Дети и школа

Mantis
Зарегистрированный пользователь

Re: Дети и школа

Сообщение Mantis » Чт окт 04, 2018 12:24 pm

ХорошаЯ писал(а):Всех детей.
И мальчиков в равную очередь.
Потому что сначала засерут мозги дитю, что стыдно и не по-пацански жаловаться на травлю, а потом... не хочу расписывать тех ужасов, что бывают потом.

Классика жанра. Часто говорят пацану, иди дай сдачи. А как дашь, когда оппонент сильнее? Вот и зарождаются комплексы и неверие в родителей.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Солоха

Сообщение Солоха » Чт окт 04, 2018 8:53 pm

У девочки, прыгнувшей с моста Преображенского, были панические атаки
https://www.facebook.com/groups/lentaev ... 957861193/

_Feya_

Сообщение _Feya_ » Пт окт 12, 2018 2:12 pm

Мужчина, который выскочил из машины, но не успел подбежать к девочке - это родной брат моего мужа. Потом и в полиции был ,как свидетель, короче целый день давал показания. Так вот, с его слов, что попыток самоубийств детей и подростков просто куча... и вроде бы эти дурацкие игры и группы... буллинг ,любовь неразделённая и тыды и тыпы.... Я вот думаю, или у нас психика была поустойчивей.. Или дети совсем неуравновешенные стали сейчас. Бесконечно с дочерью провожу разговоры и по школе и по этим играм... Контролировать стараюсь, что смотрит на ютубе и во что играет. Конечно же спорт, чтоб времени на эту фигню было поменьше, тягаем дочь везде с собой.... И всё равно дырка в башке, уж 11 лет, переходный возраст не за горами, может ещё что то упускаем??? Страшно, в общем за детей.....

Солоха

Сообщение Солоха » Пт окт 12, 2018 2:31 pm

Знайома з однокласницею цієї дівчини. Її любили в класі, булінгом і дурними іграми там не пахло. Але психолог не роздивилася глибини проблеми

Mantis

Сообщение Mantis » Пт окт 12, 2018 3:56 pm

Солоха писал(а):Знайома з однокласницею цієї дівчини. Її любили в класі, булінгом і дурними іграми там не пахло. Але психолог не роздивилася глибини проблеми

Сомневаюсь, что в Зп есть психологи, способные на глубоком уровне решить проблему.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 18, 2018 9:05 am

Как мы сообщали ранее, более 20 учащихся пострадали в результате ЧП в одном из учебных заведений Запорожья.

Восьмиклассница пришла на занятия, взяв с собой газовый баллончик, и распылила его в вестибюле школы. В результате 350 школьников эвакуировали, часть из них забрали в больницу с диагнозом отравление неизвестным веществом.

Пострадавшие жаловались на плохое самочувствие, головную боль и першение в горле. Кое-кого тошнило.

Педагоги считают виноватыми в произошедшем родителей ученицы, которая принесла в школу баллончик, ведь проверять портфели и личные вещи учителя не имеют права.
https://golos.zp.ua/top/175894/podrobnosti-chp-v-zaporozhskoj-shkole-rasskazali-na-centralnom-tv-video
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Пн окт 22, 2018 4:58 am

да уж...
Старшая училась в 11й гимназии и не было замечено вообще никаких случаев, дваления, приставания и тд.
Она была и есть стойкая девочка, 20 лет уже.
Вот с мелким(6 лет) сейчас иногда возникают вопросы.
Учиться отдали в 23ю, на Космосе, тк к дому близко, он выходит - ботан(любит математику, китайский язык сам учит) физически не сильно развит, хоть и рослый.
Типа Шелдона из Теории Большого Взрыва
На 8м месяце родился,очень маленьким и лёгким 2250 всего.
Плоскостопие и икроножные мышцы слабо развиты, бегать практически не умеет.
Незграба такая короче))
Ещё в саду дети немного напрягали, типа Остап - ты медленный. Ну да он неторопливый, тк сам себе на уме, т.е живет своим внутренним миром и распорядком.
А у нас же все должно быть во время и по правилам, ... скорей бы уж в США... тут спокойней в этом плане
Хотя не факт конечно

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 24, 2018 8:48 am

В одной из школ Харькова ученицу 6 класса публично унизили из-за того, что ее родители отказываются принимать участие в различных школьных поборах.

Происшествие произошло в школе № 151, ученице не дали уйти домой и заставили остаться на “праздновании окончания первой четверти”, при этом оставив без сладкого.

