Дети и школа

ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Дети и школа

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 02, 2018 9:29 pm

У Верховній Раді підтримали введення штрафів за булінг
Законопроект підтримали 235 народних депутатів.
У вівторок, 2 жовтня, Верховна Рада України схвалила за основу законопроект №8584, який встановлює адміністративну відповідальність за булінг. Про це повідомляє УНІАН.

Зазначається, що законопроект підтримали 235 народних депутатів. Так, законопроектом пропонується Кодекс про адміністративні правопорушення доповнити новою статтею щодо булінгу - морального або фізичного насильства, агресії у будь-якій формі, або будь-яких інших дій, вчинених з метою викликати страх, тривогу, підпорядкувати особу своїм інтересам, що мають ознаки свідомого жорстокого ставлення.

"Булінг тягне за собою накладення штрафу від 20 до 50 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Ті самі дії, вчинені повторно протягом року після накладення адміністративного стягнення, або вчинені відносно неповнолітнього, або з особливою жорстокістю - тягнуть за собою накладення штрафу від 100 до 200 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Вчинення малолітніми, або неповнолітніми особами віком від 14 до 16 років правопорушення, відповідальність за яке передбачено цією статтею, - тягне за собою накладення штрафу на батьків або осіб, які їх замінюють, від 20 до 50 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Приховування випадків булінгу педагогічним, науково-педагогічним, науковим працівником, керівником, або засновником закладу освіти - тягне за собою накладення штрафу від 50 до 100 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян", - йдеться у повідомленні.

Нагадаємо, 24 травня комісія з питань освіти, науки, сім’ї, молоді та спорту проголосувала за посилення охорони та заходів безпеки в освітніх закладах столиці.
http://tyzhden.ua/News/220595

Очередной мертворожденный Закон. Но нужный безусловно. Исполняться не будет.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Ksuxa

Re: Дети и школа

Сообщение Ksuxa » Вт окт 02, 2018 10:33 pm

Ну, кто его знает? Сейчас все умные и имеют мобильные телефоны с камерами. Обязательно заснимут материальчик, конечно же в сеть выложат, передать родителям потерпевшей стороны, могут, а те и в суд потянутся, коль закон теперь такой есть. Ну, а там, могут и показательную порку сделать, чтоб другим неповадно было. Так, что, всё может быть, всё может статься.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср окт 03, 2018 1:44 am

В смысле - выполняться не будет?
Будут отказывать в возбуждении дела при обращениях?
Или коллектив будет игнорировать закон?
Или вы про доказательную базу?
Я считаю, что дело очень нужное и правильное, и статья будет востребована - сейчас у родителей наконец-то становятся мозги на место и они менее склонны пускать дела детей на самотёк.
Да и себя защищать взрослые учатся.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_igor

Сообщение _igor » Ср окт 03, 2018 7:08 am

А с учетом того, что пару дней назад затравленная сверстниками девочка с Преображенского моста спрыгнула, закон очень нужен. Хоть какой-то инструмент.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Максим.

Сообщение Максим. » Ср окт 03, 2018 8:23 am

Однозначно, вопрос нужный. Имхо, это очень серьезная социальная проблема, имеющая большие последствия для всего общества, в результате.
Но блин, булинг. Естественно не особо принципиально как это явление называть, но тенденция к не своему, угнетает
.
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 03, 2018 8:56 am

_igor писал(а):А с учетом того, что пару дней назад затравленная сверстниками девочка с Преображенского моста спрыгнула, закон очень нужен. Хоть какой-то инструмент.

Девочка спрыгнула с моста Преображенского.

Трагедия произошла вчера, 1 октября. Как IPnews стало известно из личных источников, погибшую звали Галина, она была ученицей 8 класса Запорожского сечевого коллегиума-интерната и приезжей из села. Известно, что в день трагедии девочка ехала на занятия в школу, однако, вышла на мосту, перелезла через ограждение и спрыгнула.

Очевидцы происшествия вызвали медиков и бойцов ГСЧС. Когда приехала бригада «скорой», спасатели уже вытащили 13-летнюю девочку на берег. Она находилась в крайне тяжелом состоянии: закрытая черепно-мозговая травма, закрытый перелом позвоночника и другие ранения.

Медики до последнего боролись за жизнь Гали, но, к несчастью, она скончалась на операционном столе в реанимации.

