Коронавирус. COVID-19. NSP.

За пределами Запорожской области
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Коронавирус. COVID-19. NSP.

Сообщение ЗАЗ » Ср мар 18, 2020 5:48 pm

Эхо писал(а):младший медицинский персонал, работники хлебозаводов не доберуться на работу....

Конечно нет. У меня два сотрудника, проработавшие со мной больше 15 лет сегодня плакали от безысходности. Я им предложил снять квартиру на время кризиса в городе , однушку. Буду оплачивать. Так боятся дома бросать в Балабино и Матвеевке. Дети у одной ещё и мать престарелая. Такси просчитал-выходит офигительная сумма. Не знают что делать и я вместе с ними. Закрываться наверное нужно.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Ср мар 18, 2020 5:49 pm

ZAZ писал(а):Зацените:
]Более 290 из 340 магазинов сети Алло продолжают работу в стандартном режиме, в компании ссылаются на постановление Кабмина, который отнес средства связи к стратегическим продуктам.
.......Эпицентры то же вчера это заявили. Гереги рулят.
Ну Эпицентр это реально хозтовары, они входят в список разрешенных. Алло - отмазались, молодцы. Пока суд пройдет, карантин закончится.

ZAZ писал(а):Конечно нет. У меня два сотрудника, проработавшие со мной больше 15 лет сегодня плакали от безысходности. Я им предложил снять квартиру на время кризиса в городе , однушку. Буду оплачивать. Так боятся дома бросать в Балабино и Матвеевке. Дети у одной ещё и мать престарелая. Такси просчитал-выходит офигительная сумма. Не знают что делать и я вместе с ними. Закрываться наверное нужно.

Ох и ситуация у людей.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср мар 18, 2020 5:51 pm

Киев.

Какое количество людей собрали в одном месте, а в маршрутку по 10. Это нормальное правительство? Нет конечно же.

_igor

Сообщение _igor » Ср мар 18, 2020 5:56 pm

Полный бред. Реально людей, которые могут работать дома - меньше 1%, даже среди офисных сотрудников. А процент "офисных" в общей массе? На что они рассчитывают, я не понимаю...

Мультиплекс, кстати, прислал письмо, что они закрыли все залы и отправили сотрудников в неоплачиваемый отпуск. Просят подписать петицию
https://petition.president.gov.ua/petition/89224

Необхідно реалізувати термінові заходи щодо захисту українського бізнесу від наслідків епідемії коронавіруса. В Україні найбільш вразливим для бізнесу виявилося забезпечення фонду заробітної плати. Пропозиція: надати державою бізнесу безвідсотковий кредит на 6 місяців під цільове використання - забезпечення фонду заробітної плати. Це дозволить бізнесу зберегти робочі місця для своїх співробітників.
Підтвердження обсягу фонду заробітної плати повинно проводитися виключно даними з податкової служби за останні півроку. Держава зараз у непростому становищі. Отже справедливо, коли пріоритет отримають компанії, які ведуть прозору фінансову діяльність. Для інших це буде сигнал, що виходити з тіні вигідно.

Для тих підприємств, які не зможуть забезпечити повернення грошових коштів протягом півроку, може включатися процентна ставка. Це не просто надання допомоги, а кредит, який необхідно повертати. Бізнес теж повинен зберігати свою частку відповідальності.

Но что толку?