“В этом рассказе нет нюансов: девочка просилась уйти с классного часа, и классный руководитель ей отказала. Торт не был порционным, всем досталось по два куска. А девочку поставили возле доски и сказали, что ей ничего не дадут, так как ее родители принципиально не сдают деньги для нужд класса. История случилась в классе моего сына в последний учебный день”, – пишет в Facebook в сообществе “Батьки SOS” Наталья Добрынина.

Пользователи сети резонна возмутились сложившейся ситуацией. Большинство людей считают, что ребенка никак нельзя было обделять, а виноват в случившемся педагог.

“Учителю, допустившему дискриминацию в классе, – позор! Если особа, которая носит звание педагога, оценивает учеников по признаку платежеспособности родителей, то такой особе не место в школе. Пусть идет работать на рынок, там платежеспособных клиентов много, пусть их лобызает”, – прокомментировала ситуацию одна из пользователей сети.Стоит отметить, что учителя рассказали о своем взгляде на ситуацию, который разительно отличается от версии родителей.

“Сегодня коллега рассказала такой случай в классе. Родители решили устроить детям праздник по случаю окончания первой четверти. Все красиво: конкурсы, танцы и, конечно, сладкий стол. Вот он то и стал предметом обсуждения и раздора. Решено было на собрании купить порционный торт и пирожные. Каждому ребенку по его порции. Сдали деньги все, кроме мамы одной ученицы. Она принципиально не сдает ни на какие классные нужды. И здесь тоже была последовательна, сказала, что сдавать не будет на стол.

Праздник удался на славу. Всем было весело, кроме той девочки. Ведь ей не досталось ничего со сладкого стола. В другие праздники родители покупали большой цельный торт и при резке ей отрезали кусок за счёт других детей, а в этот раз все было строго порционным, и дать за счёт других детей не получилось. Девочка расплакалась и дома все рассказала маме. Реакция последовала немедленно. Мама обвинила классного руководителя и школу в издевательствах над ее ребенком. Пообещала с понедельника жалобы во все инстанции образования”, – написали в посте обеляющем педагога.
https://ipnews.in.ua/news/ukraine/v-harkove-shkolnitsu-unizili-pered-vsem-klassom-za-otkaz-ee-roditelej-sdavat-dengi-foto/

Продолжение истории:
Неожиданную информацию, которая показала причины скандала в новом свете опубликовали в группе “Батьки SOS” в Facebook. Одна из пользователей сообщила, что обидчица таким образом “наказала” родителей девочки.

“Я знаю эту историю от подруги, у которой дочка учится в этом классе. Дело в том, что травлю организовала мама из родительской тройки, которая по совместительству и учитель в этой же школе. Это было “наказание” за то, что родители не сдают деньги в фонд школы”, – рассказала участница группы Вероника Аспидова.По ее словам, в этот день 6-й класс пошел на экскурсию в банк. “Мы были против, потому что это же не зоопарк и не краеведческий музей, зачем детей водить в банк? Но Диана позвонила и сказала, что ей учитель сказала идти обязательно. Они вернулись после экскурсии, и вот эта родительская тройка устроила сладкий стол. Даже другие родители об этом не знали. Они зашли в класс и стали раздавать торт. Диане не дали, она как ребенок спросила, а мне? И тогда дети стали спрашивать, а почему вы Диане не даете? И мама из родительского комитета заявила, что не даем, потому что ее папа не сдает деньги”, – пожаловалась Татьяна.

Далее Диана спросила, может ли она уйти домой, но эта же мама ей не разрешила.
https://ipnews.in.ua/news/ukraine/neozhidannoe-prodolzhenie-skandala-ob-unizhenii-uchenitsy-odnoj-iz-harkovskih-shkol-foto/

Мнение моё такое. Так вот выращивают Росляковых. Потом разводят руками-кто же падшая женщина виноват?
Ладно родители девочки не сдали деньги. Мало ли какой достаток в семье. Отпустили бы ребенка домой. Так нет, заставили стоять и смотреть как другие едят этот гребаный торт. Понятно, всё вроде выглядит логично с позиции денег. Нет денег-нет торта. Но это ж собачка дети. Училка должна была пресечь подобные "уроки" для неплательщиков. А вообще конечно люди-твари.

_Feya_

Сообщение _Feya_ » Ср окт 24, 2018 8:53 am

Просто вопиющая история. У ребенка психологическая травма.... родителям девочки нельзя просто так оставлять эту историю. Почему в школе находились родители (мамочки из родительского комитета), почему учитель не пресекла это самоуправство, в общем, действительно люди-твари и ростят таких же бесчувственных тварей....

