Россия-Украина

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
simple
Зарегистрированный пользователь

Re: Россия-Украина

Сообщение simple » Ср ноя 28, 2018 8:51 pm

Ksuxa писал(а):Я тоже слушаю весь этот негатив и удивляюсь. Люди напрочь не понимают, что произошло и почему. Видят сплошной негатив и не более. Скажу за себя. Я например впервые за несколько лет чувствую некую даже можно сказать гордость за то, что наши разработали прекрасный план и стратегию, как взять пуйло "на слабо" и красиво провернули финт перед всем миром, когда тот, как шпана из подворотни, сам сунул голову в эти умело расставленные силки, подставившись по полной. Ну, не выдержала его пацанская натура, когда ему второй раз по носу, тихонько шалбан отпустили. Первый, он кое как проморгал, когда 2 корабля наши прошли и этот проход распиарили, тролля пуйло и его окружение. А вот второй проход и его душонка дрогнула и шифер снесло нафиг настолько, что он забыв обо всём на свете, совершил, ну ооочень крупную ошибку, подставив под удар и себя и продемонстрировав всему миру гопоту, которая носит звание офицеров его флота. В первые, в информационной войне, наши пошли на опережение и превосходно сыграли не его слабостях.

Одно только покоя не даёт. Что будет с нашими ребятами? Там реально пацаны совсем, в основном. 97 - 99 годов рождения, как я поняла. Есть конечно и более старшие ребята. Очень надеюсь, что всё же, как-то вывернут ситуацию, чтоб их вернуть домой.

Меня беспокоит, то, что пока, у этой операции, результатов, ну кроме выраженной западом глубокой озабоченности, никаких.
Ну и военное положение, введенное, на мой взгляд, для совершенно других целей.
Пока не вижу профита.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 28, 2018 8:54 pm

За последние дни я прослушал множество комментариев от морских "экспердов" на тему как должны были себя вести украинские корабли ВМС при переходе через пролив. И заявку подать за три дня, и в очередь встать, и лоцмана подождать, и три раза вокруг свое оси развернуться , и молитву прочитать, и круг мелом начертить , и всё было бы чики-пики.
Сегодня многим из них задаю такой вопрос, что же опять не так? С гражданскими судами следующими в украинские азовские порты?
"Украина несет большие убытки вследствие блокирования Россией Бердянского и Мариупольского портов. На сегодняшний день, по нашей информации, на рейде находится 18 торговых судов, которые Россия не пускает в Азовское море". Об этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць сказал во время встречи с депутатами парламента Чешской Республики.

Стоит 18 кораблей, некоторые до десяти суток. Знаете, мне не один не ответил. Как в афедрон языки позасовывали. Тишина.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Альбинка

Сообщение Альбинка » Ср ноя 28, 2018 8:58 pm

Ксюша, а чем гордиться на данный момент? Условия прохождения пролива не изменились. Судьба моряков скорей всего будет решаться долго и все это время они будут сидеть в тюрьмах. Из-за этого инцидента разразился очередной политический срач в Украине. Конфликт явно негативно скажется на инвестициях и возможно послужит уменьшению ВВП. Население страны напугано введением ВП.
Возможно в будущем мы увидим выгоды, которые извлечет Украина из этого конфликта, но сейчас рано и к тому же нечем гордиться.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 28, 2018 8:58 pm

simple писал(а):Пока не вижу профита.

США имеет повод говорить с ЕС о запрете СП2. Если это сработает, то вот и профит.
Имиджевые потери очередные, широкий резонанс, выставлена на всеобщее обозрение беспомощность и бардак в военном флоте России, проблема блокады азовского моря выведена на самый высокий уровень. Чего? Много профита.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср ноя 28, 2018 9:01 pm

США призвали европейские страны отказаться от Северного потока-2

США призывают европейские страны отказаться от строительства газопровода Северный поток-2 после нападения России на Украину в Черном море. Об этом заявила официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт.

По ее словам, своим участием в строительстве газопровода европейские страны поддерживают правительство России.

"Мы хотели бы увидеть, чтобы европейские союзники больше помогали Украине. Правительство США выбрало очень твердую позицию в своей поддержке Украины. Мы хотели бы увидеть, чтобы другие страны также больше делали. Это то, что закреплено в нашей Национальной стратегии безопасности - поощрять другие страны помогать друг другу во всем мире для того, чтобы США не занимались этими вопросами самостоятельно", - сказала Нойерт.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 28, 2018 9:04 pm

Альбинка писал(а):Ксюша, а чем гордиться на данный момент? Условия прохождения пролива не изменились.

Могут измениться в последствии и именно благодаря этому инциденту.
Альбинка писал(а):Из-за этого инцидента разразился очередной политический срач в Украине.

Это же хорошо. Многие открыли личико.
Альбинка писал(а): Конфликт явно негативно скажется на инвестициях и возможно послужит уменьшению ВВП.

Никак не скажется. Инвестиции тормозит коррупция, мутные налоговые правила, рейдеры и продажные судьи. Вы это лучше меня знаете.
Альбинка писал(а):Население страны напугано введением ВП.

