Коронавирус. COVID-19. NSP.

За пределами Запорожской области
_igor
Зарегистрированный пользователь

Re: Коронавирус. COVID-19. NSP.

Сообщение _igor » Чт мар 19, 2020 11:38 am

ZAZ писал(а):Игорь, я почти уверен, что в 11 миллионном регионе "НЕВОЗМОЖНО" практически выявить всех больных и поместить в госпитали. Это не реально. Доказать не могу.

Это у нас невозможно, и то - пока невозможно. Если будет такая статистика, как в Италии, то граждане будут соблюдать карантин строже. В Китае же государство тверже, соответственно в условиях строго ограниченных перемещений - болезнь вполне можно локализовать.
ZAZ писал(а):Подожду как будут развиваться события в Италии. Если пройдет само по себе, а в Итали всё пущено на самотёк и процент не будет отличаться от китайского , или будет но не очень, то придется искать другое объяснение.

Посмотрим, да. Но смотрите - в Китае первые случаи регистрировали в декабре, т.е. на локализацию понадобилось 3 месяца жестких мер. Т.е. Италия сможет достичь таких же результатов не раньше мая.

ZAZ писал(а): По жаре. В Штатах есть жаркие штаты. Как Индия . Флорида например, Канзас, Аризона, Калифорния, Луизиана и т.д. Значит там болеть не будут? Почему Трамп пугает страстями господними американцев? Теперь вопрос про север. Такой же как и про жару. Как в условиях крайнего севера будет эпидемия проходить?

Думаю, что эти штаты не такие жаркие, как Индия и Африка. На севере будет как и везде, потому что передача будет происходить внутри помещений.

ZAZ писал(а): Понимаете, я это к чему. Информпространство забито какими то заумными историями от "учёных" про цитоплазму, мембраны, мутации, кореляции и экспоненты. А между тем я не могу найти самые просты ответы , на самые простые вопросы-воздействие температур, как холода так и жары, влияние морской воды на возможность заражения, может нужно уже в Кирилловку отправляться, пока места есть, влияние расовых отличий, есть или нет, влияние традиционных пищевых предпочтений на тяжесть и протекание болезни и т.д. и т.п.
Ответов нет.

Ответы просты - жара разрушает липидную оболочку вируса (липиды - жиры, по сути), т.е. 40 градусов жары (условно) для вируса смертельны. Холод такого влияния не оказывает, оболочка только крепнет, как слой жира в банке тушенки))) Морская вода тоже не помогает, липиды растворимы в спирте, но не в воде. Вода может помочь только перемешиванием слоев и отнесением вируса от берега, но по-моему, прибрежный слой воды довольно статичен. Расовые отличия - я когда-то встречал информацию, что азиаты более восприимчивы, но считаю это фейком. Пищевые предпочтения - все как обычно, здоровое питание повышает иммунитет, с одним исключением: поскольку спирт растворяет оболочку вируса, он, якобы, может помочь. Но это так, на грани здравого смысла.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Чт мар 19, 2020 11:38 am

В Украине ежемесячно умирает порядка 21 тысячи человек и что-то я не слышал не то, что истерик, а даже легкого беспокойства по данному поводу.
На весь миллиардный Китай от коронавируса умерло всего 3 119 человек и это не за один месяц, а за период с конца декабря по сегодняшний день, то бишь по середины марта.
С учетом того, что в Китае сейчас проживает 1,424 миллиарда человек реальность смертельной угрозы коронавируса составляет 0,00021%...
То есть реальная вероятность умереть от падения случайного кирпича с крыши – на порядок выше.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

_igor

Сообщение _igor » Чт мар 19, 2020 11:50 am

photo_2020-03-19_10-45-07.jpg

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Чт мар 19, 2020 11:52 am

по данным агентства Синьхуа на конец вторника, в Китае было зарегистрировано в общей сложности 80 894 подтвержденных случая заболевания COVID-19, 3237 человек скончались от этой болезни.

т.е.
Жертвами коронавирусной инфекции стало 0,0056% от всего количества населения.