Солоха

Сообщение Солоха » Ср окт 24, 2018 9:05 am

Вчителька ламає всіх незгодних черех коліно, батьківський комітет їй підспівує. Не здивуюся, якщо частина зібраних коштів віддається вчительці, тому мама ображеної дівчинки нічого здавати й не хотіла. І до речі, "солодкі столи" - не найкраща традиція. Причому і торт роздавала, і не дозволила ідти "мамочка" (хоча вона й нібито вчителька також), класний керівник ніби й не при ділах. Дитину треба від такої наставниці якомога швидше забирати, оскільки директорка, думаю, врурчатися в цю історію не буду, а дитину цькуватимуть далі.

Максим.

Сообщение Максим. » Ср окт 24, 2018 10:26 am

ZAZ писал(а): А вообще конечно люди-твари.

Люди разные, конечно .
Раз пошла такая пьянка, то про людей и родительский комитет, маленький штрих.

В детском учреждении, в уже проучившемся с годик классе, образовался новый родительский комитет. Председатель, молодой человек, организовав в вайбере группу, все покупные вопросы , более менее масштабные , выносил в чат.
Обсуждение зачастую, скатывались в бестолковые выяснения, какие нужны направления волокон ткани для подушек и т.д., демократия в общем, так или иначе долго ли коротко ли, учтя массу пожеланий, решения таки принимались. Фин отчеты выкладывал в вайбер тут же. Но родителей, постоянно бодрил принимать участие в обсуждении.
Вечный вопрос, фонд школы или сада, не путать с фондом класса или группы садика. Обычно этот фонд передается собственно в школу и там решают, что с ними делать, например покраска в общем школьном коридоре. Председатель убедил, правдами не правдами, руководство учреждения, что этот фонд, тоже будет потрачен на его класс, конкретно, покупкой нужной мебели. Неплохо зная это учреждение, на протяжении более 15 лет, скажу , что это почти подвиг. В общем , все в класс все в семью. Так что бы ни копейки не ушло мимо. Он же деньги и контролировал и всегда отчитывался.
Нужно добавить, что особо с родителями контакт не налаживал. Вот вам всем , назрел такой вопрос, решаем и варианты предлагает. Т.е не обрастал единомышленниками в лице мама в раздевалке, понятно , да ?

Вопросы решались не быстро, но максимально открыто , поэтому достаточно эффективно, как в финансовом плане, так и целевом.

Вот… Кулуарно, образовались противоборцы, мамы .. Собрали родительское собрание, выступил и горячим обращением, суть убрать весь состав родительского комитета, назначить новых . значительное большинство с большим энтузиазмом поддержали. Основной тезис : Мы хотим как раньше, что бы все было тихо ! Привел ребенка в школу, молча заплатил в фонды и все, нас больше не трогайте !

Резюмируя. Большинство не хочет нести ответственность, за принятие, даже самых простых решений. И не важно, что это же большинство, встречаясь в раздевалке, один на один, шушукаются, куда же идут фонды, почему так много, почему двери в классе скрипят и т.д.
Когда дело коснулось, личного участия, даже опосредственного, ибо по сути, кроме подтверждения каждого, более менее существенного решения, делать ни чего не требовалось, народ взбунтовался, не поленился прийти на род.собрание и поддержать низвержение, активиста.
Потом стало все спокойно, родителям даже пришлось заплатить, за ту мебель, которую купили в счет фонда школы, так надо, сказал новый родительский комитет.
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Mantis

Сообщение Mantis » Ср окт 24, 2018 1:59 pm

_Feya_ писал(а):Просто вопиющая история. У ребенка психологическая травма.... родителям девочки нельзя просто так оставлять эту историю. Почему в школе находились родители (мамочки из родительского комитета), почему учитель не пресекла это самоуправство, в общем, действительно люди-твари и ростят таких же бесчувственных тварей....

Ну ребята и девчата, ежели вы преследовали цель потешить моё старческое любопытство (не путать с самолюбием или слабоумием), то вам сие удалось)
В таких случаях я вспоминаю Квентина нашего Тарантино и его историю про женщину, которая пригрела умирающую змею, а та потом женщину смертельно укусила. И на вопрос умирающей женщины, "как же так?", сказала, "Стерва, но ты ведь знала, что я змея".
Это напрямую пересекается с коротким тезисом ЗАЗа про "люди-твари". И можно бесконечно оперировать банальной фразой из "Любовь и голуби", "люди-они разные". Но мы будем честны перед самими собой и не будем уходить в эзотерику, предпочтя суровую реальность.

