финансировали армию и вместо парада-Сердючка на паровозе. А так же забыл про просто нужно перестать стрелять, разминирование Чонгара, сворачивание работ по ракетам и стугнам, уголовные дела против волонтеров и ветеранов, это всё то же из одной песни куплеты и выкидывать их не правильно. А стойкость в первые дни опиралась хоть на то, что было сделано в армии до Зеленского. И сравнивать его с Порошенко неправильно, потому, что в 14 году и армии то не было-одни предатели-отсюда и Минск, воевать то нечем было и некем. В спортивных штанах с ржавыми калашами.Это ж всё недавно было? Я помню хорошо. Как молчали Западные лидеры на аннексию Крыма, как молчали при вторжении на домбас. Смог бы кто то лучше Зеленского ? Это вопрос без ответа. Проверить нельзя. Я например могу сказать, что был бы Порошенко-может Путин и не решился бы на войну открытую. А может и хуже бы было. А может и лучше. А был бы Бойко-были бы мы второй Белорусью без единого погибшего, Или что было бы если бы Тимошенко была? Это разговоры о пустом. Зеленский превзошел все ожидания-это правда. От него ждали позора и бегства- получили стойкость и сопротивление. И никто на это не претендует. Но все помнят и "подготовку " к войне и всё что было смешного за два года. И я тоже забывать не собираюсь и списывать все . После войны будет видно, кто на что навоевал. А пока - все должны быть едины. И Президент , и Армия, и оппозиция любая.