По словам людей из близкого окружения погибшей, она была очень хозяйственной и всегда приходила на помощь.

Сейчас правоохранители рассматривают одну из версий самоубийства – буллинг в школе (травля одноклассниками) . По данному факту проводится расследование.
https://ipnews.in.ua/news/zp/poyavilis-podrobnosti-samoubijstva-13-letnej-shkolnitsy-v-zaporozhe/

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 03, 2018 9:00 am

Максим. писал(а):Но блин, булинг. Естественно не особо принципиально как это явление называть, но тенденция к не своему, угнетает
.

Слов очень много в последнее время появилось заимствованных из английского. Некоторые используются как и ппроизносятся в оригинале, некоторые перекрученные и адаптированные под наши условия. Молодежь активно их использует. Язык трансформируется в нечто глобальное, основы правильного русского и украинского уходят всё дальше. Этому противостоять нельзя. Среда обитания заставляет говорить таким языком. Сам стал замечать как проскакивают неприродные и несвойственные мне выражения всё чаще.

Milena

Сообщение Milena » Ср окт 03, 2018 9:18 am

Меня всегда удивляет в таких случаях, куда смотрят учителя? Ну ведь невозможно не замечать, когда идёт травля. Понятно конечно , что сейчас всеобщее безразличие, но ты же зачем то выбрал профессию педагога, чувствовал своё призвание и оставаться потом равнодушным? Не понимаю.

Когда мои учились в школе, это называлось детовщина. Теперь вот буллинг какой-то.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Максим.

Сообщение Максим. » Ср окт 03, 2018 11:44 am

Milena писал(а):Меня всегда удивляет в таких случаях, куда смотрят учителя? Ну ведь невозможно не замечать, когда идёт травля. Понятно конечно , что сейчас всеобщее безразличие, но ты же зачем то выбрал профессию педагога, чувствовал своё призвание и оставаться потом равнодушным? Не понимаю.

.

Учителя, педагоги, они тоже, в большой степени, продукт, подобной школы, где они так или иначе становились частью этого процесса травли. Как свидетели, или активные участники . Благодаря, в том числе, этому, многие и воспринимают, это как нечто естественное, нехорошее, но неотъемлемое.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 03, 2018 11:53 am

Максим. писал(а):
Учителя, педагоги, они тоже, в большой степени, продукт, подобной школы, где они так или иначе становились частью этого процесса травли. Как свидетели, или активные участники . Благодаря, в том числе, этому, многие и воспринимают, это как нечто естественное, нехорошее, но неотъемлемое.

Я вот тоже такого мнения придерживаюсь. Без учителей не обходится.

Максим.

Сообщение Максим. » Ср окт 03, 2018 11:57 am

ZAZ писал(а):
Максим. писал(а):

не люблю это слово, оно неодушевленное, и как бы исключает виноватых,а это не так, но иначе долго писать, в принципе это "система" . В нее, так или иначе вовлечены, все мы.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср окт 03, 2018 1:55 pm

ZAZ писал(а):
Максим. писал(а):

Избавиться от ученика школе тоже не так просто.
Родители маленькой дряни также не всегда идут на контакт и хотят разбираться со своим чадом, или мой хороший, а вы все врёти.
Думаю, что и учителям этот закон поможет.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Ср окт 03, 2018 3:52 pm

Очередное чудовищное происшествие, поражающее своею жестокостью.

Вырваны волосы, отбиты органы: на Черкасщине школьники зверски избили ребенка
03 октября 2018, 12:2546.
В поселке Чернобай Черкасской области одноклассники жестоко избили третьеклассника Давида Лавриненко. Из-за побоев ребенок впал в кому.

Об этом на странице в Facebook сообщила местная жительница Леся Бондар. По ее словам, ребенка не просто избили, над ним издевались – вырывали волосы, выкручивали руки.

"И все среди бела дня. Дожили до ручки. Где учителя? Где директор школы? Где ответственный по воспитательной работе? Где дежурные по школе? Я сегодня видела, что они (дежурные) сидят втроем за столом с каким-то торговым представителем, лясы точат. Это было между 6 и 7-м уроком, а нет чтобы поднять свою пятую точку и пройти кругом по этажам и вокруг школы, может, там уже кого-то убили. Как после этого отправлять ребенка в школу?" - возмутилась она.

Родная тетя мальчика Наталья Попова сообщила vikka.ua, что ребенок в тяжелом состоянии.

