Дети и школа

ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Дети и школа

Сообщение ЗАЗ » Сб июл 31, 2021 9:27 pm

Раньше просто в школе переживали за успеваемость общую и дисциплину, всякие показатели в районо и гороно. Отстающих подтягивали, хулиганов прорабатывали, родителей привлекали. А сейчас всем насрать. Дебилов переводят из класса в класс, гопникам , которые и в школу не ходили- выдают аттестаты. Успех-забота родителей и самих учащихся. Если нет желания и мотивации, то будет в серой массе. Дети они легко поддаются соблазнам, видят, что их сверстники каждый день развлекаются, веселятся и всё равно остаются учащимися этой школы, хоть прогуливают неделями. И никто их не наказывает. Вот они и думают- А раз так, так и я буду больше гулять, чем учить- итог то один, всем дадут аттестат. В итоге мы получаем выпуск за выпуском все хуже и хуже.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Тушкан

Сообщение Тушкан » Сб июл 31, 2021 11:15 pm

Институтский опыт постепенно перешел в школы. Что я имею в виду? Я давно считал, что школьным учителем быть сложнее. В отличии от его коллеги из института, он не только преподает предмет, не только рассказывает азы своей науки и проверяет задания, он еще и несет воспитательную функцию. Он посещает родителей, интересуется, чем живут ученики вне школы, организовывает какие-то походы, мероприятия, ведет активную внеклассную работу. Но это было когда-то. Постепенно школьный учитель превратился в лектора, которому все меньше интересно, не только чем живут его ученики, но даже и как хорошо они знают его предмет. Недавно услышал от учительницы, что она ведет пять учеников, что они все сдали ЗНО, что она так за них волновалась. Это те пять, которые ходили к ней на репетиторство. А как же остальные, ходившие к ней на уроки в школе? Их было, наверное, побольше сотни. Но они не ее, они так, вынужденное явление.

_igor

Сообщение _igor » Вс авг 01, 2021 9:52 am

Именно так и происходит. Бывает так что школьный класс - это инструмент, чтоб получить побольше детей в репетиторство. И потом хорошо учатся только они. Потому что другие дети реально плохо понимают, учитель плохо объясняет или же просто таким образом стимулирует родителей купить репетиторство - большой вопрос.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Todd

Сообщение Todd » Вс авг 01, 2021 11:29 am

ZAZ писал(а):Раньше просто в школе переживали за успеваемость общую и дисциплину, всякие показатели в районо и гороно. Отстающих подтягивали, хулиганов прорабатывали, родителей привлекали. А сейчас всем насрать. Дебилов переводят из класса в класс, гопникам , которые и в школу не ходили- выдают аттестаты. Успех-забота родителей и самих учащихся. Если нет желания и мотивации, то будет в серой массе. Дети они легко поддаются соблазнам, видят, что их сверстники каждый день развлекаются, веселятся и всё равно остаются учащимися этой школы, хоть прогуливают неделями. И никто их не наказывает. Вот они и думают- А раз так, так и я буду больше гулять, чем учить- итог то один, всем дадут аттестат. В итоге мы получаем выпуск за выпуском все хуже и хуже.

так и должно быть, дети в школе напрягаться не должны
оценки только отбивают желание учится

Mantis

Сообщение Mantis » Пн авг 02, 2021 8:11 pm

Ну сейчас произошло сильное разделение. В "хорошие школы" набиваются по три первых-битком, а в "обычные" не всегда первый класс сделают ещё.
Плюс родители втянулись в гонку, чего ранее не наблюдалось.
Короче говоря, я считаю, что все идёт, как надо.
Правда с Тоддом солидарен. Я бы уменьшил нагрузку, позволив детям больше отдыхать.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Todd

Сообщение Todd » Пн авг 02, 2021 8:16 pm

Mantis писал(а):Ну сейчас произошло сильное разделение. В "хорошие школы" набиваются по три первых-битком, а в "обычные" не всегда первый класс сделают ещё.
Правда с Тоддом солидарен. Я бы уменьшил нагрузку, позволив детям больше отдыхать.

А что ж хорошего что ототсталые родители тянут своих детей в набитые классы для понтов
В Запорожье нет нормальных школ, даже за деньги. Да и вузов нет. Только домашнее обучение и заграница. Для бедных вуз в киеве

Mantis

Сообщение Mantis » Пн авг 02, 2021 9:20 pm

Todd писал(а):
Mantis писал(а):Ну сейчас произошло сильное разделение. В "хорошие школы" набиваются по три первых-битком, а в "обычные" не всегда первый класс сделают ещё.

