Коронавирус. COVID-19. NSP.

За пределами Запорожской области
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: Коронавирус. COVID-19. NSP.

Сообщение ХорошаЯ » Ср мар 18, 2020 4:47 pm

Эк его ПГМ кроет:

"Самый страшный вирус, которым мы болеем, - это грех. Кто-то говорит, что нужно подождать с походами в храм и все остальное. Все глупости, друзья. Ходите в храм причащаться, исповедоваться и тогда будет все хорошо. Если Всевышний попустит наши какие-то вещи , которые он держит в своих руках, тогда с нами что-то будет происходить. Но и так, он нам все это дает для того, чтобы мы смирялись и шли по его пути, по которому он нас ведет. Хочу сказать такую вещь, что ничего не случается потому, что все мы причащаемся из одной чаши, и с нами все слава Богу... ", - сказал Усик.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Усик принял из рук главы УПЦ МП Онуфрия награду - орден преподобного Ильи Муромца 1 степени. ВИДЕОИсточник: https://censor.net.ua/v3182447

Видео обрывается, может, конечно, он там дальше рассказывает о том, что ложицы на причастии должны быть одноразовыми, а руки служителей в перчатках, но что-то я сомневаюсь.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_igor

Сообщение _igor » Ср мар 18, 2020 4:51 pm

ХорошаЯ писал(а):Бгггг.
Судя по карточке законопроекта №3219 в Раде Шахов был, хоть и не голосовал.
Да там еще куча комитетов, встреч. Плюс он летал в самолете недавно, т.е. еще ~200 человек контактных. Так что Шахов это лишь вершина айсберга. Интересна реальная ситуация в стране, меня берут сомнения насчет достоверности публикуемой статистики. Если все так, то через пару дней будет офигенный всплеск от одного лишь Шахова.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср мар 18, 2020 4:54 pm

Нардеп Сергей Шахов смог получить результаты тестирования на коронавирус спустя 6 дней.
Об этом нардеп Сергей Шахов ("Доверие") рассказал в комментарии главреду Цензор.НЕТ Юрию Бутусову.

"Я позвонил народному депутату Сергею Шахову, у которого сегодня установлен диагноз коронавирус, и вот что он рассказал:

"11 марта я вернулся из-за рубежа, у меня была поездка во Францию и Швейцарию. 12-го утром я в 7 утра был на программе "Суспильного", "Доброго ранку, країна!", а затем заехал в Верховную Раду в комитет по экологии. В сессионном зале меня не было. Почувствовал себя не очень хорошо. Уехал домой. Появились признаки заболевания, ко мне приехали врачи клиники "Добробут". Конечно, сразу я просил проверить на коронавирус, но вначале у врачей не было тестов, результаты тестирования пришли ко мне только сегодня, спустя 6 дней. Меня лечили как от обычного вирусного заболевания. 15 марта поднялась высокая температура до 39 градусов, был сильный кашель, температуру сбить не удавалось. Температура выше 38 градусов держалась три дня подряд. Только сегодня мне стало лучше, и сейчас чувствую себя нормально. Теперь обследованию подлежат все медики, кто со мной контактировал. Я не собираюсь выезжать в больницу, считаю необходимым выполнять карантин и самоизоляцию, выполнять все требования, которые определило государство. Если бы наши больницы были вовремя обеспечены тестами, конечно, диагностировать все это можно было бы и раньше, из этой ситуации всем надо сделать надлежащие выводы".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заразившийся COVID-19 Шахов общался с премьером Шмыгалем 4 марта. ФОТО ФАКТ

Шахов записал видеоообращение, где рассказал о хорошем самочувствии в настоящий момент, и что он находится в самоизоляции в своем доме в Обуховском районе Киевской области.

"В сессионном зале Шахов был до поездки во Францию, где он, скорее всего, и заразился. Общение с премьер-министром Шмыгалем у Шахова было 4 марта, то есть до поездки и до заболевания. Однако депутат общался с коллегами на комитете по экологии, пусть и совсем недолго, и теперь все эти контактеры - являются потенциально активными или пассивными переносчиками коронавируса, и подлежат контролю, тестированию и самоизоляции", - резюмировал Бутусов.Источник: https://censor.net.ua/n3182409

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср мар 18, 2020 5:02 pm

_igor писал(а):Интересна реальная ситуация в стране, меня берут сомнения насчет достоверности публикуемой статистики.

