Тушкан » Чт ноя 22, 2018 9:42 pm

ХорошаЯ » Чт ноя 22, 2018 9:57 pm
Тушкан писал(а):А почему не встает вопрос о муравье? Как так случилось, что муравей довольно длительный период времени живет один? Он был изгнан из муравейника? За что? Уж не за то ли, что регулярно отказывал в помощи ближним? Может в этом и есть сакральный смысл басни: не будешь никому помогать, так всю жизнь один и проживешь.
![скучно [skychno]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile269.gif)

Todd » Вс фев 10, 2019 6:26 pm
ХорошаЯ писал(а):ZAZ писал(а):Максим. писал(а):
Учителя, педагоги, они тоже, в большой степени, продукт, подобной школы, где они так или иначе становились частью этого процесса травли. Как свидетели, или активные участники . Благодаря, в том числе, этому, многие и воспринимают, это как нечто естественное, нехорошее, но неотъемлемое.
Я вот тоже такого мнения придерживаюсь. Без учителей не обходится.
Избавиться от ученика школе тоже не так просто.
Родители маленькой дряни также не всегда идут на контакт и хотят разбираться со своим чадом, или мой хороший, а вы все врёти.
Думаю, что и учителям этот закон поможет.

Максим. » Вс фев 10, 2019 8:17 pm
Todd писал(а):у меня ребенок пошел в этом году в первый класс, я уже писал на администрацию школы в кмда по поводу булинга, как они зашевелились вы бы видели)))

Todd » Вс фев 10, 2019 8:50 pm
Максим. писал(а):Todd писал(а):у меня ребенок пошел в этом году в первый класс, я уже писал на администрацию школы в кмда по поводу булинга, как они зашевелились вы бы видели)))
ну напишите, как проявлялся, булинг, общались ли с педагогом или сразу письмо? Больше деталей, вместе посмеемся)

ХорошаЯ » Вс фев 10, 2019 10:09 pm

Альбинка » Вс фев 10, 2019 10:19 pm
ХорошаЯ писал(а):Но, может, он одноклассникам говорит, что папа е6анутый или просто малышне до этого нет дела, пока.

ХорошаЯ » Вс фев 10, 2019 10:34 pm
Альбинка писал(а):ХорошаЯ писал(а):Но, может, он одноклассникам говорит, что папа е6анутый или просто малышне до этого нет дела, пока.
Либо однокласники говорят его сыну, что их родители лохи, дают деньги на любую прихоть школы, чтобы ни дай бог не выделиться с толпы.

Milena » Вс фев 10, 2019 10:36 pm
![ухахатывается [smex]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile3.gif)

Todd » Вс фев 10, 2019 10:37 pm
ХорошаЯ писал(а):Ну а на ребенке ваша активность как-то отразилась?
Я бы с сыном такого "веселого" папаши ни сама не дружила, и чаду не рекомендовала бы.
Но, может, он одноклассникам говорит, что папа е6анутый или просто малышне до этого нет дела, пока.

Альбинка » Вс фев 10, 2019 10:41 pm

Todd » Вс фев 10, 2019 10:45 pm
Milena писал(а):Тодд нам скучать не даст. Я поржала.

Todd » Вс фев 10, 2019 10:51 pm
Альбинка писал(а):ХорошаЯ писал(а):Но, может, он одноклассникам говорит, что папа е6анутый или просто малышне до этого нет дела, пока.
Либо однокласники говорят его сыну, что их родители лохи, дают деньги на любую прихоть школы, чтобы ни дай бог не выделиться с толпы.

ХорошаЯ » Вс фев 10, 2019 10:53 pm
Альбинка писал(а):Каждый родитель имеет право на свое видение воспитания ребенка в рамках закона. Если о ком то говорить, что "папа ебанутый", может оказатся что и вы "мама ...." в глазах других.

ХорошаЯ » Вс фев 10, 2019 11:12 pm
Todd писал(а):собирались уборщице доплачивать за чистку туалетов, утеплять стены класса, дарить учителям денег
ну это малая часть

Альбинка » Вс фев 10, 2019 11:18 pm
ХорошаЯ писал(а):если этого не возможно добиться без фундаментального пересмотра основ обеспечения образования, то стоит решить этот вопрос на месте и/или побыстрее,

Todd » Вс фев 10, 2019 11:27 pm
ХорошаЯ писал(а):Два-три сразу нет, а вот первый - надо разбираться, имхо.
Технический персонал ведь тоже инструкции имеет - сколько раз за учебный день мыть туалеты на этаже, и штатное расписание есть, и обоснование должно быть сколько их должно быть на человекоплощадь, и что-то еще.
Если у уборщицы прописано, что она убирает туалет первоклашек раз или два в день, то там конечно же будет срач и антисанитария уже ко второй перемене.
Я вполне могу понять родителей, которые хотят, чтоб на каждой перемене их дить заходил в чистую уборную, но если этого не возможно добиться без фундаментального пересмотра основ обеспечения образования, то стоит решить этот вопрос на месте и/или побыстрее, чтоб параллельно добиваться ставки или чего еще.
Не знаю, как там у вас было, но теоретически вы могли практически буквально подосрать сотне малЫх.

ХорошаЯ » Вс фев 10, 2019 11:48 pm
Альбинка писал(а):ХорошаЯ писал(а):если этого не возможно добиться без фундаментального пересмотра основ обеспечения образования, то стоит решить этот вопрос на месте и/или побыстрее,
Именно так все решается в Украине. Не глобально, а взятками и "благотворительными взносами".
Получается мы против корупции и за справедливость и в то же время считаем, что лучше "порешать на месте".

Todd » Вс фев 10, 2019 11:58 pm
ХорошаЯ писал(а):Альбинка писал(а):ХорошаЯ писал(а):если этого не возможно добиться без фундаментального пересмотра основ обеспечения образования, то стоит решить этот вопрос на месте и/или побыстрее,
Именно так все решается в Украине. Не глобально, а взятками и "благотворительными взносами".
Получается мы против корупции и за справедливость и в то же время считаем, что лучше "порешать на месте".
А если по справедливости и закону в школе положено две уборщицы, уборка туалетов не перед каждой переменой, а сферические дети должны попадать в унитазы и, пардоньте, смывать за собой?
Как предложение доплатить уборщице сейчас отменяет возможность попытаться решить этот вопрос глобально во времени?
Я не отстаиваю поборы и решение всех проблем за родительский счет - просто, имхо, ко всему стоит подходить не только с правами, но и со здравым смыслом.
Например, если в школе положено красить панели в классе определенной краской и в определенный цвет, то вполне можно договориться с директором и доплатить разницу за более приятный и уютный.
Или собраться родителям и решить - нужны ли детям на подоконниках цветы, в эстетических и воспитательных целях, если они не предусмотрены школой.
Школа - это место, где ребенок проводит полдня, для малышей она стресс.
Проведение праздника для первоклашек с раздачей подарков - при грамотном и ответственном подходе - может помочь незнакомым детям узнать друг друга поближе, как-то раскрыться, проявить положительные качества, быстрее познакомиться.
Раздача одинаковых подарков - будь то сладости или полезности - тоже может иметь положительный психологический эффект.
Взвешивать надо плюсы и минусы - дело ведь не в ста гривнах, а в том, чтоб твоему ребенку было комфортно дальше, он же еще маленький.