Дети и школа

Тушкан
Зарегистрированный пользователь

Re: Дети и школа

Сообщение Тушкан » Чт ноя 22, 2018 9:42 pm

А почему не встает вопрос о муравье? Как так случилось, что муравей довольно длительный период времени живет один? Он был изгнан из муравейника? За что? Уж не за то ли, что регулярно отказывал в помощи ближним? Может в этом и есть сакральный смысл басни: не будешь никому помогать, так всю жизнь один и проживешь.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт ноя 22, 2018 9:57 pm

Тушкан писал(а):А почему не встает вопрос о муравье? Как так случилось, что муравей довольно длительный период времени живет один? Он был изгнан из муравейника? За что? Уж не за то ли, что регулярно отказывал в помощи ближним? Может в этом и есть сакральный смысл басни: не будешь никому помогать, так всю жизнь один и проживешь.

[bravo]
А если ещё глубже копнуть:
Православный муравей - аскет и отшельник, постигал дзен в одиночестве, добывая хлеб насущный трудом, а стрекоза - выбрал путь дервиша, приобщаться к сакральному в танце, питаясь подаяниями.
И вот пересеклись их дороги к истине и изрек муравей мудрость - у каждого своя дорога к Царствию небесному, продолжай танцевать и снизойдет на тебя благодать...
[skychno]
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_Feya_

Сообщение _Feya_ » Пт ноя 23, 2018 9:44 am

Самая лучшая трактовка басни! Браво! [bravo]

Todd

Сообщение Todd » Вс фев 10, 2019 6:26 pm

ХорошаЯ писал(а):
ZAZ писал(а):
Максим. писал(а):
Учителя, педагоги, они тоже, в большой степени, продукт, подобной школы, где они так или иначе становились частью этого процесса травли. Как свидетели, или активные участники . Благодаря, в том числе, этому, многие и воспринимают, это как нечто естественное, нехорошее, но неотъемлемое.

Я вот тоже такого мнения придерживаюсь. Без учителей не обходится.

Избавиться от ученика школе тоже не так просто.
Родители маленькой дряни также не всегда идут на контакт и хотят разбираться со своим чадом, или мой хороший, а вы все врёти.
Думаю, что и учителям этот закон поможет.

по новому закону, за это будет отвечать не родители дряни, а учителя

у меня ребенок пошел в этом году в первый класс, я уже писал на администрацию школы в кмда по поводу булинга, как они зашевелились вы бы видели)))

Максим.

Сообщение Максим. » Вс фев 10, 2019 8:17 pm

Todd писал(а):у меня ребенок пошел в этом году в первый класс, я уже писал на администрацию школы в кмда по поводу булинга, как они зашевелились вы бы видели)))

ну напишите, как проявлялся, булинг, общались ли с педагогом или сразу письмо? Больше деталей, вместе посмеемся)
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Todd

Сообщение Todd » Вс фев 10, 2019 8:50 pm

Максим. писал(а):
Todd писал(а):у меня ребенок пошел в этом году в первый класс, я уже писал на администрацию школы в кмда по поводу булинга, как они зашевелились вы бы видели)))

ну напишите, как проявлялся, булинг, общались ли с педагогом или сразу письмо? Больше деталей, вместе посмеемся)

Сказали что надо сдать 100 грн на подарок дитю, на посвяту в первоклассники
Я спросил а что если не сдать, сказали что подарка не будет. Я накатал заяву что это травля детей родители которых не сдают денег.
Из за этой писульки созвали собрание. Нам звонила учитель и уговаривала прийти, мол у меня будут проблемы. Пришли, завуч рассказывала какие они бедные и что если у меня есть вопросы то чтоб я приходил к ней. Я сказал что мне легче на них писать в кмда и пусть соблюдают права моего ребенка. Подарки ни кто не получил.
Главе род комитета я угрожал Набу, ТК она денег принимала для школы. Ща как итог род комитета в классе нет. Ни кто не сдает денег ТК сдавать некому.
На самом деле я с 1 сентября так развлекался в школе. Что даже было впадлу на форум ходить. Такой накал страстей был.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс фев 10, 2019 10:09 pm

Ну а на ребенке ваша активность как-то отразилась?
Я бы с сыном такого "веселого" папаши ни сама не дружила, и чаду не рекомендовала бы.
Но, может, он одноклассникам говорит, что папа е6анутый или просто малышне до этого нет дела, пока.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вс фев 10, 2019 10:19 pm

ХорошаЯ писал(а):Но, может, он одноклассникам говорит, что папа е6анутый или просто малышне до этого нет дела, пока.

Либо однокласники говорят его сыну, что их родители лохи, дают деньги на любую прихоть школы, чтобы ни дай бог не выделиться с толпы.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс фев 10, 2019 10:34 pm

Альбинка писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Но, может, он одноклассникам говорит, что папа е6анутый или просто малышне до этого нет дела, пока.

