Выборы Президента 2019. Все кандидаты.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Альбинка
Зарегистрированный пользователь

Re: Выборы Президента 2019. Все кандидаты.

Сообщение Альбинка » Вс фев 10, 2019 9:39 pm

ZAZ писал(а):Какой бы процент ни был, говорить нужно.

Кому нужно? Если бы у общества был реально запрос на эту информацию, кандидаты нам бы сутками говорили о конкретных шагах.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс фев 10, 2019 9:44 pm

Альбинка писал(а):

Кому нужно? Если бы у общества был реально запрос на эту информацию, кандидаты нам бы сутками говорили о конкретных шагах.

Другими словами "народ получает ту власть, которую заслуживает!"? Это конечно мудрость, но не хотелось бы опять Януковича.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Todd

Сообщение Todd » Вс фев 10, 2019 9:45 pm

Альбинка писал(а):
Todd писал(а):работа президента сделать так чтоб к нам очередь стояла из инвесторов
это ни тимошенко, ни порошенко не сделал и зеленский не сделает, кого я ееще забыл?

А кто на ваш взгляд способен это сделать? Кива? Или может Каплин?
Можно конечно мечтать о очереди инвесторов, но нужно спуститься на землю и попытаться найти хотя-бы навоз в куче дерьма, удобрив которым, возможно в будущем что то вырастет полезное.

ни кто, как вам такое?
и с кем у нас что то выростет?
надо решать все на местном уровне, уровень районов запорожья, максимум запорожья, вот с этого надо начинать, добиваться реальных полномочий на местах
так если брать то унас и украины нет, какому президенту было дело до запорожья?

Todd

Сообщение Todd » Вс фев 10, 2019 9:47 pm

ZAZ писал(а):
Альбинка писал(а):

Другими словами "народ получает ту власть, которую заслуживает!"? Это конечно мудрость, но не хотелось бы опять Януковича.

не так уж был плох якневич, небыло бы его, была бы тимошенко, то небыло бы даже такого сдвига в обществе как сейчас

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вс фев 10, 2019 9:59 pm

ZAZ писал(а):Другими словами "народ получает ту власть, которую заслуживает!"? Это конечно мудрость, но не хотелось бы опять Януковича.

Будет еще Янукович. Если не на этих, так на следующих выборах. У меня раньше было мнение, мол со временем людей с совком в голове заменит современная молодежь, изменятся ценности и люди научатся выбирать. Посмотрела опыт других стран и поняла, фигня все это. Если люди привыкли, что для них ценность в жизни это размер минимальной зарплаты и халява, то в будущем эти ценности не поменяются. Разве что само государство будет прививать другие ценности. Вы видите намеки на новые ценности? Я нет.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вс фев 10, 2019 10:04 pm

Тод, а какая разница на каком уровне решать, местном, или государственном? Люди ведь в районах выбирают ту самую киевскую власть. Отдайте все полномочия в области и у нас будет 24 Юли и 24 Пети. Что мешает сейчас людям на местном уровне контролировать местную власть?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс фев 10, 2019 10:17 pm

Альбинка писал(а): Вы видите намеки на новые ценности? Я нет.

Намёки вижу. К сожалению пока только в национальной идентификации украинцев. И это скользкий путь, на котором ни одно государство сломало себе шею. В остальном вы правы- сдвигов нет. И тут снова встанет вопрос - откуда должны исходить изменения в сознании. От власти или от народа к власти? Пока все надеятся друг на друга и ждут уступок.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вс фев 10, 2019 10:29 pm

ZAZ писал(а):И тут снова встанет вопрос - откуда должны исходить изменения в сознании. От власти или от народа к власти?

От каждого человека как индивидума. Чем больше людей осознает, что имеет широкий список прав и начнет отстаивать их, тем больше будет меняться власть. Я говорю не о коллективном отстаивании, а индивидуальном.
Вот в соседней теме Тод говорит, что не захотел платить деньги в школе и отстоял свои права. Я не обсуждаю конкретный случай, а говорю, что он знает свои права и пользуется ими. Чем больше таких людей, тем большую силу имеет народ в целом. Государственной машине таких людей наоборот, нужно как можно меньше, потому система периодически борется с ними.

Todd

Сообщение Todd » Вс фев 10, 2019 10:58 pm

Альбинка писал(а):Тод, а какая разница на каком уровне решать, местном, или государственном? Люди ведь в районах выбирают ту самую киевскую власть. Отдайте все полномочия в области и у нас будет 24 Юли и 24 Пети. Что мешает сейчас людям на местном уровне контролировать местную власть?

есть большая разница, кому есть дело до запорожья? ну кроме самих запорожцев
все мешает, например мешает то что все деньги идут в киев и потом киев распределяет эти деньги
школы управляются с киева, полиция тоже, у нас городская власть занимается памятниками и бездомными собаками

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вс фев 10, 2019 11:05 pm

Тод, они даже не справляются с памятниками и собаками, а вы хотите поручить им большего. Видели сегодня фотки новых информационных стендов в Запорожье? Посмотрите и ответьте, стоит ли этим бездарям большее доверять?

Todd

Сообщение Todd » Вс фев 10, 2019 11:16 pm

Альбинка писал(а):Тод, они даже не справляются с памятниками и собаками, а вы хотите поручить им большего. Видели сегодня фотки новых информационных стендов в Запорожье? Посмотрите и ответьте, стоит ли этим бездарям большее доверять?