А что ж хорошего что ототсталые родители тянут своих детей в набитые классы для понтов
В Запорожье нет нормальных школ, даже за деньги. Да и вузов нет. Только домашнее обучение и заграница. Для бедных вуз в киеве

Ну отчасти ты прав. Хорошего мало. Но мало оттого, что социальная обстановка навязывает обществу такие отношения.
Нормальные родители хотят, чтобы его дети учились в школе с нормальными детьми. Под нормой подразумеваю семьи, где дети родителям небезразличны.
Хорошо оборудованные классы, школьная программа, все дети заряжены на успех-ну не вижу плохого.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт авг 03, 2021 8:48 am

Mantis писал(а):Нормальные родители хотят, чтобы его дети учились в школе с нормальными детьми. Под нормой подразумеваю семьи, где дети родителям небезразличны.

Нормальные родители-это не всегда нормальные дети. Статус участников собрания не определяет автоматически достойное общество. Так и в школе- тусовка обеспеченных родителей не гарантирует нормальный учебный процесс и уж совсем не гарантирует нормальную атмосферу в школе. Я учился в такой элитной школе, не желаю и врагу. Милену спрашивал-говорит в её школе было нормально, школа супер элитная. Моя дочка училась в рядовой школе с украинским языком преподования ещё в 2000 году , так там было как везде-только репетиторы и лучше из числа самих преподавателей.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Todd

Сообщение Todd » Вт авг 03, 2021 10:24 am

Mantis писал(а):
Todd писал(а):

Ну отчасти ты прав. Хорошего мало. Но мало оттого, что социальная обстановка навязывает обществу такие отношения.
Нормальные родители хотят, чтобы его дети учились в школе с нормальными детьми. Под нормой подразумеваю семьи, где дети родителям небезразличны.
Хорошо оборудованные классы, школьная программа, все дети заряжены на успех-ну не вижу плохого.

Это не нормальные родители, а говноеды которые не видят что будет в будущем. Сейчас создаются классы школы для дебилов. Эти самые дебилы когда выростут без нормальной социализации потом дрогоценную деточку где то в подворотне на бутылку посадят. Или приедут за айфон.

Milena

Сообщение Milena » Вт авг 03, 2021 10:48 am

Я нашей школой осталась довольна. Начальная школа конечно задалбывала нагрузками + скрипка, но потом всё, как по маслу пошло. Дети все нормальные были, ещё в начальной школе пару уродцев отвалилось, вернее их попросили отвалиться. А вот, что запомнилось очень сильно из сказанного учительницей, то , что очень маленький процент мальчишек, играющих на музинструменте, вырастет хулиганьём. Я не проверяла, но среди наших двух классов и правда все мальчики приличные. Один только сдвигался или схапался в Англии.

И своими дочками я горжусь, обе закончили магистратуру с красным дипломом. За это тоже школе спасибо, ну и нам конечно - за репетиторов.
По специальности только не работают, пока не пригодилось. [32]
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Todd

Сообщение Todd » Вт авг 03, 2021 11:07 am

Milena писал(а):Я нашей школой осталась довольна. Начальная школа конечно задалбывала нагрузками + скрипка, но потом всё, как по маслу пошло. Дети все нормальные были, ещё в начальной школе пару уродцев отвалилось, вернее их попросили отвалиться. А вот, что запомнилось очень сильно из сказанного учительницей, то , что очень маленький процент мальчишек, играющих на музинструменте, вырастет хулиганьём. Я не проверяла, но среди наших двух классов и правда все мальчики приличные. Один только сдвигался или схапался в Англии.

И своими дочками я горжусь, обе закончили магистратуру с красным дипломом. За это тоже школе спасибо, ну и нам конечно - за репетиторов.
По специальности только не работают, пока не пригодилось. [32]

главное какой результат
а то что училка говорит такой бред это показатель низкой квалификации
магистратуру какого вуза? явно не с топ-500 мировых
ну и как бы работа не по специальности говорит о том что 5 лет в вузе были потрачены зря, можно было не учится, а идти сразу работать
я в своем резюме написал что я закончил ЗГИА, просто от фанаря выбрал, ни разу не спросили диплом, уже давно эту позорную строчку удалил ))

Milena

Сообщение Milena » Вт авг 03, 2021 11:19 am

Мне главное, что у детей голова на месте.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Todd

Сообщение Todd » Вт авг 03, 2021 11:39 am

Milena писал(а):Мне главное, что у детей голова на месте.