Да какая уже разница. Из трамваев выгоняют людей если больше 10, значит борьба на государственном уровне идёт. Тестов нет? Фигня.
Врачи скорой проживающие в пригороде не могут добраться на работу! Ну так и надо, борьба же.
В Киеве возник трамвайный затор, поскольку в салон зашли более 10 человек

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/03/18/7244108/

Водитель киевского трамвая отказался продолжать движение, поскольку в салон зашло более 10 человек, и вызвал полицию.

Источник: кореспонедент УП

Детали: На улице Закревского в Киеве остановились более 10 трамваев из-за того, что в салон зашло более 10 человек и не все в масках. Водитель трамвая отказался их везти со ссылкой на постановление Верховной Рады, он вызвал полицию.

Патрульные, прибывшие на место, не разрешили движение, пока не будут соблюдены нормы.

Последний раз редактировалось ЗАЗ Ср мар 18, 2020 5:11 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср мар 18, 2020 5:05 pm

_igor писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Бгггг.
Судя по карточке законопроекта №3219 в Раде Шахов был, хоть и не голосовал.
Да там еще куча комитетов, встреч. Плюс он летал в самолете недавно, т.е. еще ~200 человек контактных. Так что Шахов это лишь вершина айсберга. Интересна реальная ситуация в стране, меня берут сомнения насчет достоверности публикуемой статистики. Если все так, то через пару дней будет офигенный всплеск от одного лишь Шахова.

Странно.
В карте голосования законопроекта Шахов указан, как не голосовавший.
Отдельно указаны отсутствующие.
Там же какая-то регистрация есть, как я понимаю.
Есть-нет.
Хз.

По статистике - согласна с вами и давно.
И по заражению: даже если речь идёт только о медиках, сотрудниках Громадського, колегах по комитету, летевших в одном самолёте...
Это дофига незащищенного и потенциально опасного народа.

Эхо

Сообщение Эхо » Ср мар 18, 2020 5:06 pm

Если бы наши больницы были вовремя обеспечены тестами, конечно, диагностировать все это можно было бы и раньше, из этой ситуации всем надо сделать надлежащие выводы". сказал депутат двух созывов в ВР а в 2006 году лаганским депутатом был.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср мар 18, 2020 5:13 pm

Судя по Китаю, то болеют далеко не все. Решающую роль играет очевидно иммунитет каждого. Иначе у них бы не пошла на убыль эпидемия пока все 100% не переболели бы.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср мар 18, 2020 5:19 pm

Поступила новая вводная-всем брить бороды.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср мар 18, 2020 5:20 pm

ZAZ писал(а):Судя по Китаю, то болеют далеко не все. Решающую роль играет очевидно иммунитет каждого. Иначе у них бы не пошла на убыль эпидемия пока все 100% не переболели бы.

А мне интересно, как короновирус взаимодействует с обычным вирусом гриппа.
Если уже болен рядовым (или ОРВИ), то корона поверх накладывается или не связывается и ищет другие лёгкие?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср мар 18, 2020 5:25 pm

ZAZ писал(а):Поступила новая вводная-всем брить бороды.

Мой внутренний эстет одобряет:).
Не нравится мне эта мода последних лет, особенно чеченский(?), под подбородком которая, вариант.

Может, и до гусенично-толстых женских бровей дело дойдёт?)))

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср мар 18, 2020 5:27 pm

ХорошаЯ писал(а):Может, и до гусенично-толстых женских бровей дело дойдёт?)))

А они разве не нарисованные?

_igor

Сообщение _igor » Ср мар 18, 2020 5:27 pm

ZAZ писал(а):Судя по Китаю, то болеют далеко не все. Решающую роль играет очевидно иммунитет каждого. Иначе у них бы не пошла на убыль эпидемия пока все 100% не переболели бы.

Про "далеко" не уверен. R0 этого вируса оценивают как 3.9. Для сравнения - у оспы это значение достигает 18, т.е. всего в 4.5 раза выше. У обычного гриппа - 1.3, т.е. больной "короной" заражает в три раза больше людей.

ХорошаЯ писал(а):А мне интересно, как короновирус взаимодействует с обычным вирусом гриппа.
Если уже болен рядовым (или ОРВИ), то корона поверх накладывается или не связывается и ищет другие лёгкие?