Другое дело если, не дай Бог - это еще не закончилось, а только начинается...
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт мар 19, 2020 12:11 pm

19.03.20 10:56 COVID-19: каждые 10 минут в Иране умирает один человек
В Иране от коронавируса нового типа (Covid-19) каждые 10 минут умирает один человек.
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЕАdaily, об этом со своей страницы в "Твиттере" сообщил представитель Министерства здравоохранения Исламской Республики Киянуш Джаханпур.

Каждый час в стране с населением более 80 миллионов человек заражается 50 граждан, добавил Джаханпур.

Минздрав ИРИ призвал иранцев отказаться от любых поездок в дни праздника Новруз (Новый год по астрономическому солнечному календарю, отмечается у иранских и тюркских народов. - Ред.).

Большой резонанс в Иране вызвала кончина врача тегеранской больницы "Шухедайи Пакдешт" Ширин Руханирад от коронавируса. По иранскому телевидению транслировали процесс лечения Руханирад, которая одновременно обследовала больных. В своём последнем интервью она рассказал, что медперсонал работает с огромным усердием, и что ей не могут найти замену, поэтому вынуждена продолжить работу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На 19 марта в Украине подтверждены 16 случаев COVID-19, два из них - летальные, за сутки поступило 79 подозрений, - Минздрав

С начала пандемии в Иране от коронавируса скончались уже 10 врачей и четыре медсестры.

Согласно последним данным Минздрава ИРИ, жертвами Covid-19 в стране стали 1135 человека, инфицированы 17 361, передаёт иранское новостное агентство Mehr.
https://censor.net.ua/news/3182656/covi ... n_chelovek
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_igor

Сообщение _igor » Чт мар 19, 2020 1:16 pm

В эпицентре появились респираторы по 69 грн и через полчаса исчезли)))

_igor

Сообщение _igor » Чт мар 19, 2020 1:19 pm

ZAZ писал(а):
_igor писал(а): Теперь я мало того, что усат и бородат (ХорошаЯ, привет ;) ), так еще и волосат.

Игорь?
[resi zedimg]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7d/Marx_color.jpg/250px-Marx_color.jpg[/resizedimg]

Вот как это иногда выглядит:

90259378_1101428240208311_5935109100391104512_n.jpg

[32] [32]

У меня где-то третий день)))

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт мар 19, 2020 1:24 pm

Фууух.
Главное, что первый день не как у Нефёдова))).

_igor

Сообщение _igor » Чт мар 19, 2020 1:24 pm

ХорошаЯ писал(а):Фууух.
Главное, что первый день не как у Нефёдова))).

В ночном клубе?)))) Или вот так?

[svayt]

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт мар 19, 2020 1:38 pm

В БДСМ-клубе я вас даже на экскурсии не представляю))).
А у Нефедова...
Ну, плохо же.
Что ему там в зеркале показывают?
Моя не понимать.

_igor

Сообщение _igor » Чт мар 19, 2020 1:41 pm

ХорошаЯ писал(а):В БДСМ-клубе я вас даже на экскурсии не представляю))).
А у Нефедова...
Ну, плохо же.
Что ему там в зеркале показывают?
Моя не понимать.

Фотка ржачная, конечно, ничего не скажешь. Модный перец)

_igor

Сообщение _igor » Чт мар 19, 2020 1:43 pm

Даешь перевыборы!

Коронавирус, кто следующий.
Ко мне пришла информация о том что Владимир Пригладь помощник депутата заразился короновирусом. Он тесно общается с депутатом Русланом Требушкиным который рядом сидит уже с зараженным Сергеем Шаховым. Не сложно понять кто находиться в группе риска, на данный момент: Рудик Сергей, Поляк Владислав, Ефимов Максим, Гриб Виктория, Магера Сергей, Приходько Борис, Вельможный Сергей, Сухов Олександр, Бабенко Олександр. Все депутаты являются от депутатской группы "Довира" и позафракционные.