_igor

Сообщение _igor » Ср мар 18, 2020 6:46 pm

phpBB [video]

_igor

Сообщение _igor » Ср мар 18, 2020 6:56 pm

[32] [32]

phpBB [video]

Альбинка

Сообщение Альбинка » Ср мар 18, 2020 6:58 pm

Жирный плюс Буряку за такое обращение к горожанам. Я прям зауважала его. Очень убедительно и обнадеживающе выступил.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср мар 18, 2020 7:25 pm

В Киеве уже сдают назад.
Власти Киева разрабатывают план, чтобы запустить работу метро с ограничениями, - секретарь Киевсовета Прокопив
Городская власть Киева разрабатывает план спецмероприятий, чтобы запустить работу метро, ​​но с некоторыми ограничениями.
Об этом сообщил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Громадське

Он отметил, что метрополитен обслуживать людей, работающих на стратегических предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Также Прокопив добавил, что в столице существует еще одна проблема. Около половины медбратьев и медсестер киевских больниц доезжают на работу из соседних областей. "Эти люди критически необходимы нам на своих рабочих местах. Поэтому мы также разрабатываем программу для Киевпастранса, чтобы город смог обеспечить подвоз этих людей на работу и с работы", - отметил он.
https://censor.net.ua/news/3182525/vlasti_kieva_razrabatyvayut_plan_chtoby_zapustit_rabotu_metro_s_ogranicheniyami_sekretar_kievsoveta

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср мар 18, 2020 7:32 pm

Вот как прогрессируют симптомы среди типичных пациентов, заболевших коронавирусом:

День 1-4: у пациентов температура. Они также могут испытывать усталость, мышечные боли и сухой кашель. У некоторых была диарея или тошнота один-два дня назад.

День 5-6: Пациенты могут иметь проблемы с дыханием — особенно если они в возрасте или имели ранее проблемы с хроническими заболеваниями.

День 7: На этом этапе проблемы с дыханием существенно усиливаются. Между тем исследование показывает, что у большинства зараженных в этот период симптомы ослабевали.

День 8: На этом этапе у пациентов с тяжелыми случаями (15%, согласно китайскому CDC) развивается острый респираторный дистресс-синдром, заболевание, которое возникает, когда жидкость накапливается в легких. ОРДС часто заканчивается летальным исходом.

https://hvylya.net/news/exclusive/kak-o ... dnjam.html

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср мар 18, 2020 7:42 pm

Альбинка писал(а):Жирный плюс Буряку за такое обращение к горожанам. Я прям зауважала его. Очень убедительно и обнадеживающе выступил.

Всё это слова , причём в будущем времени в основном. Будут, будет, закупим прикупим, поставим, обеспечим. Это должно было быть сделано ещё в ферале.
Я лично от Буряка хотел бы услышать объяснение, почему Эпицентр миллиардеров Герег работает? Почему АЛЛО работает? Почему ЕВЫ работают? Почему как обычно Закон ударил по самым бедным , а крупный бизнес олигархов забил на всё? Но я думаю Буряк ничего не ответит на это. Поэтому вопрос риторический.
Комиссия Буряка сегодня отчиталась по видео . Они выявили злостную нарушительницу вчера в Украине-женщина сидела в углу и продавала печатные СМИ. Ужас прям. Чего он про пустую инфекционку ничего не написал? Фукс сегодня подтвердил-нет ничего в этой больнице. Даже для персонала.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Ср мар 18, 2020 7:51 pm

ZAZ писал(а):Всё это слова , причём в будущем времени в основном.

Вот за слова я и ставлю плюс. Речь Зеленского у меня больше тревогу вызвала, а Буряка наоборот успокоение. Вот за это и плюс. А то что по факту много чего делается через опу, так в Украине всё и всегда так делается.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср мар 18, 2020 7:54 pm

В последние годы так по немножку, по чуть-чуть, но неукоснительно представителей малого бизнеса подталкивают к желанию отказаться от своего малого бизнеса и устроиться на роботу в крупный бизнес. Зачастую это реально выгоднее почти во всех отношениях.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср мар 18, 2020 7:57 pm

Тушкан писал(а):В последние годы так по немножку, по чуть-чуть, но неукоснительно представителей малого бизнеса подталкивают к желанию отказаться от своего малого бизнеса и устроиться на роботу в крупный бизнес. Зачастую это реально выгоднее почти во всех отношениях.