Полиция уже начала расследование по данному факту.

"Чернобаевским отделением полиции Золотоношского отдела полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Черкасской области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в пресс-службе.

Позже стало известно, что мальчику уже сделали две операции и удалили селезенку. Больше подробностей жестокого избиения школьника читайте здесь.

Как сообщал OBOZREVATEL, это далеко не первое избиение ребенка сверстниками.

Так, в Киеве одноклассники сломали школьнику позвоночник. В Днепре подростки избили девочку, страдающую диабетом.

В Одессе, на Черемушках, возле заброшенного детского сада и школы №69 группа подростков жестоко избила девочку. Участники происшествия снимали зверские издевательства на телефоны.

https://www.obozrevatel.com/crime/vyirv ... ebenka.htm

Ребята, это как нужно было бить этого мальчугана - третьеклассника??? Было - было, но вот такой жестокости, я ещё не видела((((( :-( :-( :-(

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср окт 03, 2018 3:59 pm

Кошмар.
Но вот это вот что?
ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в пресс-службе.
Или у несовершеннолетних по определению не может быть умышленного?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 03, 2018 5:08 pm

Максим. писал(а):не люблю это слово, оно неодушевленное, и как бы исключает виноватых,а это не так, но иначе долго писать, в принципе это "система" . В нее, так или иначе вовлечены, все мы.

Противостоять могут только родители. Нужно следить за каждым шагом детей. Смотреть на их состояние, разговаривать, интересоваться их жизнью. Тогда можно вовремя отреагировать. И беды не случиться. Если дети растут сами по себе, то всё может произойти. Потом только руками разводить-как же так?

Milena

Сообщение Milena » Ср окт 03, 2018 5:47 pm

Вот можете меня осудить, но когда мою дочку во втором классе один ушлепок (сынок воспитательницы) начал зажимать по углам , то я пошла в школу, прижала его в углу и со звериным оскалом пообещала оторвать яйца. Больше он дочку не трогал.
Шуму правда было, он маменьке нажаловался и меня к директору вызывали, но обошлось и главное, что в покое оставил.
А если бы кто-то руку на дочек поднял, я бы прибила не глядя. Ну и срок бы мотала. :D
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 03, 2018 6:06 pm

Milena писал(а):Вот можете меня осудить, но когда мою дочку во втором классе один ушлепок (сынок воспитательницы) начал зажимать по углам , то я пошла в школу, прижала его в углу и со звериным оскалом пообещала оторвать яйца. Больше он дочку не трогал.
Шуму правда было, он маменьке нажаловался и меня к директору вызывали, но обошлось и главное, что в покое оставил.
А если бы кто-то руку на дочек поднял, я бы прибила не глядя. Ну и срок бы мотала. :D

Правильно. Моя жена трижды ходила в школу. Пресекла в зародыше. Самое интересное, что те кто проявлял агрессию, после беседы хотели быть лучшими друзьями. Родители должны защищать своих детей. Девочек в первую очередь конечно.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср окт 03, 2018 6:15 pm

ZAZ писал(а):
Milena писал(а):Вот можете меня осудить, но когда мою дочку во втором классе один ушлепок (сынок воспитательницы) начал зажимать по углам , то я пошла в школу, прижала его в углу и со звериным оскалом пообещала оторвать яйца. Больше он дочку не трогал.

Правильно. Моя жена трижды ходила в школу. Пресекла в зародыше. Самое интересное, что те кто проявлял агрессию, после беседы хотели быть лучшими друзьями. Родители должны защищать своих детей. Девочек в первую очередь конечно.

Всех детей.
И мальчиков в равную очередь.
Потому что сначала засерут мозги дитю, что стыдно и не по-пацански жаловаться на травлю, а потом... не хочу расписывать тех ужасов, что бывают потом.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 03, 2018 6:22 pm

ХорошаЯ писал(а):Всех детей.

Может и так. У меня девочка, а сам я был в школе как раз из балуваных детей, не могу на себя натянуть ситуацию.

Mantis

Сообщение Mantis » Чт окт 04, 2018 12:18 pm

А я, лично, за Закон о буллинге. Родители должны нести ответственность за детей.
С другой стороны, каждый случай требует отдельного рассмотрения.
Последний раз редактировалось Mantis Чт окт 04, 2018 12:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

След.

Вернуться в Семья, дети