Грипп легкие не трогает вроде как, только если в качестве осложнения. Но в любом случае, цель любого вируса - здоровые клетки. Их в организме хватит на всех.

ZAZ писал(а):Поступила новая вводная-всем брить бороды.

Блииин. Точно не буду из дому выходить теперь. Вдруг всех бородатых будут ловить и брить?

_igor

Сообщение _igor » Ср мар 18, 2020 5:28 pm

ХорошаЯ писал(а):Мой внутренний эстет одобряет:).
Не нравится мне эта мода последних лет

Хнык-хнык))

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср мар 18, 2020 5:28 pm

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Может, и до гусенично-толстых женских бровей дело дойдёт?)))

А они разве не нарисованные?

Хз.
Я не всматриваюсь.
Я пугаюсь.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср мар 18, 2020 5:29 pm

18.03.20 16:21 Вплоть до увольнения, - "Киевпастранс" обещает наказывать водителей за большое количество пассажиров
Коммунальное предприятие "Киевпастранс" будет наказывать водителей, не контролирующий количество пассажиров в транспортном средстве.
Об этом директор КП "Киевпастранс" Дмитрий Левченко заявил во время брифинга 18 марта, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Уже есть приказ по предприятию, это будет дисциплинарная ответственность ... Это будет лишение премии до увольнения", - сказал Левченко.

Он уточнил, что количество пассажиров в городском транспорте должны контролировать водители совместно с кондукторами.

Нашли крайних.
/фейспалм/

_igor

Сообщение _igor » Ср мар 18, 2020 5:33 pm

ХорошаЯ писал(а):18.03.20 16:21 Вплоть до увольнения, - "Киевпастранс" обещает наказывать водителей за большое количество пассажиров
Коммунальное предприятие "Киевпастранс" будет наказывать водителей, не контролирующий количество пассажиров в транспортном средстве....
Нашли крайних.
/фейспалм/

В ТГ канале каком-то был видосик как кондуктор не пускает пассажиров и в итоге вызывает полицию. Трэшняк какой-то. Куда людям деваться, увольняться?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср мар 18, 2020 5:36 pm

_igor писал(а):Трэшняк какой-то. Куда людям деваться, увольняться?

Та это ад. Ну реально. Так не победить вирус. И ещё не известно от чего больше люди пострадают-от проблем с бытовыми условиями или от самого ОРВИ .
Создавая вот этот ужас в жизни людей, власти просто прикрывают свою беспомощность. За обсудениями как добраться на работу, людям некогда поинтересоваться почему инфекционка профильная абсолютно неготова.

_igor

Сообщение _igor » Ср мар 18, 2020 5:42 pm

Как вариант, да.

Эхо

Сообщение Эхо » Ср мар 18, 2020 5:44 pm

младший медицинский персонал, работники хлебозаводов не доберуться на работу....

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср мар 18, 2020 5:45 pm

Зацените:
Более 290 из 340 магазинов сети Алло продолжают работу в стандартном режиме, в компании ссылаются на постановление Кабмина, который отнес средства связи к стратегическим продуктам.

Об этом сообщает Rau.ua со ссылкой на сообщение компании.

"Согласно постановления Кабинета Министров Украины № 215 от 16 марта 2020 года, средства связи отнесены к стратегическим продуктам, наравне с продуктами питания, средствами гигиены и медикаментами.

Понимая всю ответственность, а также важность соблюдения требований и норм, соответствующих санитарно-эпидемиологической ситуации в Украине, подтверждаем готовность поддерживать наших клиентов во время карантина и после него, если потребуется", — сообщила компания.

Более 290 из 340 магазинов сети продолжают работу в стандартном режиме, принимая необходимые меры защиты клиентов и сотрудников: продавцы оснащены защитными масками и перчатками, во всех торговых точках есть санитайзеры, которыми могут воспользоваться посетители для обработки рук и гаджетов.

Интернет-магазин и маркетплейс allo.ua работает как обычно в круглосуточном режиме. Подключены дополнительные силы сотрудников ИТ, чтобы выдержать увеличенную нагрузку посетителей во время карантина

При этом с ментами выгонять одиннадцатого из трамвая? А почему? Потому, что это бизнес олигархов. Эпицентры то же вчера это заявили. Гереги рулят.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в мире?