Milena

Сообщение Milena » Чт мар 19, 2020 1:57 pm

Я сегодня напялила маску. Вывод- полный пепец. Лица касаешься гораздо чаще, постоянно смыкая её туда— сюда и поправляя. Дышать тяжеловато. Для работы не годится, разве что для похода в магазин. И это даже не респиратор. Хреновые дела.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт мар 19, 2020 1:58 pm

О, как:

Во время мониторинга сети Фейсбук работники полиции обнаружили публикацию жительницы Никополя, в которой говорилось о запрете прогулок с детьми по улицам под угрозой административной и уголовной ответственности.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Днепропетровской области.

Полицейским женщина объяснила, что видела подобную информацию раньше и решила своим постом предупредить горожан.

В отношении женщины составлен административный протокол по ст.173-1 КУоАП (распространение ложных слухов). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка. Протокол направлен на рассмотрение в суд.Источник: https://censor.net.ua/n3182677

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт мар 19, 2020 2:02 pm

Milena писал(а):Я сегодня напялила маску. Вывод- полный пепец. Лица касаешься гораздо чаще, постоянно смыкая её туда— сюда и поправляя. Дышать тяжеловато. Для работы не годится, разве что для похода в магазин. И это даже не респиратор. Хреновые дела.

А я уже подобрала тканей - планирую вечером нашить масок:).

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт мар 19, 2020 2:16 pm

Водитель маршрутки на Волыни перевозил 19 пассажиров одновременно, на него составлен админпротокол, - Нацполиция
На водителя маршрутки на Волыни составили административный протокол за то, что он перевозил 19 пассажиров одновременно.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Волынской области.

"Правонарушения обнаружили в Нововолынске. Сотрудники группы реагирования патрульной полиции составили на 62-летнего водителя маршрутного такси, в салоне которого находилось 19 пассажиров, административный протокол по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Речь о нарушении правил карантина людей", - говорится в сообщении.

Водителю грозит штраф на сумму от 17 до 34 тыс. грн.
https://censor.net.ua/news/3182712/vodi ... spolitsiya

Завтра водитель исправится и будет возить только по 10 пассажиров.
И все другие водители маршруток почитают эту новость и решат не рисковать - забъют xyй и не выйдут на маршруты будут строго придерживаться закона.

_igor

Сообщение _igor » Чт мар 19, 2020 2:40 pm

Milena писал(а):Я сегодня напялила маску. Вывод- полный пепец. Лица касаешься гораздо чаще, постоянно смыкая её туда— сюда и поправляя. Дышать тяжеловато. Для работы не годится, разве что для похода в магазин. И это даже не респиратор. Хреновые дела.

Респиратор держится лучше, я думаю. Так что поправлять не понадобится. Но 6 часов - максимум нахождения в нем. А дышать нормально хочется уже часа через два.
Не знаю специфики вашей работы, но я бы поставил вентилятор на выдув (ну или чтоб струя воздуха была между вами и людьми), если есть возможность, и увеличил расстояние до посетителей.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт мар 19, 2020 3:18 pm

Анализ структуры коронавируса SARS-CoV-2 показал, что вирус появился в результате естественной эволюции и не был искусственно выведен в лаборатории.
Такие исследования опубликовала международная группа исследователей в издании Nature, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "УП".

"Сравнивая имеющиеся данные о последовательности генома для известных штаммов коронавируса, мы можем точно определить, что SARS-CoV-2 возник в результате природных процессов", - отметил Кристиан Андерсен, доктор философии, доцент кафедры иммунологии и микробиологии в Scripps Research.

Исследователи обнаружили, что RBD-часть белков SARS-CoV-2 эволюционировала, чтобы эффективно влиять на молекулярную особенность клеток человека, а именно рецептор ACE2, который участвует в регуляции кровяного давления.

Белок SARS-CoV-2 был настолько эффективен для связывания человеческих клеток, что ученые пришли к выводу, что это результат естественного отбора, а не продукт генной инженерии.Источник: https://censor.net.ua/n3182737

_igor

Сообщение _igor » Чт мар 19, 2020 4:12 pm

photo_2020-03-19_13-25-48.jpg

_igor

Сообщение _igor » Чт мар 19, 2020 4:53 pm

В Житомире сегодня, 19 марта, подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Об этом сообщил городской голова Житомира Сергей Сухомлин в Facebook.

Мужчина, 56 лет, вернулся из Австрии.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в мире?