_igor писал(а):По Индии - да, слышал мнение, что жара быстро убивает вирус, соответственно Африка - туда же. А по Китаю - они вроде в этой провинции не сняли карантин, а просто смягчили, т.е. разрешили выходить из дому и запустили некоторый общественный транспорт. В этом случае все логично, т.е. прошло три недели самоизоляции, за это время они выявили всех больных, поместили их в госпитали. Оставшиеся - здоровы, т.е. внутри провинции новых случаев не может появляться. А сама провинция закрыта. Думаю, ключевое здесь то, что китайцы строго соблюдают все правила. Это дало им возможность остановить распространение.
Игорь, я почти уверен, что в 11 миллионном регионе "НЕВОЗМОЖНО" практически выявить всех больных и поместить в госпитали. Это не реально. Доказать не могу. Подожду как будут развиваться события в Италии. Если пройдет само по себе, а в Итали всё пущено на самотёк и процент не будет отличаться от китайского , или будет но не очень, то придется искать другое объяснение.
По жаре. В Штатах есть жаркие штаты. Как Индия . Флорида например, Канзас, Аризона, Калифорния, Луизиана и т.д. Значит там болеть не будут? Почему Трамп пугает страстями господними американцев? Теперь вопрос про север. Такой же как и про жару. Как в условиях крайнего севера будет эпидемия проходить?
Понимаете, я это к чему. Информпространство забито какими то заумными историями от "учёных" про цитоплазму, мембраны, мутации, кореляции и экспоненты. А между тем я не могу найти самые просты ответы , на самые простые вопросы-воздействие температур, как холода так и жары, влияние морской воды на возможность заражения, может нужно уже в Кирилловку отправляться, пока места есть, влияние расовых отличий, есть или нет, влияние традиционных пищевых предпочтений на тяжесть и протекание болезни и т.д. и т.п.
Ответов нет.