Для психического здоровья так точно.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср мар 18, 2020 7:57 pm

Альбинка писал(а): Речь Зеленского у меня больше тревогу вызвала, а Буряка наоборот успокоение. Вот за это и плюс.

Алкоголь/ наркотики/анестезия, например, успокаивают на порядок эффективней, чем Буряк.
Но насущную проблему, так же как и он - не решают. [nexnau]
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср мар 18, 2020 8:07 pm

ZAZ писал(а):
Тушкан писал(а):В последние годы так по немножку, по чуть-чуть, но неукоснительно представителей малого бизнеса подталкивают к желанию отказаться от своего малого бизнеса и устроиться на роботу в крупный бизнес. Зачастую это реально выгоднее почти во всех отношениях.

Для психического здоровья так точно.

Я помню девяностые. За моей соседкой бегали двое. У одного был ларек на рынке, а второй работал школьным учителем. Ну, кто был тогда тот учитель против владельца ларька?! А сейчас уже есть варианты.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Ср мар 18, 2020 8:54 pm

Хорошие новости

ВООЗ заявила про початок випробувань вакцини від коронавірусу

https://www.depo.ua/ukr/koronavirus/voo ... 3181133756

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср мар 18, 2020 9:00 pm

Я Буряка не осилила - про маршрутки ничего не говорил?
Просто, подумалось, что с ограничением в десять человек в салоне водителям не имеет смысла выходить на рейс - если и не должны хозяину останутся (скидку им сделают), то ничего не заработают.
Вроде как сегодня рынки гоняли, а завтра в планах был (или и есть) транспорт.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср мар 18, 2020 9:05 pm

Форс-мажор:

Для обеспечения бесперебойного питания военнослужащих ВСУ и МВД в текущем году, Верховная Рада должна в ближайшие дни принять изменения в Государственный бюджет на 2020 год.
Об этом во время заседания правительства заявил первый заместитель Министра обороны Украины Иван Руснак, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Армия Информ.

"В результате отказа победителей торгов предоставлять услуги питания, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, связанные с введением ограничений по мерам по противодействию коронавируса, и угрозы срыва непрерывного питания военнослужащих ВСУ и Министерства внутренних дел, необходимо продолжить право предоставлять услуги по питанию в 2020 году по договорам 2019 с принятием изменений в Закон Украины "О бюджете 2020 года", - заявил замминистра обороны.

Кроме того, Руснак сообщил, что Министерство обороны приняло решение обратиться в правоохранительные органы для выяснения причин и обстоятельств, которые сложились в результате проведения торгов и отказа поставщика по предоставлению услуг армии.

По словам замминистра, нынешний срок предоставления услуг по питанию закончится 21 марта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Все боевые части ВСУ перешли на новую систему питания с 1 марта, - Минобороны

"Если мы не успеем завтра-послезавтра рассмотреть этот законопроект в Верховной Раде, то мы фактически не сможем кормить 252 воинские части", - заявил Руснак.

Кабмин поддержал предложение Министерства обороны вынести на рассмотрение парламента соответствующий законопроект после доработки с учетом предложенных изменения с МВД, Минфином, Минэкономики и Минюстом.Источник: https://censor.net.ua/n3182520
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Milena

Сообщение Milena » Ср мар 18, 2020 11:40 pm

Народ у нас таки отмороженный. Мои девки работают в сфере услуг. Вчера ещё персонал доработал записанных, а с сегодня закрылись на карантин. Телефон разрывается о возможности записи. И это не стрижки или просроченные надутые и перекошеннные губы. Без таких услуг можно банально прожить. А поди ж ты какой смелый народ. Реально ипанутый мир. Не перестаёт меня удивлять.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Milena

Сообщение Milena » Ср мар 18, 2020 11:47 pm

А в целом трэш конечно. Как можно прожить в такое время без накоплений? А ведь реально есть люди, которые живут от зарплаты до зарплаты.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в мире?