И повезло тем, у кого родительский комитет замечательный, и класс хороший, и учительница. Но есть и такие, как в рассказе ЗАЗа.
Да, друзья, это суровая правда жизни. Когда ты взрослый, то можешь противостоять коллективу. Со мной подобное случалось, но я уже был довольно подкован и даже предложил "раз-на-раз")) После чего все нормализовалось. Но дети-наша любовь, наше счастье и наша слабость. И мы максимально должны искать компромиссы, чтобы научить ребенка максимально сопротивляться окружающей среде. Да, нередко это затратно, но понимание того, что твой ребенок может стать изгоем должно стать движущим фактором за становление, а в дальнейшем, формирование личности ребенка.
Общество всегда будет пытаться сделать индивидуума себе под стать. Пост Макса об этом наглядно показывает.
Надо иногда тратить суммы, иногда надо прийти и устроить всем разъебон, но так, чтобы твой ребенок не стал изгоем после.
Как в Сунь Цзы и его воинском трактате.
Я гуманист, для меня ребенок- святое. Подобные истории-гнусность и мерзость, они противоречат Человеку, но они есть и ничего с этим не поделать. Послушайте Навального, я выкладывал ролик. Все по делу говорит мужик.
Пока такие мысли.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср окт 24, 2018 3:34 pm

История, конечно, дикая, но, имхо, маме тоже стоило взять ответственность за своё решение на себя и объяснить ребенку, что на сладкий стол он не должен претендовать, так как мама считает не правильным сдавать деньги в школу.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Mantis

Сообщение Mantis » Ср окт 24, 2018 4:03 pm

ХорошаЯ писал(а):История, конечно, дикая, но, имхо, маме тоже стоило взять ответственность за своё решение на себя и объяснить ребенку, что на сладкий стол он не должен претендовать, так как мама считает не правильным сдавать деньги в школу.

Буду искренен. Не рискнул публично обвинить в хитрожопости сию мадаму.
Видать еще та штучка. Коль идешь на принципы-иди ровно)
Я бы на месте родителей, конечно девочке бы тортика отрезал. И на месте училки. Такие люди есть и будут, не обеднеет фонд.
Короче, там все чудаки)

народ

Сообщение народ » Ср окт 24, 2018 4:43 pm

сладкий стол, это не нужды класса.
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

Mantis

Сообщение Mantis » Ср окт 24, 2018 5:23 pm

народ писал(а):сладкий стол, это не нужды класса.

Как указано в сабже, мама не отошла от принципов и в этот раз.
На тортиллу не сдавала, так сказать.
Училке, конечно, ганьба. Надо и такие вопросы решать разумно и человечно.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 24, 2018 5:50 pm

Я думаю , что родительницу девочки волнует вопрос почему её ребенка не отпустили домой, а заставили смотреть и терпеть унижения. Отпустили бы домой-впрос бы не поднимался по этому поводу. Так мне кажется.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср окт 24, 2018 6:43 pm

ZAZ писал(а):Я думаю , что родительницу девочки волнует вопрос почему её ребенка не отпустили домой, а заставили смотреть и терпеть унижения. Отпустили бы домой-впрос бы не поднимался по этому поводу. Так мне кажется.

“В этом рассказе нет нюансов: девочка просилась уйти с классного часа, и классный руководитель ей отказала" - так это выглядело в первой версии, "классный час".
В другом рассказе: "В другие праздники родители покупали большой цельный торт и при резке ей отрезали кусок за счёт других детей,..." и там уже праздник по окончании четверти.
В промежуточной истории - после экскурсии в банк, никому не нужной и обязательной, детей привезли обратно в школу и тупо раздали там торт, демонстративно обнеся девочку.
И никто из отписавшихся не был непосредственно на месте событий.
Так что там вообще может быть другая история [nexnau] .

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 24, 2018 7:07 pm

ХорошаЯ писал(а):Так что там вообще может быть другая история [nexnau] .

Конечно может.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср окт 24, 2018 7:12 pm

Сам пост из группы:
https://m.facebook.com/groups/144754753 ... oser=false
Там есть видео - сюжет телекомпании 112, куда, как можно предположить, обратились родители с жалобой, с которого началось обсуждение.
И куча комментариев.

Пред.След.

Вернуться в Семья, дети