ZAZ писал(а):Игорь, я почти уверен, что в 11 миллионном регионе "НЕВОЗМОЖНО" практически выявить всех больных и поместить в госпитали. Это не реально. Доказать не могу.
Это у нас невозможно, и то - пока невозможно. Если будет такая статистика, как в Италии, то граждане будут соблюдать карантин строже. В Китае же государство тверже, соответственно в условиях строго ограниченных перемещений - болезнь вполне можно локализовать.
ZAZ писал(а):Подожду как будут развиваться события в Италии. Если пройдет само по себе, а в Итали всё пущено на самотёк и процент не будет отличаться от китайского , или будет но не очень, то придется искать другое объяснение.
Посмотрим, да. Но смотрите - в Китае первые случаи регистрировали в декабре, т.е. на локализацию понадобилось 3 месяца жестких мер. Т.е. Италия сможет достичь таких же результатов не раньше мая.
ZAZ писал(а): По жаре. В Штатах есть жаркие штаты. Как Индия . Флорида например, Канзас, Аризона, Калифорния, Луизиана и т.д. Значит там болеть не будут? Почему Трамп пугает страстями господними американцев? Теперь вопрос про север. Такой же как и про жару. Как в условиях крайнего севера будет эпидемия проходить?
Думаю, что эти штаты не такие жаркие, как Индия и Африка. На севере будет как и везде, потому что передача будет происходить внутри помещений.
ZAZ писал(а): Понимаете, я это к чему. Информпространство забито какими то заумными историями от "учёных" про цитоплазму, мембраны, мутации, кореляции и экспоненты. А между тем я не могу найти самые просты ответы , на самые простые вопросы-воздействие температур, как холода так и жары, влияние морской воды на возможность заражения, может нужно уже в Кирилловку отправляться, пока места есть, влияние расовых отличий, есть или нет, влияние традиционных пищевых предпочтений на тяжесть и протекание болезни и т.д. и т.п.
Ответов нет.
Ответы просты - жара разрушает липидную оболочку вируса (липиды - жиры, по сути), т.е. 40 градусов жары (условно) для вируса смертельны. Холод такого влияния не оказывает, оболочка только крепнет, как слой жира в банке тушенки))) Морская вода тоже не помогает, липиды растворимы в спирте, но не в воде. Вода может помочь только перемешиванием слоев и отнесением вируса от берега, но по-моему, прибрежный слой воды довольно статичен. Расовые отличия - я когда-то встречал информацию, что азиаты более восприимчивы, но считаю это фейком. Пищевые предпочтения - все как обычно, здоровое питание повышает иммунитет, с одним исключением: поскольку спирт растворяет оболочку вируса, он, якобы, может помочь. Но это так, на грани здравого смысла.

![крестится [svayt]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/22363_original.gif)