Либо однокласники говорят его сыну, что их родители лохи, дают деньги на любую прихоть школы, чтобы ни дай бог не выделиться с толпы.

Очень вряд ли.
Первый класс, родительский комитет так и не собрался - никто никуда не едет, как я поняла.

Milena

Сообщение Milena » Вс фев 10, 2019 10:36 pm

Тодд нам скучать не даст. Я поржала. [smex]
И да, привет) вливайся) только это троллинг совсем смешной)
Последний раз редактировалось Milena Вс фев 10, 2019 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Todd

Сообщение Todd » Вс фев 10, 2019 10:37 pm

ХорошаЯ писал(а):Ну а на ребенке ваша активность как-то отразилась?
Я бы с сыном такого "веселого" папаши ни сама не дружила, и чаду не рекомендовала бы.
Но, может, он одноклассникам говорит, что папа е6анутый или просто малышне до этого нет дела, пока.

никак, ходит в школу, друзей на почве этого завели, сегодня только в гостях были
а что вам не понравилось из расказа? все по законам украины, ничего не нарушил

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вс фев 10, 2019 10:41 pm

Каждый родитель имеет право на свое видение воспитания ребенка в рамках закона. Если о ком то говорить, что "папа ебанутый", может оказатся что и вы "мама ...." в глазах других.

Todd

Сообщение Todd » Вс фев 10, 2019 10:45 pm

Milena писал(а):Тодд нам скучать не даст. Я поржала. [smex]

то ты еще не видела сообщений в вайбере
мамаши собирались моего ребенка в другую школу переводить

Изображение
Изображение

Todd

Сообщение Todd » Вс фев 10, 2019 10:51 pm

Альбинка писал(а):

собирались уборщице доплачивать за чистку туалетов, утеплять стены класса, дарить учителям денег
ну это малая часть

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс фев 10, 2019 10:53 pm

Альбинка писал(а):Каждый родитель имеет право на свое видение воспитания ребенка в рамках закона. Если о ком то говорить, что "папа ебанутый", может оказатся что и вы "мама ...." в глазах других.

Вы о чем сейчас?
Ничего такого, кроме слова е6ануный, я не говорила.
Но и оно не было оскорблением, а обобщением многих составляющих поведения и характера мной, взрослым человеком - ребенок, скорее всего, выбрал бы другое слово, менее ёмкое.
Мне показалось, что в первый раз вы меня правильно поняли, приведя пример обратной реакции стыда за родителей.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс фев 10, 2019 11:12 pm

Todd писал(а):собирались уборщице доплачивать за чистку туалетов, утеплять стены класса, дарить учителям денег
ну это малая часть

Два-три сразу нет, а вот первый - надо разбираться, имхо.
Технический персонал ведь тоже инструкции имеет - сколько раз за учебный день мыть туалеты на этаже, и штатное расписание есть, и обоснование должно быть сколько их должно быть на человекоплощадь, и что-то еще.
Если у уборщицы прописано, что она убирает туалет первоклашек раз или два в день, то там конечно же будет срач и антисанитария уже ко второй перемене.
Я вполне могу понять родителей, которые хотят, чтоб на каждой перемене их дить заходил в чистую уборную, но если этого не возможно добиться без фундаментального пересмотра основ обеспечения образования, то стоит решить этот вопрос на месте и/или побыстрее, чтоб параллельно добиваться ставки или чего еще.
Не знаю, как там у вас было, но теоретически вы могли практически буквально подосрать сотне малЫх.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вс фев 10, 2019 11:18 pm

ХорошаЯ писал(а):если этого не возможно добиться без фундаментального пересмотра основ обеспечения образования, то стоит решить этот вопрос на месте и/или побыстрее,

Именно так все решается в Украине. Не глобально, а взятками и "благотворительными взносами".
Получается мы против корупции и за справедливость и в то же время считаем, что лучше "порешать на месте".

Todd

Сообщение Todd » Вс фев 10, 2019 11:27 pm

ХорошаЯ писал(а):Два-три сразу нет, а вот первый - надо разбираться, имхо.
Технический персонал ведь тоже инструкции имеет - сколько раз за учебный день мыть туалеты на этаже, и штатное расписание есть, и обоснование должно быть сколько их должно быть на человекоплощадь, и что-то еще.
Если у уборщицы прописано, что она убирает туалет первоклашек раз или два в день, то там конечно же будет срач и антисанитария уже ко второй перемене.
Я вполне могу понять родителей, которые хотят, чтоб на каждой перемене их дить заходил в чистую уборную, но если этого не возможно добиться без фундаментального пересмотра основ обеспечения образования, то стоит решить этот вопрос на месте и/или побыстрее, чтоб параллельно добиваться ставки или чего еще.
Не знаю, как там у вас было, но теоретически вы могли практически буквально подосрать сотне малЫх.