да как же не справляются, памятников и парков нафигачили дай боже, про собак хз
ну стенды и стенды, кто там у нас в мэрии работает?
я говрю как должно быть, вопросы должны решатся на местном уровне, а не президентом либо радой

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вс фев 10, 2019 11:28 pm

А я говорю, что совершенно не важно как решать вопросы (на местном, или государственном уровне), важно кто их решает. Сейчас деньги уходят непонятно куда в Киеве, будут уходить непонятно куда в Запорожье.
Вот к примеру. Есть телеканал "Запорожье" который обходится городу в 27 млн грн в год. Кто то у горожан спросил, нужен ли он за такие деньги городу? Нет. Хотя за такую сумму можно каждый год ремонтировать много чего в городе. Вот так же будет и с остальным. Мерия будет тратить деньги на то, что им нужно, а не на реальные потребности города.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вс фев 10, 2019 11:32 pm

И кстати, говорите парков нафигачили? На Космосе 3 года назад разломали старые качели в парке и начали строить новую детскую площадку. До сих пор строят.

Todd

Сообщение Todd » Вс фев 10, 2019 11:32 pm

Альбинка писал(а):А я говорю, что совершенно не важно как решать вопросы (на местном, или государственном уровне), важно кто их решает. Сейчас деньги уходят непонятно куда в Киеве, будут уходить непонятно куда в Запорожье.
Вот к примеру. Есть телеканал "Запорожье" который обходится городу в 27 млн грн в год. Кто то у горожан спросил, нужен ли он за такие деньги городу? Нет. Хотя за такую сумму можно каждый год ремонтировать много чего в городе. Вот так же будет и с остальным. Мерия будет тратить деньги на то, что им нужно, а не на реальные потребности города.

в том то и дело что непонятно куда в запорожье это ближе чем киев
как раз не важно кто их решает, даже условный буряк пофиг если он зажат в рамки, а у нас рамок нет, буряку куда главнее перед киевом жопой вилять, тк если с киева денег не будет то хрен его кто выберет

_igor

Сообщение _igor » Вс фев 10, 2019 11:41 pm

Тодд, а вы где прописаны? В Киеве? Просто почему спрашиваю - с лета я свой единый налог плачу в налоговую Шевченковского района г. Запорожье. Думал это и есть та самая децентрализация, разве нет? Или это только чпшников перевели, а юрлица в Киев платят?
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Todd

Сообщение Todd » Вс фев 10, 2019 11:48 pm

У меня жилье в Запорожье осталось, там же и плачу
Да и раньше мы по месту жительства платили. Я свои налоги плачу сам. Ничего не менялось. Как платил в Запорожье с 2013 года, так и плачу туда же.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вс фев 10, 2019 11:49 pm

Многие украинцы поняли, что в стране нужно что либо менять. Есть разные мнения как это делать. Есть множество предложений как по изменению формы правления, так и введения новых законов. На мой взгляд в целом это никак не повлияет на общую картину.
Вот ввели НАБУ. Можно ли назвать ее работу эффективной? Я думаю что нет.
Ввели Прозоро. Но и там нашли лазейки как обходить систему.
Ввели Сетам. Та же беда.

Без должного контроля и самое главное требований от граждан, ни одно нововведение не будет нормально работать.

Todd

Сообщение Todd » Пн фев 11, 2019 12:05 am

Альбинка писал(а):Многие украинцы поняли, что в стране нужно что либо менять. Есть разные мнения как это делать. Есть множество предложений как по изменению формы правления, так и введения новых законов. На мой взгляд в целом это никак не повлияет на общую картину.
Ввели Сетам. Та же беда.

Без должного контроля и самое главное требований от граждан, ни одно нововведение не будет нормально работать.

Потому надо не вводить новое, а упразднять старое
Я вот уверен что в Украине надо все делать наоборот
Хотят повысить пенсионерам пенсии к примеру или минималку. Это не правильно. Надо помогать тем кто реально работает и зарабатывает.
Начиная с января 2019 года максимальный размер пенсии в Украине составлял 14,9 тыс. грн.

Какой стимул работать и платить в пенсионный фонд? Чтоб получить 14 тысяч грн?

Александра1

Сообщение Александра1 » Пн фев 11, 2019 2:33 am

ZAZ писал(а):
Альбинка писал(а):

Соглашусь с Альбинкой, спрос порождает предложения.
В прошлые выборы, все проще было, была угроза безопасности и решение нужно было принимать быстро и верно, народ собрался с мыслями, быстро проголосовав за Порошенко. На тот момент это было единственным верным решением.
А сегодня как то все по другому, такое ощущение, что все впали в легкую форму анабиоза, жаловаться устали, радоваться отвыкли.
Но видимо на этот раз кандидаты взяли другой путь, закидать дерьмом конкурентов, так как чуют, что на обещания, украинцы могут уже и не повестись.
Все проходит и это пройдет

Александра1

Сообщение Александра1 » Пн фев 11, 2019 2:36 am

Альбинка писал(а):Многие украинцы поняли, что в стране нужно что либо менять. Есть разные мнения как это делать. Есть множество предложений как по изменению формы правления, так и введения новых законов. На мой взгляд в целом это никак не повлияет на общую картину.
Ввели Сетам. Та же беда.

По поводу НАБУ, без АК суда НАБУ не будет работать. Но вроде в апреле-мае должны уже запустить. Будем смотреть, как они в паре работают и делать выводы.
Все проходит и это пройдет

Пред.След.

Вернуться в Политика