это какой то расплывчатый результат
она бы была может больше на месте если бы не надо было пыхтеть на красный диплом
может уже б имели собственный бизнес или детьми обзавелись
если бы мы расматривали какие то сша где люди за ВО берут кредиты на 10 лет
то работа по не специальности это был бы один из самых больших фейлов в жизни, это значит что человек всрал ресурсы в никуда
это ж фобии что если корочку в вузе не получишь то жизнь кончена, с этим бороться надо

Milena

Сообщение Milena » Вт авг 03, 2021 11:41 am

Тодд, тебя давно не было))

Mantis

Сообщение Mantis » Вт авг 03, 2021 12:35 pm

ZAZ писал(а):
Mantis писал(а):Нормальные родители хотят, чтобы его дети учились в школе с нормальными детьми. Под нормой подразумеваю семьи, где дети родителям небезразличны.

Нормальные родители-это не всегда нормальные дети. Статус участников собрания не определяет автоматически достойное общество. Так и в школе- тусовка обеспеченных родителей не гарантирует нормальный учебный процесс и уж совсем не гарантирует нормальную атмосферу в школе. Я учился в такой элитной школе, не желаю и врагу. Милену спрашивал-говорит в её школе было нормально, школа супер элитная. Моя дочка училась в рядовой школе с украинским языком преподования ещё в 2000 году , так там было как везде-только репетиторы и лучше из числа самих преподавателей.

Я не имею в виду именно обеспеченных родителей.
Родители, которым небезразличны дети.
Из элитных знаю только Эйдос. Остальные: гимназии/лицеи и обычные сш. В хороших школах сохраняется коллектив, учителя развиваются и развивают детей. По мере сил. Например, нам с женой очень нравится наша гимназия. И ребенку комфортно. Тут, главное, успеваемость.

Mantis

Сообщение Mantis » Вт авг 03, 2021 12:40 pm

Todd писал(а):Это не нормальные родители, а говноеды которые не видят что будет в будущем. Сейчас создаются классы школы для дебилов. Эти самые дебилы когда выростут без нормальной социализации потом дрогоценную деточку где то в подворотне на бутылку посадят. Или приедут за айфон.

Ну это уже комплексы.
Подворотни, бутылка . Ты что, Балабанова пересмотрел на ночь? [32]

Todd

Сообщение Todd » Вт авг 03, 2021 12:58 pm

Mantis писал(а):
Todd писал(а):Это не нормальные родители, а говноеды которые не видят что будет в будущем. Сейчас создаются классы школы для дебилов. Эти самые дебилы когда выростут без нормальной социализации потом дрогоценную деточку где то в подворотне на бутылку посадят. Или приедут за айфон.

Ну это уже комплексы.
Подворотни, бутылка . Ты что, Балабанова пересмотрел на ночь? [32]

погугли посадили на бутылку запорожье
не довно ж скандал был в запорожской гимназии 28 это ж не обычная школа )))
да и сводки по запорожью ж есть и статистика по изнасилования и ограблениям
к слову запорожье один из самых криминальных городов
а откуда это все берется? такие ж как ты своими же действиями это все и создаете

Mantis

Сообщение Mantis » Вт авг 03, 2021 2:01 pm

Ну приплыли [32]
И в этом я виноват.
Там в 28-ой не все так,как описывают. Никого не обеляю, пообщался со стороной защиты, почитал маму жертвы.
Никого не садили.
Приводят к последствиям дурные мысли про бутылки и прочее. Нормальные школы сейчас, нормальные дети. Чего драматизировать?

Todd

Сообщение Todd » Вт авг 03, 2021 3:31 pm

Mantis писал(а):Ну приплыли [32]
И в этом я виноват.
Там в 28-ой не все так,как описывают. Никого не обеляю, пообщался со стороной защиты, почитал маму жертвы.
Никого не садили.
Приводят к последствиям дурные мысли про бутылки и прочее. Нормальные школы сейчас, нормальные дети. Чего драматизировать?

да конечно всегда все не так как описывают, всегда виновата жертва
это не я сказал что не нормальные, это ты расказываешь что есть не нормальные дети которых надо изолировать от нормальных

Mantis

Сообщение Mantis » Вт авг 03, 2021 4:05 pm

Я сказал, что каждые родители вольны выбирать ту школу, которую считают нужным.
И да, я не хочу, чтобы мои дети учились вместе с детьми алкоголиков и прочих асоциальных элементов. Я не навязываю свое мнение . Более того, меня все устраивает. Это ты бунтуешь.
Жертва не виновата-виновные в 28-ой понесли весьма серьёзное наказание.

Пред.След.

Вернуться в Семья, дети