ну скажем так, мой ребенок не жаловался, я ее спрашивал
раз у нее проблем нет, то чего мне за это платить?
да и унас было 2 родительских собрания, думаете кто то говорил об обучении детей? пришла зучка и директор и затянули шарманку про деньги.
Ну а для меня это был своего рода тест, как можно далеко зайти. Как оказалось безконечно далеко. И что самое главное я ни кого не оскорбил и ни как не нарушил закон. Даже новые друзья появились.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс фев 10, 2019 11:48 pm

Альбинка писал(а):
ХорошаЯ писал(а):если этого не возможно добиться без фундаментального пересмотра основ обеспечения образования, то стоит решить этот вопрос на месте и/или побыстрее,

Именно так все решается в Украине. Не глобально, а взятками и "благотворительными взносами".
Получается мы против корупции и за справедливость и в то же время считаем, что лучше "порешать на месте".

А если по справедливости и закону в школе положено две уборщицы, уборка туалетов не перед каждой переменой, а сферические дети должны попадать в унитазы и, пардоньте, смывать за собой?
Как предложение доплатить уборщице сейчас отменяет возможность попытаться решить этот вопрос глобально во времени?
Я не отстаиваю поборы и решение всех проблем за родительский счет - просто, имхо, ко всему стоит подходить не только с правами, но и со здравым смыслом.
Например, если в школе положено красить панели в классе определенной краской и в определенный цвет, то вполне можно договориться с директором и доплатить разницу за более приятный и уютный.
Или собраться родителям и решить - нужны ли детям на подоконниках цветы, в эстетических и воспитательных целях, если они не предусмотрены школой.
Школа - это место, где ребенок проводит полдня, для малышей она стресс.
Проведение праздника для первоклашек с раздачей подарков - при грамотном и ответственном подходе - может помочь незнакомым детям узнать друг друга поближе, как-то раскрыться, проявить положительные качества, быстрее сдружиться.
Раздача одинаковых подарков - будь то сладости или полезности - тоже может иметь положительный психологический эффект.
Взвешивать надо плюсы и минусы - дело ведь не в ста гривнах, а в том, чтоб твоему ребенку было комфортно дальше, он же еще маленький.
Последний раз редактировалось ХорошаЯ Пн фев 11, 2019 12:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Todd

Сообщение Todd » Вс фев 10, 2019 11:58 pm

ХорошаЯ писал(а):
Альбинка писал(а):

А если по справедливости и закону в школе положено две уборщицы, уборка туалетов не перед каждой переменой, а сферические дети должны попадать в унитазы и, пардоньте, смывать за собой?
Как предложение доплатить уборщице сейчас отменяет возможность попытаться решить этот вопрос глобально во времени?
Я не отстаиваю поборы и решение всех проблем за родительский счет - просто, имхо, ко всему стоит подходить не только с правами, но и со здравым смыслом.
Например, если в школе положено красить панели в классе определенной краской и в определенный цвет, то вполне можно договориться с директором и доплатить разницу за более приятный и уютный.
Или собраться родителям и решить - нужны ли детям на подоконниках цветы, в эстетических и воспитательных целях, если они не предусмотрены школой.
Школа - это место, где ребенок проводит полдня, для малышей она стресс.
Проведение праздника для первоклашек с раздачей подарков - при грамотном и ответственном подходе - может помочь незнакомым детям узнать друг друга поближе, как-то раскрыться, проявить положительные качества, быстрее познакомиться.
Раздача одинаковых подарков - будь то сладости или полезности - тоже может иметь положительный психологический эффект.
Взвешивать надо плюсы и минусы - дело ведь не в ста гривнах, а в том, чтоб твоему ребенку было комфортно дальше, он же еще маленький.

Цветы на подакониках запрещены, тк у каких то детей может быть на них аллергия. Родители даже могут об этом не знать.
Ну пусть подходят со здравым смыслом. Кто ж был против. Нафиг собирать училке деньги с родителей. Каждый сам пошел и подарил. Но нет 3 дня это в чате обсуждали, я конечно же принимал участие.
Для моего ребенка школа не стресс. Для ее подруги тоже не стресс.
По сладостям. Благодаря моим усилиям сладкие столы запрещены. Сейчас уже собираюсь катать заяву тк мамаши ходят на др своих детей и раздают в классе сладости. Проблемы будут у администрации школы. Все по закону. Я ж не виноват что такие законы. Вот я прихожу к чиновнику и если чего надо в мою пользу, он говорит что по закону не может. А когда чиновнику надо то оказывается закон не помеха. На первом собрании нам сказали что род комитетов нет, в конце собрания предложили выбрать главу род комитета.

Пред.След.

Вернуться в Семья, дети