Может хоть каждый тысячный поумнеет и уяснит кое что для себя. И то хорошо.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Ср ноя 28, 2018 9:07 pm

Меня беспокоит, то, что пока, у этой операции, результатов, ну кроме выраженной западом глубокой озабоченности, никаких.

Ну, вот реакция Запада, меня тоже не устраивает. Они ведь тоже не дураки и понимают, что к чему. Да и ссуться они всё же в серьёзную бодаловку с РФ вступать. Как и что и кто во главе этой махины стоит, они и так прекрасно понимают, но так же удобнее и спокойнее, применять "стратегию страуса", а тут им уже под нос пихают явные вопиющие факты агрессии и они не особо представляют , как же выйти из этой ситуации. Да и крыса загнанная в угол, когда ей терять нечего, всё опасней становится . Ну и понятно, что каждая страна, просчитывает свои выгоды, риски, потери, в случае более жёсткой политики в отношении РФ. Ясный пень, что в первую очередь, они не об Украине и её проблемах думать будут. Ну и к этому, конечно же срабатывает фактор того, что все видят, какая политика ведётся в нашей стране и что наши правителя, в глазах Запада, давно себя дискредитировали, увы и ах. Если бы у нас реально проводились реформы обещанные, то думаю, реакция была бы куда более ощутимой.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 28, 2018 9:07 pm

Открыто отреагировал НАТО. И это то же профит и собирается строить базу в Украине.
Открыто выступили официально США с заявлением , что в случае агрессии будут защищать суверенитет Украины. Разве не профит?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср ноя 28, 2018 9:08 pm

Добрый доктор писал(а):
США призвали европейские страны отказаться от Северного потока-2

США призывают европейские страны отказаться от строительства газопровода Северный поток-2 после нападения России на Украину в Черном море. Об этом заявила официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт.

По ее словам, своим участием в строительстве газопровода европейские страны поддерживают правительство России.

"Мы хотели бы увидеть, чтобы европейские союзники больше помогали Украине. Правительство США выбрало очень твердую позицию в своей поддержке Украины. Мы хотели бы увидеть, чтобы другие страны также больше делали. Это то, что закреплено в нашей Национальной стратегии безопасности - поощрять другие страны помогать друг другу во всем мире для того, чтобы США не занимались этими вопросами самостоятельно", - сказала Нойерт.

Может, перевод корявый, но в ответ на такие топорные манипуляции хочется слать на%уй.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 28, 2018 9:11 pm

Ksuxa писал(а):

Ну, вот реакция Запада, меня тоже не устраивает. Они ведь тоже не дураки и понимают, что к чему. Да и ссуться они всё же в серьёзную бодаловку с РФ вступать. Как и что и кто во главе этой махины стоит, они и так прекрасно понимают, но так же удобнее и спокойнее, применять "стратегию страуса", а тут им уже под нос пихают явные вопиющие факты агрессии и они не особо представляют , как же выйти из этой ситуации. Да и крыса загнанная в угол, когда ей терять нечего, всё опасней становится . Ну и понятно, что каждая страна, просчитывает свои выгоды, риски, потери, в случае более жёсткой политики в отношении РФ. Ясный пень, что в первую очередь, они не об Украине и её проблемах думать будут. Ну и к этому, конечно же срабатывает фактор того, что все видят, какая политика ведётся в нашей стране и что наши правителя, в глазах Запада, давно себя дискредитировали, увы и ах. Если бы у нас реально проводились реформы обещанные, то думаю, реакция была бы куда более ощутимой.

А какая реакция Запада не понравилась? Сегодня было вполне адекватное заявление Еврокомиссии. Это их главный орган. Они высказались очень жёстко. Вполне могут рубануть СП2.

"Задержание украинских судов, несколько раненых - такое развитие недопустимо, и мы ожидаем, чтобы Россия немедленно освободила эти корабли и людей и оказала медицинскую помощь раненым", - сказал зампред ЕК на пресс-конференции в Брюсселе после заседания Еврокомиссии.

"Международное право обязывает Российскую Федерацию предоставить свободный проход всем судам, и мы ждем, чтобы Россия освободила корабли, находящиеся в этом проливе. Мы не желаем признавать незаконную аннексию Крыма Россией и мы осуждаем ее действия в отношении Украины", - продолжил Домбровскис.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср ноя 28, 2018 9:16 pm

ХорошаЯ писал(а):
Может, перевод корявый, но в ответ на такие топорные манипуляции хочется слать на%уй.

В части помешать строительству потоков - даже не знаю для кого это больше важней, для нас, или для США.
Учитывая зависимость бюджета Украины от объемов прокачки газа в Европу...
Последний раз редактировалось Добрый доктор Ср ноя 28, 2018 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Ср ноя 28, 2018 9:16 pm

ЗАЗ, вот такая реакция мне не понравилась.
[quote]Франция и Германия не поддерживают введение санкций против России
Германия и Франция не поддерживают введение дополнительных санкций против РФ на фоне событий в Керченском проливе.
http://www.aif.ua/society/franciya_i_ge ... _protiv_rf[/quote}
И то, ка распиаривают это на раш каналах((((

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 28, 2018 9:19 pm

Ksuxa писал(а):ЗАЗ, вот такая реакция мне не понравилась.
Франция и Германия не поддерживают введение санкций против России
Германия и Франция не поддерживают введение дополнительных санкций против РФ на фоне событий в Керченском проливе.
http://www.aif.ua/society/franciya_i_ge ... _protiv_rf

Так это фейк. Манипуляция. Прочитай что там написано по ссылке даже. Не ведись. Слушай всегда официальные заявления.

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Ср ноя 28, 2018 9:20 pm

Честно сказать, сейчас схватила первую попавшуюся ссылку, которая открылась по запросу, не особо проверяя. А так, читала об этом днём, на каком-то из наших новостном. Ладно. Сейчас углублюсь в этот вопрос. Читала одним глазом на работе. Сейчас только недавно пришла и почитаю более внимательно. Спасибо, что указал, что фейк.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Ср ноя 28, 2018 9:22 pm

ZAZ писал(а):Открыто отреагировал НАТО. И это то же профит и собирается строить базу в Украине.
Открыто выступили официально США с заявлением , что в случае агрессии будут защищать суверенитет Украины. Разве не профит?

Одна военная база в Украине уже была. Жаль что ушла вместе с огромным полуостровом к хозяину базы.
Я считаю, что не нужны Украине военные базы других государств. Когда то украинцы считали, что в Севастополе расположена база дружественной страны и в случае чего, поможет защитить Украину. Сейчас нам США дружественны и надеемся на то, что их военная база защитит. Может не стоит на те же грабли наступать?

simple

Сообщение simple » Ср ноя 28, 2018 9:22 pm

ZAZ писал(а):А какая реакция Запада не понравилась? Сегодня было вполне адекватное заявление Еврокомиссии. Это их главный орган. Они высказались очень жёстко. Вполне могут рубануть СП2.

"Задержание украинских судов, несколько раненых - такое развитие недопустимо, и мы ожидаем, чтобы Россия немедленно освободила эти корабли и людей и оказала медицинскую помощь раненым", - сказал зампред ЕК на пресс-конференции в Брюсселе после заседания Еврокомиссии.

"Международное право обязывает Российскую Федерацию предоставить свободный проход всем судам, и мы ждем, чтобы Россия освободила корабли, находящиеся в этом проливе. Мы не желаем признавать незаконную аннексию Крыма Россией и мы осуждаем ее действия в отношении Украины", - продолжил Домбровскис.

В принципе, это и есть выражение глубокой озабоченности, и ничего больше. Ни о каких действиях речь не идет. И даже прекратились разговоры о второй волне санкций. Я даже начинаю сомневаться, что их введут. Мне кажется, что введут, но какие-то номинальные, не влияющие на экономику России.

simple

Сообщение simple » Ср ноя 28, 2018 9:27 pm

ZAZ писал(а):Открыто выступили официально США с заявлением , что в случае агрессии будут защищать суверенитет Украины. Разве не профит?

Это всего лишь заявление, я искал это заявление, но не нашел :-(

Солоха

Сообщение Солоха » Ср ноя 28, 2018 9:30 pm

ZAZ писал(а):
Ksuxa писал(а):ЗАЗ, вот такая реакция мне не понравилась.
Франция и Германия не поддерживают введение санкций против России
http://www.aif.ua/society/franciya_i_ge ... _protiv_rf

Так это фейк. Манипуляция. Прочитай что там написано по ссылке даже. Не ведись. Слушай всегда официальные заявления.

Ну взагалі-то навіть в оригіналі мова йде про "зміцнення дипломатичної довіри", що якось не надихає. Далі там вже, правда, веселіше, але не набагато.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср ноя 28, 2018 9:34 pm

Добрый доктор писал(а):
ХорошаЯ писал(а):

В части помешать строительству потоков - даже не знаю для кого это больше важней, для нас, или для США.
Учитывая зависимость бюджета Украины от объемов прокачки газа в Европу...

Давить стоит, предлагая что-то взамен, а то в какой-то момент можно и удивиться, что свои интересы кто-то поставил выше общественных.
Я всё понимаю, просто конкретно этот текст у меня вызвал отторжение на подкожном уровне - когда вот так заезжают, то в ёлки шишки жопой собирать, а не прислушиваться хочется.
А еще когда и не можется послать, то вдвойне взрывоопасно.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 28, 2018 9:35 pm

Альбинка писал(а):
ZAZ писал(а):Открыто отреагировал НАТО. И это то же профит и собирается строить базу в Украине.

Одна военная база в Украине уже была. Жаль что ушла вместе с огромным полуостровом к хозяину базы.
Я считаю, что не нужны Украине военные базы других государств. Когда то украинцы считали, что в Севастополе расположена база дружественной страны и в случае чего, поможет защитить Украину. Сейчас нам США дружественны и надеемся на то, что их военная база защитит. Может не стоит на те же грабли наступать?

Хороший аргумент. Правильный. В нашем положении только особо выбирать не приходится. Самим нам не отбиться.

Пред.След.

Вернуться в Политика